• Авторизация


Плов afrika-abr : 30-12-2010 13:57


[600x384]

рецепт здесь

Вывесила плов из свинины, там упрощённый вариант, а уже после НГ вывешу из баранины.
Сейчас в холодильнике лежит большой кусок бараньей мякоти, купила свежайшую, но мясу, как известно нужно немного дозреть.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
картофельные клёцки с форелью и укропом afrika-abr : 28-12-2010 13:52


[показать]
Вот вам рыбное.
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.
готовим клёцки
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Фо с курицей и грибами afrika-abr : 20-12-2010 10:42


[показать]
Суп с рисовой лапшой на вьетнамский манер.
Мы с моим мущщиной фанаты азиатской кухни, так что супы Фо я готовлю довольно часто.
варим
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска с куриным филе и беконом afrika-abr : 16-12-2010 13:47


[показать]
Лаконично--это вкусно.
готовим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с пореем, грибами и черри afrika-abr : 02-12-2010 13:40


[показать]
Этот пирог готовлю уже второй раз за неделю, потому что просят =)
А всё началось с того, что просто нужно было утилизировать остатки продуктов с ужина на выходных.
запекаем
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром afrika-abr : 30-11-2010 13:58


[показать]
Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.
запекаем
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
салат с сырокопчёными колбасками, виноградом и козьим сыром afrika-abr : 26-11-2010 11:38


[показать]
Нашла рецепт этого салата на сайте Алексея Онегина и решила сделать его на семейный ужин, немного с другими ингредиентами.
На том ужине было 4 разных салата, но этот исчез с тарелки первым.
готовим
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
рыбное филе в кунжуте afrika-abr : 24-11-2010 14:33


[показать]
На этот раз у меня было филе тилапии, но так пожарить можно практически любую рыбу.
сезам, откройся
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
простой гарнир afrika-abr : 22-11-2010 21:08


[показать]
Ну это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, но можно и отдельно на ужин, например, сделать.
готовим
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Шпинатная лазанья и соус бешамель afrika-abr : 17-11-2010 16:01


[показать]
Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.

Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.
готовим
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
борщ V 1.0 afrika-abr : 15-11-2010 13:09


[показать]
Борщ -- это такое блюдо, вокруг которого постоянно ходят споры.
Кто-то варит его с картошкой, кто-то без; в одной местности борщ варят из мраморной свёклы, а в другой из бордовой; кто-то добавляет сало, а кто-то вообще готовит борщ с курицей.. и тэдэ

Сегодня будет борщ со свининой и фасолью, а потом, позже я выложу и другие рецепты.
варим борщ
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
дорада запечённая в соли с лаймом afrika-abr : 13-11-2010 12:11


[показать]
запекаем
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
салат с тунцом afrika-abr : 12-11-2010 13:32


[показать]
Этот салат можно добавить в случай "нежданные гости на пороге".
Простой, вкусный и лёгкий.
готовим
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
пельмени, такие пельмени afrika-abr : 11-11-2010 18:54


[показать]
Нам тут с мущщиной нахаляву достался ещё один большой кусок свиного окорока, а т.к. мы из прошлого и тушили и жарили и даже суп сварили, то решили налепить пельменей.
Пельмени получились очень лёгкими, почти диетическими.
лепим
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
макароны по-флотски с овощами afrika-abr : 09-11-2010 11:22


[показать]
Это блюдо из разряда "а ля итальяно", вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.
Готовится быстро, а главное без заморочек.
отправляемся в плавание
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина тушёная с овощами и сливочно-грибным соусом afrika-abr : 07-11-2010 14:17


[показать]
Был лёгкий суп, а теперь вот вам тяжёлое второе.
Тяжёлое не в смысле приготовления, так что те, кто сидит на диете и следит за весом, есть такое не советую.
Это такая сытная мужская еда, я сама в обед съела "кошачью" порцию и была сыта до следующего утра, а мущщино и пообедал и поужинал огромными порциями, куда вот в него столько лезет? =)
тушим
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкий суп с рыбными фрикадельками afrika-abr : 07-11-2010 14:06


[показать]
Оставалось у меня немного фарша вот от этих котлет и я решила сварить суп.
Особенно хорошо подойдёт тем, кто сидит на диете.
готовим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
свиные котлетки afrika-abr : 28-10-2010 14:17


[показать]
Вчера была ситуация "неожиданные гости на пороге", хорошо, что у меня, как раз лежал небольшой кусок свиного окорока.
Мущщино тут мне на днях выдал, говорит, надоели мне твои пиццы, пасты и прочая иностранщина, хочу просто тушеного мяса с картошкой.
Ну меня долго просить не надо, купила мясо и уж собралась вечером тушить, а тут гость, значит нужно что-то более быстрое приготовить.
Вот за полчаса и сообразила котлетки с гарниром, на гарнир были овощной салат и рис, но на фотки они не попали.
Мясо с картошкой я потом тоже потушила, но об этом в следующем рецепте.
жарим свыняку
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом и «Красный» салат afrika-abr : 14-10-2010 20:58


[показать]
(сейчас будет сразу 4 рецепта в одном посте)
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску, хоть на фуршетах, хоть просто на семейном обеде/ужине.
Да и в холодном виде он не менее вкусен, проверено моим мущщиной.=)
готовим
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии