• Авторизация


Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Рецепты : 20-09-2025 15:17


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На катере по Енисею izogradinka / Путешествия_и_туризм : 23-08-2025 08:16


   А не покататься ли нам на катере по державным водам Енисея.

4878453_DSCN5968Ahaka (700x523, 106Kb)

Небольшие суденышки примкнули к берегу, терпеливо дожидаясь новых пассажиров.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский торт с шоколадным кремом без выпечки – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 16-08-2025 17:53


Этот десерт без выпечки - идеальное летнее лакомство: слоёные итальянские печенья савоярди, пропитанные молоком и обвалянные в кокосовой стружке, с кремом из сливочного сыра и шоколадного маскарпоне. Его легко приготовить, и он выглядит достаточно эффектно, чтобы произвести впечатление на любом празднике.Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
160 г шоколадной крошки
1 стакан жирных сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
450 г сыра маскарпоне
примерно 24 печенья савоярди (печенье «дамские пальчики»)
250 мл молока
85 г несладких кокосовых хлопьев.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с кремом без выпечки: https://yaumnica.ru/vihpechka/italjyanskiyj-tort-s...nihm-kremom-bez-vihpechki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей-заповедник Улуг Хуртуях Тас izogradinka / Путешествия_и_туризм : 13-08-2025 06:47


Много мистических и таинственных загадок хранит в себе древняя земля Хакасии. Курганы и изваяния, которые старше египетских пирамид. Одно из таких изваяний  это Улуг Хуртуях Тас. Но по смыслу ближе Глубокоуважаемая Каменная Бабушка, также ее называют Матерью всех матерей.

4878453_DSCN5045haka (700x520, 66Kb)

Ежегодно пообщаться, поклониться этому древнему божеству приезжают тысячи человек со всего мира, и православные, и мусульмане.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Енисей и рыбка izogradinka / Путешествия_и_туризм : 11-08-2025 06:23


Хакасия – место, где люди покорили Енисей, а Енисей продолжает покорять их сердца – так говорят жители. По размеру он является второй рекой в России и пятой в мире.

4878453_DSCN4876enis (700x524, 131Kb)

Великолепный Енисей петляет мимо высоких гор, он восхищает и поражает своей мощью. Вокруг невообразимая по красоте природа: поросшие хвойным лесом горы, бескрайнее синее небо.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Сникердудл» с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 08-08-2025 17:43


печенье с шоколадной начинкой рецепт
Это печенье отличается от обычного. Характерная для сникердудла посыпка из корицы и сахара в сочетании с нежной шоколадной начинкой создают идеальный баланс сладости и пряности. А благодаря фигурным краям это печенье выглядит не просто как обычное, а как изысканное, что делает его идеальным для особых случаев. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт печенья Сникердудл с шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
На 25 штук:
2,5 стакана пшеничной муки
1,5 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта.
 
Для посыпки из корицы и сахара:
четверть стакана сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы.
 
Для шоколадной начинки:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, мелко нарезанного
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию, для большей однородности).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное и нежное печень с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/pechenje-snikerdudl-s-shokoladnoyj-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские кексы «Красная пуансеттия» - пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 07-08-2025 17:25


кексы на рождество рецепт
Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
 
Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов с тёмным шоколадом:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахарного песка
110 г размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
красный пищевой краситель (для пуансеттии).
 
Для украшения цветка пуансеттии:
красная помадная масса
зеленая помадка
серебряные съедобные бусины (для центра).
 
Дополнительная белая глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов на Рождество: /yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 06-08-2025 19:55


новогодние кексы рецепт
Нежные, но при этом прекрасно украшаемые съедобными снежинками и мерцающим жемчугом, эти шоколадные кексы имеют мягкую основу и сливочный крем цвета зимнего неба. Они станут незаменимым угощением на праздничной вечеринке, семейном ужине и просто в тихий вечер у камина.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока.
 
Для сливочной глазури:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
синий гелевый пищевой краситель.
 
Украшения: 
съедобные украшения в виде снежинок (покупные или сделанные своими руками)
серебристый, белый или смешанный съедобный жемчуг.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladn...-so-slivochnoyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 05-08-2025 18:39


кексы с глазурью рецепт
Эти оригинальные и красивые шоколадные кексы отлично украсят праздничный стол. Вкусные, нежные и со сливочной глазурью – эти кексы отлично дополнят не только праздничную вечеринку, но и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Кексы:
полтора стакана пшеничной муки
один стакан сахара
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
два больших яйца
половина стакана растительного масла
один стакан молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана горячей воды.
 
Сливочная глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две-три столовые ложки жирных сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
зеленый пищевой краситель
красная помадка для бантов
белая помадка или посыпка для цветов.
Время приготовления: около часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladnihe-keksih-venok.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные кексы со сливочным кремом и гранатом – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 05-08-2025 17:40


кексы с гранатом рецепт
Эти пряничные кексы, покрытые сливочным кремом с корицей и украшенные гранатом, - настоящее праздничное угощение, которое выглядит великолепно и при этом очень вкусное. В каждом кусочке сочетаются уютный вкус пряников, сливочный крем с корицей и свежий, сочный вкус граната. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт праздничный кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для имбирных кексов:
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
четверть чайной ложки соли
1 пачка размягчённого несолёного сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо комнатной температуры
0,5 стакана патоки
0,5 стакана цельного молока комнатной температуры.
 
Для сливочного крема с корицей:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
1–2 ст. л. молока или жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения:
зёрна граната
печенье "Пряничный человечек"
свежие веточки розмарина (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домащние праздничные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih...ochnihm-kremom-i-granatom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии