Замечательный товарищ и великолепный музыкант Евгений Лад,
с которым я знаком с незапамятных времен Heavy Metal, прислал свой новый
очень интересный альбом!
Уже есть на rutracker.org - можно найти и скачать.
пару треков можно послушать здесь http://blogs.mail.ru/mail/grushevsky/851F2F03348388F.html
Евгению можно высказать впечатления на evgenylad@mail.ru
раритетное помятое временем фото оттуда.. Эээээх ма....
[показать]
Веселый Дед Мороз (Санта-Клаус) с бородой в красной шубе с подарочками в мешке !?
Кино не про этого Деда Мороза )))))
Как я люблю мозговыносящее скандинавское кино!!! Темы вроде бы обычные, но появляется у них режиссер-чудик с буйством фантазии, который делает яркое кино, красочное и живое, не замешанное на бабле и отбивании оного через кассы кинотеатров!…
Вот новая фильма: «Санта на продажу».
Отличный сценарий! Чумовая сказка для детей и взрослых с голыми дедами-морозами, 10-летним супергероем-спецназовцем! Реальный трэш про Санта-Клауса с рогами!
С рогами – потому что по легенде Санта был злой, следил за всеми малышами, ловил непослушных детей, варил их в кипящем котле, порол, пытал и жрал. Он был похож на черта… Но вот люди на него разозлились, заманили на озеро, чуть подмороженное льдом… Тут он он провалился и в том озере замерз… Люди выковыряли ту льдину с Сантой и закопали глубоко….
И представьте, что в наши дни его откапывают искатели, и Санта оказывается.. живой!!! Чума…
Голые дряхлые старики - это типа «настоящие эльфы», языческое существо, которое жрёт детей - это типа «настоящий Санта». Чума!
Итог фильма «Санта на продажу» : «эльфов» очистили от грязи, одели в одежду Дедов Морозов, научилис тискать на коленках детишек и… отправили продавать по белу свету…
Если вы видели скандинавские фильмы «Освободите Джимми» и «Операция «Мертвый снег» - вам понравится «Санта на продажу»
P/S/ рога у Санта-Клауса выросли после того, как Снегурочка ушла к Деду Морозу.
P/S/S/ с рогатым Сантой в фильме справились без американцев, атомной бомбы и постельных сцен.
Любовь одного из наших олигархов, приведшая/привёзшая Amy Winehouse вновь в Москву (! Новогодний корпоратив), натолкнул меня вновь поставить на прослушку её работы, спустя долгое время…
Проникновенный в мозги, густой, бархатный и чуть гундосый симитский обдолюанный, упитый, накуренный голосок…. Вволю им наслаждаюсь… Под елкой…
Спустя пару лет мои впечатления не изменились, а утвердились: Студийный фирменный CD «Back to Black» (2007) звучит ужасно через пук-пук перегруз-треск - неудачная запись как начало для того, чтобы диск прилично НЕвоспроизводился. Жуткая компрессия, диапазон просто сужен в ноль. Высокочастотных искажений – море…
Это называется теперь модным звуком ))
На блюю-рее Живаго - это Небо и Земля!...
А еще у меня есть рипчик «Back to Black»с винила – звучит получше..
Но вот еще вопросик: понятно, что олигархам нравится Amy Winehouse. Ещё - мне нравится.
А вот американцы – странные: почему альбом «Back to Black» нахапал стоо-о-о-олько номинаций?! «Frank» (2003) лучше по всем позициям! Музыка феноменальная! Как раз музыка, которая мозг выносит!
P.S. где-то кому-то на этот раз мозги выносило на новогоднем корпоративе…
P.S.S. Жалко её, быстро себя угробила. Все вечны, как Nina Simone, кто-то быстро сгорает.
Прошу прощения, Nina Simone это - это святое…
[показать]
Пост, скорее всего, для людей знающих.
Хотя и простому обывателю не грех будет узнать, за что платит деньги (если ставит тарелку).
Взял для сравнения менее популярные ТВ-каналы из тех, что можно было бы выставить в неблагоприятном свете (точнее, звуке: ) )
К примеру, бесплатный «Пятый канал» чрезвычайно радует звуком в эфире, что особенно ценно для «живых» концертов, которые показываются в эфире.
На днях показали январский концерт Ваенги в «Октябрьском» в С-петербурге, тут же – «ДДТ» на «Нашествии этого года».
Вот спектр эфирного звука концерта Ваенги. Сдела в Spek (хотя можно было бы и в традиционном Adobe Audition)
А вот и параллельный эфир на другой кнопке у «Ru.TV»: традиционный набор клипов.
Тут мы видим совсем другое. Точнее – ниже по спектру один из клипов, соответственно, звук на порядок хуже:
А для сравнения – шкала выглядит следующим образом:
техническое:
При захвате взят прямой поток, апконверта захватчиком - нет.
Съемка-концерт юбилея Хоралова для ТВ (ему в январе 60-т…) состоялась заблаговременно в Кремле.
Для кого-то он до сих пор автор единственного шлягера «Новогодние игрушки». Печально…. Ведь в багаже Хоралова – десятки замечательных песен. Он единственный молодой артист в СССР, дебютная пластинка которого «Бесконечность» была выпушена тиражом более 3–х млн. экз.
Моё первое знакомство с ним было где-то в 1989-91 гг. (точно не помню) в городе Х во Дворце спорта, когда популярны были выезды нескольких артистов в одной концертной программе. Вот не таких гастролях Хоралова к роялю на сцену выносили на руках на затемнении сцены – у артиста была сломана нога, и гипс придавал еще большую трагичность песням «Без тебя», «Горьки мед», «Давай попробуем вернуть…»
Сегодня, на зависть своим ровесникам в этом возрасте, Хоралов еще в вокальной форме. На мой взгляд, лучшие номера прошедшего концерта в Кремле – исполненные живьем за роялем с оркестром. Один из таких живых романсов украсила Лолита. Это было искренне.
Конечно, Хоралов-композитор – все свои лучшие песни уже написал. Сегодняшний свежий материал меня не впечатлил. Да и лучшие свои песни Хоралов со сцены исполнил сам, а гости-артисты – разобрали то, что осталось. Пели-поздравляли Лещенко, Винокур, Серов, Вячеслав Добрынин, Глызин, Рада Рай, Сергей Скачков (и еще кто-то). Из молодых красиво сделала песню фабрикантка-тутси Ирина Ортман.
Юрий Антонов, наверное, сделал бы из песни Саруханова тоже запоминающийся подарок, но он только заехал поздравить – у самого был концерт в области.
Ооочень тепло зал встретил поэта Андрея Дементьева. Именно с ним Хоралов сделал свой первую самую удачную пластинку «Бесконечность»…
Для меня Хоралов остается каким-то печальным рыцарем на нашей эстраде. Как всё началось – так и покатилось… Несостоявшийся выпускник сельхоз академии по ремонту тракторной техники, недолгий вокалист и бэк-вокалист у Софии Ротару (она и позднакомила Хоралова с Дементьевы) в «Червоне Руте» и в «Самоцветах», прорыв в Москву и снова возвращение в Тулу, тульский ансамбль «Красные маки», и далее – несколько удачных пластинок, и практическое отсутствие в эфирах на радио и ТВ…
К юбилею Хоралову не смогли даже пробить звание Заслуженного артиста… Лишь на днях ему присвоили только звание Заслуженного Работника культуры РФ…
Вот оно и свершилось. Нереальное в реальности.
Фантазийная обложка наводит на аналогичные размышления, поддерживаемые обсуждениями в сети: а поет ли сам Michael Jackson на этом диске? Она – сказка, как и не имеющее к ней содержание диска.
Настолько компьютерно без характерного тембра Майкла звучат некоторые треки, что я даже не удивлюсь, если более половины вокальных партий пел двойник-имитатор. К тому же есть сэмплы из предыдущих работ Джексона. Но то, что двойник-имитатор пел недопетые партии – это уж точно.
У меня не возникло ощущения, что это цельный альбом, цельная работа (в данном случае – продюсеров). В записи материала для диска принимали участие Ленни Кравиц, 50 Cent и Эйкон. Но это этот набор – как набор дуэтов у наших горе-артистов: есть, да и ладно…
Сами песни – слабоваты. Если бы Майкл имел отношение к этому альбому, думаю некоторые песни не вышли бы в свет совсем.
В моих лидерах (не в порядке появления на диске!) - Monster, Hold My Hand, Keep Your Head Up. Much Too Soon – лучший трек, на мой взгляд. Хотя и он (насколько знаю) из эпохи Thriller. Ну, пожалуй, и все. Но у большинства масс будет лидировать Hollywood Tonight, т.к. трек сделан один-в-один под… впрочем, послушайте сами…
Джексон доводил свои работы до совершенства, и я до сих пор читаю, что альбом Dangerous – вершина саунда на несколько поколений музыкантов. Да, к тому же, я его слушаю еще и на оригинальном виниле…
На диске указано в заглавии, что это Michael. Т.е. никак не Michael Jackson. Эдакая стилизация под него.
Так что дискография именно Michael, обещанная Sony, стартовала.
Не слушайте меня… Нужно слушать альбом. Это не подделка :)
Треклист:
01. Hold My Hand (Duet With Akon)
02. Hollywood Tonight
03. Keep Your Head Up
04. (I Like) The Way You Love Me
05. Monster (Duet With 50 Cent)
06. Best Of Joy
07. Breaking News
08. (I Can’t Make It) Another Day (Duet With Lenny Kravitz)
09. Behind The Mask
10. Much Too Soon
Фил не бил по лицу, Как настоящий мужчина, по-царски прошелся ногами.
А за то что Марина Яблокова похожа На Катю Гордон, как считают некоторые, мог и палкой.
Никто из присутствующих в той ситуации, включая охранников Киркорова, не вступился за девушку.
Поставить (.) или (?) Хм…
Киркоров — молодец. Сам заговорил о своей болезни. А то ж, будь СССР, могли и на принудительное лечение отправить, и звания Народного лишить…
Но, пока еще зрителю по уху на концерте кулаком не прилетело, будем спокойны.
[показать]
Не реклама. Вчера открывал первый в России постамат. От англ. Post.
Пока Почта России жжет с доставкой, выдачей и сервисом, а курьеры – разные бывают, компания PickPoint подхватила идею, витавшую в воздухе.
А как все-таки оперативнее и в удобное время получить получить товар, заказанный, например, в Интернет-магазине, не воюя на почте и не дожидаясь неудобного по времени курьера?
Вот такие оранжевые шкафчики теперь появятся во многих местах. В Европе они всего 5-6 лет.
Теперь, заказав Инете (диски, вещи, косметики и пр. и др.) можно выбрать постамат как способ получения.
На мобильный приходит СМС с кодом , который нужно набрать на дисплее удобного к дому или работе постамата. Оплачивать – тут же: банально толкая купюры как в банкомате, либо с пласт.карты.
PS
Вред не рекламу обещал, теперь жду денег )))
Кстати, через постамат получить товар дешевле, чем по почте или курьером.
[показать]
Матильда отправилась в сольное плавание по-крупному.
Время ли ? Время покажет. Кстати, будущий диск Матильды и будет называться «Время настало».
Известная бэк-вокалистка Пугачевой, Упенской и др. («Паб» - это аббревиатура «Пугачева Алла Борисовна») представила сольную программу на новой концертной площадке – в клубе «8 ½ $» на Каланчевке.
…Поп-року у нас в стране всегда как-то не везло. Но пусть об этом пишут муз.критики. Попыток было много.
То, что делает Матильда, мне нравится.
Эдакий фьюжн. Эдакий женский лепс для сильных / одиноких / мощных (пьющих, курящих) женСЧин…
«Волшебники Двора» - 2010
Поддержим отечественного производителя.
После неяркого (блеклого) финала Детского Евровидения CD Land осмелился выпустить диск воронежской группы (лауреатов многочисленных конкурсов) «Волшебники Двора» под названием «Волшебная пластинка».
«Детское радио» уже сделало рабятам концерт в «Космосе», да и задумало новогодние елки в Лужниках, где роли будут исполнять «Волшебники Двора».
Ну хоть что-то детишки заработают…
Мои уши не обманешь. Да и чтобы народ быдлом не считали…
Пришлось разбирать по косточкам… Точнее по спектрам.
Поэтому данный пост скорее всего для знающих людей (слушателей).
У «Лицея» последний номерной официальный CD был в 2007 – «Grand Collection» (выпускающая компания – «Квадро Диск») - не сборка из номерных дисков. Весь материал был перепет и перезаписан заново. Но издан с плохим спектром (все песни срезаны на уровне 16000Hz). Ну, подумал, отдали фонограммы на мастеринг CD c минидисков )))) посмеялся.
Спектр:
[показать]
Тут взял в руки «Лицей - Новое и Лучшее (серия Star Hit) – 2010» – серия дисков у многих артистов под журналом Андрея Малахова. (выпускающая компания – «CD Land»). Продается везде. Оказывается – тенденция…
…Такое ощущение, что народу пофиг что слушать.
[показать]
Конечно, если артист старается и делает звук. А если не старается -
какая разница, если слушать музыку через пукалку телефона.
Спектр нового диска «Лицея» ужасает:
[показать]
И после этого еще раз призовите всех покупать только лицензионные диски...
Традиционно, приехав на Новый Арбат, повернул к знакомым сияющим
вывескам известного заведения, но, с непривычки, исправился.
В этот вечер Показ Мод происходил... в Московском Доме книги.
(на минуточку: сам мегашоп работает до 23-х вечера...)
Вот в 23-00 мы и начали.
Оригинальная фишка провести показ в Московском Доме книги привлекла
гигантское количество гостей.
Обладательница многочисленныйх титулов и наград, хозяйка салона "мех-Дизайн"
дизайнер Марина Султашова представила шикарную меховую сказку.
Позаимствую пару фото у любимой мною Натальи Толстой
http://natali-tolstaya.livejournal.com/34531.html
и еще позаимствую у нее цитату:
"XXI век разрушает много стереотипов.
Это мероприятие в 101 раз подтверждает,
что в наше время интеллигенция абсолютно не обязана быть бедной!"
Чегой-то вручаю Кате Лычевой...
Про Катю
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8F_%D0%9B%D1%8B%D1%87%D1%91%D0%B2%D0%B0
[показать]
В субботу сводили мелких в Цирк «Аквамарин», а в воскресенье – смотрели «Аленький цветочек» в театре Пушкина.
Про «Аквамарин»;
Эдакая куча разнокалиберных номеров (которые, как понимаю, раз от раза меняются) из традиционного гастрольного «минимума», свитые режиссерски в нечто. Тем, кому нравится классический цирк – конечно же, не понравится: слишком динамично. Сцена – не арена, зал «Измайлово» - не новый ДК. Представьте, что вы отдыхаете в Санатории, и к вам в актовый зал приехал цирк. Но реклама сделала свое дело: в зале битком.
Хорошая фишка с задником из фонтанов, отличный клоун, кошки - молодцы, забавные Рабочий и Колхозница на канате (для взрослых), съели бесплатное мороженое, за фотками бесплатными стоять не стали – скачаем на сайте.
Детям понравилось также перед началом и в антракте - есть чем заняться, а не слоняться по торговым точкам: не пошлые аниматоры и конкурсы.
Но все равно понятно, артисты отрабатывают ангажемент: часть номеров видели в цирке на Цветном (в том числе – отличный жонглер с мячами!)
«Аленький цветочек» в театре Пушкина:
12 утра. Спектакль 2ч. 20 мин. В 3-х действиях (!!!) … пипец… Но: Очень хорошие костюмы, классический театр, отличное действие! Множество хороших декораций, которые с десяток с лишним раз менялись в сценах через закрытый занавес (мы всегда успевали обсудить с детворой просмотренную сцену, чтобы дети не «выключались» …ибо на детских спектаклях – это катастрофа! ))) , почему нельзя было ввести в действо на занавесах сказительницу?
С озвучкой – беда: имею в виду отсутствие микрофонов-подзвучек… Не знаю, что там слышали зрители сзади и на балконе, нам-то в первых рядах было тяжеловато слышно, особенно, когда действие перемещалось в глубь сцены… Поэтому и в зале постоянно было шумно: малыши у родителей переспрашивали… Как итог: это спектакль для спокойных детей )))
Аксаков перелопачен с включением Бабы яги и Лешего, Кикиморы. И смешно, и весело, и даже страшно… (не водите малышей – могут испугаться!... сами вспомните в детстве фильм «Вий»…) Невидимые слуги Дворца даже взрослым понравились ))
Тут же на выходе взяли билеты на конец месяца на Кота в Сапогах… Ибо аншлаг.
Снял поклон:
[показать]
Вели с Мариной Голуб и Алхасом Манагрия Закрытие Кинофестиваля "Страна Души" в Пицунде.
Замечательную и веселую Марину здесь все знают, а вот про Алхаса напомню:
В 2005-ом он был в команде КВН «Нарты из Абхазии» и завоевал Кубок Победителей.
Сейчас Алхас – ведущий Абхазского ТВ (вечерами учил нас фразам на абхазском языке, что приводило в восторг публику)
Культурный мост между Россией и Абхазией в видео кинофестиваля получился замечательный!
Организаторы постарались сделать его запоминающимся не только для зрителей, участников, но и для гостей, среди которых были: Людмила Гурченко, Ирина Муравьева, Алексей Булдаков, Борис Грачевский – и еще огромный список любимых имен…
Все молодцы !!!
Это мы до программы
А это по окончании !
[показать]
Уехали на Кинофестиваль "Страна Души" в Абхазию.
О Фестивале - потом.
А вот об Абхазии мои впечатления подмочил не только дождь, но и контрольно-пропускной пунт на границе... Кто ездил - знает... Ощущения не из лучших...
Жаль, чекисты стерли все фото на аппарате...
Побывал и в Гаграх... И в пицунде...
В Гаграх - по-прежнему мурашки от увиденных высотных и небольших домов со следами обстрелов...
А самое жуткое и бОльное - на пляже: сквозь разнокалиберную пляжную гальку прорастает зеленая трава...
Это снимать я уже не смог...
А яблоки вырастают вкусные! И мандаринов при мне снимали первый урожай...