• Авторизация


Эхо Mr__Benzedrine : 21-04-2021 11:56


It's been a long time...

На работе настолько скучно, что я вспомнила про ЛИ. Хорошо, что тут уже никого нет. Можно писать для себя, не думая о свидетелях.
Перечитала всё с самого начала. Это было странно.
Кто был тот человек в 2007? Свои мысли я начала узнавать с 2009, я могу уверенно сказать, что с того момента днев писала я. А до этого кто?

Мне почти 29 и я не изменилась.
Я всё так же люблю ненавидеть. Я приняла свою злость, я помирилась с ней. Вторая победила первую.
Я растеряла всех друзей, о которых писала в те времена... кроме одного человека. Вот время и показало.
По фактам? *я через 10 лет, привет!*
Я добилась уважения тех, о ком мечтала в 2007. О ком писала и в 2009, и в 2013, кто был всегда. Иногда далеко, иногда ближе, но всегда там, где надо. Капитан. На моей стороне.
Катя? Да, я люблю ее. И буду любить вечно. Хорошо, что мы больше никогда не встретимся. Безболезненно.
Маришка? Спасибо, что была. Спасибо, что ушла, когда прогнали. Спасибо, что простила. Спасибо, что мы не начали снова.
Сагдеев? Теплое воспоминание, потерявшее всю боль и острые углы.
Фред? Далеко, но близкий. Моя победа. Спасибо.
Стас? Прости, но даже не воспоминание.
Димка? Спасибо, что не переспали ))
Кофан (а именно о нем последние посты этого днева)? Хахахаха.

Знала бы я, какое отчаянное разрушение ждало меня дальше. Какое длительное и мучительное падение, какая чистая ненависть, какая пустота... И какое святое облегчение в избавлении от любви. Спасибо, Ром.

Меня охраняет клевер на правом запястье, он приносит удачу.
Город не отвечает мне, но слушает. А я его предаю. Но он всё равно меня прощает.

Я заплатила за всё это чувствами.
Мой мужчина меня любит, он терпит, он пытается выровнять углы, с ним потрясающий, лучший в моей жизни секс... А вот я не молодец. Я ничего не чувствую. Давно и ни к кому. Сгорело, сломалось, потрачено. Пришлось ампутировать чувства, чтобы гниение не затронуло всю душу.
Я ничего не чувствую к человеку, с которым сплю последние 4 месяца. Я ничего не чувствую к оставшимся близким. Я ничего не чувствую к себе.
Только нескончаемая скука. Эскапизм в доте и вове.

Ah shit, here we go again...

Настроение сейчас - Бесконечная скука
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потерянный город на дне океана Танцующий_с_огнем : 03-12-2010 14:29

Это цитата сообщения wera1 Оригинальное сообщение

Потерянный город на дне океана

 (106x135, 13Kb)
Потерянный город на дне океана



Два года назад американские исследователи спустились в подводном обитаемом аппарате "Алвин" на дно срединно-океанического хребта Атлантического океана, и в районе 30 градусов северной широты их глазам предстала фантастическая картина. Целый лес причудливых "конструкций" из материала, напоминающего бетон, высотой с 30-этажный небоскреб, из которого то и дело вырывались клубы газа. Это напоминало гигантский подводный город. Так его и назвали – Lost City, Потерянный Город. Кто же в нем жил и почему его покинул? Может быть, это и есть легендарная Атлантида, которую безуспешно ищут многие годы? Недаром Потерянный Город расположен в океаническом разломе у подножья массива Атлантис...
[700x525]
- Я был участником экспедиции российских океанологов в это удивительное место, - рассказывает доктор технических наук, заведующий лабораторией глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии имени Ширшова РАН Анатолий Сагалевич. – Лост Сити – это так называемая гидротермальная шахта, каких в мире насчитывается около ста. Однако эта шахта оказалась уникальной во всех отношениях. Она образовалась в результате сложных химических процессов, происходивших на протяжении многих миллионов лет. Горячий водный раствор, нагретый до температуры свыше 350 градусов, обогащенный метаном и водородом, встречался с проникшей сюда придонной океанской водой и охлаждался до ста градусов. В результате этих процессов образовались "башни" с высверленными в них отверстиями. Они получили название "черных шахт". Мы провели ряд исследований, проясняющих природу гидротермального образования. И, тем не менее, многое осталось загадкой. Наверняка можно сказать лишь одно: Лост Сити – это открытие ранее не известного науке природного явления.

По словам нашего собеседника, весьма необычен химических состав "конструкций". Дымящиеся трубы "города" состоят из силикатов и карбонатов. Ранее считалось, что такое невозможно. Но не только это удивляет ученых. Никогда раньше не доводилось находить столь древних подводных шахт ("потерянному городу" несколько миллионов лет), имеющих такие грандиозные по высоте и площади "постройки". Вся экосистема Лост Сити нагревается за счет подводных скал, по возрасту сопоставимых с "утром планеты". Эти скалы – часть земной мантии. Изучая их, можно проникнуть в самое сердце голубой планеты и узнать много нового об ее истории и строении.

- Когда я впервые опустился на глубоководных обитаемых аппаратах "Мир" к башням Лост Сити, был потрясен, - рассказывает Сагалевич. – Наши исследования начались с глубины 1100 метров. И вот представьте: крутой, почти вертикальный склон, состоящий из черных пород с небольшими светлыми карбонатными прожилками, - таков фундамент "города". Мы прозвали его "крепостью". Затем склон выравнивается, цвет переходит в серовато-коричневый, затем – фиолетовый, синий, матовый… Дальше видны "внутренние постройки" - более тридцати башен высотой от трех до 60 метров, диаметром от 20 сантиметров до 10 метров, причудливых форм и расцветок. Их отвесные стены "обросли" карнизами, пещерами, сложными боковыми наростами. Это невероятно эффектное, завораживающее зрелище.

Но главные сюрпризы ждали исследователей позже, когда они начали изучать фауну "покинутого города". Оказалось, что карбонатные постройки… активны. Внешне мертвый город, где не живут даже креветки, постоянно меняется. Все здесь покрыто микроорганизмами. С поверхности "башен" было взято несколько проб. И уже на вторые сутки микроорганизмы выросли до размеров своих двухнедельных собратьев. Но почему?

За "стенами" Лост Сити кипит, вроде бы, обычная жизнь – здесь полно морских ежей, крабов, кораллов, моллюсков и морских звезд. Именно богатая биомасса Лост Сити, по всей видимости, и привлекает их в эти края.
[699x437]
- Конечно, делать сенсационные выводы и говорить, что ученые наткнулись на Атлантиду, еще рано, - считает доктор геолого-минералогических наук, действительный член Русского географического общества Ольга Ткаченко. – Однако ясно, что мы столкнулись с загадочным, уникальным явлением. Исследователи Атлантиды считают, что она стояла на мощном геологическом разломе. И здесь тоже – система разломов, находящихся у подножья хребта Атлантис. Если раньше ученые находили лишь небольшие шахты, то здесь – гигантские, причем неметаллические конструкции, чем-то напоминающие небоскребы из бетона. Почему бы не предположить, что это – развалины огромного города наших могучих предков, примерно миллион лет назад ушедшего
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Энциклопедия: Кельтская мифология Танцующий_с_огнем : 03-12-2010 14:27

Это цитата сообщения wera1 Оригинальное сообщение

Энциклопедия: Кельтская мифология

Энциклопедия: Кельтская мифология



О кельтах мы знаем гораздо меньше, чем о греках или римлянах, хотя они
тоже создали великую и своеобразную цивилизацию. В отличие от римлян они не
заботились о создании обширной империи, продолжая жить по законам
родоплеменного общества, и поэтому не оказали сколько-нибудь заметного
влияния на другие народы.
Серьезной проблемой, с которой сталкиваются желающие узнать о кельтах,
является полное отсутствие текстов по истории и литературе, записанных
непосредственно в ту эпоху. Известно, что у кельтов существовала
письменность, но создается впечатление, что они ею не пользовались. Можно
лишь предполагать, что эта странная особенность была составной частью их
социальной и религиозной культуры и что друиды, или жрецы, наложили на весь
народ своего рода табу, запрещающее записывать что бы то ни было.
Поэтому наследие кельтов дошло до нас исключительно в устной традиции.
Их культура невероятно богата волшебными легендами и преданиями, которые
веками передавались из уст в уста и, как правило, сохранились в нескольких
вариантах, как, впрочем, и сами кельтские имена и названия. И лишь в
сравнительно недавнее время наши знания о кельтах существенно пополнились
благодаря археологическим раскопкам. И артефакты, найденные в таких
раскопках, поведали нам об образе жизни кельтов гораздо больше, чем
уцелевшие письменные источники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Укрепления Родоса: стены и башни Танцующий_с_огнем : 03-12-2010 09:35

Это цитата сообщения Pirattika Оригинальное сообщение

Укрепления Родоса: стены и башни

Продолжаем наше путешествие по острову Родос. Мы уже побывали в родосском замке Монолитос, а также на холме Филеримос, посетили акрополь города Линдоса, форт св. Николая, прогулялись по улице Рыцарей, посетили Дворец Великого Магистра, а сегодня в центре нашего внимания будут укрепления Родоса - стены и башни...

[показать]


После завоевания Родоса в 1306-1309 гг. рыцари-госпитальеры сразу же занялись укреплением его обороноспособности. При Великом Магистре Элионе де Вильневе (1319-1346) были реконструированы старые византийские стены.
Фактически все Великие Магистры в той или иной степени заботились об оборонительных стенах и башнях, но наиболее значительные работы по реконструкции укреплений были проведены Великим Магистром Пьером д’Обюссоном (1476-1503), так как город сильно пострадал во время турецкой осады 1480 г.
Для составления проектов и надзором за возведением фортификационных сооружений рыцари приглашали известных архитекторов из Европы. В рабочей силе недостатка не было. Во-первых, на строительстве трудились местные ремесленники, во-вторых, использовался труд рабов и военнопленных. Например, башня Найяка (Филибер де Найяк – Великий Магистр в 1396-1421 гг.) была выстроена пленными турками.
Вид городских стен со стороны моря.
[700x525]
читать и смотреть дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дом Сварога в Воронеже Танцующий_с_огнем : 02-12-2010 23:35

Это цитата сообщения Русс Оригинальное сообщение

Дом Сварога в Воронеже

[600x398]

“Центр славянской культуры” с названием “Дом Сварога” открыт в Воронеже по инициативе местной организации ветеранов РУБОП. Языческий центр занимает три зала общей площадью 300 кв.м в здании городского торгового центра “Ярмарка”.

Основу экспозиции "Дома Сварога" составляют предметы быта, демонстрирующие древнюю символику. Кроме этого, здесь же действуют выставки фоторабот, посвященных природным и археологическим памятникам Воронежской области, а также тематическая выставка произведений живописи современных художников. При центре имеется небольшая библиотека.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кельтские символы: трикветра Танцующий_с_огнем : 02-12-2010 23:22

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Кельтские символы: трикветра

Трикветра (трикветр) (на латыни «triquetrum - треугольник») – символ древних народов Северной и Центральной Европы, состоящий из трех частей-символов, названных "рыбьими икринками" (Vesica piscis), у которых тоже есть своя история. Символ «Рыба Иисуса» используется исключительно в современное время, чтобы обозначить членство в христианской религии, раньше имел совершенно другое значение. Другое название - миндалина (итал. мandorla).

[показать]
читать и смотреть дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А вы думали, психотерапевты - это кто? Танцующий_с_огнем : 02-12-2010 23:17

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

А вы думали, психотерапевты - это кто?

Ага! То-то же...
(Сперла у кумы!)
[500x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Германия. Бонн. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЗАР Танцующий_с_огнем : 02-12-2010 23:13

Это цитата сообщения PPaul Оригинальное сообщение

Германия. Бонн. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЗАР

За 4ре недели до Рождества во всех городах Германии открываются "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БАЗАРЫ". это стало одной из составляющих праздника, во время ожидания Рождества - АДВЕНТА - народ готовит подарки, и часто покупают сувениры именно на базарах...

[800x800]

ДАЛЕЕ....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Демоны Тьмы Танцующий_с_огнем : 02-12-2010 23:05

Это цитата сообщения wera1 Оригинальное сообщение

Демоны Тьмы

Демоны Тьмы


Демонология – вероучение о силах зла, корнями уходит далеко в прошлое - к первобытной вере в духов. Однако и в более поздние времена люди интересовались таинственным миром зла, его происхождением и источником. Информация о демонах находит отражение во всех мировых религиях.

Попытка классифицировать инфернальных духов привела к тому, что подобно чинам Ангелов - серафимов, херувимов и архангелов, была создана демоническая иерархия, в которой каждый демон исполняет свою роль.

Можно выделить три главных представителя демонической элиты: Император (Люцифер), Великий Князь (Вельзевул) и Герцог ада (Асмодей). У каждого из них имеется по паре «заместителей».

Армия демонов и полчище демоноподобных тварей находится под управлением высших демонов – аристократов, которые олицетворяют собой абсолютное зло.

Несмотря на десятки и сотни опубликованных трудов средневековых демонологов, единогласия в отношении иерархической структуры демонов и функциях их занимаемых «должностей» так и не достигнуто. Даже имена Сатаны и Люцифера, по некоторым оккультным источникам , не принадлежат одному и тому же демону. Князь Света - Люцифер и Князь Тьмы – Сатана: кто есть кто?
[500x600]
Доротея Таннинг. Ангел Хранитель

Тень Врага Человеческого
Наверное, самой важной частью личности человека является вера. Именно она определяет для нас, что хорошо, а что плохо. Как жить и как умереть, и что же будет ждать нас после смерти. Один из атрибутов веры - враг веры. Образ невидимого Врага Человеческого. Столько веков его тень крадётся по пятам и будоражит бессчётное количество умов. Сколько раз люди пытались представить дьявола в разных обличиях, придумывали ему разные имена…

Конечно же, мы слуги света, но где-то там, в мифическом аду, куда не попадает ни один лучик солнца, сидит целая орда злопыхателей… Вот только странно, что довольно мало людей проповедует мир, любовь и доброту. Сплошные пороки, желания обладать кем-то или чем-то, зависть, жадность, похоть, а иногда и откровенный яростный призыв убивать. Так, кажется, что не орда демонов сидит во где-то тьме, а легион или целых два легиона уже живёт среди нас. И сколько же таких злобных демонов облюбовали Землю? Множество. И самое странное то, что нас пугают «демоны», которые вообще не имеют отношения к религии и вере.

Люцифер, Вельзевул, Асмодей, и прочие Велиары и Белиары. Откуда же «растут рога» этих демонов? Почему же они так опасны, и что на самом деле они символизируют?
Несущий Свет
Что мы знаем о Люцифере? «Люцифер – он же сатана, он же дьявол. Вот он, единственный враг бога, ну и губитель рода людского по совместительству. Вроде бы возник он из архангела, да, именно так. Вначале сотворения мира именно Люцифер стоял по правую руку бога.
Это, пожалуй, базовые знания обывателя, но не тех, кто пытается добраться до истины, а тем более, тех, кто хочет серьёзно заниматься магией.

На самом деле, целый комплекс фундаментальных теологических учений о Боге содержит откровения, что Люцифер - творец вселенной и даже является создателем первых людей (неужели по образу и подобию?).

Люцифер - (Lucifer) – «свет несущий». В иудаизме имя Люцифера было Сатанаэль – сын Божий – первенец. Создатель материальности, хозяин измерения и пространства земного.

Вот только с созданием души человеческой у светоносного ангела появились проблемы. Обратился он к Отцу. А тот не помог, так как своенравен, жесток и даже скуп безмерно. А может Люцифер просто захотел сделать для людей немного больше и немного не тем способом. В результате конфликта с отцом, - ярлык врага, сброс с небес в гиену огненную, а по пути Люцифер оставил за собою след пламени, и крылья его сгорели дотла. И сейчас он, якобы, проживает в местах «отдалённых», где царит вечная жара и мучает грешников. Слишком наивно, не правда ли? А еще он выполняет желания…

Божественный суффикс «эль» навсегда исчез из имени Сатаниэля. Так он стал Сатаной.
Вельзевул (Велиал)
Многие по незнанию причисляют его к тому же Сатане. Кто знает немного больше, видит в нем демона, приспешника сатаны или же князя тьмы.
А кто же он на самом деле? На самом деле все проще, это древний бог, которому поклонялись народы Месопотамии. Изображался он в виде гибрида навозного жука и мухи. Занимался тем, что мучил непослушных детей, насылал мор на неверных, а также саранчу и стаи мух, иногда требовал человеческих жертв.

Вот только беда, не демон, а бог, и бог не христианский. Но жертв ему давно не приносят, о чуме и знать не знают. И где он? Наверное, сидит возле пламенного трона Люцифера и жалуется на несправедливую жизнь.

И если и был у Люцифера верный друг и соратник по имени Велиал, то его ангельские крылья так же сгорели дотла, а имя – проклято. Друзей не предают, не правда-ли?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии