Ну вот, навонец-то нашли время и сходили на "Щелкунчика", ещё перед кассой терзали смутные сомнения... Так хотелось на третье знакомство с Факерами. Но интерес пересилил. К сожалению, пересилил. Всё-таки "Щелкунчик" нужно было смотреть дома, желательно перематывая, или хотя бы с возможностью ставить на паузу. Я скуптически отношусь к фильмам, тяжело высиживаю в кинотеатре, если кино не интересное... И, пожалуй, я понимаю. почему фильм провалился в американсокм прокате. Особенно добили крысы-"нацисты", какой-то перебор. Или это просто единственное реально возможное наиболее реальное представление зла? Скажу честно, меня спасал только голос Филиппа... но, не потому что безумно понравилось, как он озвучил, отнюдь. Просто было смешно слышать некоторые фразы его голосом. Что уж говорить про "крысомотоциклы" (прошу поправить название тех, кто тоже уже нашёл время и посмотрел), а также вся остальная крысотехника... Намешано по-моему всё, что только можно. довершает картину общего безумия Эйнштейн собственной персоной и постоянные упоминания дядюшки Фрейда. Что ещё? Страшные крысиные, хм, зубки... Что из хорошего? Снимаю шляпу перед Аллой Борисовной - она в озвучании была протсо гениальна! Все её реплики я слушала с нереальными удовольствием! Попадение в образ сто процентное, на мой взгляд. Что ещё? Улыбнула "Крысонизация", вспомнилась "Цыганизация", сразу же подобрался новые текст ну и дальше по ходу мысли...
На выходе из кинотеатра поняла. что да, это не тот фильм, который я хотела бы посмотреть ещё раз. Во время просмотра терзала мысль о том. что хочется. чтобы фильм скорее кончился...
P.S.: Не знаю, как посмотрят на это всё дети. На выходе решили сфоткаться с афишей. Рядом проходили папа с дочкой. Папа спросил девочку, не хочет ли она тоже сделать снимок на память, на что премилый ребёнок ответил, что "с дуриком фоткаться ни за что не будет". (что это, признак создания нового антигероя?) В любом случае не думаю, что антигерой станет массовым... В центре города, в выходной день, в 4 часа дня в зале было не больше 20 человек...
Когда я посмотрел фильм "Город грехов", то... сразу побежал искать что-то подобное. Но нет, нет. Я пересматривал фильм по многу разу. И каждый раз он оставался всё таким же яростным, безумным, искренним и чувственным. Дал посмотреть диск другу (да, тогда мы ещё писали фильмы на диски) - тот плевался страшно, и сказал, что смог вынести лишь несколько минут. Я пожал плечам и ничего не ответил.
А сейчас я, наконец-то, нашёл перевод оригинальных комиксов Френка Миллера - на русский. Все части.
Наслаждаемся. Комиксы можно читать онлайн.
Син-Сити | ||||||||||||||||||||
|
Официальная страница The Rasmus на facebook.
http://www.facebook.com/pages/The-Rasmus/165262930168358?v=info
Бывают дни... Когда проходит что-то хорошее а впереди только неопределённость и неизвестность и просто страшно от того, что же дальше. В такие дни мы слушаем грустные песни, а в голову приходят грустные мысли. "Ты скучаешь, потому что хочешь скучать" - я не хочу, но скучаю очень, очень... Наверное от того что на это есть время.
Я люблю снег... мне его не хватает именно сейчас, чтобы поверить, что всё будет,. Небо, подари нам немножко снега. Каждому времени года - своя погода. А пока снега нет... заполняю пустоту искусственным снегом из Зеленограда.
Почему так жесток снег?Оставляет твои следы...И по кругу зачем бег?И бежишь от меня ты...
Вернулась. Это были 4-ре нереально счастливых дня! ни на чтобы теперь их не променял. Всё то, что было там, далеко, далеко от дома. 2500 километров, почти три часа полётпа, бессонные и счастливые ночи, невероятно счастливые дни. Дорогие друзья, по которым уже безумно скучаю... И низкий поклон Филиппу за Уфу, за Санкт-Петербург в Уфе. Я не могу пока ничего рассказывать, хочется оставить всё для себя. Пока покажу только видео. простите за трясущиеся руки... это редкость, чтобы я плакала на концерте, но здесь уже не могла сдержать слёз.
Сегодня, а точнее уже вчера, мне напомнили об одном событии... 5 лет этому дневнику на ли.ру. 5 доооолгих и плодотворных лет. даже не верится. 5 лет - настоящий срок, хоть и небольшой. И я понимаю, что за это время весь лирушный мир стал неотъемлемой частью моей жизни... А начиналось всё совсем по-другому, после питерский сольников 2005... Может быть когда-нибудь я и расскажу эту историю. ;) Пресловутые "девочки_из_машины", если ещё кто-то помнит. И вела я его не одна, но всё меняется,к сожалению, а может быть и к счастью. Я давно активно не обновляю свой лирушный мир. Как-то не до того, а скорее просто лень. Может быть и про дату поэтому не вспомнила. А сколько было связано с этими сраницами и радости, и слёзы, сколько чувств и эмоций в этих маленьких чёрных буквах, сколько друзей приобретено и потеряно на страницах этого виртуального дневника. Наверное, хорошо, что он был, есть... и дай Бог, ещё будет. А сейчас просто захотелось сказать спасибо тем, кто делает для меня этот виртуальный мир:
Марина_Д - наш информационный гений. Не представляю себе ли.ру без Марины. Даже если никто ничего не пишет - Марина всегда в первых рядах, всегда поделится новой оперативной информацией. И ещё, безумно рада, что знакома с тобой в реальной жизни! В реальности с тобой также приятно общаться, как и в онлайне)
светлана_данилова - наш пафосный оператор. Да, я смотрю не все видео. Мне честно некоторые надоели безумно, НО это дело вкуса, потому что снято всё очень и очень качественно. Свет, спасибо, что умеешь поймать и показать интересные моменты, а иногда не просто показать, но даже ткнуть в них носом тех, кто с первого, со второго.с десятого раза не заметил)
tanek70 - человек с самыми язвительными и колкими постами про нашего дорого Артиста. Пишет редко, но тааак метко на любую тему. Тань, спасибо!!!
literra, спасибо за замечательные дискуссии, которые порой разворачиваются на страницах твоего дневника. Безумно приятно принимать в них участие.
Андигра, спасибо тебе, я выучила нескольких актёров по именам, что мне в принципе не свойственно) И спасибо за твои всегда такие искренние комментарии.
ААпрельская, но на самом деле можно я назову тебя Руня?))) Спасибо, ты просто иногда жжёшь, причём не по детски. Столько драйва от твоих постов.
Luadmila,
Марина_Доможирова,
Василенко_Ольга, вам спасибо за душевное тепло, которое вы дарите своими комментариями к постам.
inndom - это отдельная тема! Не реальный позитив. Филипп всегда у тебя прав, хорош и... кудряшка))) Но именно за это мне бы не хватало твоих комментариях во всех, всех, всех постах, не важно, моих или чужих)))
Maria_Shepeleva, знакомы лично, наверное, года 4,5... Вернее не наверное, а точно. Значит почти столько, сколько я веду дневник. Маш, ну ты меня просто всегда радуешь, своим позитивом, фотографиями, грамотными репликами, своим нереальным настроем.
Melmak, просто низкий поклон. За отзывчивость, за приятное общение, за всё.
Ирина_Белякова, Ир, своими постами ты напоминаешь мне, какой же у нас красивый город. не часто удаётся куда-то выбраться. но, благодаря тебе, появляются силы и желания поехать и просто погулять по любимому Питеру.
Вообще, этот список бесконечен, вернее нет, он конечен. Он может распространится на список всех моих лирушных друзей. С большей частью из вас у меня что-то связано, было связано или обязательн будет... Пока сервер ли.ру находится в добром здравии и сис админы работают исправно))) Мы с вами фактически рожали и вот уже год растим малыша с Таня_Чайковский, ходили на сервисные автомобильные ремонты с
Богинечка, спорили в своё время с
KATERINA_VIP. Практически с каждым из вас, дорогие мои ПЧ и друзья, мы ходили на концерты, пусть и виртуально. Мы радовались приезду нашего дорого Артиста в любой из ваших городов. Мы встречались в Киеве, Ярославле, Москве, Тушино, Ялте, Геленджике... да где мы только не встречались с вами в реальности. И многие из этих встреч в большинстве своём были благодаря ли.ру. Я умышленно не упоминаю в посте людей, с которыми мы много общаемся помимо ли.ру., я ВАС и так всех очень люблю, и вы это знаете и без постов.
За 5 лет дневник ссорил и мирил меня с людьми, маленькие трагедии и маленькие победы тоже порой бывали связаны именно с ним.
THANKS FOR MY DEAR NATALIE)))))
Для того, чтобы совместить своё сознание с сознанием другого человека, биоэнергетик должен удерживать в своём воображении мыслеформу — образ того человека. Более корректным будет сказать, что мыслеформа — это набор образов, связанных в сознании биоэнергетика с тем человеком, с сознанием которого он собирается совместить своё. Лучший и основной образ — это зрительный. Но и здесь мы сталкиваемся с особенностями человеческой памяти: человек запоминает не с фотографической точностью, а частями, слоями образов. Он может видеть другого человека не таким, каким он есть, а смутным набором приметившихся деталей.
Когда неискушённый биоэнергетик начинает транслировать увиденное им другим биоэнергетикам, с сознаниями которого случайно пересеклось его сознание во время опытов, те видят совершенно удивительные, схематические лица, почти всегда принимая их за лица «инопланетян».
Для правильной организации мыслеформы человека ещё древние изобрели подспорье — вольт. Вольт — это предмет, помогающий магу установить связь своего сознания с другим человеком, объектом этих усилий. Стародавние маги лепили из воска фигурки людей — это уже помогало им, глядя на вольт-фигурку, воссоздавать в своём воображении фигуру человека. Часто в такой вольт добавляли украденные волосы, обрезки ногтей того человека, с которым пытались совместить своё сознание.
Научно-техническая революция XIX и XX веков дала магам дешёвый материал для вольта: фотографию. Она удобна тем, что точно воссоздаёт лицо и тело человека, беспристрастно фиксируя на фотографической бумаге то, что могло ускользнуть от случайно брошенного человеческого взгляда. Именно фотографии я рекомендую использовать в качестве вольта. Хороши любые фотографии: на газетной бумаге, в глянцевом журнале, оцифрованные изображения из Интернета. При дальнейшей работе в качестве вольта можно использовать поток видеоизображения, транслируемый на экран телевизора или компьютерного дисплея.
Теперь коротко о самой работе с вольтом. Работая с вольтом, мы работаем со своей памятью. Нашей задачей является представить себе человека, с сознанием которого мы намерены совместить своё, как бы стоящим, сидящим, либо в ином положении, прямо перед собой: так, что мы могли бы дотянуться до него локтем. Эту мыслеформу китайское учение ци гун именует «шень» (двойник). Все действия по вхождению своего сознания в сознание далёкого человека мы совершаем с «шень». Вольт как раз призван помочь создать и удерживать «шень».
Для работы поначалу нужно определить человека, с сознанием которого мы будем совмещать своё. После принятия решения нужно найти фотографии этого человека и выбрать из них ту, которая кажется нам наиболее похожей на его образ в нашем сознании. Она и будет вольтом. Теперь мы можем вообразить мыслеформу — образ избранного человека. Эту мыслеформу мы можем поместить в фотографию — глядя в неё, как в настоящего человека. Так мы укрепим и дополним свои образы того человека, невольно примечая разнообразные мелочи лица и тела, прежде нами не замеченные. Можно поступить иначе: представить мыслеформу рядом с собой, освежая видимое коротким взглядом на фотографию. Лучшим является параллельное видение фотографии и мыслеформы — но это требует определённой привычки, достигаемой практикой и умением видеть всё вокруг себя в обыденной жизни. Можно даже совместить своё тело и мыслеформу: это удобно, когда хочешь в точности передать или получить сенсорные ощущения.
После того, как при помощи вольта и мыслеформы мы начали первые робкие попытки соединения сознания другого человека со своим, он неибежно начнёт чувствовать это. Так в Вашем сознании появятся элементы чужого сознания. Теперь можно выбрать новый вольт. Пересмотрите фотографии человека заново, проверьте наличие новых в Интернете. Лучшие фотографии — те, которые неявно или явно указывают на то, что человек уже ощущает в себе Ваше присутствие (какая-нибудь мимика, движения головы). Но не это главное. Главное: выбрать ту фотографию, которая, на Ваш взгляд, опять в наибольшей мере соответствует
Настроение сейчас - ушла в сумерки надолго, вернусь не скоро =))
Вчера наконец-то нашла и посмотрела то, что долго искала... фильм "Красавчик" (Германия) (оказывается есть еще один с таким же названием, но абсолютно противоположный по жанру, с практически одной и той же датой выхода - что меня и ввело в заблюждение).
Ещё одно ярославское видео. На этот раз "Холодно в городе". Оно как раз к той погоде, которая сейчас так радует нас в Питере.
Считаю дни до встречи с любимым артистом, попасть на концерт которого даже и не мечтала. И вот более, чем через месяц Энрике будет в моем Минске!
Я счастлива!
Кто со мной? ;)