
Красивая грудь – это предмет женской гордости, ее богатство. Но вот беда, стоит только чуть-чуть присесть на диету, как соблазнительные объемы начинают таять, как снег весной. Можно ли избежать такой ужасной потери? Отвечает тот, кто знает…
Лев Гончаров, персональный фитнес-тренер
Почему грудь иногда совсем исчезает? Садясь на жесткую диету, женщина ограничивает себя не только в калориях, но и в воде. В отличие от мужской груди, женская состоит не только из мышц и жировой ткани, но и молочной железы. Так вот, железа по определению худеть не может. Но может потерять в объеме, если организм будет обезвоживаться.
Нужно организовать тренировки и диету так, чтобы жировая ткань уходила (от этого грудь упругость не потеряет), а наполненность мышечной ткани и молочной железы сохранялась. Сделать это можно с помощью правильно сбалансированной диеты и систематических нагрузок.
Чтобы грудь сделать красивой и упругой, дамам нужно отжиматься, отжиматься и еще раз отжиматься. Нельзя допускать обезвоживания. За время тренировки с выполнением силовых упражнений женщина тратит около 300 Ккал. Эту потерю нужно компенсировать, выпив 300 мл воды. Причем пить нужно не чай или сок, а обычную питьевую воду. Один из признаков нехватки воды в организме – это ввалившиеся глаза и темные круги под ними.
Правда, бывают обратные ситуации, когда под глазами отеки – признак гиппергидроза. Таким людям пить во время тренировки не следует.
Что касается диеты, для своих клиентов я всегда подбираю ее, исходя из физических особенностей человека. Дистанционно могу порекомендовать следующее: постарайтесь выбрать такую диету, чтобы количество жиров в ней было не более 12%, а углеводов – не превышало 50% по калорийности. А лучше пусть их будет 30 или 40%.
Диета от Анны Семенович
Сама Анна придерживается яблочно-креветочной диеты, которую сама и придумала. В своем интервью журналу "Гурман" она рассказала, что за 3 дня такой диеты можно легко убрать 3 килограмма.
Вам потребуется всего два продукта – креветки и яблоки. Есть можно столько, сколько хочется.
Креветки сварить в чуть подсоленной воде, заедать яблоками – кислыми, сладкими – на ваш вкус и в неограниченном количестве.
Напитки: чай или кофе (без сахара), минеральная вода, соки. Допустим даже бокал белого сухого вина – идеально подойдет под креветки. Белое вино не только низкокалорийное само по себе, но и полезное в малых дозах.
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.
4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Наихудший способ грустить о ком-то - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
8. Не трать времени на человека, который не желает проводить его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя.
13. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно.
[показать]Все это уже было, правда, давно. Все, что наша цивилизация имеет на сегодняшний день - все оттуда, от древних греков, от древних римлян. Искусство, наука, философия - законы архитектуры и геометрии, принципы стихосложения и взгляд на мир Платона, основы физики, химии, медицины, основа европейских языков (без которой немыслим и русский) и проч., и проч., и проч. А теперь еще и это - ФИТНЕС - слово английское и стало употребляться в США, а затем и в других странах не так давно, идея фитнеса не нова.
М-м-м-м... М-м-м-мням! Только не надо говорить о том, что жующий человек произошел от коровы. Да, разумная речь появилась у людей тысячи лет назад, зато жвачный инстинкт возник еще тогда, когда наши предки плавали в море и ложноножек у них было больше, чем мозгов. Сильные челюсти, здоровые зубы и свежее дыхание приносили пользу любому живому существу в любой период истории. Человеку свойственно жевать, причем последнее столетие побило в этом смысле все рекорды. И дело вовсе не в том, что еда стала вкуснее или изобильнее! Открытие каучука, преобразившее автомобильную промышленность, также подарило нам одно из самых заразительных гастрономических увлечений.
Самая старая жвачка в мире — окаменевший кусок березового дегтя со следами зубов, обнаруженный в Финляндии в августе 2007 года. Возраст находки — около 5000 лет. Содержит фенол, дававший антисептический эффект. Использованными «жвачками» склеивали посуду и крепили наконечники стрел. Точная цель жевания березовой смолы в эпоху неолита неизвестна — возможно, ее кушали с голода либо облегчали жеванием смену молочных зубов у детей.
![]() |
Майя жевали чикл (каучук, сок гевеи — см. фото). Североамериканские индейцы чавкали соком елейного дерева либо смесью шерсти и меда, а европейские колонисты делали жвачку из сосновой смолы и пчелиного воска. Древние греки жевали смолу мастикового дерева, на севере Европы также употребляли древесные смолы, однако в Старом Свете эта привычка приобрела массовый характер именно благодаря заимствованию из Нового Света.
![]() |
Прошло пять тысяч лет, а жвачная смола до сих пор пользуется спросом. Интересно, что сибирскую смолу рекламирует, вероятно, суровая сибирская обезьяна.
![]() |
Листья коки были подарены инкам богом Солнца, чтобы они могли бороться с чувством голода, усталости и отчаяния. Другая легенда гласит, что одна из жен Великого Инки проявляла чрезмерный сексуальный аппетит. За это ее расчленили и разбросали по земле. Там, куда упали куски ее плоти, выросла кока. Листья жуют вместе с известью или пеплом лебеды, они снимают усталость и улучшают настроение. Ими также лечат высотную болезнь. Коку жевали жрецы, спортсмены, ораторы и гонцы (расстояние измерялось в кокада — количество полных ртов коки, которые можно было пережевать в дороге). Во времена испанцев она использовалась вместо денег. А до 1903 года листья коки входили в рецептуру кока-колы (1 стакан напитка содержал примерно 9 мг кокаина).
![]() |
В 1848 году братья Куртисы наладили производство жвачки «Чистая сосновая смола штата Мэн». Позднее они стали добавлять в нее ароматический парафин, создав порядка 10 сортов. В 1869 мексиканский генерал Санта Анна (см. фото) велел изобретателю Томасу Адамсу найти альтернативу резине (соку резинового дерева). Но вместо работы на «оборонку» Адамс сделал станок по изготовлению жвачки из чикла (каучука). В том же году Уильям Сэмпл из Огайо патентует жвачку из каучука.
![]() |
В 1871 Адамс добавляет в каучук лакрицу и выпускает жвачку Black Jack (производится до сих пор). Чуть позже он создал сорт Tutti-Frutti, а в 1888 в Нью-Йорке на железнодорожном перроне был установлен первый автомат по продаже жвачки. Особую популярность она получила во времена сухого закона, когда людям требовалось

Экзистенция (existentia - от латинского "существование") - человеческое существование.
Мы задумываемся о смысле жизни часто только перед лицом смерти. Человек скорее переживает смысл жизни, а не дает ему интеллектуальную оценку. Смысл - это нечто скрытое за внешним, внутреннее; либо нечто приносящее практическую пользу от какой-либо деятельности. Понятие смысла очень близко к понятию цели. Смысл можно рассматривать и как цель, и как практическую пользу или выгоду. В этом случае он познается только тогда, когда мы теряем.
Экзистенциальный кризис (кризис человеческой жизни) воспринимается не как интеллектуальное открытие, а, скорее, как отнятие того, что у человека было. Человек начинает задумываться о смысле жизни тогда, когда у него возникает экзистенциальная тревога.
Экзистенциальная тревога - это душевная боль, тоска, тревога по поводу человеческого существования.
Пауль Тиллих выделяет две степени (уровня) экзистенциальной тревоги - абсолютную и относительную, а также три стороны этого чувства.
1. Тревога судьбы и смерти - относительная степень. Это угрожает, но этого можно избежать, от него можно защититься. Тревога и страх смерти - это абсолютный уровень экзистенциальной тревоги. Это ужас перед безнадежностью, перед ощущением пустоты; перед вторжением небытия в собственное бытие.
2. Тревога пустоты и бессмысленности. На относительном уровне можно развлечься и забыться; на абсолютном же ее ничем нельзя заглушить.
3. Страх вины и осуждения (проклятия). Виновность воспринимается здесь, как относительный уровень экзистенциальной тревоги, а осуждение или проклятие, как абсолютный.
В разные времена и при разных психических состояниях проявляется одна или другая сторона тревоги. Переживание бессмысленности жизни и желание покончить с ней находят, как правило, противостояние во внутреннем чувстве ответственности.
Виктор Франкл различает три основных вида влечения: стремление к обладанию, куда относятся сексуальное влечение и сексуальная самореализация; влечение к достижению превосходства и власти; влечение к достижению смысла чего-либо. В разные времена и в разных ситуациях человек хватается то за одно, то за другое влечение, а иногда и за все сразу, для того, чтобы отвлечься от чего-то более насущного, спрятанного гораздо глубже в нем самом. Лихорадочной и продуктивной, целенаправленной деятельностью человек иногда пытается заполнить внутреннюю пустоту. Однако, при таком подходе к деятельности, человек неизбежно испытывает "депрессию победы"- это состояние, при котором люди, которые очень напряженно добиваются какой-либо цели, добившись ее, получают явное переживание экзистенциальной пустоты (отсуствия смысла жизни). В это время велика вероятность того, что человек начнет заполнять это чувство пустоты или, так называемый экзистенциальный вакуум, с помощью "эрзац - смыслов". Эрзац-смысл - это рационализация смысла существования, т.е. это рационализированные, ложные мысли о человеческой ситуации. Они связывают существование с продуктами человеческой деятельности, ее результатами. Например, смысл жизни коровы, с точки зрения человека - в ее полезности для людей. Это пример эрзац-смысла, т.к. никто не знает точку зрения самой коровы.
Таким образом, сама постановка вопроса о смысле жизни предусматривает вторичность жизни по отношению к чему-либо более значимому и сводит его к результатам деятельности человека. На самом же деле, центром деятельности человека и ее смыслом является он сам.
Еще один вариант смысла жизни - через самоотдачу или жертву.Зигмунд Фрейд говорил, что в конечном итоге смысл человеческой жизни должен иметь вечную, неизменную опору и поэтому вне религиозного сознания вообще невозможны никакие разговоры о смысле человеческой жизни.
Т.к. Фрейд был атеистом и рационалистом, то это было очень смелое и жесткое заявление - и поэтому сам Фрейд считал жизнь бессмысленной.

[показать]
С принятием христианства многое изменилось. Колдовские обряды и ритуалы стали рассматриваться как богопротивное занятие. В средние века церковь за кол-довство предавала людей анафеме. Согласно Священному писанию ведьмами руководил сам Сатана. Колдунья, хотя бы раз исполнившая старинный ритуал плодородия, лечившая людей травами или предсказывающая судьбу, превращалась в особо опасное исчадие ада. Считалось, что она выполняет на земле работу Дьявола. Внешность и удивительные способности ведьмы были превосходно описаны английским юристом XVI в. Уильямом Уестом:
«Колдунья или ведьма — это женщина, вовлеченная обманным путем в связь с демоном и поддавшаяся его увещеваниям. Она считает, что может вершить злодеяния, сеять проклятия, сотрясать воздух громом и молнией, вызывать град и бури, переносить деревья и травы с одного места на другое и вместе со своим другом, который часто представал в обличьи козла, свиньи, быка и т.д., переноситься в мгновение ока к далекой горе с помощью кочерги, вил или Других подобных инструментов и там всю ночь пировать и предаваться веселью со своим возлюбленным. Они плясали, играли и забавлялись, проявляя чудовищную изобретательность».
До сих пор ведьмы считаются ужасающим образцом распутства и зла.
Это было очень давно... 





[427x342]
[576x391]
5 лет назад у меня был друг Сашка, он был оч. добрый умный. Но как то это все резко поменялось, он перестал мне звонить а общался со мной только тогда когда ему нужны были деньги. Сначала я не понимала что происходит. А потом....он умер...от передоза(( Так вот я не понимаю зачем это надо, неужели кайф нельзя найти в чём то другом? Ведь за те деньги которые нарики тратят на свой "хлеб" можно придумать очень много всяких развлечений! Мой муж любит покурить травку, говорит расслабляет, а вот мне абсолютно не нравиться...не понимаю..