• Авторизация


"Московская история 1205" Bosaia : 30-03-2009 02:23


  Я говорила, нэ? "Московская история 1205" - рецензия тут. Забавная вещь.
З.Ы. Кукушкин и Петрачкова (?) рулят.

[400x400]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Переславль-Залесский. День второй Bosaia : 30-03-2009 02:10


На второй день я проснулась с головной болью. При том, что коньяк не пила. Вот где справедливость? Такая "стойкость" и не вознаграждена?! Эх, ладно, поездка в одной машине впятером странным образом избавила меня от головной боли. Первым пунктом назначения во второй день стал Горицкий монастырь.

Церкви, церкви и монастыри
В общем, все было очень здорово. Никто в процессе поездки даже не поругался, что в моей практике случается нечасто. Повторим, непременно. И еще раз, огромное спасибо)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Герда", "Московская история 1205", партизаны и я таки заболела! Bosaia : 27-03-2009 16:58


Ещё на прошлой неделе была на чудесной постановке Детского музыкального театра юного актера "Герда". Рецензия моя вот здесь.
Позавчера же была на мюзкиле того же театра - "Московская история 1205". Ссылку на рецензию кину, когда материал опубликуют. Но хочу сказать, что оба спектакля просто превосходные. Посему мечтаю попасть на ещё одну постановку ДМТЮА - "Том Сойер". Держу скрещенными пальцы.

[350x488]

Далее. Я создала в ЖЖ сообщество, посвященное партизанам и подпольщикам Великой Отечественной войны. Решила прекращать мешать божий дар с яичницей. Так что в дальнейшем буду просто публиковать здесь просто список обновлений в сообществе.

И ещё...я таки заболела. Омг, сколько планов, и все коту под хвост...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ичи пляжет и поет: рок-мюзикл по Bleach Bosaia : 22-03-2009 23:58


Я тут неожиданно решила посмотреть мюзикл по Bleach. Их, как известно, несколько. Я решила начать с третьего: почему не знаю. Носит он подзаголовок "The dark of the bleeding moon" и описывает события с момента прихода Ичиго в мир шинигами до срыва казни Рукии.

[320x452]

Много картинок и мало текста

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ОМГ Bosaia : 17-03-2009 00:41


Я обожаю "Аниме гид". Если бы не они, как бы я узнала про этот треш?! Называется треш Akikanом и смотреть нужно его заставку. Честно говоря, я думала такого больше не снимают. Сюжет в оном аниме тоже жжёт: сие есть гаремник с главной героиней - девушкой из алюминевой банки. Воистину, теперь фраза: "Выбирайте алюминевые банки" приобретает конкретный смысл.

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Переславль-Залесский. День первый Bosaia : 14-03-2009 02:33


В эти праздничные выходные мы ездили в чудный город Переславль-Залесский. Вообще, посещение селения сего - давняя мечта моей матушки, но она как-то все не соберется с силами и не одолеет лень. Ради справедливости стоит сказать, что мы тоже попали туда далеко не с первой попытки. Идея возникла ещё в прошлом году, а поехали только сейчас. Впрочем, главное, что все сложилось. Причем сложилось лучшим образом: всем громадное спасибо)
Первый день нашего мини-путешествия был днем музеев. Музеев было много, у всех них был совершенно разный профиль...и одинаково маленькая экспозиция. В ином случае, у меня, наверное, бы поехала крыша от такого обилия информации.
Итак, первым на маршруте был музей паровозов, он же музей узкоколейных железных дорог. Ни в том, ни в другом я ничегошеньки не понимаю, но скучно не было: экспонатов сравнительно не много, причем все это "натуральные образцы": различная железнодорожная техника и атрибутика XIX-XX веков. Документы и фотографии в экспозиции отсутствуют, что, по мне, только плюс, ибо интересны эти материалы, как правило, только истым фанатам.

[показать] [показать]

Сумбурный рассказ и чужие фоты

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Игорь" Bosaia : 11-03-2009 02:03


Ещё в прошлый понедельник ходили с Ленком в кино на мультфильм "Игорь". В интернете его почему-то повсеместно ругают: не верьте, вещь чудесная. Все мои впечатления вот здесь.

[560x315]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волошина и молодогвардейцы Bosaia : 08-03-2009 01:00


Несколькими постами ниже я писала про Веру Волошину - подмосковную партизанку с очень драматичной судьбой (прямо скажем, драматичной до какой-то литературщины). Её история меня изрядно зацепила, появилась идея даже сделать передачу для местного радио - короче, я начала собирать любую информацию о Вере. И, конечно, обойти вниманием пресловутый музей в деревне Крюково я не могла.
Порыскав в интернете, я нашла его точный адрес, телефон и время работы. Последний факт не сильно обнадеживал: согласно полученным сведениям, музей работал ежедневно с 10 часов утра до 13 дня. "Мне бы такой режим работы," - подумала я. Однако все же решила позвонить туда: убедиться, что учреждение сие на месте. В телефоной трубке слышались короткие гудки - "болтают, наверное" - подумала я. Это была моя фатальная ошибка.
Короче, нет музея. Вернее, номинально он есть. Даже табличка висит. Такая вот:

[450x338]

Но дверь заперта наглухо. Знаете, как обидно тащиться на другой конец Московской области к 10 часам утра и наткнуться в итоге на запертую дверь? Местные жители подлили масла в огонь: по их словам, в музее сейчас проходят церковные службы. Дело в том, что деревенская церковь была разрушена (расположена она, кстати, рядом с тем же музеем), и сейчас потихоньку восстанавливается. Ну, и церковные службы проводят в ближайшем помещении. Иронично это как-то: наш народ максималистичен, как подросток. Идеалы не просто сменяют, а буквально топчут друг друга. Все это, конечно, философия, но все равно грустно.
Конечно, это непроверенная информация. Но дозвониться до администрации музея на следующий день мне так и не удалось - те же короткие гудки.
Памятник Вере Волошиной, установленный в Крюково в 2005 году. Один из моих немногочисленных "трофеев":

[300x400]

Есть ещё один памятник в деревне Головково - но я уже до туда не доехала.

Ну, и относительно в тему. Помнится, когда-то начинала выкладывать фильмы проекта "Живите за нас", посвященного молодогвардейцам. Что ж, продолжим. Надеюсь, авторы не будут на меня в обиде за такое распространение их трудов)

Ульяна Громова

Любовь Шевцова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Последнее испытание" Bosaia : 06-03-2009 01:51


Я просто влюбилась в первые две части мюзикла "Последнее испытание" (оставшаяся пара частей выйдет весной). Промо-версии песен оттуда я слышала и раньше - благо, проекту лет уже немало, а фолк- и фэнтези-музыкой я увлекалась раньше довольно сильно. Но полноценная версия - это нечто. Музыка, конечно, своеобразная, но как поют - как поют! Тут у нас и Мириам, и Хелависа, и Федор Восресенский (которого здесь отчего-то тяжело персонифицировать). Но более всех, имхо, жжет Саруман. Голос у него просто невероятный. И очень Рейстлину подходит.
З.Ы. Я даже оригинальные книги купила...держите меня семеро!
Скачать первые две части можно с официального сайта проекта. Там же есть подробная информация о мюзикле и исполнителях главных ролей.

[297x500] [293x500]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не ходите дети...: 28 дней спустя Bosaia : 01-03-2009 23:39


Я сегодня смотрела первый фильм ужасов за пару-тройку месяцев. Вообще, я люблю фильмы ужасов, но дорамы, как выяснилось, люблю больше. Однако сегодня было воскресенье, последний день позорного чревоугодия и первый день весны - ввиду этого, народ нашего городка вышел на гулянья, и я по долгу службы вынуждена была на них присутствовать. К концу "широкой Масленицы" я знатно замерзла и потому сильно недолюбливала веселящихся соотечественников. Короче, когда я вернулась домой, фильм ужасов был весьма кстати.
Смотрела я "28 дней спустя" - фильм, про который я много слышала и красивая коробочка с которым у меня очень долго лежала на дальней полке.

[450x323]

Название: 28 дней спустя
Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Киллиан Мёрфи, Наоми Харрис, Брендан Глисон, Меган Бернс, Кристофер Экклстон и другие
Награды: Премия Британского независимого кино, Empire Awards UK, Фестиваль «Fantasporto», "Сатурн", Премия общества поддержки независимого кино «Chlotrudis», Hugo Awards, European Film Awards, Narcisse Award (Neuchâtel International Fantasy Film Festival)

О кино, экзистенциализме и красивых мужчинах

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дочки-матери: 14 Sai no Haha Bosaia : 01-03-2009 01:26


У многих моих сверстниц уже есть дети. А сколько детей к аналогичному возрасту было, скажем, у моей прабабушки мне даже представить страшно (хорошо, что я этого не знаю). Так вот, к своим 23 годам я к детям еще не готова: чересчур импульсивна, тревожна и не самостоятельна. Да я только недавно начала осознавать себя взрослой! Как там: детство заканчивается, когда начинаешь понимать, какой огромный объем ответственности лежит на твоих плечах. Впрочем, речь сейчас не об этом. Разговор о том, что я, здоровая дама, к воспроизведению на свет божий себе подобных пока морально не приспособлена, а вот юная героиня дорамы "14 sai no haha" оказалась вполне подготовленной к этому нелегкому делу. Забавно мир устроен.

[450x224]

Название: 14 Sai no Haha ("14-летняя мама")
Жанр: семейная драма
Эпизодов: 11
Год выхода на экраны: 2006
В ролях: Shida Mirai (Suppli, Seigi no Mikata, Voice), Miura Haruma (Binbo Danshi, Gokusen 3, Bloody Monday), Tanaka Misako (Out, Brother Beat, Romeo and Juliet), Namase Katsuhisa (Brother Beat, Gokusen 1-3, Cat Street), Muroi Shigeru (Gift, Pure Soul, Monster Parent) и другие.

Давненько не писала

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вера Волошина: Та самая «девушка с веслом» Bosaia : 17-02-2009 01:02


Не жизнь, а драматическое произведение:

"Долгое время это имя не было известно широкой публике. «Открыл» Веру во второй половине прошлого века журналист и писатель Георгий Фролов. Во многом благодаря его усилиям в 1994 году самоотверженную девушку нашла заслуженная награда: она стала Героем Российской Федерации.

[167x240] [105x240]

Вера родилась 30 сентября 1919 в городе Кемерово. С детства она серьезно занималась спортом, потому неудивительно, что после окончания школы девушка поступила в московский институт физической культуры и спорта. В период учебы в ВУЗе она занималась в аэроклубе, увлекалась стрельбой и прыжками с парашюта.  В 1935 году Вера знакомится с советским художником и монументалистом Иваном Дмитриевичем Шадром, который в это время работал над скульптурным украшением Парка культуры и отдыха имени Горького. Так студентка становится моделью для первой версии знаменитой статуи «Девушка с веслом».
Однако сделать спортивную карьеру Вере так и не удалось: прыгая с парашютом, она получила серьезную травму и была вынуждена перевестись в Московский институт советской кооперативной торговли.
Когда началась Великая Отечественная война, девушка вместе с другими москвичами была мобилизована на строительство оборонительных сооружений вокруг столицы. Правда, уже осенью 1941 года Вера вступила в ряды Красной армии в качестве бойца специального партизанского отряда, действовавшего по заданию штаба Западного фронта. Именно там вчерашняя студентка встречает будущую легенду Великой Отечественной войны – Зою Космодемьянскую. Девушки быстро нашли общий язык, при этом Вера выполняла роль старшего товарища – она к тому времени уже имела некоторый боевой опыт.
В ноябре 1941 года Волошина и Космодемьянская в составе одной разведывательной группы были заброшены в тыл противнику. Однако во время одного из обстрелов партизаны были вынуждены разделиться: Зоя и её товарищи направились к деревне Петрищево, а группа Веры оказалась в районе между населенными пунктами Якшино и Головково. Увы, ни та, ни другая девушка не вернулись живыми с этого задания.
В 20-х числах партизанская группа Волошиной попала в засаду. Прикрывая отступление товарищей, Вера была ранена и захвачена в плен.
Через несколько дней, полных пыток и ужаса, фашисты расправились с девушкой в деревне Головково. Местные жители позже вспоминали, что перед казнью она пела «Интернационал».
В этот же день была повешена Зоя Космодемьянская. Не пережил войну и друг Веры – Герой Советского Союза Юрий Двужильный.
А статуя Шадра «Девушка с веслом» была уничтожена при бомбежке города осенью 1941 года.
Дом-музей Веры Волошиной находится в деревне Крюково (Наро-Фоминский район Московской области(с)".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гимн рабочих: Hataraki Man Bosaia : 14-02-2009 23:02


Я - журналист. Этот жизненный путь я выбрала в столь ранней юности, что сейчас уже и не помню, что послужило причиной сего поступка. Признаюсь честно, я - далеко не идеальный профессионал, пишу не так, чтобы очень хорошо, да и обладаю крайне нежелательными для любого "перья ломателя" качествами - я ленива и не слишком любопытна. Но (!) я люблю свою работу. Сколько бы ни готовила однотипных материалов о заседании очередного административного совета, сколько бы ни брала, с позволения сказать, интервью у бабушек предмаразматического состояния, сколько бы ни слышала ругани в адрес собратьев по специальности (зачастую вполне заслуженной) - ничто так и не смогло изничтожить мою любовь к журналистике. К чему этот бурный всплеск нежных чувств к профессии? Ну, во-первых, после трех месяцев безделья я вышла-таки на работу, чему действительно рада (здравствуйте, родные бабушки-маразматички и "любимая" администрация). А, во-вторых, я наконец досмотрела дораму с говорящим названием "Hataraki Man", которая и повествует об одной из самых невероятных вещей на свете - о любви к своей профессии.

[450x196]

Название: Hataraki Man (Работяга)
Жанр: Производственная драма
Количество эпизодов: 11
Год: 2007
В ролях: Kanno Miho (Ai wo Kudasai, Ooku, Watashitachi no Kyokasho), Hayami Mokomichi (Densha Otoko, Regatta, Zettai Kareshi), Yoshizawa Hisashi (Ace wo Nerae!, Yamada Taro Monogatari, Bloody Monday), Tsuda Kanji (Keishicho Sosa Ikka 9 Gakari1-3, Jigoku Shoujo, Chakushin Ari), Hirayama Aya (Ginza no Koi, Gekidan Engimono, Gokusen 3) и другие.

Графомания уже тут

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Юленька" Bosaia : 14-02-2009 10:49


Была значит на премьере триллера Стриженова (!) "Юленька". Посмеялась от души. Рецензия моя тут. От себя могу добавить, что только я могу упасть буквально носом в пол на помпезном мероприятии. Если бы снималась в дораме, была бы главной героиней, млин.

З.Ы. Официальный постер у фильма - фигня, вот этот гораздо прикольнее:

[300x460]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Очередной фанарт Bosaia : 02-02-2009 03:27


Фанарт Ecthelian по Bleach.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Красотень!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В одной маленькой-маленькой деревушке: Higurashi no Naku Koro ni Bosaia : 30-01-2009 15:34


Ни для кого не секрет, что сумма удачных идей на планете - величина почти неизменная, в то время как количество фильмов, книг, игр и прочих проявлений творческой деятельности человека разумного растет в геометрической прогрессии. Посему сегодня любая мало-мальски приличная задумка воплощается сразу в нескольких формах: популярный роман экранизируют, а культовое кино новеллизируют. Этакий круговорот идей в природе.
Подобной участи не избежала и вышедшая в 2002 хоррор-игра Higurashi no Naku Koro ni ("Когда плачут цикады"). Благодаря интересной истории, нелинейному сюжету и своеобразной атмосфере, вещь снискала огромную популярность среди геймеров. Авторы Higurashi вовремя разглядели в своем творении курицу, несущую золотые яйца, и выпустили ряд продолжений оригинальной игры. А в 2005 году был начат выпуск одноименной манги и CD-драм. Через год стремительно расширяющейся вселенной Higurashi заинтересовались японские мультипликаторы: в 2006 и в 2007 годах друг за другом вышли два сезона аниме. Ныне эти сериалы, наряду с "Elfen Lead", принято называть эталоном в  жанре так называемого "кровавого кавая".
И вот до жутковатой истории добрались представители "важнейшего из искусств". Первая кино-адаптация Higurashi no Naku Koro ni вышла в 2008 году.

[300x424]

Название: Higurashi no naku koro ni
(ひぐらしのなく頃に, рус. Когда плачут цикады)
Год: 2008
Тип:
live action film
Продолжительность: 106 мин.
Жанр: ужасы, триллер, драма
В ролях:
Gouki Maeda (Love Center, Gokusen 3, Gakko ja Oshierarenai!), Airi Matsuyama (4 Lies | Yottsu no Uso, Reset), Rin Asuka (The Gift From Angel, Carved 2, Triple Complex Returns), Erena Ono, Aika и другие

Графомания

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
День памяти Bosaia : 27-01-2009 23:51


Сегодня день снятия блокады Ленинграда. В связи с этим две ссылки (за первую спасибо zer_zer):
Выполненные в интересной манере тематические коллажи
Разрушения Ленинграда

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Пищита "Личное дело" Bosaia : 27-01-2009 23:50


"Материалы по "Молодой гвардии" находятся в разных архивах Украины и России, часть из них утрачена, факты ее деятельности искажались неоднократно, но главной проблемой, с моей точки зрения, являлась проблема недоговоренности, желание искусственно сделать из этих детей "героев", каменных идолов, зомбированных роботов, не имеющих внутренних противоречий и человеческих чувств. И совершенно непонятно: зачем это нужно было делать? Они и так были героями, и даже большими, чем те, которых из них пыталась создать пропаганда. Потому что когда роботу ставят клеймо, это называется "маркировка", а когда 17-летней девушке выжигают на груди звезду, это называется другим словом и вызывает другие эмоции, и не только по отношению к этой девушке и тому, кто это делает, но и к жизни вообще и к своей в частности..."
Любопытная и, главное, очень "личная" статья.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спасибо Bosaia : 27-01-2009 02:18


За субботу: sonya_ko, marvel_malina, zer_zer, Лере и Сету.
За воскресенье: lalkhamsin и wish.
Это были сумасшедшие выходные, но я очень счастлива, что они были.
З.Ы.: Да, и мне теперь 23.

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
О главном: "Шепот сердца" Bosaia : 27-01-2009 02:16


В воскресенье, благодаря приезду в златоглавую lalkhamsin, посмотрела наконец совершенно чудесный (интрига в посте теперь отсутствует) анимационный фильм студии Ghibli "Шепот сердца".
Давно я не видела такой светлой, нежной и доброй картины (интрига в посте убита напрочь).

[240x324]

Аниме: Mimi wo Sumaseba ("Шепот сердца")
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 110 минут
Жанр: повседневность, романтика
Студия: Ghibli
Режиссер: Кондо Ёсифуми

Хорошие вещи все еще есть

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии