• Авторизация


Плов afrika-abr : 30-12-2010 13:57


[600x384]

рецепт здесь

Вывесила плов из свинины, там упрощённый вариант, а уже после НГ вывешу из баранины.
Сейчас в холодильнике лежит большой кусок бараньей мякоти, купила свежайшую, но мясу, как известно нужно немного дозреть.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
картофельные клёцки с форелью и укропом afrika-abr : 28-12-2010 13:52


[показать]
Вот вам рыбное.
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.
готовим клёцки
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Фо с курицей и грибами afrika-abr : 20-12-2010 10:42


[показать]
Суп с рисовой лапшой на вьетнамский манер.
Мы с моим мущщиной фанаты азиатской кухни, так что супы Фо я готовлю довольно часто.
варим
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска с куриным филе и беконом afrika-abr : 16-12-2010 13:47


[показать]
Лаконично--это вкусно.
готовим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУССКИЙ – это не национальность, Айкидока : 15-12-2010 18:51

Это цитата сообщения Николай_Кофырин Оригинальное сообщение

Когда меня спрашивают, какой я национальности, я затрудняюсь ответить. Раньше национальность была указана в паспорте, и каждый знал, кто он, хотя некоторые и не соглашались. После распада СССР многие бывшие его граждане пережили кризис идентичности. Оказавшись не по своей воле за границей (а многие до сих пор находятся в странах Балтии), русским надо было доказывать, что ты русский и имеешь право вернуться и жить в России (получить российский паспорт). Характеризуя развал СССР как результат «холодной войны», известный социолог Александр Зиновьев выразился так: «целились в коммунизм, а попали в народ!»
Ни для кого не секрет, что сейчас происходит силовой передел мира, – отмирают старые империи, а на их месте возникают новые. Единая Европа типичный пример новой, так называемой «мягкой империи», прирастающей за счёт бывших владений бывшей империи СССР. Единая Европа без национальных границ предлагает европейцам сохранить свою национальную идентичность.
Что это? Объективная потребность объединения народов в единую общность, или политика «разделяй и властвуй», предлагающая в качестве компенсации за утраченный государственный суверенитет сохранение национальной идентичности?

Политолог Д.Хелд говорит о тенденции отмирания национального государства в глобальном мире. Национальный суверенитет становится помехой на пути транснациональных корпораций, производящих раздел мира и фактически управляющих миром; и национальные правительства для них как пятое колесо в телеге.

Наряду с глобализацией возникает глокализация, как компромиссная стратегия, предлагающая создание новых производств в регионах и подстраивание под потребности покупателей и вкусы потребителей.

По данным ООН в мире насчитывается около 200 государств, в которых проживает приблизительно 5 тыс. этнических групп. В 2/3 стран проживает более одной национальной или религиозной группы, которые составляют не менее 10% населения. Число гражданских войн превалирует над числом межгосударственных войн. Причём подавляющая их часть велась на межнациональных и религиозной основе.
Сепаратизм сегодня уже не борьба этноса за государственный суверенитет, а осуществление глобального плана передела мира. Войны 21 века ведутся в кабинетах политиков; и не путём бомбометаний, а посредством информационных технологий. Самое эффективное оружие ныне это цифровые социальные сети и «свободные демократические выборы». Уже давно посчитано, сколько стоит свобода.
Налицо стремление малых народов к самосохранению через создание национальных государств. В больших многонациональных государствах и мегаполисах возникают крупные диаспоры, стремящиеся защитить свои традиции, язык и культуру от засилья культуры титульной нации.

Самая трудная проблема глобального мира – как сохранить различие внутри единства. Почему-то этносы не хотят растворяться в общемировой культурной «каше», терять собственную идентичность. Человек хочет быть частью всеобщего человечества, принадлежа к сообществу особенных и сохраняя при этом свою неповторимость, индивидуальность.
Галина Старовойтова (известный политик и социолог, с которой я был лично знаком по работе в Ленинградском Университете), сравнивала создание единой общности «советский народ» и «американский народ» с процессом варки супа, когда в итоге всё равно получается винегрет (то есть полного растворения в единую общность не получается). Каждая нация стремится сохранить свою неповторимость и уникальность.

Не является ли стремление наций к обособлению и самосохранению подтверждением гипотезы Бориса Поршнева о причинах расселения людей по планете вследствие непереносимости для психики чужого внушения (как реакций на суггестию возникает контрсуггестия)?
Сейчас в Санкт-Петербурге возводится квартал «Балтийская жемчужина», который строят китайцы. И кто бы там ни жил, можно не сомневаться, что в Санкт-Петербурге появится свой «китайский квартал» по примеру «чайнотаунов» в крупнейших городах мира. Вопрос в том, мы будем учить их язык, или они наш. Пока что, как говорят специалисты, они наш язык учить не торопятся, и вполне обходятся родным, общаясь по преимуществу среди своих. Хотя для получения гражданства надо сдать экзамен по государственному языку.
В теории для определения гражданства существует «принцип земли» (по месту рождения) и «принцип крови» (по гражданству родителей). Когда отец – русский, мать – еврейка, родился в Санкт-Петербурге, учился в Лондоне, работал во Франции, в Португалии, в Испании, в Израиле; имею двойное гражданство (израильское и российское); люблю русскую литературу, считаю себя человеком верующим, но никакого определённого вероисповедания не придерживаюсь, – кто я со всем этим по национальности? Теперь нет графы национальность в паспорте, а указывается только гражданство. Так что я теперь не русский, я россиянин, то есть живу в России.
Если справедливо, что город формирует нацию, то по национальности я петербуржец, гражданин самого «умышленного», по выражению Достоевского, города на земле. Иногда мне
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Семинар по айкидо в Ставрополе. Айкидока : 02-12-2010 23:33


[600x433]
На семинар приглашены: Андрей Чуев 4 дан (Москва), Даниил Соболев 4 дан (Москва), Андрей Ханин 3 дан (Ставрополь), Геннадий Шумский 2 дан (Ставрополь), Николай Ханин 2 дан (Ставрополь), Денис Рыбальченко 1 дан (Невинномысск), Галина Тиран 1 дан (Кочубеевское), Алексей Тулиёв 1 дан (Невинномысск), Сергей Никитин 1 дан (Невинномысск).

Семинар посвящается годовщине рождения основателя айкидо Морихея Уэсиба 14 декабря 1883 года и 18 летию создания школы айкидо в Ставрополе 14 декабря 1992 года. Принимаются предварительные заявки на участие в семинаре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Айкидо в Оренбурге: ноябрь 2010. Айкидока : 02-12-2010 17:42


[600x400]
По приглашению президента "Федерации айкидо Оренбургской области" Эдуарда Владимировича Слободчикова в городе Оренбурге проведён 6-й традиционный семинар по айкидо.

Программа семинара по айкидо в Оренбурге.

Галерея фотографий семинара по айкидо в Оренбурге.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с пореем, грибами и черри afrika-abr : 02-12-2010 13:40


[показать]
Этот пирог готовлю уже второй раз за неделю, потому что просят =)
А всё началось с того, что просто нужно было утилизировать остатки продуктов с ужина на выходных.
запекаем
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром afrika-abr : 30-11-2010 13:58


[показать]
Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.
запекаем
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
салат с сырокопчёными колбасками, виноградом и козьим сыром afrika-abr : 26-11-2010 11:38


[показать]
Нашла рецепт этого салата на сайте Алексея Онегина и решила сделать его на семейный ужин, немного с другими ингредиентами.
На том ужине было 4 разных салата, но этот исчез с тарелки первым.
готовим
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии