• Авторизация
Лента друзей РоЗоВый_Лу4иК Дневник РоЗоВый_Лу4иК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


печенья на новогодне-рождественский стол Кухарочечка : 21-12-2010 23:17


[показать]
Вот такие печеньки из своей папочки я выбрала под праздники.Что-то из этого собираюсь испечь и себе:
1.http://mariha-kitchen.livejournal.com/27564.html
2.http://lapatissiere.livejournal.com/36461.html#cutid1
3.http://sarsmis.livejournal.com/78595.html?thread=5758211
4.http://lisa-alis.livejournal.com/25257.html
5.http://vitoria.livejournal.com/54231.html
6.http://sarsmis.livejournal.com/76906.html
7.http://raviolya.com/archives/945
8.http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
9.http://trio-mia.livejournal.com/101562.html
10.http://vitoria.livejournal.com/93649.html?thread=1517265
11.http://7chocolat.livejournal.com/38639.html
12.http://vitoria.livejournal.com/100545.html
13.http://bahramovna.livejournal.com/14907.html
14.http://vitoria.livejournal.com/108478.html
15.http://liliach.livejournal.com/21318.html
16.http://katherine-mor.livejournal.com/16103.html
17.http://liliach.livejournal.com/27358.html
18.http://anke-anke.livejournal.com/160275.html
19.http://anke-anke.livejournal.com/292669.html
20.http://liliach.livejournal.com/26889.html
21.http://elena-fialka.livejournal.com/136073.html
22.http://lillaya.livejournal.com/101721.html
23.http://manyakotic.livejournal.com/66955.html
24.http://letterberry.livejournal.com/18759.html
25.http://letterberry.livejournal.com/16388.html

Тут подборка интересных рецептов:
http://lilmar.livejournal.com/225719.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ананасовый торт Кухарочечка : 21-12-2010 21:08


[показать]

Для бисквита:
4 яйца,
2 белка
180 гр муки
180 гр сахара
1 пакет ванилина или пару капель эссенции
Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).
Я выпекала в форме диаметром 18 см.
Бортики формы не смазываем,чтобы получился ровным верх.
Вышел высоченный бисквит.

для крема:
450 гр сметаны(у меня 20%)
270 гр сах.пудры
1пакет ванильного сахара
На очень медленной скорости взбиваем сметану до густоты,постепенно добавляем в уже густую сметану сахарную пудру и ванильный сахар,можно пару капель лимонного сока.
Ставим крем в холодильник.

Сборка торта:

1. Вынимаем бисквит и даем ему полностью остыть.
2.Затем срезаем у бисквита верх(у меня он вышел выпуклым, хотя я и не смазывала бортики маслом, за счет небольшого диаметра формы,смеоло можете брать форму побольше)
3. Вынимаем из бисквита середину,оставляя бортики и дно достаточной толщины,чтобы не проломилось при фаршировании))
4.Режем консервированные ананасы мелкими кубиками.
5.Режем вынутый бисквит тоже кубиком.
6.Смешиваем ананасы с бисквитом
7. Пропитываем дно и стенки "коробочки" соком из ананасов,смешанным со столовой ложкой коньяка.
8.На дно "коробочки" выкладываем 2 ложки крема, разравниваем, далее выкладываем смесь ананасов с бисквитом, разравниваем.
9.Слой ананасово-бисквитных кубиков обильно покрываем кремом
10.Выкладываем следующий слой кубиков
11.Далее можно закончить так,как сделанно в этом варианте http://belcook.com/post/ananasovyj-tort/ , откуда,собственно,я спела идею.Но я не люблю торты с желе,по-максимому избегаю желатина в кремах.Кроме того бисквит у меня очень высоко поднялся и при заполнении "коробочки" осталось еще достаточно много бисквитных кубиков с ананасами. Поэтому далее я поступила так:
-смешала кубики бисквита и ананаса с кремом и выложила горкой над тортом.
-полила эту горку обильно кремом как делают,когда готовят торт "Панчо"
-смазала бортики "коробочки" кремом
-сверху украсила "разводами" из растопленного черного шоколада
-поставила торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Получилось сочно,нежно и ананасово))
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

просьба) MonaLana / Аватары_для_всех : 17-12-2010 22:18


за симпу!!!!!
выровняёте,пожалуйста тон кожи и уберите бутылку с йогуртом! ну и контрастность м.б.как-то... большое спасибо!

http://s013.radikal.ru/i324/1012/1f/4c13e6892b72.jpg


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заказик! TUFELKA / Аватары_для_всех : 13-12-2010 23:23


Товарищи очень нужно сделать:

Зеленый фон, типа футбольшого поля

и надпись

"Господа, делайте стаки  на исход футбольных матчей!!!"

или

"На кого сегодня  ставить будем?"

Надписи должны выглядеть гармонично.В кавычки их заключать не надо.

В уголке каждого фото подписать

www.мой-пекинес.рф

Заранее спасибо!

Кто сделает красиво -получит от меня бонус на сотовый телефон!

 

 

[524x699] [700x525] [700x525]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
!!! ИпанутыйХудожник / Omsk : 09-12-2010 20:18


[345x425]
Настроение сейчас - Тоскливое

Давайте поможем братьям нашим меньшим http://www.drug.gorod55.ru/ !

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Заказ срочно. Miss_Bora / Аватары_для_всех : 03-12-2010 22:03


Добрый день! Пожалуйста,отредактируйте фото как-нибудь интересно,поиграйте со светом,цветами,можно зубки чуть отбелить)))
За ваши труды поставлю симпатию.
[525x700]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
прошлогоднее-штоллен Кухарочечка : 25-11-2010 14:29


[показать]
Рецепт все тот же, от пошагово и красиво у нее тут http://trio-mia.livejournal.com/100561.html

"750 г муки
125 г сахара
250 мл молока
350 г сл. масла
80 г дрожжей
2 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г коричневого изюма
150 г желтого изюма
150 г изюма-коринки
6 ст.л. рома
100 г очищенного рубленого миндаля
50 г горького молотого миндаля
100 г апельсиновых цукатов
100 г лимонных цукатов
цедра 1/2 лимона
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. соли

75 г растопленного сливочного масла для смазки
1/2 стакана сахарной пудры для посыпки
1. Изюм промойте, залейте ромом и дайте настояться час или больше.
2. Дрожжи разотрите с двумя чайными ложками сахара до получения однородной жидкой массы. Оставьте на 10 мин., чтобы они слегка запeнились. У меня 25 гр сухих дрожжей было.
3. Просейте муку, смешайте с сахаром и солью.
4. Разведите дрожжи теплым молоком и влейте в муку. Замесите густое тесто. Добавьте специи и ванильный сахар.
5. Постепенно добавляя масло комнатной температуры, хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое и мягкое светлое тесто.
6. Обсушите изюм. Цукаты мелко порубите, смешайте с изюмом.
Добавьте рубленый миндаль. Посыпьте все двумя ложками муки и перемешайте - так смесь равномерно распределится в тесте.
7. Руками смешайте все с тестом, больше не вымешивайте, иначе тесто станет темным.
8. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 30 мин.
9.Обомните тесто и снова поставьте подходить на 45-50 мин. Так выглядит подошедшеe тесто.
10. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой продолговатый батон, ребром ладони или скалкой сделайте продольное углубление, разделив тесто в соотношении 2:1.
Свободно, не прижимая, загните меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена. Получаются вот такие "лялечки".
11. Переложите сформированные штоллены на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте и дайте расстояться 30 мин.
12. Разогрейте духовку до 190 °С.
13. Выпекайте штоллены 70-90 мин. Если верх начет сильно темнеть (а так и будет!), накройте его бумагой для выпечки или фольгой блестящей стороной кверху.
14. Готовые штоллены выньте из духовки, сразу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром, а сверху густо посыпьте сахарной пудрой.
15. Остывший штоллен заверните в фольгу и пленку и уберите в прохладное место, но не в холодильник!
Советы. 1.Штоллен хоpошо держит форму при расстойке, но при выпечке из-за большого содержания в тесте масла начинает расползаться вширину. Чтобы этого избежать, на первые 30 минут выпечки сделайте по бокам подпорки, используя, например, картонные коробки от рулонов фольги или пленки
2. Со временем штоллен становится более мягким и ароматным, поэтому лучше печь его как минимум за 2 недели до употребления."
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
из старого неопубликованного-погача! Кухарочечка : 21-11-2010 20:25


[показать]
приготовила погачу отседава http://linakaz.livejournal.com/37293.html.
Там по ссылке смотрите как сделать такую затейливую форму,а сам рецепт копирую. В скобках то,что делала я)

"40-50гр дрожжи (у меня 40 гр живых)
ст. ложка сахара
ст. ложка муки(для опары)
300мл молока
2 ст л. масла растительного
2 яйца
1,5 ч. л.соли
около 750 гр муки
для начинки:
2 яйца
200 гр брынзы
пол стебля лука порея( у меня обычный зеленый лук и укроп).

Замешиваем опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока.Когда вспенится,добавляем оставшееся молоко,яйца,соль,масло и муку.Замешиваем тесто,даем ему подойти.(Делала в ХП.Сначала на режиме обычного теста пресного взболтала опару,потом добавила все остальное и поставила на "дрожжевое тесто". Через 1 час и 25 минут получилось шикарное тесто, очень простое в работе)
Делим на 3 равные части.Раскатываем лепёшки.Готовим начинку - смешиваем раскрошеную брынзу с яйцами(сырые) (и луком пореем).Кладем первую лепешку на дно смазанной маслом формы,на ней кладем половину начинки.
(Я смешивала начинку в блендере, лепешек вышло 4 на мою разъемную форму 24см)

Накрываем второй лепёшкой.Оставшаяся начинка и третья лепешка.А дальше - кладем в середину стакан,режем на 9-10-12 частей,закручиваем.(у меня 8 частей)
[показать]
Расстаиваем в теплое место,смазываем желтком.Можно посыпать маком,кунжутом,крупной соли.Выпекаем при 180С минут 35-40,или до румяности."
[показать]
А это гороховый суп с копченой шинкой по-быстрому.
[показать]
Вид у него такой себе,но очень вкусно
В мультиварку залила бульон от тефтелек мясных и горох,поставила кипеть на час.
На сковородке обжариваем лук, морковь и нарезанную соломкой копченую грудинку, балык или шинку.К практически готовому гороху добавила 3 картофелины, проварила до полуготовности,потом лук-морковь-шинку.Покипело до готовности,заправила по вкусу и добавила зелень (у меня сушенная,свежая закончилась(.Получается очень быстрый и наваристый гороховый суп.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рулет с курицей и сыром Кухарочечка : 21-11-2010 20:22


[показать]

самиздат по мотивам нескольких пирогов,поэтому рецепт как делала я, без ссылок.
для теста в ХП:
около 500 гр муки(ориентируемся на вид теста)
2 яйца
100 мл теплой воды
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки соли
100 гр сливочного масла(топленое остывшее)
1,5 чайные дрожжей

начинка:
2 луковицы среднего размера
1 средняя морковь
4 куриных бедрышка
специи по вкусу

100-150 гр моцареллы(украинской) или любого твердого сыра

Для начинки отварили 4 куринных бедрышка со специями.Далее обжариваем на подсолнечном масле лук, добавляем морковь,затем туда же кусочки курицы(средне рубим),любимые специи и зелень.
Для теста:
Закладываем как положенно в инструкции к ХП продукты для теста в нее. Включаем режим" дрожжевое тесто" и через 1.25 минут (у меня) получаем отличное,мягкое и эластичное тесто для пирога.
Раскатываем тесто в большой прямоугольник (толщина приблизительно 1 см должна быть). На раскатанный лист теста выкладываем тертую моцареллу, и начинку из обжаренного лука с морковью и отварной курицей.Сворачиваем тесто рулетом (край смазываем белком и плотно защипываем), кладем швом вниз в прямоугольную форму (у меня силиконовая).Даем подойти минут 20,смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 185 гр.
Выпекаем 30-40 минут(я выпекала 30,потом накрыла фольгой и еще 15минут)
[показать]
Смачного!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рулет с шоколадом и орехами Кухарочечка : 19-11-2010 01:44


[показать]

[показать]

[показать]
фото ужасные, но уже темно,а похвастаться таким достижением захотелось вот!
Спасибо !
Рецепт теста отсюда:http://orange-dahlia.livejournal.com/16814.html#cutid1
"400г муки (просеять)
0,5 ст ложки сухих дрожжей
1,5 ст ложки сахара( я беру 3-4 ложки)
соль на кончике ножа
250 мл теплого молока

все тщательно перемешивается, добавляем
65 г мягкого сливочного масла
1 ст ложка растительного масла
еще раз как следует вымешиваем - и в теплое место подходить часа на полтора."(у меня в ХП)

Начинка сегодня:
2 плитки черного шоколада,растопила на паровой бане и добавила сметаны на глаз,чтобы получился густой ганаш.
Смазала раскатанное тесто ганашем,присыпала поджаренным арахисом и свернула в улитку.Положила в разъемную форму и дала хорошо подойти.
Выпечка при 180 гр 40 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жду гостей Кухарочечка : 16-11-2010 00:12


[показать]
Это творожный кексик. Сделала на 200 гр творога, подумала,что на 300 будет мала форма и зря, надо было делать на 300,невысокий вышел,а я люблю пышные и большие. Но зато длинный))Это у меня новая прямоугольная форма,хотелось опробовать.Плюс добавила в одну часть какао,чтобы выглядел аки мраморный))
Рецепт тут :
http://blog.kp.ru/users/2978297/post107890480/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто может сделать аватар для кулинарного сообщества? TUFELKA / Аватары_для_всех : 15-11-2010 02:23


Буду премного благодарна! О таком мастере узнает сразу почти 13000 человек нашего сообщества)

Заранее спасибо,жду!

комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Настюха_Фомкина / Аватары_для_всех : 14-11-2010 18:08


можно как-нибудь удалить надпись Demo mode посреди картинки. за работу поставлю симпу или лавку кто что хочет. зарание спс.
[497x699]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
торт "птичье молоко" Кухарочечка : 27-10-2010 14:02


вот этого торта http://da-ya-ya.livejournal.com/55921.html
[показать]

"Коржи:
Растопить
130 гр.масла, всыпать
1 стакан сахара, перемешать.Вбить по одному
3 яйца.Погасить уксусом
1 ч.л. соды(у меня разрыхлителя пакетик).Постепенно всыпать
1 стакан муки.(250 мл)

Разделить тесто на 2 части.
В 1 часть добавить 3 ч.л. какао.
Разлить тесто по формам, выложенным просмасленной бумагой, выпекать на среднем огне до готовности.

*Во вторую часть теста я добавила 2 ложки муки(чтобы обе части имели одинаковую консистенцию) и выливала тесто поочередно в середину формы,чтобы получить зебру, потому что выпекать в 2х формах одновременно я не могла.
Поставила тесто в мультиварку на 65 минут. Достала чудный бисквит в полосочки.*

Готовые коржи остудить, разрезать вдоль на 2 части. Получается 2 темных коржа и 2 светлых.
На белый корж положить 1/4 часть крема, разровнять, сверху положить темный корж и по этой же схеме далее...
Верхний корж и бока торта смазать кремом.
Равномерно распределить глазурь по поверхности торта.

Крем:
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 4х столовых ложек манки. Каша должна получиться густой.
Если получилась с комочками - протереть через сито.
Остудить и добавить 1 лимон, натертый на самой мелкой терке.
250 гр. сливочного масла смешать с
1 банкой сгущенки.
Смешать манную кашу с маслом.

* Крема у меня вышло много, делала все по рецепту. А торт хоть и получился пышным,но явно не хватало коржей на это кол-во крема. Поэтому мне пришлось сделать повторный корж,правда,его я уже не делила на светлую и тумную часть,а сделала просто темной и на 2 яйца
100 гр масла сливочного
200 мл сахара
200 мл муки
пакет разрыхлителя
3 ложки какао
Выпекала тоже в мульте 65 минут.

Вот готовые коржи разрезала каждый на 3 части,каждую пропитала сваренной пропиткой из сока половины лимона,стакана воды и полстакана сахара.Потом все перемазала кремом. Вышел торт-богатырь с смешным рисунком.Но очень мягкийи вкусный.
Глазурь как у автора я сделать не смогла-кончилось сливочное масло,поэтому полила просто растопленным черным шоколадом(2 плитки).
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Написи Безникнейма / Аватары_для_всех : 26-10-2010 12:18


Помогите пожалуйста)

Напишете на аватарке,внизу, надписи Безникнейма и Лицом_к_Счастью_

За симпу)

[480x480]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Ассорти аватарок для девушек. Молли_Браун / Аватары_для_всех : 20-10-2010 12:59


 (176x176, 6Kb) (176x176, 7Kb) (176x176, 5Kb) (176x176, 5Kb) (176x176, 7Kb) (176x176, 7Kb)
ЕЩЕ МОРЕ
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
флэшки, романтика djinjik : 30-03-2009 14:01



комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
флэшки, романтика. djinjik : 30-03-2009 13:57



комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей РоЗоВый_Лу4иК Дневник РоЗоВый_Лу4иК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»