23 апреля выйдет в печать комикс по роману братьев Стругацких, в него войдут 2 части фильма "Обитаемый остров".
Рисовала его Студия Артемия Лебедева.
В России комиксы, как формат, не приживались. Продюсер "Обитаемого острова" Александр Роднянский хочет исправить это.
Будем ждать выхода комикса, и следить за результативностью этого проекта..
Лекции и мастер-классы идут полным ходом.
Потоком льется информация, затрагивающая все возможные сферы деятельности событийного продюсера.
Наталья Синдеева (генеральный продюсер радиостанции «Серебряный дождь», планирует запуск телеканала «Дождь TV») рассказала, как они завоевывали свою аудиторию, находили ярких личностей, с какими трудностями сталкивались, что создали нового в этой сфере, делилась опытом создания и продюсирования своей радиостанции.
Игорь Лутц (президент и управляющий, творческий директор рекламного холдинга «BBDO Moscow») выступал скорее как психолог, нежели гуру рекламного бизнеса. Поведал о том, что главное добиться гармонии в себе, пройдя долгий путь проб и ошибок определить, наконец, то чем ты действительно будешь рад заниматься, от чего ты будешь получать удовольствие. И, конечно же, понять, кто же ты есть в этой жизни.
Павел Каплевич (художник, театральный продюсер: «IMAGO», Чайка», «Федра. Золотой колос» и многие другие, телевизионный продюсер, организатор и художественный руководитель «Дизайн студии П.Каплевича») утверждает, что основная часть успеха - это талант, и либо он у тебя есть либо нет. Так же не обойтись тут без навыков лидера и веры в себя. Она должна быть безмерной и безграничной, если ты в себя не веришь, то никто тебе не поверит, и добиться высот будет практически невозможно.
Конечно же, все они делились своим бесценным опытом, своими мыслями, идеями.
Анна Баландина (аналитик моды, имидж-консультант) в своей лекции "Прогнозирование тенденций" рассказала будущим продюсерам о том, как важно ловить, угадывать, чувствовать возникновение тенденций и работать с этими знаниями. После чего задала не простое задание: проработать кризисную ситуацию на предмет тенденции: «что за собой повлечет? что изменит?»
А как вы думаете, что же сделает с нами сложившаяся в нашей стране ситуация, или что сделаем с ней мы?
Вот и положено начало 4-го курса в Школе Событийного Продюсирования.
Первая в этом сезоне лекция Алексея Бокова - директора Школы, была посвящена понятию Событийное Продюсирование. На занятии обсуждались четкие границы данного понятия, и возможные определения.
Кто же такой Событийный Продюсер?
В нашей стране распространен следующий стереотип: продюсер - это довольно состоятельный человек, который за большие деньги делает из никому не известной девочки поп-звезду.
Но в Школе Алексея Бокова готовят других продюсеров - Продюсеров Событийных. Они, конечно, при желании, могут создать из кого угодно эстрадную диву, но это не самое интересное занятие.
Главная задача событийного продюсера - создать или найти Идею! Воплощение которой произведет Фурор. Идея должна быть новаторской и при этом востребованной. Поле действий бесконечно: это продюсирование гала-приемов, теле и кино-проектов, PR мероприятий, нацеленных на продвижение брендов, товаров и услуг, театральных сезонов, церемоний, открытий галерей и многое другое.
При этом Продюсер должен быть не только генератором идей и творческой личностью, ему необходимо иметь предпринимательские жилки, навыки менеджмента, обладать знаниями психолога, даже психоаналитика и, конечно же, быть отличным сейлом. Несомненно, должна присутствовать вера в себя, в свои силы и идеи.
Эти знания, навыки и таланты должны дополнять друг друга. Развить эти и многие другие способности, раскрыть творческий потенциал помогают достойные преподаватели Школы Событийного Продюсирования, среди которых: Вячеслав Муругов (<<СТС-медиа>>), Ольга Свиблова (Московский Дом Фотографии), Тина Канделаки (продюсер, телеведущая), Павел Каплевич (театральный продюсер), Игорь Лутц (рекламное агентство <<BBDO Moscow>>), Айдан Салахова (галерея <<Айдан>>), Наталья Синдеева (радиостанция <<Серебряный дождь>>), Алла Белякова (главный редактор Glamour), Артур Джанибекян (Comedy Club), Елена Сотникова (издательский дом <<Ашет Филипаки Шкулев>>), и это не полный список имен.