привет дневник, давно здесь не бывала, сейчас открыла - и осчастливилась. О, как же здорово что ты есть. Люблю тебя
Давно не бывала тут. Пролистнула былые записи, ах, как же счастлива я была тогда...Может и сейчас я не осознаю что я счастлива?
Спят, спят мышата, спят ежата,
Медвежата, медвежата и ребята.
Все, все уснули до рассвета,
Лишь зелёная карета,
Лишь зелёная карета
Мчится, мчится в вышине
В серебристой тишине.
Шесть коней разгорячённых,
В шляпах алых и зелёных,
Над землей несутся вскачь,
На запятках чёрный грач.
Не угнаться за каретой,
Ведь Весна в карете этой,
Ведь Весна в карете этой.
Спите, спите, спите медвежата
И ежата, и ежата, и ребята.
В самый, в самый тихий, ранний час
Звон подков разбудит вас,
Звон подков разбудит вас.
Только глянешь из окна —
На дворе стоит весна!
Спят, спят мышата, спят ежата,
Медвежата, медвежата и ребята.
Все, все уснули до рассвета,
Лишь зелёная карета,
Лишь зелёная карета,
Лишь зелёная карета,
Лишь зелёная карета…
https://youtu.be/fLegD3ou21Y
Исходное сообщение AZS_555
И как вам ковид? Как протекала болезнь? Что пили?
А мне опять твой голос чудится,
Жизнь моя, боль моя,
Быть может, наша встреча сбудется,
Ведь так мала Земля.
Мне всё дороже, всё родней
Воспоминания далёких дней,
И мне всё чудится, чудится
Город прежний, тихая улица, голос нежный.
Где нет любви, там нет надежды,
Выходят в свет чужие повести,
Новых дней, юных лет,
Другая жизнь, другие скорости,
Весна иных Джульетт.
праздничных огней
Воспоминания ещё острей,
А мне всё чудится бережно мной хранимый,
Скачать видео в формате 3GP для телефонов: Скачать миниатюру в формате .avi
Сначала минуточку внимания - прошу высказаться в теме подведения итогов года в нашем сообществе!
Новый год традиционно радует нас хоккейным разнообразием. Мало того, что продолжаются чемпионаты НХЛ и КХЛ, и 1 января нам предстоит "Зимняя классика", так ещё традиционно проходит планетарный смотр хоккейного будущего - Молодёжный чемпионат мира (до 20 лет).
Сборная России, не выигрывавшая этот турнир с 2003 года, отправляется на турнир в следующем составе:
Эмиль Гарипов не вошел в окончательную заявку команды на чемпионат мира, но останется до конца турнира в расположении сборной.
Капитан команды - Владимир Тарасенко.
Неудачное выступление на прошлом чемпионате мира отправило нашу команду в "группу смерти", где первые 2 матча придётся провести с канадцами и шведами. Все игры с участием сборной России в прямом эфире покажет телекомпания НТВ+.
Матч Россия-Канада будет показан на канале НТВ Плюс Спорт 26 декабря. Начало трансляции в 23.55 (мск). Далее сборная России проводит следующие матчи -
28.12 - Швеция (29 декабря, 03-00 мск)
30.12 - Норвегия (31 декабря, 03-00 мск)
31.12 - Чехия (1 января, 03-00 мск)
Чтобы выйти из группы напрямую в полуфинал, нужно занять 1-е место. Второе и третье выходят в 1/4 финала.
Фаворитами турнира являются как действующие чемпионы мира - сборная США (усилившая команду игроками с опытом НХЛ - Палмиери, д'Амиго и Ником Ледди), так и предыдущие 5-кратные победители - канадцы (у которых большинство ярких звёзд уже играет в НХЛ - и Холл, и Скиннер, и Сегин..), собравшие, как обычно крепкую и зубастую команду. Сильная команда собралась и у шведов во главе с потенциальным № 1 драфта-2011 - Адамом Ларссоном. Есть "звёздочки" - вроде защитника Сами Ватанена и форварда Микаэля Гранлунда - и у финнов. Сплошь знакомые фамилии и у чехов - Мусил, Новотны, Глинка, Страка, Рахунек))) на месте и наш старый знакомый - швейцарец Нидеррайтер.
Впрочем, сборная России успешно выступившая на бутербродной серии рассчитывает хотя бы выступить много лучше прошлогоднего кошмара. Верим в лучшее!
PS
Кроме того, сегодня стартует ещё один традиционный рождественский турнир - Кубок Шпенглера, в котором нынче участвуют сразу 2 клуба КХЛ.
Посмотрим также! Тем более что -
Важное добавление!
И Шпенглера, и МЧМ будет показывать евроспорт2.
http://www.teleguide.info/kanal100008.html
22 декабря 1946 года в пяти городах Советского Союза (в источниках на этот счёт информация разная, в тексте за основу взяты тогдашние отчёты из “Cоветского Спорта”) прошли первые матчи чемпионата страны по канадскому хоккею.
Путь к этому дню оказался долог. Ещё в 1911 г. Российская Империя успела побывать несколько месяцев членом ЛИХГ (как тогда называлась ИИХФ), но затем из неё вышла за ненадобностью. Потом были три матча 1932 г. между ЦДКА и сб. Москвы с одной стороны и немецким клубом “Фихте” с другой, закончившиеся с общей разницей 17-0 в пользу советских хоккеистов. Однако до войны дать ход канадскому хоккею не успели, хотя попытки предпринимались. В 1933 г. пять московских клубов должны были выставить в зачёт бендийного городского чемпионата ещё и команду по канадскому хоккею, но банально не хватило клюшек. В 1938 г. ещё одна подобная попытка также потерпела провал. Как писал тогда ещё не “Советский”, а “Красный Спорт”, “москвичи продвигают канадский хоккей пока только на бумаге, и больше предпочитают разговаривать о классе хоккеистов Канады, чем о канадском хоккее в Москве”.
Тем не менее, процесс потихоньку шёл. В частности, на стадионе Динамо начали проводить первые тренировки, предусматривалась организация показательных матчей. В 1939 г. “шайбу” включили в программу советских институтов физкультуры. Но потом, по понятным причинам, резко стало не до того, а до того стало уже после войны.
Решение о развитии канадского хоккея было принято и маховик заработал. На чемпе.ру в комментах писали, что якобы ещё зимой 1945-46 гг. прошёл некий неофициальный хоккейный турнир среди армейских команд Москвы, Ленинграда и Свердловска, а также клубов из Каунаса и Архангельска, но ничего более пока на эту тему автору неизвестно.
В общем, так или иначе, но 21 декабря 1946 г. в “Советском Спорте” появилось объявление о грядущих матчах, а на следующий день впервые отечественные клубы скрестили, так сказать, клюшки в стартовых матчах стартового же официального чемпионата.
В Москве на малом стадионе Динамо состоялись сразу две ледовые баталии. Спартак в присутствии пяти тысяч болельщиков разгромил ленинградских динамовцев 6-1, а ЦДКА на глазах четырёх тысяч зрителей также негостеприимно обошёлся с хоккеистами, представлявшими свердловский Дом офицеров (в “Советском Спорте” тогда писали “Дом офицера” – в единственном числе) - 5-1.
В Ленинграде при тысячной аудитории местный Дом офицеров (будущий СКА) был побит "лётчиками" из ВВС – 3-7. В Риге матч местных динамовцев с, как было сказано в “Советском Спорте”, “сборной Калев-Динамо” (Таллинн) окончился победой хозяев 5-1. Ещё одна прибалтийская команда, из Каунаса (в “Советском Спорте” она причислена к всё тому же обществу Динамо, хотя по справочникам проходит просто как “команда г. Каунаса”), не оставила камня на камне от ужгородского Спартака – 12-1, и сие избиение посетило 3000 человек. Наконец, в матче в Архангельске (данных о посещаемости которого приведено не было) местный Водник с популярным, как видно, счётом 1-5 уступил будущему чемпиону – динамовцам Москвы.
Все 12 команд были разбиты на три подгруппы: в одну входили 4 армейские команды (включая ВВС), в другую – Спартак и динамовцы Ленинграда, Таллинна и Риги, в третью – Динамо (Москва), каунасцы, архангелогородцы и хоккеисты из Закарпатья. Однокруговой предварительный этап завершился 30 декабря, затем состоялись матчи за 1-3 и 4-7 места. В финальный этап вышли победители групп, которые все поголовно оказались москвичами и которые и сейчас представляют Белокаменную-Нерезиновую в элите отечественного хоккея – армейцы, спартаковцы и динамовцы. 26 января 1947 г. определился первый чемпион, которым стало Динамо, обыгравшее в решающем матче ЦДКА 2-1 (армейцев устраивала и ничья).
Так наш хоккей начал свой жизненный путь (далее можно было бы написать ещё разных банальностей, но нет желания). В общем, здравствовать ему и
Слышите! Там где-то вдалеке
замерли флажки – ни дуновенья.
Замерла снежинка на щеке.
Замер мир. И в эти полмгновенья…
Посчитайте кубки и цветы,
посчитайте радости и беды,
сколько утекло с тех пор воды,
чьи-то некрылатые победы,
посчитайте километры дней,
что тянулись без её улыбки:
так бесцветны, сереньки и зыбки,
будто бы гирлянда без огней,
посчитайте вёсны и ветра,
промахи, надежды, габариты,
все «сегодня», «завтра» и «вчера»,
королей, принцесс и всю их свиту,
посчитайте финиш на флажке,
посчитайте зимы и медали,
посчитайте, ну же, посчитали?
…
Замерла снежинка на щеке.
Замер мир. И где-то вдалеке,
так неповторимо резв и быстр,
из ружья в недрогнувшей руке
эхом отозвался первый выстрел.
Сил нет.
Никаких.
Совсем.
Только что были, и куда-то вдруг делись. Еле шевелю руками, набирая пост...
После замечательной, настоящей "болельной" мужской гонки, где Ванечка (ну а кто же, как не он-то!) принёс нам первый подиум сезона, я, довольная, накричавшаяся в телевизор и гордая нашими мальчишками, пересела за комп. Оставшееся до следующего старта время настраивала новую сивидату, ибо старая транслировать Европу отказалась, готовила две смс-трансляции хорошим человечкам, с одним (одной) из них разговаривала по телефону, параллельно обсуждала с родителями нюансы мартовской поездки в Ханты-Мансийск... В процессе всего, кстати, поняла: чтобы смотреть гонки по новой сивидате спокойно и не напрягаясь - у меня нет восьми высших образований.
А потом стартовала Катюшка. Я сидела, уставившись в монитор, и смотрела на то, как секундомер отсчитывает мгновения до её старта. Пятнадцать, четырнадцать, тринадцать. Так странно было. Так странно...
В первой своей гонке после почти двухлетнего перерыва Катя пришла шестая. Шесть секунд до подиума, один промах до первого места. Хорошо ли это? Неуместный вопрос.
Это блестяще.
Когда только появилась новость о том, что Юрьева без отбора будет стартовать на европейских стартах со второй сборной, я сразу же настроилась на то, что хорошим результатом для Кати будет, если она сходу попадёт в двадцатку, и замечательным - если в пятнашку. Потому что проигрыш ногами сейчас неизбежен, и проигрыш большой, а скорострельность и точность - неизвестно, осталась ли. Увидели: осталась. По скорости стрельбы Катя была лучшей в сегодняшней гонке, промахнувшись всего дважды, 90%-ная статистика.
А на лыжне - начинаем с нуля. Сейчас до НГ продышимся на Европе, потом съездим на Ижевку. Потом на январские этапы. К ЧМ подойдём, сцепив зубы и покажем, что сможем, а уж в полной кондиции будем к началу следующего сезона, это абсолютно точно.
Всё будет хорошо.
Параллельно с отслеживанием сивидаты строчила смс и сообщения в чат, когда выдавалась минута паузы между отсечками - кликала на вкладку с трансляцией со спортбокса, из которой фоном вещал что-то о том, что "трудно, трудно нам приходится" Губерниев. Имеем, что имеем. Плюс Романову в запасе, да.
Кстати, Бухольц прошлогоднюю (и вообще последних лет пяти) помните, мёртвенькую? А сейчас, м? Когда понадобилось? То-то. Молчу, куда уж...
Завтра Тоша третий этап пойдёт, основной. Кислый Антон сегодня был после гонки, хотя ногами в восьмёрке, и в тотале на строчку поднялся.
Должен справиться, посмотрим, посмотрим...
В блоге на спортсе на днях опубликовала ещё два поста. Первый - с ссылкой на видео одной замечательной эстафеты двухлетней давности, где Катя и Альбина. А второй... А второй - почитайте сами.
Они лучшее, что было в российском биатлоне за последние десять лет.
К золоту.
www.sports.ru/tribuna/blogs/r_biathlon/136285.html
Соперников не было.
www.sports.ru/tribuna/blogs/r_biathlon/136611.html