• Авторизация


Монастырь Прасквица. Черногория. izogradinka / Путешествия_и_туризм : 22-11-2025 09:50


Монастырь Прасквица находится в оливковой роще в 9 километрах от Будвы.

4878453_chi_618 (700x525, 276Kb)

Название Прасквица пошло от слова "прасква", что на местном наречии означает "персик". Весной, когда с гор начинают течь ручьи, воздух в этом месте наполняется персиковым ароматом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Монастырь Режевичи. Черногория. izogradinka / Путешествия_и_туризм : 10-11-2025 07:09


На территории современной Черногории находится большое количество монастырей и храмов. Религией большинства населения является православие.

4878453_chi_573_1_ (700x525, 286Kb)

Монастырь Режевичи расположен совсем рядом с Адриатической магистралью, его окружает красивая старая оливковая роща.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Наш отель в Будве izogradinka / Путешествия_и_туризм : 07-11-2025 08:01


          Покажу вам отель, в котором останавливались в Будве.

4878453_chi_444 (700x525, 252Kb)

Маленький, уютный, доброжелательный.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-11-2025 18:31


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Будва. История города. izogradinka / Путешествия_и_туризм : 02-11-2025 07:40


Свои посты о Черногории начну с Будвы. В ней пришлось провести неделю из нашего большого путешествия по нескольким странам Адриатики. 

4878453_chi_693 (700x525, 299Kb)

В начале апреля народу не так много, как в летние жаркие месяцы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии