Про всякие лаки немножко, с любовью
Весь концерт можно посмотреть здесь >>>
В очередной раз крутят по 1-му кананалу фильм "С легким паром", этот фильм мы уже и так видели 1000 раз, и опять его нам крутят ! Надоело до чертиков ! Ну, нечего показывать, включите музыку ! Нет, нам опять этот, набивший уже оскомину фильм !С легким паром ! Да, сколько можно ? Идиоты !!!
Как обычно все смеются.
Людям радостно. Напьются
В ожидании чудес.
Праздник! Всем тут хватит мест.
Я шампанского налью.
С Новым годом. Всех люблю!
Ностальгирую... по платьям. Обыкновенным женским платьям и завидую женщинам 40-60-х, что это была для них основная одежда. Сейчас на наших улицах редко встретишь женщину в платье или в красивой юбке, все больше брюки, джинсы, сапоги до колен... милитаризированная страна. Ритм жизни принуждает к этому, но все же так хочется одеваться в женские одежды... Вот и ностальгирую, разглядывая фотографии из журналов мод 50-х годов...
***
Надену сегодня вечернее платье.
В шкафу одиноко ему.
Поправлю бретельку и,
Выпрямив спину,
У зеркала место займу.
Смотрю я сейчас на свое отраженье
Как мы с ним довольны собой!
И платье довольно,
Оно замечталось
И просится в свет, как на бой.
Надену сегодня вечернее платье.
Зачем же грустить мне одной!
Не буду,поверьте,
Совсем удивляться
Я шепоту за спиной.
Надену! И буду во всю веселиться!
Меня не заметить нельзя.
Пускай говорят,
Как о белой вороне
Я, значит, старалась не зря.
Надену свое драгоценное платье
И в свет как царица пойду.
Меня вы не ждали?
Ну что ж, извините.
Нет повода?
Повод найду!
Т.Степанова
Монастырская кухня одна из самых интересных и в тоже время простых кулинарных кухонь. Без всяких сложных премудростей, безумных экзотических продуктов и долгого "маринования" ингридиентов, монахи готовят поистине лакомые блюда. В Даниловом монастыре одно время приготовление вкусной трапезы для братии было послушанием иеромонаха Гермогена - в издательстве "Даниловский благовестник" выпущена книга "Кухня батюшки Гермогена", где представлено множество вкусных рецептов, которые вполне могут быть использованы для оформления праздничных столов (впереди Новый Год).
На видео снят процесс приготовления расстегаев по-московски. Расстегай считается королём пирогов и визитной карточкой русской кухни. В России, наверное, это было самое любимое блюдо на протяжении столетий. Готовили расстегаи с грибами, рисом, мясом. Но, конечно, традиционная начинка для них – рыбная. И тут фантазия пирожников не имела предела. Но все очень и очень просто и даже не надо долго мучаться и стоять у плиты часами.
О ней можно писать только в превосходных степенях и это так на самом деле. Что может быть первосходнее классики, простоты и изящества? А мир моды Шанель именно такой. Коко считала слагаемыми своего успеха - трудолюбие, терпение и фантазию. Она терпеливо разрабатывала свои модели, не жалея потратить на них свой труд. Вещи, вышедщие из ее модного ателье всегда можно было узнать по идеальному крою и высокой культуре шитья. Коко прекрасно осознавала, что она далеко не красавица, но изучив себя, она смогла сделать свой облик великолепным и превратить таким образом многих женщин из дурнушек в обаятельных и привлекательных особ. У нее всегда был свой взгляд на мир: на моду, богатство, любовь, отношения мужчин и женщин и на себя, чему свидетельство большое количество афоризмов от Коко.
Французский модельер Коко Шанель (Gabrielle Bonheur Chanel)