22 ноября 2007 группа "Город 312" вела программу на Первом Полулярном радио "Можно всё со звездой". Сначала в студии были только Маша и Дим, но к концу эфира появилась Ая.
Запись можно скачать здесь.
За качество не ругайтесь, запись диктофонная.
Очень смешное видео. Уверена, что вы ещё не видели его, хоть оно и давно снималось))
«Звездопад» на стадионе
На стадионе в сердце «южной столицы» собрались самые разные зрители с самыми разными музыкальными вкусами. Объединяла их, пожалуй, лишь приверженность к компании MegaCom. Но сотовому оператору удалось угодить всем: любителям отечественной эстрады, почитателям таланта исполнителей из соседнего Узбекистана и ценителям творчества звезд уже международного масштаба – группы «Город 312», приехавшей в Ош впервые.
Казалось, центральный стадион «южной столицы» трещит по швам. Даже когда все трибуны были заполнены, народ продолжал стекаться, занимая прилегающую территорию. Затаив дыхание, зрители ждали начала концерта.
Официальные гости мероприятия – мэр Оша Жумадыл Исаков и заместитель директора компании MegaCom Арстан Темирбаев - не стали томить публику протокольными речами, они просто от души поздравили всех горожан с праздником и уступили микрофон первому исполнителю – Ильясу Абдыразакову. После него эстафету подхватили Салкынай и Урмат Усенов. Хотя певцы устали после долгой дороги, они, как истинные творцы, были рады долгожданной встрече со своими поклонниками.
Гости из Узбекистана буквально взорвали стадион своей энергетикой. Публика прорывалась сквозь кордоны суровых служителей правопорядка, чтобы вручить своим кумирам букеты осенних цветов. Настоящим откровением стало выступление Анвара Санаева, которого поклонницы буквально завалили мягкими игрушками.
Исполнитель в стиле R’n’B Шохрух своим выступлением доказал, что поклонники качественной музыки не имеют возраста. Вдохновившись творчеством Шохруха и его команды, пенсионер в ковбойском прикиде просто умилил всех собравшихся на стадионе своим танцевальным номером.
Но главной интригой вечера, конечно же, стало выступление легендарной группы «Город 312». Их выход компания MegaCom оставила «на десерт», проведя перед ним розыгрыш ценных призов по входным билетам. Очень быстро нашли своих новых хозяев двухкамерные холодильники, телевизоры с жидкокристаллическими экранами и ноутбуки. Все, что необходимо было сделать зрителям для участия в розыгрыше, это отправить пин-код своего входного билета на короткий номер «0 555» до 12 октября.
«Го-род! Го-род!»,- дружно скандировали трибуны. И вот появилась она… Светлана Назаренко. Неисправимая оптимистка, в веселом красном шарфике, стильных перчатках и джинсовом костюме. А следом за ней на сцене появились ее товарищи по группе.
- Привет, Ош! Мы так рады выступать в вашем городе. Вы здесь?! – задорно крикнула Светлана и началось… Новые, но уже полюбившиеся хиты «Космос» и «Если хочешь это» весело подпевали самые молодые поклонники «горожан». А песни, для многих уже ставшие классикой, «Девочка, которая хотела счастья», «Обернись» пели всем стадионом.
Час, отведенный под выступление «горожан» промчался, как одно мгновенье. «Хочу небо в алмазах», - призналась ночному Ошу в одноименной песне Назаренко. И уже спустя пару минут поняла, что ее желание исполняется: ночной купол над южной столицей вдруг расцвел миллионами разноцветных алмазов, которые вспыхивали и нежно таяли во тьме. Именинный фейерверк стал прощальной ноткой на всеобщем празднике жизни, так же, как и последняя композиция Назаренко «Останусь»…
«Потехи час» отгремел. Наступил следующий этап под названием «делу – время». Нет никаких сомнений, что «годовалый» виновник торжества распорядится им максимально эффективно. Ведь сотрудники южного филиала MegaCom, радуясь своим победам, с оптимизмом смотрят вперед, как нельзя точно подтверждая девиз самого динамично развивающегося сотового оператора страны – «Выбери свое будущее!».
Фоторепортаж выложим позже.
– Как идут гастроли на побережье?
Ая: Нам не очень везет: большинство концертов летом у нас проходило вне курортных зон. Даже когда должен был быть выходной и мы его ждали как манны небесной, в график неожиданно включили Севастополь. Впервые ехали на концерт в плохом настроении. Но когда увидели реакцию зрителей, весь негатив ушел. Вообще так называемые курортные концерты отличаются аудиторией: люди сидят свободные, готовые колбаситься. Еще на юге у нас часто палятся батарейки. На днях было так. Наш администратор Борис во время концерта любит сходить в душ. И когда он там находился, услышал наши крики: микрофоны не работают! Хотел было выбежать на сцену в чем мать родила, но в последний момент накинул полотенце. Выглядело это все равно забавно: стоим мы все в шоке, и тут на сцену выбегает сумасшедший голый мужик (смеется).
Дим: Есть у нас такая фишка – сажаем в зал нашего басиста и говорим зрителям, что музыкант потерялся по дороге или заболел, играть некому. Если кто-то в зале умеет, может помочь. Народ начинает возмущаться: что за фигня, мы заплатили деньги! И тогда «случайно» находится наш Леон, который якобы работает спасателем на пляже, но потом мы его, конечно, рассекречиваем. А на днях на сцену выбежал парень, который сам попытался что-то сыграть. И когда его попросили уступить место Леону, так обиделся, что вышел из зала.
– А вне сцены чем развлекаетесь?
Ая: Во время гастролей даже поплавать редко получается. Собиралась виндсерфингом заняться, не вышло. Зато каталась на таком надувном баллоне с ручками. Прикол был! Когда летела на нем, вдруг повернулась, поняла, что руки опустились, и я упала в воду. Причем всплываю я, а рядом всплывают мои трусы. Еле надела их под водой.
– Самое яркое впечатление о лете?
Леон: Пока гастролировал, у меня ребенок почти родился. Но на роды успел. Присутствовал на них и даже сам обрезал пуповину
– У остальных как с личной жизнью?
– (Хором.) Когда?!
– С кем из артистов сдружились за время кочевой жизни?
Дим: С певицей МакSим. Начинали же вместе – пели в подземных переходах. Очень давно ее знаем. Она радовалась, когда у нас все пошло, а мы за нее переживали.
Екатерина ЕВСЮКОВА.
Источник: ©Собеседник
– С чего началась для вас Москва?
– С Казанского вокзала, – рассказывает клавишник группы, композитор и поэт Дим. – Мальчишкой я однажды приезжал сюда, но тогда это был совсем другой город, да и страна была другой. И вот опять Москва. Сошли мы с поезда, увидели огромный муравейник – и растерялись.… Благо нас встречали наш с Леоном дядя и двоюродный брат. Загрузили вещи на тележку носильщика, он провез ее до выхода с вокзала и запросил 100 долларов. Спасибо родственникам – не дали нас обмануть.
– А для меня Москва началась с лиц встречавших нас с Машей ребят и маленькой двухкомнатной квартиры, в которой мы сразу поселились, – вспоминает солистка группы Ая, – ее предоставил нам один человек, не беря за это ни копейки. Благодаря ему мы поняли, что и в Москве тоже есть хорошие люди.
– А почему первое время вашу группу не принимали, не брали ваши песни на радио?
– Никто и не обязан был никого принимать, – отвечает Ая. – Каждый человек должен сначала доказать, что он что-то умеет. Конечно, было очень тяжело, ведь все родные, друзья, знакомые остались в Бишкеке – даже за советом не к кому обратиться. Но мы были к этому готовы, потому что, прежде чем сюда приехать, абсолютно все продумали и приняли решение: пути назад нет, мы не возвращаемся на щите – только со щитом. Москва показалась нам городом посредников: невозможно было добраться до человека, который принимает решения. Жуткая бюрократия. То и дело слышали: позвоните завтра, послезавтра, через неделю... Это отфутболивание нас поражало, потому что у нас в Киргизии очень ценят время – и свое, и чужое, а если отказывают, то сразу, не морочат голову. Настоящей причины отказа, правда, могут и не сказать, но и в Москве никто никогда не объясняет, почему тебя не берут: «не формат», и все. Максимум, что могли ответить: «среди песен, что идут у нас на радио, ваши – как волосина на лысине».
– Зато потом, – добавляет Леон, бас-гитарист и композитор группы, – когда песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» стали популярны, нам говорили на тех же радиостанциях: наконец-то вы записали нормальные вещи! Смеемся: мы же вам их показывали! Один в один! Но они не верили: нет, все-таки тогда было что-то другое, может, аранжировочка…. Ну не ставить же им две записи: ту, что они не взяли и ту, что теперь в альбоме!
– Сейчас-то смешно, а тогда, наверное, было обидно?
– Неприятно, конечно. Но мы необидчивые – чего обижаться-то?
– Как чего? Ты знаешь, что принес вещь, а тебе говорят – дрянь!
– Мы просто понимали, что таких людей, которые приносят «вещь», еще 150 миллионов, – говорит Ая. – Сколько сегодня хороших, интересных команд, которые неизвестны широкой аудитории и не крутятся на радио и ТВ?! Нас часто спрашивают: а что такого произошло, что вы вдруг стали звучать из каждого утюга? Это везение или талант? Мы всегда отвечаем: в принципе и то, и другое. Это и чудо, что так сложились обстоятельства и, естественно, большой труд. Приехав в Москву, мы сразу взяли за правило каждый день делать что-нибудь в продвижении того, чем занимаемся. И не важно, что именно: репетиция или хождение по радиостанциям, «запуск» материала в Интернет или общение с людьми, от которых может что-то зависеть, которые могут дать дельный совет.
– А что вам виделось в самых смелых мечтах?
– А мы не мечтали, – отвечает Ая, – мы действовали! Когда Дим и Леон только приехали в Москву, они сразу пошли с нашим материалом… на «Песню года» и сказали: хотим попасть к вам! Сейчас мы, конечно, понимаем, как это наивно и смешно, но тогда нам, как людям, очень ответственно относящимся к своей работе и получившим известность и признание у себя на родине, это казалось в порядке вещей.
– А еще, – смеется Маша, соло-гитаристка «Города 312», – нам хотелось назвать группу как-нибудь раздолбайски, типа группа «В ухо». Но Дим нас останавливал, говорил: вы что?! Представьте, как нас будут объявлять в Кремлевском дворце?! Так что какие-то «мечты» были связаны в основном с тем, как и где нас могут объявить.
– Мы же приехали в Москву просто как друзья, а не как сложившийся коллектив с названием и репертуаром, – добавляет Дим.– В Бишкеке мы дружили, порой делали совместные проекты, но все мы были самостоятельными творческими единицами. Так что «Город 312» родился здесь.
– Что стало вашей первой победой в Москве?
–
Europpa plus.Beach party.
Звуковая дорожка МК
Корпоративная вечеринка
За предоставленный материал выражаем благодарность фотографу Владимиру Соколову.
Ребята из группы «Город 312»: Ая, Дим, Леон, Вик и Маша побывали в Нижнем совсем недавно в рамках акции «Стань VJ-ем MTV».Один из участников коллектива сказал: «Мы открытые, тактичные, с чувством юмора и легко идем на контакт». После беседы с «горожанами» хочется подтвердить истинность этих слов. А общение наше началось с весьма позитивной ноты: Леон – бас-гитарист группы сообщил, что за день до интервью стал папой. [400x300]
Леон: У нас тут выходной был 9 июня. И я занимался тем, что «рожал» ребеночка вместе со своей женой.
Дим: Человек присутствовал на родах и перерезал пуповину.
Ая: Мы в 2 часа ночи поехали по домам, а он в роддом. И уже утром он опять был вместе с нами в аэропорту.
Дим: У нас получилось интересно: запланировали выходной 9 июня (мы примерно прикинули, когда должна родить его жена), чтобы это не помешало нашему графику…
Ая: …потому что нас нет в Москве в другое время.
Дим: И всё как часы сработало.
Леон: На самолете прилетаем, мне звонят и говорят: «Началось!». Я быстрее туда приезжаю, и успел.
Дим: Честно говоря, пока Бог нас бережет и делает так, чтобы у нас всё получалось.
Вы говорили неоднократно, что вас везде преследуют магические цифры 312. В Нижнем Новгороде вы их уже встречали?
Дим: Конечно, а вы не знаете? (с улыбкой). Может, вы телефонный код своего города не знаете, который у вас 8-312? Между прочим, нам постоянно в Москве, когда мы пробивались только, задавали вопрос: «Ребята вы из Нижнего Новгорода?». Потом я разговаривал с группой «Uma2rman», и они сказали: «Надо было нам так называться, потому что это наши цифры », - а мы говорим,- «Нет, это наши». У вас есть восьмерка, но это же обычная цифра кода, так что все равно 312. Поэтому мы за эти годы чувствуем какое-то отношение к вашему городу.
Вы очень много гастролируете. Можете ли вы позволить себе побыть «вне зоны доступа»?
Ая: Да. Я просто иногда отключаюсь. Так было и сегодня утром. Я могу не замечать людей и так далее. Мне, в принципе, хватает половины суток, чтобы восстановиться.
Ая, предлагали ли вам сняться обнаженной для мужских журналов?
Ая: Предложения были. Но мы так решили, что, слава Богу, у коллектива есть самое главное – это наши песни, на которые и стоит делать ставку. Мы не группа «поющих трусов», а надеемся, что всё-таки профессиональный коллектив, который может заинтересовать помимо вот этих всех вещей чем-то другим.
Ая смотрит на своё декольте
Это я только сегодня так…А вообще я обычно очень скромная (смеётся).
Вы авантюрные по натуре?
Дим: Ну, еще бы! Если мы поехали в Москву, бросив всё. Пять лет там пробивались и верили в сказку. В итоге всё-таки добились цели. Без здорового авантюризма никак.
Ая: Наверное, мало бы кто решился на такое. Понятно когда человек только начинает свой творческий путь и говорит: «Я хочу пробиться» и едет в Москву – это всем абсолютно понятное действие. А когда так как мы, когда мы были на верхушках всяких чартов и светской жизни. И у нас была «полная чаша» у каждого: и квартира, и машина, и дача и т.д. При этом мы вели не просто светскую жизнь, а мы работали в разных сферах. На радио - ребята комментировали спортивные матчи, а у меня было 3 авторских программы. Мы с большим удовольствием этим занимались. Мы занимались рекламой в очень большом количестве. Кроме того, что они еще были известная группа (прим.: братья Леон и Дим), а я отдельно известная исполнительница. Вот всё это мы оставили. Оставили квартиры и всё остальное. И честно говоря, пошли никуда вообще. Мы приехали – у нас не было ни квартиры, ни серьезных предложений по работе.
Дим: Ни знакомств, ничего…
Ая: Т.е. легко приезжать командам-исполнителям из Казахстана, потому что уже есть какие-то знакомые, «А-студио», например, с Украины хорошо, из Киргизии же не было никого. Нам даже тупо не было, кому позвонить: «Ребят, скажите, а нам туда-то идти?».
Дим: Когда мы только приехали, мы каким-то образом встретились с Евгением Меньшовым, в то время ведущим передачи «Песня года». Я не знаю, как мы смогли с ним встретиться. Мы попросили, чтобы нас поставили в «Песню
На вопросы рубрики "Опрос с пристрастием" ответила солистка группы - Ая:
Ты легко можешь впасть в панику от отсутствия голоса перед [336x369] концертом.
Лучший способ справиться с одиночеством - это стать интересной, в первую очередь самой себе. Тогда проблема одиночества исчезнет.
Иногда ты переживаешь из-за ерунды, например из-за того, что возвожу эту ерунду в ранг серьезной проблемы.
В чем ты последний раз сомневалась? В том,что мы с ребятами долетим до Екатеринбурга. Уж так нас поболтало...
Ты можешь растеряться, когда нужно быстро принять важное решение.
Ты давно уже не веришь в то,что Москву можно освободить от пробок.
Что ты не надешь ни при каких обстоятельствах? Вещь, которую уже на ком-то видела.
Тебе уже надоело быть сильной.
С тобой легко поссориться, если у меня плохое настроение
Иногда тебе кажется мир идеален. Проблема только в нас - в людях.
на самом деле ты очень часто больше думаю о других, чем о себе...Надо бы поменьше.