Период адаптации человеческого организма происходит относительно быстро - 504 часа. Где 168 это сон. Остаётся 336 часов. Не то что бы прям каждый час или минута была пыткой. Были праздники. Театры, даже кусочек шоколада на завтрак. Варёное яйцо можно разделить на белок и желток. Желток смешать маслом и намазать на хлеб получалось относительно новое блюдо. Чай или какао. Маленький кусочек шоколада по праздникам аккуратно крошился на бутерброд с маслом. Рыба по вечерам. Горчица на обед. Соль и перец в достатке. Мы не голодали.
Время - май. Волгоград. Весна в таком сильно южном расположении географии отличается красотой и жарой. С каждым днём теплее. На улице. В здании мало что видно и понятно. И решётки на окнах. Кровать и шкаф. Это всё. Всё что у тебя есть на ближайшее время. Мыло, которым ты только что пользовался хранить в открытой мыльнице - сохнет. Никто не говорил что это для запаха. Запаха стерильности. Мыло хорошее - антибактериальное. Им удобно и руки мыть и голову, и целиком. Запах не из не приятных. Обычный запах очень обычного мыла. Он пропитывал форму, шкаф, бельё и вещи.
Я сказал 168 часов это сон? Это точно не правда. Были подъёмы. Не помню точно для какой цели. И слава Всевышнему.
Где то на второй месяц я проснулся(именно проснулся, а не очнулся) в казарме без ощущения ужаса от подъёма. Это 1464. Минус мнимый сон по 8 часов - 976 часов для того что бы привыкнуть. И то не правда.
Шел 7 или 9 месяц службы. Нам выдали мыло. Я не обратил внимание. Всё как по уставу учили - хранить в открытой мыльнице. Спустя сутки я открываю шкаф. Все мы смотрели те фильмы где ГГ что-то осознаёт и нам визуализируют как у него что то в мозгу переворачивается.
Было похоже. Смесь чувств от которых хотелось убежать, стошнить, упасть и разрыдаться. С тех пор как я чувствовал этот запах прошли тысячелетия. Мерзкое чувство ностальгии застилало разум.
Аналогии.
Где то читал что аналогии лживы. Бред. ДА, ЛУКЬЯНЕНКО Я СЕЙЧАС СМОТРЮ НА ТЕБЯ!
Аналогии прекрасны и помогают лучше понимать этот мир.
7 раз я обучал её. И каждый раз вроде всё хорошо и понятно, но она быстро забывала потому что не понимала сам принцип.
"Штош. Когда то давно людям выдавали талоны на бензин. За талоны можно было получить бензин. Когда талон тратился, то как то отмечался о том что он использованный и бензин за него больше не получить. Но талон всё ещё существует.
Так же и с файлами. Мы видим их название, если это видио то даже превьюшку и дату отправления. Но сам файл стёрт. Он всё ещё существует в переписке и на другом устройстве. Но на этом устройстве его нет и потому памяти стало больше"
Весна. Не помню где и когда. Дутик - одиночка. Этот киль я наверное не забуду никогда из-за пережитого.
За этот день (второй на воде) кильнулся уже дважды. Это конечно не очень приятно - только что ты обладал суперсилой двигаться по поверхности воды с помощью технологий 20 века - резина под тобой, резина на тебе, весло и каска. И вот киль. ВЕСЬ мокрый. Нужно спасать себя и лодку, а что важнее - весло. Добраться до берега, слить воду из лодки. Уже точно знаешь что вечером из даже загермованных вещей что то точно будет мокрым. Ок. Поход без киля скучен. Попрыгал, согрелся, слил воду, сел, поплыл.
Второй киль. ДА КАК ТАК ТО?! Ладно. Трудное место, только второй день пути, ещё не привык. Повторяем процедуру.
И вот он этот старый, высокий, каменный мост прямо на повороте.
То есть не видно что за мостом. Мосты бывают разные. Основная опасность - быстрое течение и не видимые арматуры. Но тут был сюрприз иного рода.
Сразу за мостом от левого берега на две трети от ширины реки упало дерево. Которое не было видно из-за волшебного географического расположения моста. А я плыл как раз вдоль левого берега логично предположив что так больше увижу. Увидел. А толку? Течение быстрое. Пытаюсь грести к правому берегу. Ошибка. Нужно было разворачиваться и плыть вверх по течению смещаясь влево(к правому берегу).
Не успел и угодил точно под дерево на середине реки. Упавшие деревья в реке с быстрым течением это плохо. Попав туда можно и не вынырнуть зацепившись за ветки особенно если дерево упало относительно не давно и ветки ещё не сгнили.
Мне повезло. Меня протащило под ним. Весло я потерял. И тут наступает то самое "пережитое". Течение меня несёт. я держусь за перевёрнутую лодку. Ощющения - апатия. Я устал. Устал киляться уже третий раз. Не делал ничего что пытаться причалить - течение слишком быстрое и грести нечем. В какой то момент я понял что речка чуть обмельчала и я мог поймать ногами дно. И впереди уже маячила команда.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы.
© Э. Реклю
Атлишно.
Сначала он осознал что он Бог этого мира. То есть тот самый Бог, что создал мир в котором существует.
Потом, он понял, что он сам себя заточил в том мире что создал, за то что он его же и создал.
За тем, существа, что он создал, убедили его в том, что они не виноват в содеянном.
Он - Бог, и не виновен ни в чём, что бы он не совершил.
Стена не может пугать.
Стена это стена. Препятствие иди ограничение пространства.
Ничего страшного.
Почему меня напугала стена?
Не стена.
Паутина.
Паутина на стене.
На стене нет паутины.
Это рисунок.
На стене рисунок паутины.
Меня напугал млечный путь из связей нитей, который образовывал рисунок на стене. Рисунок паутины. Меня напугало отсутствие осознания о том, что это не стена. Не только стена. Не только паутина. Она смотрит. И ждёт.
Основа
Никогда не хотел быть философом, поскольку свято верил, что это бесполезная и не пригодная профессия. Однако осознание мира сего тоже может помогать обществу, принося свои плоды.
Итак, за основу возьмем нас всех и каждого в отдельности, ни для кого не секрет что мы все разные, нас так много и все-таки нет абсолютно идентичный личностей. У каждого из нас есть свое собственное представление о мире, о человеке, о себе. Каждый думает по-своему и т.д. Это есть истина, трудно с ней спорить
Так же возьмем за основу мало известный факт – человек может все. Уточняем – все это значит все, на что только может быть способна фантазия, человек может воплотить в жизнь, в объективную реальность, в мир. Как бы смешно, странно, страшно или невозможно представлялось бы это нечто, это возможно сделать, создать, сотворить.
За основу еще берем факт, о котором посвящены лишь избранные. Человеческий мозг способен изменять реальность как она есть. Все можно развить, моторику, риторику, правописание. Мозг тоже можно развивать в направлении сотворения реальности, вещей, мыслей, сущностей.
Делаем из данной основы нехитрый вывод. Человек может все, ему не нужно для этого добивается власти и денег, для реализации своей фантазии, желания или цели. Человек способен все сотворить благодаря собственной мысли. Однако, почему же мы этим не пользуемся?
Инструменты
Ученые до сих пор бьются над загадкой, появления жизни на Земле. Существует много версий и теорий, среди которых теория «Инопланетного заселения».
Инопланетян заложили на Земле жизнь, основав систему эволюции. Миллионы лет проходят и Землю населяют люди. Зачем? Учитывая взятую основу можно предположить, что человек, есть универсальный инструмент, способный изменять объективную реальность силой собственной мысли. Такой инструмент готовят долго, но в большом количестве… Или качестве…
Тюрьма (дремлющий разум)
Почему мы используем жалкие единицы процента своего мозга? Почему не можем передвигать взглядом горы, останавливать силой воли катаклизмы? Взяв нашу основу можно предположить, что человечество медленно растет в этом отношении и ждет своего часа. Или же мы все находимся в тюрьме своего сознания, которое не позволяет нам достичь вершины понимания, осознания.
Избранные
Тысячи невероятнейших фактов в истории человечества доказывают, что разум человека уже не раз выбирался за пределы черепной коробки. Однако мы ведем повседневную жизнь и не предполагаем, что может наш мозг. Возможно, эта тайна открыта лишь избранным, и мы обречены, еще несколько тысячелетий учится
Однако Лень живет собственной жизнь отдельно, но в каждом из нас, что интересно трудиться старушка во всю, особенно над теми, кто ей плохо противостоит. Плохо закаленные, просто сони, полные люди все подвержены этой страшной и неумолимой старухе…
Однако, как и любое живое существо, она нуждается в отдыхе. И у многих людей она подло ложиться спать раньше нас и встает… тоже раньше… И потому в моменты бессонницы мы испытываем избыток энергии не потраченной во время очередного заспанного утра или во время ленивого обеда.
Пока лень спит, можно успеть сделать много домашних дел… Воспользуйтесь же случаем поиздеваться над своим злейшим врагом, и в ближайшую же бессонницу переделайте все что не успели в период особо ленивых часов!.
День, солнце, вода и лес. Одинокий катамаран с двумя парнями по бокам плывет по тихому озерцу. Остальная часть команды ушла далеко в перед, мы же отстали – один по неопытности, другой по неопытности с неопытным…
Медленно, очень медленно переплываем через озеро к сливу через легкий порог. По всюду камни на камнях, и почти нет воды, в смысле мест, где можно проплыть. И вот отважные герои, кстати Я и Андрей, смело плывем к ближайшему камню… Вот нас медленно разворачивает носом назад, и мы как отважные раки плывем задом на перед.
-БЛИН! РУЛИ ДАВАЙ!
-А Я ЧТО ДЕЛАЮ?!!
Наконец кое-как развернувшись, мы плывем целых десять метров и садимся на мель.
-И че теперь?
-Отличный вопрос…
Слезаю с лодки, начинаю толкать.
-Сань, весло!
-ЧТО?!
Прыгаю в след за веслом, падаю на камни и с интересом изучаю только что пойманную улитку в место весла… Короче весло спас Андрюха, кат мы спихнули (и это при его от габаритах) плывем, орем, ни че понять не можем…
Каждый порог проходим задом, как ни гребем все одно и тоже. С трудом, разворачиваясь на камнях и мелководье.
Я бегу к очередному «soul»у, 7 кастов – он мертв. Эти существа – нежить – выглядят довольно странно, и сражаются с помощью ножовки от гильотины… 7 кастов на монстра это перебор, но мне – клеру – не выбирать, в партии и так слишком обдирают. Вот и снова мана закончилась. Сижу. Темный эльф клер в расписных одеждах класса «С». Вечно гордый, нарисованный взгляд в даль… Синевато-голубые волосы, точные линии лица. «SS» закончились. Пришлось телепартироваться в город за новыми. 15 секунд почти не подвижной стойки в голубом свечении знака телепортации, и вот уже картинка сильно притормаживает из-за переполненного игроками, великого и самого прибыльного города –Гиран.
Гномы, эльфы, орки, люди торгующие дни и ночи на пролет, сидят тесными рядами, через которые я еле-еле протискиваюсь к банку. Даже тут перед самодовольными гномами расселись торгаши.
Снимаю со счета «SS» - дорогие камни усиливающие удар магией(и не только), и идук местному тлепортатору. Тут торгашей такая куча, что приходиться кричать аж с нижней ступеньки огромного храма – до сих пор не могу понять для чего он здесь…
Отдав незначительную сумму, я вновь бегу к «soul»у. Тут моя полоска «СР» ополовиневаеться… застыв на мгновение, я оборачиваюсь. РК. Plaer killer если быть точным. А еще точнее игрок убийца, стоит в каких-то ста метрах и кастует на меня очередную молнию над головой…
Это конец. Я бегу от него к платному телепорту, жизни почти на нуле, надежда тоже… Ну, почему я клер? Почему я качаюсь один? Это не правильно, клеров должны качать, причем человек 2-3 не меньше…
Мертв. Повержен неким «Сnani». Кнопочка возрождения в ближайший город не оставляла другого логического выхода.
Гиран. Я выхожу. В этой игре все так просто. Ты живешь ради опыта и денег, деньги ради оружия, ради боя и ради опыта. Замкнутый круг. Время от времени тебя убивают, но ты можешь возвратиться обратно в город, и попробовать снова вялится в этот круг. Жизнь и смерть в игре. RPG, чтоб его…
День второй.
Маленькая лодочка не зря названная «Хераськой». Пороги на этой реке, я уже и забыл какой степени, важно, что сама река спортивная. Лес, шум, река и КАМНИ… Вода вся белая, от пены и быстрого течения через камни и валуны, там и тут крутись «бочки». Этот участок, специально просмотренный заранее на берегу, и пройденный уже двумя катамаранами и одной одноместной, ждал…Меня.
Где-то по середине порога, река раздваивалась. Собственно, по среди реки было что то вроде островка…С камнями…С большими… И острыми.
И вот, трижды проинструктированный, запакованный в красную каску, в месте с красным спасжелетом и резиновым костюмом, я и поплыл на маленькой одноместной, надувной лодочке, через…через…ЭТО.
Весь кайф, наверное, можно словить на берегу – со стороны. Плывет красная лодочка с красным мальчиком. Вот он проходит порог, вот заворачивает у камня, вот обходит «бочку», и вот, наконец, это разветвление. Куда бы свернуть? На права – где потише, по спокойнее, где ждут товарищи, и ободряюще кричат. Или на лево, где лес перегибается через берег, нельзя проплыть ни логически, ни физически, ни даже теоретически. Туда я и свернул в сторону белой водички, пенной и быстрой.
Кильнулся красиво, «Хераська» оправдала свое название на все сто – Перевернулся и выплыл с веслом. А лодочка спокойно плывет дальше, даже и не подумав оглянуться на своего поверженного хозяина…
Короче, достали меня из мокрой воды, отжали, посадили обратно в эту.. это…В общем транспорт на воде. И со спокойной душой поплыли дальше. До следующего порога. До следующего киля…БЛИН!