• Авторизация


Пожелания и предложения roza-mira / Wandelhalle : 31-12-2025 21:18


Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы heart

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Life -Michik- / _Япония_ : 24-10-2021 09:22


Предлагаю Вашему вниманию уникальный мешочек-счастья 福袋 (fuku-bukuro) с разнообразными сладостями напрямую из Японии без посредников

Комплект: Третий
Размер: огромный
Стоимость мешочка 28.50 EUR

В мешочек-счастья входят 47 радостей:
- традиционный японский чай matcha премиум класса ручной сборки
- традиционный японский чай genmai премиум класса ручной сборки с добавлением matcha
- традиционный японский чай iyemon-cha
- оригинальные бумажные салфетки
- шоколадная конфетка сакура мочи с начинкой из желе сакура
- шоколадная конфетка кинако мочи с соевой мукой
- мягкое печенье-десерт из шоколада и зеленого чай
- рандомные конфеты из шоколада с разными начинками
- шоколадки KitKat с разными вкусами, продающиеся только на территории Японии: вкус пудинга, вкус чизкейк, темный шоколад со вкусом зеленого чая, молочный шоколад со вкусом зеленого чая, вкус банана и карамели, вкус тирамису, вкус сакура, вкус кафе лате, вкус клубника с молоком, вкус кленового сиропа, вкус персиковое парфе
- премыми шоколад трюфель с начинкой из желе со вкусом зеленого чая
- комплект печенья с шоколадом
- комплект шоколадных палочек со вкусом зеленого чая
- комплект шоколадных палочек со вкусом сакура
- шоколадки с начинкой из зеленого чая
- шоколадные пластинки с содержанием 70% какао и желе юдзу (японский цитрон)
- карамель со вкусом молока и зеленого чая
- пластинки премиум шоколада с начинкой из зеленого чая
- рандомный супчик мисо

Количество на месте - ограничено
Рига, Саркандаугава
Возможна пересылка omniva (+6EUR) или pasta stacija (+3EUR)

Есть и мешочки-счастье с другим ассортиментом и дешевле

http://www.asianshop.lv/catalog/view/6904

IMG_3840 (700x551, 353Kb)

IMG_3843 (700x525, 327Kb)

IMG_3850 (631x700, 324Kb)

IMG_3847 (700x465, 240Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Японский Язык для Всех -Michik- / _Япония_ : 08-10-2021 06:46


официальный сайт - www.Nihon.lv
сообщество а ли.ру - https://www.liveinternet.ru/community/japanese_existence/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Серенус Цейтблом XXII века zerg_from_hive : 13-08-2021 13:14


Когда-то давным-давно ещё в школьной библиотеке попалась мне в руки "Девушка над обрывом" Вадима Шефнера. Фантастика, разумеется, но достаточно своеобразная, как и всё у тов. Шефнера вообще. Сюжет прост: это нечто вроде биографии гениального изобретателя Андрея Светочева, рассказанная его другом Серенусом Цейтбломом Матвеем Ковригиным. В отличие от биографии другого гения -- Адриана Леверкюна -- здесь нет никакой мистики, благо XXII век не располагает ко всяческой дьявольщине, но налёт лёгкой грусти у читателя всё же остаётся. Гений, каким бы он ни был, всегда отмечен печатью "седьмого одиночества": может быть, именно поэтому и погибает Нина, та самая девушка над обрывом, а вот с рассказчиком ничего страшного не происходит -- наверное, потому, что достаточно простой (как валенок, хотя и не лишённый определённого чувства прекрасного) обыватель Ковригин не был до такой степени связан со Светочевым, как Нина -- несмотря на всю их давнюю дружбу ещё с детских лет. А совсем недавно я было почему-то вспомнил и решил перечитать "Девушку над обрывом" -- и не пожалел. Впрочем, Шефнера можно читать практически всего (в частности мемуарно-автобиографические "Имя для птицы, или Чаепитие на жёлтой веранде" и "Бархатный путь") -- и не пожалеешь.

Мир XXII века мы видим глазами Матвея, показывающего реалии жизни XXII века. Нам? Не факт. Может быть, своим читателям из века грядущего, т.е. XXIII и выше, которые точно так же могут не знать о некоторых вещах, обыденных во времена Ковригина -- точно так же, как не имеем о них понятия и мы, сегодняшние. А начинается всё с отмены денег: официальной отмены, потому что неофициально деньгами уже практически никто не пользовался, поскольку все источники общественных богатств таки хлынули полным потоком, и оказалось, что всем всего вполне хватает. В своём обычном стиле автор (не Ковригин, а сам Шефнер в данном случае. 8-) щедро разбрасывает по всему тексту иронические вставочки, придающие лёгкую несерьёзность повествованию, и поэтому в первый момент кажется, что автор что-то перепутал или не договаривает, не может же эта самая Нина просто так взять и погибнуть, причём совершенно случайно, в мире, где о безопасности людей уже давным-давно пекутся всевидящие роботы, так же не бывает, чтобы шуточки-прибауточки сменялись реальной необратимой смертью... Но по этому поводу когда-то уже писал Диккенс: мол, когда мы смотрим какую-нибудь кровавую мелодраму, нам иногда кажется, что комически-буффонадные эпизоды, сменяющие трагически-пафосные сцены, выглядят искусственно, что в жизни такого не бывает, но этот факт вполне объясним тем, что мы сами -- актёры в грандиозной пантомиме Жизни, швыряющей нас от смешного к страшному и наоборот, и сами мы, как и актёры на сцене театра, не замечаем никакой искусственности происходящего, а вот когда мы в роли зрителей смотрим на сцену, где играют другие -- тут-то и хочется нам иногда крикнуть знаменитое "Не верю!"

А изобретает Андрей Светочев не что иное, как аквалид -- универсальный стройматериал из обыкновенной воды. Прочнейший и легчайший материал, из которого можно делать всё, что угодно -- от водопроводных труб до корпусов космических кораблей (дома и дороги -- это само собой). Производственный роман с элементами фантастики? Да нет, скорее фантастика с лёгким вкраплением производственного романа. Неплохая в общем-то там у них жизнь в этом XXII веке, мне нравится. И персонажам нравится, хоть и не всем:
"— Величать — значит звать, — сказал я. — Меня зовут Матвей Людмилович.
— А меня — Степан Степанович. Я этих материнских отчеств не признаю, — добавил он с доброй стариковской усмешкой. — Завели новые моды — женские отчества, корабли с парусами, на конях по дорогам скачут… Нет, мне старику, к этим новинкам уже не привыкнуть."


Кстати о новинках, ставших обыденностью в XXII веке и успевших устареть в веке следующем. В предисловии русской редакции издательства "Галактика" сказано:
"Так как многие понятия, наименования, агрегаты, приборы и механизмы, о которых упоминает автор, давно устарели, забыты, заменены другими и молодое поколение уже не знает о них, мы взяли на себя смелость снабдить текст сносками, поясняющими историческое значение этих понятий и предметов."
Так что и нынешний читатель тоже будет понимать смысл иногда странноватых, но потом уже вполне понятных аббревиатур. 8-)

Из того же предисловия к юбилейному (уже 338-му по общему счёту) изданию "Девушки над обрывом", вышедшему, как известно, в 2306 году, через 75 лет после выхода в свет первого издания:
"К автору «Девушки у обрыва» Матвею Ковригину разные Исследователи относятся по-разному. Ковригин — фигура противоречивая. Наряду с искренностью, добротой, безусловной личной смелостью и готовностью всегда прийти на помощь, в нем уживаются мелкий педантизм, брюзжание, отсутствие самокритики, граничащее с самовлюбленностью. Но не будем забывать, что именно Ковригину мы обязаны наиболее полным описанием жизни Андрея Светочева."
Вот что
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
муравейник Уиндема zerg_from_hive : 26-07-2021 17:03


Когда-то Фрэнк Херберт (не путать с Гербертом Франке!) уже писал про "Муравейник Хеллстрёма", где некоей альтернативой привычному человеческому обществу стало некое подобие муравейника (см. "Первые люди на Луне" Уэллса). Джон Уиндем тоже не остался в стороне от этой темы, написав "Ступай к муравью" -- эдакую антиутопию с дивным новым миром будущего, сплошь состоящего из женщин (см. польский фильм "Секс-миссия", прокатившийся по СССР под названием "Новые амазонки". 8-) Мрачненько и антиутопичненько, но по нынешним временам, как мне кажется, и достаточно реалистичненько.

Суть такова: главная героиня, нормальная симпатичная современная женщина, бывшая счастливой женой до совсем недавней гибели мужа, внезапно приходит в себя в каких-то странно изменённых реалиях. Её почему-то называют совсем другим именем, прибавляя слово "мамаша", хотя никаких детей у неё до сих пор не было, санитарки в этой странной больнице необычно низкорослые, но самое страшное во всём этом -- какое-то бесформенно-громадное тело, в котором она очутилась. Точно такое же, как и у возлежащих на кроватях соседок по комнате, куда её в конце концов доставили из больницы. Безуспешные попытки выяснить, что же всё-таки произошло, где она и кто она, утомили главную героиню настолько, что она попросила было что-нибудь почитать, дабы отвлечься от гнетущих мыслей, но эта невинная просьба вызвала настоящий шок среди окружающих: мамаша, умеющая читать -- это нечто невероятное, и невероятнее этого, наверное, была бы мамаша, умеющая писать. Что тут же и продемонстрировала Джейн, написав прямо на глазах у докторши: "Я совершенно уверена в том, что все это галлюцинация и вы сами являетесь ее частью".
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Два мира -- два космоса, или Проехали zerg_from_hive : 21-07-2021 12:09


Собирался было запостить 12-го апреля по случаю Дня космонавтики, но не сложилось, так что дык. У замечательного сибирского фантаста Виктора Колупаева есть цикл из 12 небольших рассказов "Жизнь как год" (рекомендую, кстати). Так вот в одном из этих рассказов говорится о Контакте, причём с той стороны находится совершенно негуманоидное существо -- настолько негуманоидное, что оно способно вполне комфортно чувствовать себя в недрах звёзд. Казалось бы, чем могут поделиться друг с другом столь разные существа? Знаниями? Но зачем наши знания им, отличным от нас во всём (например, зачем устройство ракетного двигателя тому, кому он так же нужен, как рыбке зонтик), и что мы будем делать с их математикой, если, конечно, таковая существует? И всё же с точки зрения тов. Колупаева есть и точка пересечения наших параллельных прямых, и эта точка -- Красота (жена, кстати, сразу вспомнила фестивали народного искусства, помогающие в какой-то мере понять друг друга различным народам -- так почему бы этому не сработать и применительно к совершенно различным существам?). Такой вот вполне гуманистический посыл, свойственный нашей, советской фантастике.
Читать далее...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
adBlocker Ultimate zerg_from_hive : 21-07-2021 09:52


Собственно, сабж. adBlocker Ultimate -- весьма неплохой плагин к фуррифоксу, достаточно эффективно (проверено на себе) блокирующий обезумевшую рекламу на лирушке, с которой у меня почему-то не особенно хорошо справлялся uBlock.
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
buckethead zerg_from_hive : 09-07-2021 18:54


Помните Пирамидоголового (Pyramidhead) из "Сайлент Хилла"? Скорее всего. А знаете ли вы Ведроголового (Buckethead)? Если не знаете, то весьма рекомендую ознакомиться.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чтобы помнили zerg_from_hive : 09-06-2021 18:05


С атеистами всё понятно: для них не существует никакого потустороннего мира, и жизнь любого человека заканчивается раз и навсегда. Верующие же практически в любой религии мира убеждены в реальности посмертного существования, и для них жизнь в момент смерти не заканчивается. Но вот что интересно: практически все -- как атеисты, так и верующие -- хотели бы надолго остаться в человеческой памяти независимо от возможности загробной жизни. Одним хочется, чтобы их вспоминали с любовью и уважением, другие (а есть и такие) -- со страхом или отвращением, но почему-то практически всем хочется, чтобы их помнили.
А зачем?
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии