Ну вот. Почти 45. Я, видимо, выросла – наелась шоколадным тортом не доев до конца. Очень вкусно. Но четкое осознание, что пора закрывать коробочку, было неожиданным.
[показать] Отличные новости для тех, кто умеет вязать! В этом году, как никогда, модны вязаные сумки! Большие и маленькие, сумки крючком и спицами, украшенные сложными узорами или просто связанные обычной вязкой.
[показать] Пряжа от А до Я (часть 1): Виды пряжи, строение нити, крашение и фактура, советы по выбору пряжи
[показать] Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде
[показать] Для вязания сумочки Вам потребуется: Ингредиенты
2 – 3 кислых яблока
1 стакан риса
2 стакана молока
5 столовых ложек сахара
0,5 чайных ложки корицы
4 столовых ложки изюма
2 столовых ложки сливочного масла
соль
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
Приготовление
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке.
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. Соединить рис с изюмом и двумя столовыми ложками сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с оставшимся сахаром и корицей. Взбить яйца с молоком.
В форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить кусочки масла и готовить при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дать настояться запеканке 10 минут и подавать к столу.
К запеканке можно подать фруктовый соус, варенье или желе из красной смородины.
Рецепт творожно-рисовой запеканки
Ингредиенты:
500 г творога
1 стакан риса
3 яйца
1/2 стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпания формы
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть и сварить в кипящей воде до готовности, затем остудить. Яйца слегка взбить с солью при помощи венчика.
Творог взбить с сахаром при помощи миксера, добавить ванильный сахар, взбитые яйца и перемешать все до однородного состояния. Добавить готовый рис и еще раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем выложить в подготовленную форму творожное-рисовое тесто и готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке в течении часа.
За 30 минут до готовности температуру уменьшить до 150-160 градусов и продолжить выпекание. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт Творожно-рисовая запеканка подготовлен редакцией Food.ua.
Рис отварить.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук спассеровать, добавить морковь и немного потушить. Добавить сосиски, нарезанные кубиками, всe немного вместе обжарить.
В форму выложить половину риса, сверху зажарку, а затем вторую половину риса.
Яйца взбить, добавить молоко.
Залить рис яйцами, сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке около 20-25 минут.
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3338/
[показать]Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.
СОСТАВ
250г слоеного теста, 2~3 яблока, 2 апельсина, 1/3 стакана сахара, 1 ложка сливочного масла (~30г)
Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6~8 долек.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения).
[показать]
Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня.
[показать]
Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.
Уууууух. Горячая, страстная, сексуальная Пенелопа. Именно она получила статуэтку за лучшую женскую роль второго плана. Столько страсти и божественной просто сексуальности могла внести только испанская кровь, только Пенелопа и никто иной. Если Золотой Глобус в этой номинации достался Кейт Уинслет, то здесь победила Пенелопа. Она обошла таких актрис как: Тараджи П. Хенсон, Эми Адамс, Мариса Томей и Виола Дэвис.
Пенелопа была номинирована за фильм Вики Кристина Барселона.
О чем: Две молодые американки Вики и Кристина, проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованны этим городом, а так же одним молодым художником по имени Антонио. Вики — старомодна и настроена на серьезные отношения: ухаживания, свидания и свадебную фату в финале. Кристина — сексуально раскрепощена, раскованна и привлекательна в своей бунтарской сущности.
Антонио не может определиться, его привлекают обе девушки. Отношения в любовном треугольнике становятся все более запутанными, а тут еще в игру вступает бывшая жена Антонио, обладающая весьма взрывным темпераментом и похоже на то, что она не до конца отказалась от своих прав на бывшего мужа.
Penelope Cruz
Фотограф: Ellen von Unwerth