• Авторизация


Специи. Застолье : 09-01-2008 01:02


Купила у себя в супермаркете вот такие специи. Ничего обычного, но все же.

Перец: Приятный, не очень острый. Скорее спокойных. Хорош для тех, кто не любит острую пищу, но при приготовлении не может исключить этот ингредиент.

Морская соль: менее соленая, чем обычная. Я бы тоже про нее сказала, что она спокойная. Приятная, без лишней кислинки.
Пробуйте и Enjoy!!!
[320x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить зелень. Застолье : 07-12-2007 00:36


[640x427]

Этот совет конечно немного не в сезон, но и в тоже время хорош и зимой. сейчас зелень дорогая и пропадает быстро. А так хочется сохранить ее вкусовые качества.
Зелень помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить и положить в ячейки для льда, залив водой. Пропорции 1:1. Заморозить, сложить в пакеты. Таким образом зелень пролежит в холодильнике очень долго. А при приготовлении просто киньте в кастрюльку или сковородку, лед растает, а свежесть останется!
Фото
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Kiwano или Horned melon Застолье : 07-11-2007 01:12


Что же это такое, возможно спросите вы. Это такой фрукт. Впервые его попробовала. Хотя я его смело бы отнесла к овощу. Он не сладок, а на вкус похож на огурец, хотя утверждают, что он еще отдает бананом. Не заметила.
Большой минус: слишком большое количество жестких, не съедобных косточек, как у огурца переростка. Но сам фрукт очень сочен.
[640x427]
Любуйтесь на сее чудо.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
10 советов, как правильно хранить специи и травы. Застолье : 03-11-2007 23:41


После того, как вы купили свежие и ароматные специи и травы из вашего продовольственного магазина, правильное хранение продлит их свежесть.
Вот - некоторые советы хранения и использования:

1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые.
2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.
3. Избегайте хранить специи и травы над плитой, или около окна.
4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени, если они будут храниться в воздухонепроницаемых бутылках. Срок годности, должным образом сохраненных специй и трав - приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы.
5. Специи и травы не портятся, но они теряют свою силу. Старые и слабые приправы не будут давать вкус, на сколько они должны.
6. Есть три вида проверки свежести - взгляд, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета- хороший индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы; если свежий аромат или вкус не очевидны, они должны быть заменены.
7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из бутылки в посуду с паром. Пар, попадающий в бутылку ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к скатыванию продукта.
8. Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда Вы опускаете ее в бутылку. Влажность, введенная в бутылку также приведет к скатыванию и потере аромата.
9. Семейство красного перца, включая: красный перец , паприка и чили порошок, сохранят их цвет и останутся более свежими если они хранились в холодильнике.
10. Закрывайте бутылки плотно немедленно после использования.

( Источник: http://allrecipes.com/HowTo/10-Spice-and-Herb-Storage-Tips/Detail.aspx )
 (140x140, 8Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Star Fruit Застолье : 05-06-2007 03:19


На днях впервые попробовала этот фрукт. Я его знаю давно, но вот рискнула недавно. Вкус не ярок. Очень похож на яблоко, но не настолько сочен.
[640x427]

[640x427]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии