• Авторизация


Инфракрасный утюжок для волос ustimenko / Black-star : 15-08-2020 16:44


Очень удобен прибор для домашнего ламинирования или кератинового выпрямления волос. Он позволяет без всякого вреда для шевелюры добиться эффекта, совершенно идентичного салонному. Естественно, при условии использования качественных профессиональных препаратов и строгого соблюдения технологии их нанесения. https://earth-chronicles.ru/news/2020-05-18-140421 Подобное оборудование давно уже используется для капсульного наращивания волос, но выполнить его качественно с помощью инфракрасного утюжка не получится – капсулу просто неудобно будет зажимать между широкими пластинами. Зато ими можно обрабатывать уже наращенные волосы, чтобы пряди не отваливались, а вся шевелюра сохранялась в хорошем состоянии.
альтернативный текст
Положительных моментов намного больше: Как выбрать инфракрасный утюжок для волосон экономит ваши средства – повышает эффективность наносимых препаратов и избавляет от необходимости посещения салона для лечебно-восстановительных процедур; прогревает глубокие слои, а не поверхность волоса, поэтому может использоваться даже на сильно поврежденной химической завивкой или обесцвечиванием шевелюре; очень удобен и абсолютно безопасен в эксплуатации – чтобы с ним успешно работать, не нужны никакие специальные навыки. Утюжок наиболее эффективно проявляет себя при обработке влажной шевелюры. Поэтому прибор экономит время и на сушке – он позволяет убрать остаточную влагу после предварительной быстрой просушки феном и одновременно подлечить пряди. Допускается частое применение – до 3 раз в неделю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бурение скважин ustimenko / Black-star : 16-07-2020 20:34


Примерное залегание водоносных пластов находят исходя из карт общей разведки, например Ленинградской области, а более точное — исходя из разведывательного бурения. бк24.рф Лицензия на пользование недрами с целью добычи подземных вод, всегда включает требование об устройстве вокруг скважины зоны санитарной охраны.
Традиционно для организации ЗСО используют защитную систему из трёх поясов:
Первый пояс. Назначение первого пояса — защита места, в котором производится забор воды, а также водозаборных сооружений от умышленного или непреднамеренного повреждения или загрязнения. Первый пояс — это окружность, обычно имеющая радиус 30 метров. Её центром является непосредственно скважина. Допускается сокращение первого пояса, зоны санитарной охраны, однако для этого требуется составление проекта отвечающего требованиям СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», а также положительное экспертное заключение, выданное компетентным учреждением. Например в Новосибирске — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» и положительное Санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.
альтернативный текст
Второй пояс. Также называется зоной микробного загрязнения. Для определения данной территории используется гидродинамический расчёт. Зона включает площади, которые необходимы для предупреждения загрязнения воды. При установлении второго пояса просчитывается время перемещения микробного загрязнения до водозабора, которое принимается, исходя из климатических особенностей районов и степени защищенности подземных вод. Значение данного параметра находится в пределах 100—400 суток. Это время, по прошествии которого поверхностное загрязнение за пределами 2-го пояса достигнет водоносного горизонта.
Третий пояс. Так называемая «зона химического загрязнения». С целью определения данной территории проводятся гидродинамические расчёты. Причем, во внимание принимается условие, при котором за пределами этой зоны водоносный горизонт загрязняется вредными или опасными химическими соединениями и они достигают источника воды не ранее окончания расчетного срока его эксплуатации (минимум — 25 лет).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фейерверк ustimenko / Black-star : 25-06-2020 12:23


Хлопушка представляет собой небольшую картонную гильзу, снизу которой располагается верёвочная петля или конфету, с двух сторон которой располагаются ниточки. В нижней части хлопушки находится пиротехнический состав, который детонирует от трения. Например, гремучее серебро или гремучая ртуть, а также используется перхлорат калия. В верхней части хлопушки находятся конфетти или серпантин (иногда и то, и другое). Бывают хлопушки, у которых начинка располагается наверху гильзы, а от неё – верёвочный шнур. Но у таких хлопушек часто отрывается шнур, и они не срабатывают. https://bolshoy24.ru/ Чтобы привести хлопушку в действие, нужно резко дёрнуть за петлю, шнур или ниточку. Выброс содержимого верхней части сопровождается хлопком. https://pillars.ru/ Пневмохлопушка представляет собой толстостенную гильзу, снизу которой находится баллон, заполненный сжатым воздухом, а сверху картонная трубка, наполненная конфетти и/или серпантином. Чтобы привести пневмохлопушку в действие, нужно повернуть нижнюю часть (баллон) и верхнюю (трубку) в разные стороны по указанию стрелок. Встречаются также и надувные пневмохлопушки.
альтернативный текст
Пружинная хлопушка обычно представляет собой толстостенную пластиковую гильзу с пластиковым поршнем и металлической сжатой пружиной под ним, пространство сверху поршня заполнено конфетти и/или серпантином. Поршень или пружина удерживаются запорным устройством, являющимся частью нижней поворачивающейся части хлопушки. Чтобы привести пружинную хлопушку в действие, нужно, следуя инструкции, повернуть нижнюю (обычно ребристую) часть и верхнюю (трубку) в разные стороны по указанию стрелок. Некоторые пружинные хлопушки можно перезарядить вручную.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Авиасекреты.думаю всем будет полезно прочитать!! СамаЯ_БестЫжаЯ : 29-12-2010 21:32

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Авиасекреты, о которых многие не знали

[показать]

Авиакомпании всегда следят за тем, чтобы расход топлива был минимальным. Пилоты в случае непредвиденных обстоятельств (плохие полетные условия) вынуждены совершать посадку на альтернативные аэродромы не только из-за нехватки топлива, но и для того, чтобы не перерасходовать его сверх нормы, даже при наличии такового в баках. 

 
Иногда у пилотов даже не остается времени на еду, и они вынуждены задерживать рейс просто для того, чтобы по-быстрому перекусить. 
 
Пилоты никогда не скажут пассажирам, что произошло что-то непредвиденное на борту, до тех пор, пока ситуация не станет абсолютно необратимой. 
 
В кино нередко показывают, как самолет задерживает отлет на несколько минут для того, чтобы дождаться одного опоздавшего. В реальности такое происходит очень редко. 
 
Согласно нормам, пилот может находиться за штурвалом до 16 часов без перерыва. Тут они находятся в худшей ситуации, чем, например, шоферы-дальнобойщики, ведь те могут притормозить на обочине и поспать часик, а в воздухе этого не сделаешь.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.горячие напитки СамаЯ_БестЫжаЯ : 03-12-2010 14:25

Это цитата сообщения shpingalet Оригинальное сообщение

Согреваемся! Горячие напитки!

Что может быть лучше чашечки свежезаваренного чая или кофе, когда за окном бушует непогода.
Удобно расположившись в теплой квартире, вы с наслаждением потягиваете горячий напиток, который не только согревает в холодные осенние и зимние дни, но и дарит ощущение спокойствия и комфорта.
Как же согреть себя, а заодно согреть и порадовать своих близких и знакомых вкусным горячим напитком?

[показать] 
 
 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отзывы.Косметика Hand made СамаЯ_БестЫжаЯ : 01-12-2010 11:42

Это цитата сообщения Ise_Tea Оригинальное сообщение

. Мой опыт .

Косметика  Hand Made . Мой опыт .

Великий и ужасный шугаринг.

Порывалась это сделать давно , но страх всегда брал надо мной верх и я бы еще долго на это не решилась , если бы у меня неожиданно не закончилось Лашевское средство для бритья “Амброзия’’ и одновременно не затупилось лезвие . И все это в тот момент , когда по ужасному стечению обстоятельств в кошельке гулял не то что ветер , а целый ураган . Но вспомнив смешную поговорку “ голь на выдумки хитра “ я решила что пришло время для эксперимента , благо сахар и лимон в моем доме имелся.

Описывать процесс приготовления я не буду , все очень подробно описывается в этом видео , по которому собственно говоря , я и училась : http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto

 

Я делала из расчета стакан сахара на 2 ст . л . лимонного сока и 2 ст. л воды .

Варилась смесь у меня минут 15 , далее я перелила ее в контейнер и она остывала до нужной( теплой) температуры минут 40 . Контейнер лучше брать из твердого пластика , тоненькие контейнеры могут расплавиться , ибо смесь ужасно горячая .

Сам процесс оказался болезненным , но терпимым . Важным является музыкальное сопровождение  : кого-то быть может успокоит и расслабит приятная музыка  как на видео , но лично у меня процесс пошел веселее и менее болезненно под группу “Ленинград”.

После эпиляции  следы  от сахара  легко смылись теплой  водой .

Мое мнение : долго , больновато , но оно того стоит . Буду обязательно делать еще .

И в заключении , фото застывшей смеси ( пахнет сахарными петушками на палочке :)

  [524x699]

                                                                  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Бутерброды к завтраку СамаЯ_БестЫжаЯ : 30-11-2010 19:08

Это цитата сообщения Inesas Оригинальное сообщение

Бутерброды к завтраку и не только)))

[400x214]
Бутерброд Пикантный
[400x214]
Бутерброд с красной рыбой
[400x214]
Бутерброд с шампиньонами и сыром
[400x214]
Запеченные бутеброды с сыром
[400x214]
Бутерброд с ананасом и сыром
[400x214]
Бутерброд с красной рыбой классический
[400x214]
Бутерброд со шпротами
[400x214]
Бутерброд Ассорти 1
 (400x211, 22Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Мини-пиццы. СамаЯ_БестЫжаЯ : 30-11-2010 19:07

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Мини-пиццы...

 (158x130, 17Kb)
Увидела этот рецепт у одной моей Пч
И сразу решила так сказать воплотить в жизнь:)
Нам очень понравилось так что спасибо тебе Norrina за рецептик:)
[500x375]
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Слойки со спрайтом СамаЯ_БестЫжаЯ : 30-11-2010 18:44

Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ Оригинальное сообщение

Слойки со спрайтом

 

 


 

 

 



2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)

2уп.слоеного теста

2 яблока

1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)

1,5 п масла сливочного

ванилин,корица

Яблоки почистить,нарезать ломтиками

 

 



Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

 

 



Свернуть рулетиком

 

 



Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

 

 



Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

 

 



Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

 

 



Ставим в духовку

 

 



И через пол-часа

 

 



И на тарелочке

 

 



Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...

Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.печенье"Тайное оружие" СамаЯ_БестЫжаЯ : 29-11-2010 22:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

печенье"Тайное оружие"

  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
[500x331]

мое"Тайное оружие"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Вишневый пирог «Наслаждение» СамаЯ_БестЫжаЯ : 29-11-2010 22:44

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Вишневый пирог «Наслаждение»

 

[300x225]

 

Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,

[500x375]

Ингредиенты                                                                                                  

тесто:

  • 3 яйца                                                                                                                                        
  • 150 г сахара                                                                                                                                        
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне (или сметана)
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

[300x225]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.5 полезных завтраков! СамаЯ_БестЫжаЯ : 29-11-2010 01:50

Это цитата сообщения shpingalet Оригинальное сообщение

5 полезных завтраков!

Каждое утро ломаешь голову, размышляя над тем, чтобы такого здорового и полезного съесть? Не найдя ответа, открываешь холодильник, достаешь заветную палку колбасы и по привычке делаешь себе парочку бутербродов, которые съедаешь за утренним кофем?  Я  помогу тебе найти ответы на твои утренние вопросы и сделать твой завтрак здоровым и полезным.

              [500x333]

далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Жюльен в булочке СамаЯ_БестЫжаЯ : 25-11-2010 23:02

Это цитата сообщения Ise_Tea Оригинальное сообщение

Жюльен в булочке

Жюльен можно готовить не только в кокотницах, которые далеко не на каждой кухне завалялись, но и в булочках!

Понадобится:

4 круглые булочки диаметром 7-8 см;

400 гр. шампиньонов;

1 средняя луковица;

4-8 столовых ложки сметаны;

100-150 гр. сыра.

Режем лук кубиками и тушим его в сковородке на медленном огне на небольшом количестве растительного масла, примерно до прозрачности. Порезать шампиньоны ломтиками и добавить к луку, тушить еще минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
Берем булочки, отрезаем им верхушки и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно в сантиметр.

Заполняем их готовыми грибами, кладем в каждую по одной-две столовых ложки сметаны, аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром.

Кладем наши булочки на противень и ставим в хорошо разогретую духовку, держим их там, пока сыр не расплавиться и не станет подрумяненным (5-10 минут).
[350x239]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Семга со сливочным соусом СамаЯ_БестЫжаЯ : 25-11-2010 21:36

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СЁМГА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная таким способом, но каперсов у меня не было, поэтому обошлась без них. Когда куплю, попробую и с каперсами.
РЕЦЕПТ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы ношения шейных платков СамаЯ_БестЫжаЯ : 19-11-2010 20:22

Это цитата сообщения Боровчанка Оригинальное сообщение

Несколько способов ношения шейных платков.

Нашла в одном сообществе на Рамблере. Решила сохранить для себя.

Буду рада, если Вам это тоже пригодиться.

*   *   *

Красиво завязаный платок очень украшает женщину. А сейчас как раз период.

Надеюсь, вам понравится и пригодится этот пост

[показать]

еще варианты
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Круассаны СамаЯ_БестЫжаЯ : 04-11-2010 11:43

Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл Оригинальное сообщение

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
[250x186] Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

[250x186] Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
[250x186] Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
[250x186] Потом - второй край.
[250x186] Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
[250x186] Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
[250x186] Раскатать тесто в прямоугольник.
[250x186] Нарезать треугольниками.
[250x186] Положить в основание шоколад или фрукты.
[250x186] Закрутить в трубочку.
[250x186] Придать форму рогалика, слегка изогнув.
[250x186]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Торт с клубникой и маскарпоне СамаЯ_БестЫжаЯ : 04-11-2010 11:26

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
[500x366]
[500x334]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Роллы. СамаЯ_БестЫжаЯ : 04-11-2010 00:31

Это цитата сообщения Барбара_Ленвэ Оригинальное сообщение

Лепим суши.

Я очень люблю суши. Вот так без предисловий, люблю и всё тут. Причем люблю любые в независимости от ингредиентов. Иногда так хочется суши, что просто мочи нет. Но во всей этой идилии есть одно маленькое темное пятнышко - тот самый деготь. Ресторанные суши достаточно дорогое удовольствие, поэтому так вот запрсото не получается побаловать себя. Логичным выходом было бы приготовить их самой, тут тебе ни ресторанных наценок, ни зарплаты повару, ни дохода хозяину заведения. Но интернет-рецепты как на подбор отпугивали своей сложностью. "Рис варить так и не иначе, уксусом омыть каждую рисинку", а названия продуктов окончательно приводили в уныние - где я все это достану. И глаза мои если уж боятся, то рукам свободу не дают.
Как частенько со мной бывает, нежданно-негаданно, я попала на суши к своей подруге, и попала с самого начала - прямо с промывки риса. И оказалось, что не все так страшно, как казалось. Надо только захотеть. Итак мастер-класс от меня о любимом блюде.

Суши(роллы)

[показать]


Нам понадобятся:
1. Водоросли нори - продаются упаковками, выглядят как пресованные сухие водоросли.
2. Рис - это может быть и специальный рис для суши или простой круглозернистый.
3. Приправа с рисовым уксусом или просто рисовый уксус
4. Огурчик
5. Рыбка - в моем случае подкопченая семга
6. Сыр Филадельфия
7. Васаби
8. Коврик для сворачивания суши
9. Кулинарный мешок
10. Соевый соус

Приготовление.
Готовим рис. Тщательно промываем его холодной водой. Варим как указано на упавковке или проще говоря 1 стакан риса засыпаем в 2 стакана кипящей воды, и пока вся вода не выкипит. Я воду не солю, но кому как больше нравится.

Пока варится рис стругаем ингредиенты. Рыбку нарезаем полосочками, огурцы соломкой. Толщина соломки на ваше усмотрение или глазомер. Сильно не мельчите, кроме риса должно чувствоваться и все остальное.

В готовый рис добавляем приправу (2). Кто-то делает ее сам из рисового уксуса, соли и сахара (50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.). Но я предпочитаю готовый. На стакан риса я добавляю где-то 3 столовые ложки приправы. Все основательно с душой перемешываем, чтобы рис хорошенько соединился с приправой.

Берем мисочку, наливаем туда воды, довавляем в воду немного уксуса (2). В воду будем окунать руки во время лепки суши, чтобы рис сильно не прилипал.

Берем лист водоросли, ложим гладкой стороной на коврик. Я лист разрезаю пополам, вдоль полосочек. Мне так удобней и больше получается. Что касается коврика, то есть конечно специальные для приготовления суши, но свои первые я лепила на совершенно не приспособленной для этого салфетке. Собственно она и есть на фотографии. И ничего.

Выкладываем на шершавую сторону водоросли рис. Не забываем обмакивать руки в воду. Обязательно оставляем незаполненным краешек листа где-то с сантиметр шириной.

Сверху на рис выкладываем рыбку, огурчик, сыр в любой последовательности вдоль длинной стороны листа. Кондитерский мешок нам нужен для сыра, так его можно культурно и красиво распределить, но можно не выпендриваться и сделать то же самое ложечкой и ручками. Если хочется остренько, можно легонечко помазать рис хреном васаби. Я это дело люблю - получается очень неплохо.

Должно получиться вот так:

[показать]



Теперь самая "сложная" часть - сворачиваем полученный лист с начинкой. Подтягиваем его к краю коврика, аккуратно сворачиваем, так чтобы оставленный без начинки край наложился на противоположный. Так как я сделала ооочень мало фотографий процесса, то пришлось рисовать. Суши в разрезе:

[показать]


Прокатываем суши, чтобы колбаска стала круглой и хорошенько склеилась. Если край никак не хочет приклеиваться, можно промокнуть его водой из вашей мисочки.

Берем острый нож, смачиваем его в воде с уксусом, чтобы рис не прилипал к лезвию. И нарезаем суши любой комфортной для вас толщины.

Берем палочки или прямо руками, макаем/не макаем в соевый соус и едим-едим-едим.

Вариации и общая информация.
Из стакана риса и половинок листа водоросли у меня получается 7 "колбасок". Начинки уходит совсем немного, в частности в тот раз, когда делались фото, второй огурец совсем не пригодился, а рыбу мы доедали еще долго. Сыра ушло пол-баночки, потому что сыр я люблю в большом количетсве. Можно обойтись вообще без него. Вместо подкопченой семги можно использовать слабосоленую, сильно соленую семгу/форель/лосося, креветки (как нафото ниже). Вместо огурца - сладкий перец, авокадо. Можно поджарить омлет, нарезать полосочками и тоже получиться вкусно. Короче наложить можно всего чего угодно. Икры черной, красной и баклажанной. Лучше конечно каждую
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты.Роллы. СамаЯ_БестЫжаЯ : 04-11-2010 00:31

Это цитата сообщения Барбара_Ленвэ Оригинальное сообщение

Лепим суши.

Я очень люблю суши. Вот так без предисловий, люблю и всё тут. Причем люблю любые в независимости от ингредиентов. Иногда так хочется суши, что просто мочи нет. Но во всей этой идилии есть одно маленькое темное пятнышко - тот самый деготь. Ресторанные суши достаточно дорогое удовольствие, поэтому так вот запрсото не получается побаловать себя. Логичным выходом было бы приготовить их самой, тут тебе ни ресторанных наценок, ни зарплаты повару, ни дохода хозяину заведения. Но интернет-рецепты как на подбор отпугивали своей сложностью. "Рис варить так и не иначе, уксусом омыть каждую рисинку", а названия продуктов окончательно приводили в уныние - где я все это достану. И глаза мои если уж боятся, то рукам свободу не дают.
Как частенько со мной бывает, нежданно-негаданно, я попала на суши к своей подруге, и попала с самого начала - прямо с промывки риса. И оказалось, что не все так страшно, как казалось. Надо только захотеть. Итак мастер-класс от меня о любимом блюде.

Суши(роллы)

[показать]


Нам понадобятся:
1. Водоросли нори - продаются упаковками, выглядят как пресованные сухие водоросли.
2. Рис - это может быть и специальный рис для суши или простой круглозернистый.
3. Приправа с рисовым уксусом или просто рисовый уксус
4. Огурчик
5. Рыбка - в моем случае подкопченая семга
6. Сыр Филадельфия
7. Васаби
8. Коврик для сворачивания суши
9. Кулинарный мешок
10. Соевый соус

Приготовление.
Готовим рис. Тщательно промываем его холодной водой. Варим как указано на упавковке или проще говоря 1 стакан риса засыпаем в 2 стакана кипящей воды, и пока вся вода не выкипит. Я воду не солю, но кому как больше нравится.

Пока варится рис стругаем ингредиенты. Рыбку нарезаем полосочками, огурцы соломкой. Толщина соломки на ваше усмотрение или глазомер. Сильно не мельчите, кроме риса должно чувствоваться и все остальное.

В готовый рис добавляем приправу (2). Кто-то делает ее сам из рисового уксуса, соли и сахара (50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.). Но я предпочитаю готовый. На стакан риса я добавляю где-то 3 столовые ложки приправы. Все основательно с душой перемешываем, чтобы рис хорошенько соединился с приправой.

Берем мисочку, наливаем туда воды, довавляем в воду немного уксуса (2). В воду будем окунать руки во время лепки суши, чтобы рис сильно не прилипал.

Берем лист водоросли, ложим гладкой стороной на коврик. Я лист разрезаю пополам, вдоль полосочек. Мне так удобней и больше получается. Что касается коврика, то есть конечно специальные для приготовления суши, но свои первые я лепила на совершенно не приспособленной для этого салфетке. Собственно она и есть на фотографии. И ничего.

Выкладываем на шершавую сторону водоросли рис. Не забываем обмакивать руки в воду. Обязательно оставляем незаполненным краешек листа где-то с сантиметр шириной.

Сверху на рис выкладываем рыбку, огурчик, сыр в любой последовательности вдоль длинной стороны листа. Кондитерский мешок нам нужен для сыра, так его можно культурно и красиво распределить, но можно не выпендриваться и сделать то же самое ложечкой и ручками. Если хочется остренько, можно легонечко помазать рис хреном васаби. Я это дело люблю - получается очень неплохо.

Должно получиться вот так:

[показать]



Теперь самая "сложная" часть - сворачиваем полученный лист с начинкой. Подтягиваем его к краю коврика, аккуратно сворачиваем, так чтобы оставленный без начинки край наложился на противоположный. Так как я сделала ооочень мало фотографий процесса, то пришлось рисовать. Суши в разрезе:

[показать]


Прокатываем суши, чтобы колбаска стала круглой и хорошенько склеилась. Если край никак не хочет приклеиваться, можно промокнуть его водой из вашей мисочки.

Берем острый нож, смачиваем его в воде с уксусом, чтобы рис не прилипал к лезвию. И нарезаем суши любой комфортной для вас толщины.

Берем палочки или прямо руками, макаем/не макаем в соевый соус и едим-едим-едим.

Вариации и общая информация.
Из стакана риса и половинок листа водоросли у меня получается 7 "колбасок". Начинки уходит совсем немного, в частности в тот раз, когда делались фото, второй огурец совсем не пригодился, а рыбу мы доедали еще долго. Сыра ушло пол-баночки, потому что сыр я люблю в большом количетсве. Можно обойтись вообще без него. Вместо подкопченой семги можно использовать слабосоленую, сильно соленую семгу/форель/лосося, креветки (как нафото ниже). Вместо огурца - сладкий перец, авокадо. Можно поджарить омлет, нарезать полосочками и тоже получиться вкусно. Короче наложить можно всего чего угодно. Икры черной, красной и баклажанной. Лучше конечно каждую
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии