Все начиналось плохо... Сеансы на Классный мюзикл только в 14.00 и 20.00... Ни в то ни в другое время пойти мы не могли. Я жутко расстроилась, потому что очень хотела попасть именно на премьеру. И вот свершилось чудо - у моей подружки отменили последний урок и нам обеим отменили занятие по алгебре (с репетитором). От школы до кинотеатра мы дошли за 5 минут))) Билеты, на удивление, всего 70 рублей, еще и VIP места... Мы купили 2 попкорна, самых больших - соленый и сладкий. Сначала мы пришли в зале не было вообще никого, но 2 человека пришли через минут 5 после начала фильма. 4 человека в зале всего!!!! Это круто! Мы спокойно разговаривали, смеялись и никто не цыкал.
Что касается самого фильма - мне он безумно понравился. Именно благодаря ему я поняла для себя некоторые вещи и почувствовала, что последний год учусь в школе. Этот год надо провести как-то по-особенному, чтобы он запомнился.... Вопрос: как? Этим я сейчас и мучаюсь... Зак и Ванесса - бесподобны... Даже слов нет! Эшли Тисдейл тоже! Все актеры мне очень нравятся, они такие красивые, что фильм хочется смотреть)))
В общем от просмотра только положительные эмоции. Всем советую - фильм супер!
[показать]Праздник детей (Сити-го-сан)
15 ноября
15 ноября по всей Японии отмечается любимый всеми старинный японский праздник сити-го-сан, что в переводе обозначает «семь-пять-три». Этот праздник, история которого насчитывает уже более 300 лет, является как бы общим днем рождения всех детей, которым в текущем году исполнилось 3, 5 или 7 лет. Эти нечетные цифры издревле считались в Японии магическими, а соответствующие им возраста отражали важные, переломные этапы взросления детей.
Празднику сити-го-сан сопутствует множество традиционных обрядов и традиций. К примеру, в старину, для мальчиков и девочек, достигших трехлетнего возраста, очень важным считался обряд камиоки - «сбережение волос». В древней Японии в раннем детстве детей брили наголо, для того чтобы потом у них росли длинные красивые волосы, всегда справедливо считавшихся предметом гордости японцев. Ко дню камиоки волосы мальчиков отращивали так, чтобы их можно было завязать на затылке, а девочкам завязывали пучки волос по бокам.
В день совершения церемонии камиоки по традиции самый уважаемый в общине пожилой человек дарил детям пучки белого шелка, символизирующего седые волосы, до которых ребенку желали дожить. Также в средние века в аристократических семьях мальчикам в три года впервые надевали хакама (традиционная мужская одежда в виде широких брюк со складками). Позже этот обряд стал проводиться в пять лет, именно в этом возрасте самураи представляли детей своим феодалам, вводя их в круг взрослых. Для девочек более важен возраст семи лет, так как в этот день им впервые надевают «взрослый» пояс для кимоно - оби. Этот обряд, называемый оби-токи («перемена пояса»), символизирует взросление, поскольку в этот день девочка первый раз в жизни одевается как взрослая женщина. Маленькие девочки, наряженные во взрослые нарядные кимоно, выглядят чрезвычайно красиво и трогательно. Далее
выставка «Художник и клинок. Современное авторское художественное холодное оружие».
Выставка была первым показом в Нижнем Новгороде произведений членов Всероссийской Гильдии мастеров-оружейников. Проект продемонстрировал уникальную коллекцию авторского оружия. В экспозицию вошло свыше семидесяти работ, среди которых – кинжалы, мечи, созданные в последние годы по возрожденным старинным технологиям, а также настольные композиции нижегородских художников – оружейников Юрия Власова, Юрия, Михаила и Андрея Мишуковых.
[показать]
Фото-Александр Курбатов.
Ура я отучилась. Оценки не скажу, мне стыдно
А еще всех с праздничком! Я обажаю Хэллоуин, хотя отмечала его всего пару раз, но сами по себе традиции праздника мне очень нравятся!