• Авторизация


Образ Души, голос Ангела, крик Демона liberty_dark : 28-03-2009 23:02


Образ Души, голос Ангела, крик Демон
Ваше имя
Посмотрим, что есть Ваша душа. Как необычно... Неужели это...Пламя яркого рубинового огня, который обогревает всех теплой ободряющей волной
Вы необычный человек. Хотите узнать, как выглядит тот, кто охраняет Вашу душу в этом мире? Ваш Ангел...Привлекательный мужчина с кротким взором темно-голубых глаз, на которых падают пряди непослушныз темно-русых волос
Увидели? А рядом летает Ваш личний Демон. Вот он какой в обличье человека...Мальчик лет семи, с золотистыми кудряшками, синенькими глазками и злой улыбкой, сквозь которую видно острые зубки
Послушайте, что говорит Вам Демон, склонившись над Вами..Если сможешь - убей! Убей!
А вот и Ангел шепчет Вам слова, ободряюще гладя по волосам...Позови меня, если что-то случится, и я прилечу, приму удар на себя!-

все гадания на aeterna.ru
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Харран глазами Ибн Джубайра и Ибн Шаддада Дневник Дюймовочки / Medieval_history : 28-03-2009 16:49


[показать]

«И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там. И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране». Согласно Библии, в возрасте семидесяти пяти лет Авраам, сын Фарры, по велению Бога продолжил путь, начатый отцом, и отправился из Харрана со своей семьей и слугами в нынешний Израиль. Один из его сыновей, Исаак, стал родоначальником еврейского народа, а потомки другого сына, Исмаила, стали арабами. Библия приписывает Аврааму (арабы зовут его Ибрагимом) введение общего для евреев и арабов обычая обрезания, а в Коране сказано, что именно Ибрагим вместе с Исмаилом заложили фундамент Каабы, главной мусульманской святыни.

Читать статью полностью

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Право на смерть: Парламент Люксембурга легализовал эвтаназию liberty_dark : 19-03-2009 23:40
kontury.info/news/2009-03-19-916

Люксембург стал третьей страной в Европе, после Нидерландов и Бельгии, легализовавшей эвтаназию.

Это произошло, несмотря на на протесты со стороны монарха — формального главы государства, сообщает NEWSru.com. Парламент Великого Герцогства Люксембург утвердил соответствующий закон, запрещающий любые виды судебного преследования в отношении врачей, которые по запросу неизлечимо больного пациента помогли ему осуществить безболезненный уход из жизни.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экономика для обычных людей: Правление худших liberty_dark : 17-03-2009 15:35


Некоторые защитники социализма, несомненно, весьма славные люди, не имеющие врожденных тиранических наклонностей. Ими движет исключительно стремление позаботиться о слабых и обездоленных. Нередко, предлагая свои утопии, они сознательно игнорируют исторический опыт воплощения в жизнь утопических систем. Да, признают они, СССР, коммунистический Китай, нацистская Германия и другие утопические эксперименты на поверку оказались тираническими — но это было обусловлено только дурным характером тех, кто захватил власть. Они отстаивают утопическое общество, управляемое добрыми, открытыми, терпимыми людьми — как они сами. Несмотря на то что никаким социалистическим праведникам всё равно не удастся разрешить описанную выше проблему экономического расчета, можно не сомневаться, что их режим был бы более предпочтителен, чем режим Пол Пота. Однако в «Дороге к рабству» — вероятно, самой известной книге, выходившей из-под пера представителя австрийской школы — Хайек пояснил, почему подобные люди навряд ли будут править при социализме.
Социализм требует единого руководства при распределении общественных усилий. Решение может принимать диктатор, правящая группа или даже «общество в целом» (путем опросов или голосования). В любом случае вся производственная деятельность должна подчиняться единому генеральному плану.
Каким бы способом ни принималось это решение, неизбежно значительные группы населения будут не согласны с теми или иными деталями генерального плана. Возникает вопрос о том, что делать с несогласными.
Допустим, шахтеры по всей стране считают заработную плату, установленную для них в соответствии с планом, слишком низкой и отказываются работать за столь «ничтожную» сумму. В рыночном обществе рабочие вольны найти себе другую работу, которая предполагает более выгодное для них сочетание оплаты и условий труда. Конкуренция среди работодателей за рабочую силу будет способствовать сближению ставок заработной платы с уровнем дохода, принадлежащим предельному рабочему. (Напомним, что предельный рабочий — это следующий, которого наниматель предполагает нанять, или же, если взглянуть с другой стороны, последний, кто был нанят.) Если рабочий стремится к определенной заработной плате, но не может получить ее на рынке, то в условиях рыночного общества нельзя сказать однозначно, что его труд на самом деле стоит меньше, однако можно утверждать, что предприниматели будут стремиться обнаружить любой недооцененный ресурс, чтобы предложить за него более высокую цену.
Но в предполагаемом социалистическом государстве у шахтеров нет возможности заняться поиском другой работы; руководитель распределил их на угольные шахты. Если план предусматривает 10 тысяч шахтеров, то их и должно быть 10 тысяч — в противном случае производственные планы государства теряют всякий смысл. Руководство не может просто повышать горнякам заработную плату, пока они не согласятся приступить к работе, — ставки их заработной платы уже включены в план, и, стало быть, их повышение потребует пересмотра планов для всей остальной экономики.
Что могут сделать руководители социалистической экономики? «Хорошие» социалисты по идее должны «вступить в диалог» с шахтерами. Государство должно выяснить причины недовольства, установить, какие условия их устроят, попытаться напомнить об их патриотическом долге давать стране уголь и на основе этого откорректировать план. Стоит начаться хотя бы нескольким подобным «диалогам», и можно не сомневаться, что производство в стране остановится.
Жители страны, строящей социализм, встанут перед выбором. Им необходимо либо отказаться от перехода к социализму, либо избрать властного руководителя, который пообещает все наладить. Если они не отдадут предпочтение более свободному рыночному обществу, то вскоре у власти окажется диктатор, как это произошло в веймарской Германии в начале 1930-х годов. В этом случае, если шахтеры откажутся добывать уголь за назначенную им в генеральном плане заработную плату, решение будет простым: «Расстрелять!» Как пишет Хайек, «диктатор в условиях тоталитаризма неизбежно должен выбирать между отказом от привычных моральных принципов и полным политическим фиаско». В условиях диктатуры люди рады, если хотя бы имеют возможность поддерживать тепло в своих домах, пусть даже ценой личной свободы шахтеров, а в конечном счете и всех остальных граждан.
Реалии рыночного общества временами могут показаться довольно суровыми. Если шахтеры не хотят довольствоваться заработной платой, предлагаемой владельцем шахты, то он может попросту всех уволить и найти им замену. Однако у шахтеров по крайней мере есть возможность искать работу в другом месте и добиваться наиболее высокой заработной платы, которую, по их мнению, они могут там получить. Когда же государство является единственным работодателем, то им больше некуда пойти и больше не с кем вести переговоры.
Люди, пекущиеся об общественном благе, уповают «на достижение всеобщего согласия и разработку плана организации всего общества, удовлетворяющего большинство
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии