Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома),
- 2 вареных яйца,
- 2 луковицы,
- 100 г твердого сыра,
- розмарин,
- зелень укропа,
- соль, перец,
- растительное масло.
Для теста:
250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.
Приготовление:
Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы.
На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выпожить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Начинка:
бананы,
консервированные ананасы.
Крем:
1л сметаны,
сахар,
2-3 ст. ложки какао.
Украшение:
100 г семечек в глазури,
7-8 грибочков из мастики (покупных),
бисквит,
зеленая кокосовая стружка.
Приготовление:
С указанных ингредиентов испечь 3-4 бисквита, каждый из которых разрезать по горизонтали на 2-3 части. Оставить для украшения 1 бисквитный корж. Сделать крем: взбить сметану с сахаром, разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить какао. Все коржи поочередно перемазывать белым и темным (с какао) кремом, одновременно перекладывая нарезанными бананами и консервированными ананасами. Сверху торт посыпать зеленой кокосовой стружкой, украсить ежиками и грибочками. Ежики сделать из оставленного бисквитного коржа: поломать бисквит, добавить темный крем и вымесить, сформировать туловище и мордочку, в туловище воткнуть глазированные семечки, острой частью вверх это будут иголки, сделать носик из семечек, а глазки из белого крема. Приятного аппетита.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Получится 2-3 порции. Помыть, очистить
овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся
крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать
кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то
1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву
порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое
растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь,
горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы).
Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо.
Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на
маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте
воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с
овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова
тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву,
посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от
сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и
разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в
тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы
Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она
слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень
нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного.
Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно
чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда
можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании,
рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу
получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста
добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый
оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым
хлебом или горчичным батоном.
[351x438]
Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):
Баклажаны 2 шт.
Готовые листы лазаньи 200 гр.
Рикотта (можно заменить на однородный творог) 150 гр.
Кедровые орешки 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Измельченные помидоры без шкурки (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) 8 ст.л.
Пармезан 30 гр. (можно использовать любой другой сыр)
Базилик 1 маленький пучок
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.
Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
Кедровые орехи мелко нарезать.
Рикотту размять вилкой.
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце.
Разогреть духовку до 180°С.
Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Советы от меня:
Рекомендую баклажаны очистить от кожицы – так лазанья получится более нежной
Орехи можно и не резать, ведь в процессе приготовления они итак становятся достаточно мягкими.
Вместо мякоти помидоров можно использовать хорошую томатную пасту или кетчуп – они более пряные и острые, а острота этому блюду не повредит!
Я верх последнего листа тоже смазала рикоттой, и только потом посыпала сыром.
[347x469]
Казалось бы, что может быть банальнее, чем блины с ветчиной и сыром. Но в каждое блюдо можно добавить изюминку. Я добавила - и получила нежные аппетитные блинчики! Попробуйте и вы!
ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИE
Что нужно:
В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили
торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не
получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня
предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из
мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы
или есть на завтрак с чаем или кофе.
[500x362]
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В инете появился новый электронный журнал Опластике, о косметологии и пластической хирургии. Там есть статьи, обзоры, услуги, врачи, клиники, постоянно обновляется, можно узнать много полезного, просто развлечься и поболтать на форуме. Там же можно задать интересующий Вас вопрос или поделится собственным опытом. Читайте и пишите!
Сейчас в журнале Опластика проходит Акция: по условиям конкурса разыгрываются три бесплатные операции, которые сделают известные хирурги, это:
1) ринопластика у Зураба Меладзе
2) отопластика у Максима Осина
3) редукционная маммопластика (уменьшение груди) у Анвара Салиджанова.
Конкурс уже начался. Подробности: http://oplastike.ru/rubrikator/akciioplastike/super-akciya_internet-zhurnala_oplastikeru_besplatnaya_plasticheskaya_operaciya/
У каждого есть шанс!
Я тут посмотрела фильм Егора Дружинина «Первая любовь». И теперь хожу очень сильно озадаченной. Дело в том, что кино это меня очень сильно задело. Я вспомнила, как я влюбилась в прошлом году, как эти отношения скоропостижно закончились, как это все было сначала очень радостно и очень больно. Это кино так оживило мои воспоминания, что я уже второй день не могу успокоиться. Взрывной танцевально-песенный полуторачасовой драйв просто вытряхнул из меня душу.
Я стала искать в сети, и нашла фильм, о том как они делали эту работу, и теперь думаю, может это их энергетика, действительно, вошла в меня, а может это просто весна? Я не знаю. Но теперь мне очень хочется поделиться, тем, что меня поразило, и спросить, а что лично вы думаете по поводу такого кино? Главный вопрос, наверное, состоит в том, можно ли снимать фильмы, которые заставляют переживать ТАК? Разрешено ли это актерам, режиссерам, продюсерам? Правильно ли это по божеским и человеческим законам? Посмотрите, поделитесь своим мнением, мне это важно. Спасибо!
Вот на всякий случай вешаю ролик!
Ты мечтаешь носить сексапильные шпильки, но от высоких каблуков у тебя кружится голова и подгибаются коленки? Туфли на шпильках – украшение ножек любой женщины, вот только не все умеют ходить на них. Но научиться порхать даже на высоких каблуках может каждая, нужно только приложить немного усилий.
1) Осанка.
Всем приходилось видеть несчастных девушек, которые взгромоздились на каблуки, но при этом нависают над землёй, словно знак вопроса. Со стороны это выглядит совсем не привлекательно. Для того, чтобы ты всегда сохраняла гордую осанку, не зависящую от высоты каблучка, нужно немного тренироваться. Если ты ведёшь сидячий образ жизни, то сиди, плотно прижавшись к спинке стула. Плечи должны быть отведены назад, ноги плотно стоять на полу, а позвоночник должен быть абсолютно прямым. Полезно 10 – 15 минут проводить у ровной стены или же ходить по дому с толстой книгой на голове, пытаясь не уронить её. Месяц таких тренировок и твоей осанке можно будет только позавидовать.
2) Увеличивай высоту постепенно.
Если ты всю жизнь ходила в кроссовках и балетках, то худшее, что ты можешь сделать – это купить туфли на каблуке высотой 12 сантиметров. Привыкать к новому нужно постепенно, пусть твои первые каблуки будут высотой 5 – 7 см, но зато ты гарантированно не упадёшь, надев их.
3) Первый выход.
Не стоит начинать практику на неровном асфальте. Надевать туфли в офис, если уверена, что выдержишь полный рабочий день. Высокий каблук можно надеть, если ты собираешься в клуб или театр, но они не подходят для прогулки.
4) Бери пример.
С манекенщиц. Когда ты идёшь, мысленно рисуй перед собой тонкую прямую линию и старайся не отклоняться с ней. Так ты выработаешь грациозную походку от бедра.
Будь осторожна!
Высокий каблук противопоказан, если у тебя есть проблемы с сосудами на ногах. Не стоит провоцировать развитие варикозной болезни вен, ни одни туфли не стоят таких жертв.
Будь внимательна на эскалаторах в торговых центрах и в метро – не один десяток красавиц потеряли каблуки на этих опасных дорожках.
Помни, что длинный ворс ковров, густой ковролин, щели в досках на полу, водостоки на дорогах, скользкая плитка и мрамор представляют серьёзную опасность для тебя. Ты можешь застрять, поскользнуться, запнуться и сломать не только каблук, но и ногу. Поэтому будь осторожна, когда идёшь по гладкому полу и неровной земле.
Не менее важно покупать туфли своего размера с удобной колодкой. Если туфли жмут, то ты не продержишься на каблуках и час. Если они велики, высока вероятность, что туфелька соскользнёт, а ты упадёшь, что появится мозоль или натоптыш. Но даже идеально подходящий размер не гарантирует комфорта. Старайся выбирать туфли из мягкой кожи или материала. И не забывай пользоваться перилами – поддержка тебе не повредит.
Туфли на шпильках прекрасно дополняют вечерний наряд, они делают фигуру стройнее, ноги визуально длиннее. Они никогда не выходят из моды, высокий каблук год от года встречается в коллекциях практически всех известных дизайнеров. Они подходят и к длинному платью, и к короткой юбке, и к строгому деловому костюму, и к легкомысленному платью. Но позволить себе головокружительную высоту могут далеко не все. Если ты так и не приобрела уверенность в себе и боишься упасть или сломать каблук, надевай туфли на шпильке только в исключительных случаях. Не надевай их в офис на целый день, на вечеринку, где ты планируешь много танцевать или туда, где придётся много двигаться или стоять. В конце – концов, многие девушки носят обувь на низком каблуке и при этом выглядят великолепно.
Гламурная ретушь
Кто не мечтает стать фотомоделью? Но кто знает, на самом деле их лица и фигуры так идеальны, или это чудо Photoshop?
Пример, который я приведу в этом уроке, содержит несколько вариантов. Дело в том, что в подготовке этого примера участвовало несколько человек, каждый создал по своему настроению и уровню владения «Make-up». Спасибо моей команде за эти варианты.
Предлагаем вам пройти рассмотреть данные алгоритмы и создать что-то свое.
Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонтик.
Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник.
Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно светит, ты уходишь в тень.
Вот почему я боюсь, ведь ты говоришь, что ты меня любишь...
1. "Роковой" взгляд
Думаю, что это лишь умение показать то, что ваш собеседник в этот момент интереснее и важнее для вас всего на свете. Это взгляд, показывающий полную сосредоточенность на собеседнике. Главное - это умение смотреть человеку прямо в глаза, своим вниманием вселять в него уверенность в том, что все слетающее с его губ - блестяще, уникально, захватывающе!
2. Искусство беседы - будьте искренни.
Вспомним Карнеги: каждый любит говорить о себе самом. Значит, следует показать искренний интерес к собеседнику. Задавайте любые вопросы, спрашивайте о его работе, увлечениях, привычках, любимой еде и т.п. Спрашивайте что угодно, лишь бы это относилось именно к нему!
3. Тонкая лесть всегда уместна
Где-то внутри у каждого из нас спрятался пугливый и неуверенный в чем-либо ребенок. Если человеку говорят, что он интересен, у него замечательная улыбка (взгляд, усы...) или что о нем слышали много хорошего, ему это нравится. И это нормально. Булат Окуджава написал: "Давайте говорить друг другу комплименты". Давайте?
4. Что в имени тебе моем?
Чаще находите повод называть имя вашего собеседника. Дейл Карнеги заметил, что для каждого из нас собственное имя может звучать бесконечно.
5. Максимальная поддержка
Следует стараться как можно больше поддерживать идеи, заявления, предложения собеседника (естественно, если это не противоречит вашим принципиальным позициям). Это как бы символическое заявление: "Мы вместе!".
6. Отдать, чтобы взять
Не бойтесь чем-то поступиться в угоду интересам партнера. Потом он вернет все и даже больше.
7. Выражайте свои чувства.
Никогда не следует бояться показать и проявить свою признательность, одобрение, восхищение, увлеченность. У всех есть тяга к теплоте и нежности, к одобрению и признанию. Если чувства выражаются - это отлично!
8. Контакт через прикосновение
Если есть оправданный момент - прикасайтесь к собеседнику. Через ласку, через жест, через прикосновение возникает особый контакт.
9. Будьте внимательны к партнеру
Старайтесь понять, что именно хотелось бы этому человеку, чего он ожидает в частности от вас.
10. Покажите себя.
Мужчины любят глазами, и лишняя расстегнутая пуговичка или длинный разрез юбки ни кому еще не повредили. Только без вульгарностей, в пределах разумного - и строгая, и сексуальная.
Тыкаем и внимательно смотрим как одеваются звезды
Зак Эфрон, Ванесс Хьюдженс, Корбин Блю и Эшли Тисдейл!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |