Ну на самом деле далеко не все мои знакомые за СВО, часть оказалась против, а кое кто из моих знакомых даже уехал из страны! Недавно это выяснилось и мнение моё о них прям сильно поменялось не в лучшую сторону! К таким уже спиной не повернёшься!
Так вот, почему я не топлю за СВО и не агитирую присоединиться? А просто совесть не позволяет! Свою страну, правительство и армию я безусловно поддерживаю в любых начинаниях, а сейчас тем более! Когда начался призыв я конечно сначала был немного в шоке, ведь я офицер запаса и в принципе подходил по всем параметрам. В общем целый день было странно, а после я решил, что ну если призовут, значит призовут, бегать не буду. Даже начал слегка готовиться, в смысле купил кнопочный телефон и солнечную панель и ещё кое что по мелочи. Слава богу не взял треккинговую обувь, которая стоит дохрена, а во время призыва ещё и подорожала! В общем кое что купил, кое что собрал, много всего прочитал и просмотрел на тему что взять и начал ждать. По итогу меня пока не призвали, видимо и без меня было кого призвать. Для меня это хорошая новость, тем более, что я наконец таки нашёл себя в фотографии художественной гимнастики.
Ну и теперь собственно почему я не топлю за СВО и не призываю никого туда ехать. Да просто морального права нет. Вот если бы меня призвали, если бы я отслужил там и вернулся или был бы там скажем военкором, который не меньше остальных рискует под пулями, доставая новости, вот тогда бы я с лёгкостью мог призывать остальных последовать за собой. Вот как то так.
Прошло уже несколько лет, с тех пор как я последний раз хоть как-то, но пытался заняться контролем своих снов.
Вроде бы стало получаться одно время, даже выпекались "сны на заказ". По форме и содержанию они конечно же все как один походили на пресловутый первый блин. Тот, что вечно комом. Но на мой нетребовательный вкус это все равно было сродни откровению. Этот период жизни ознаменовался не только гармонией во сне, но и странным затишьем в реальной жизни. Странно, задумался сейчас, пока пишу эти строки. А действительно, попытка описывать и контролировать сюжет и ткань сна определенным образом перестроила и самого меня. Стал более расслабленным, нет, не ленивым и безынициативным, а наоборот сосредоточенным, внимательным и собранным. Мягкость выражалась именно в эмоциональном восприятии действительности. Будничные проблемы на работе и вокруг не оказывали столь сильного воздействия на психику. Не знаю, может просто совпало или действительно тогда не происходило никаких волнительных событий. Хотя, зная себя, могу заводиться даже от рядовых случайностей. Вообще тот период вспоминается с исключительной теплотой, даже легкой грустью. Тогда еще искренне скучал по общению, в связи с социальной и личностной неполноценностью.
В соответствии с элементарными инструкциями начального уровня исполнял необходимые предписания. Избегал стрессов накануне отправки в кровать, конечно же ничего не ел, избегал всплеска сильных эмоций, по возможности не дремал днем в будни и особенно в выходные. Даже если сильно уставал на работе, то в обед не засыпал. Да, да. Сейчас спокойно могу залипнуть на четверть часа в тишине кабинета и далее чувствовать себя вполне отдохнувшим оставшееся время дня, до вечера. Но здесь важно было не "испортить аппетит" перед едой, так что приходилось сдерживаться. За долгое время впервые стал уделять внимание постельному белью. До этого было абсолютно без разницы, на чем спать. Наконец полностью избавился от всех отвратительных сатиновых и шелковых простыней, от противных наволочек из ранфорса, в мусор полетели пододеяльники из ситца и вискозы. Остался только обожаемый мною лен (родиной которого является как известно Египет). Льняное постельное белье самое любимое на мой не предвзятый вкус. Обязательно чтобы было грубым по структуре, лучше всего для этого подходит такое, выпущенное еще во времена глубокого СССР. И выбор пал на него не из-за его качеств, таких как относительно малая подверженность загрязнению и легкая стирка. И не из-за необычайно высокой прочности и устойчивости к растяжению. Просто с самого детства спал именно на белье именно из такого материала. И привык. Очень сильно. Повзрослев, попробовал немного поэкспериментировать с различными типами тканей, но не понравилось. А ведь прожил период, когда вообще все равно было на чем спать. Порой дрых как приходил домой, не моясь и не раздеваясь. Да. О таком сейчас даже вспоминать не хочется.
Некоторые из наборов сохранились в исконно заводском виде. Еще с ярлыками, на которых указаны года изготовления (середина 70-х), есть цена и прочие маркировки. Вот это по мне. От такого материала просто тащусь. Несколько комплектов всегда в запасе. Огромную квадратную перьевую подушку сменил на более компактную прямоугольную, с наполнителем из бамбукового волокна. Понятно, что лет сорок-пятьдесят назад никто и подумать не мог, что подушки претерпят весьма заметные изменения. У нас в семье и у бабушек, всегда были стандартные размеры наволочек, да и остального белья. Наволочки 70х70 см, пододеяльники 150х210 см. Сейчас я использую для сна исключительно максимальные размеры. Пододеяльник двухспальный - 205х225 см, простыня 220х215 см, а вот с наволочкой пришлось чуть повозится.
Небольшое отступление.
Подушку искал довольно долгое время. Пробовал классические большие, низкопрофильные, круглые, анатомические, даже "косточки" с наполнителем из гречневой шелухи. В итоге остановился на идеальной форме для личного постоянного использования - анатомической прямоугольной подушке с валиками. Это ортопедический прямоугольник 50х40 см с эффектом памяти, который имеет два разных по высоте и ширине края (валика). Такая "волнистая» форма с валиками разной высоты, расположенными вдоль длинных сторон и углублением в средней части оказался лучшим вариантом для каждодневного сна. Для таких подушек чаще всего используют наполнитель средней жесткости или жесткий, я предпочел средний. Бамбук устроил полностью. Это вискозный наполнитель, к тому же обладающий антибактериальным действием. Он хорошо впитывают влагу, поэтому подушка остаётся сухой, даже если в
Новость для меня отвратительная: я любил этот крейсер больше всех военных судов. Для меня он был одним из символов Севастополя, тем что было есть и будет и уж тем более я не ожидал ему такого странного конца! Я полагал, что он дослужит свой век и лет через 10 отправится на покой, где его разрежут на металл и переплавят, но к тому времени ему на замену уже придёт новый крейсер, более могущественный и неуязвимый - новый флагман Черноморского флота! Не сложилось, Москва утонул и замены пока нет. Плохо ли это для черноморского флота? Может и хорошо, по крайнем мере это оздоровительный пинок всем тем, кто думал, что можно остановиться и радоваться тому что есть. Оказалось, что если остановишься, больше не пойдёшь, потому придётся двигаться! На боеспособность Черноморского флота это повлияет не сильно, поскольку флот достаточно обновлён и продолжает обновляться! Но всё равно корабль жалко!
Но более всего меня интересует что дальше, не в долговременной перспективе, а вот в ближайшее время? Флагман на дне со всем вооружением РЛС, РЭБ и кучей всего, что составляет строжайшую государственную тайну! И оно на дне, не понятно где, мелко там, глубоко ли, могут враги добраться или не могут?... Конечно лучше бы не могли, чтобы крейсер ушёл со всеми своими тайнами, а вдруг он неглубоко лежит и до него можно добраться? Это прям ваще не здорово и от таких мыслей мне кране неприятно! Если доберёмся мы, то ещё пол беды, а если враги, то это катастрофа! Но в любом случае надо делать что то и уже сейчас!
По новостям врагов, а они как известно доходят быстрее чем свои новости и изобилуют немыслимыми подробностями, Крейсер Москва затонул при буксировке в порт, видимо по пути в Севастополь! До этого на борту возник пожар по неизвестным причинам и частично взорвался боезапас (не ясно какой, но явно не основной)! Экипаж был эвакуирован на другие суда и по сообщениям СМИ (наших) никто не пострадал. Более всего в этой ситуации напрягает молчание официальных источников информации по вопросу утонул или нет?, и отвлечение внимания от этого вопроса, как если бы было всё в порядке, а оно совсем не всё в порядке!!!
В итоге судьба крейсера не ясна и мне очень хочется верить, что когда приеду в Севастополь я ещё увижу его выходящим из бухты, а новости о том, что он утонул не более чем дезинформация врагов!
Но даже если он действительно утонул, надеюсь его торжественно поднимут и утилизируют со всеми почестями в соответствии с боевыми заслугами!
Я много чем тут хвастался с 2003 года, в основном вещами, возможно даже босоножками и педикюром, но это всё настолько не важно и мелко, что даже смешно! Правда для осознания этого понадобилось дожить до 2022 года! Мне уже 41 и сейчас наверное можно подводить некоторые итоги жизни, которая слава богу ещё не заканчивается!
И так: моё первое высшее образование "Экономист по специальности финансы и кредит"! Второе - "Юрист по специальности юриспруденция"! И то и другое пошло на пользу, но ни по одному из них я не продвинулся! Печально! Я работал менеджером торгового отдела в "ПромИнвестАльянсе", специалистом в арбитражном суде Москвы, помощником адвоката, помощником судьи, юристом в страховой, юристом в ГУИСе (тут кстати реально отметился и запомнился), юристом в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда, был ИП, до сих пор располагаю собственным офисом в Перово, но всё это только присказка, поскольку сказка ещё даже не начиналась!
Итак во всём в этом я разочаровался, поскольку решать чужие проблемы это как лечить инфекционные заболевания: по-любому однажды подцепишь что-нибудь! К тому же быть юристом это сродни решению проблем у одних и переложению их на других, а я всегда хотел приносить людям радость! Ну несовместимо это с юриспруденцией, где тебя хуесосят с обоих сторон, а ты сидишь и обтекаешь, к тому же никакого морального удовлетворения! Это занятие тебя просто съедает изнутри как паразит! И я отказался от своей прошлой жизни!
Если кто то помнит, мой дневник начинался с фотографий! Уже в далёком 2003 году у меня была шикарная 5-ти мегапиксельная камера и я вполне сносно ей пользовался! Разумеется до глубоких знаний не доходило, но уже тогда интуитивно у меня были вполне приличные фотографии. Ну и я подумал, а от чего бы не стать фотографом, а что: нажимаешь кнопку - денежки идут! Круто! Если бы я тогда знал к чему всё идёт, я бы не тратил время впустую, но... Для понимания себя потребовалось совершить много ошибок и потратить кучу времени!
Осознание того, что фотограф не просто так жмёт на кнопку пришло с годами, после покупки второй камеры и академии фотографии. Но даже после академии фотографии я понял далеко не всё, зато понял главное: фотограф это образ жизни и определённое мышление, которого нет у других! Это очень своеобразное восприятие всего в больших подробностях и мелких деталях! А главное даже после всего что я узнал я никак не мог вырваться из мирка условностей и начать фотографировать, поскольку не знал с чего начать!
А началось всё с детей, своих разумеется! То что я их фотографировал для себя это одно, но потом старшую сводили к ортопеду, ортопед прописал укреплять мышечный корсет и мы пошли на танцы, а потом и на художественную гимнастику! Вот тут и началось! Хотя что тогда началось я ещё не понял! Художественная гимнастика оказалась одной из дверей, открыв которые, открываешь целый мир, где люди живут по-другому! Там всё по-другому и ты либо уходишь, либо принимаешь новые правила игры и остаёшься! Мы приняли новые правила и остались!
Мы начали раскатывать по турнирам и я начал фотографировать гимнасток, разумеется своих и свою команду и можно сказать что стало получаться! Разумеется делал я это бесплатно и ради собственного удовольствия! Я смотрел что делают приглашённые фотографы и понимал, что у меня ну по крайней мере не хуже!
А потом однажды мы оказались на сборах, где один из таких фотографов предложил поснимать девочек на сборах за 3500 в течение 2-х недель. Кто то согласился, я разумеется отказался, ну я же фотограф! Но попросил посмотреть что получается? В общем получалась халтура и было очень много разочарований. Фотограф говорил, типа нет нормального света, но какого ты тогда взялся снимать, если знал, что будет так плохо? Тебе люди за это платили? В общем я по-доброму всем злорадствовал, поскольку мои фото были явно лучше! Но конкретно этот случай подтолкнул меня к тому, что и я тоже могу, да не просто могу, должен и это прям моё!
Я начал, ну скажем там, пробовать более глубоко, смотреть на что снимают другие, смотреть как они это делают, на какую технику, как они печатают, какие цены, что предлагают, в общем собирать информацию. Потом я несколько турниров отснял пробно, тут же выявилось много узких мест, которые нужно было как-то расширять! Мне понадобилось обновить камеру, ноутбук, купить принтер, видеокамеру, роутер, кучу памяти и много всего было.
В общем первый мой коммерческий турнир был 07 мая 2020 года. Уже началась пандемия и вместо двух дней его уместили в один! Это было боевое крещение моё и моей новой камеры: 15,5 часов непрерывной съёмки! Многие после такого сказали бы, да нах оно ваще нужно, но я понял, что это действительно моё, поскольку с одной стороны я выдержал, а с другой стороны достойно себя проявил и не накосячил!
Кое как пережили пандемию, а потом понеслось! И вот я спортивный фотограф
Особенно в условиях беспрецедентных санкций, наложенных на нас всеми! Вот и я решил стряхнуть пыль со своего дневника, который с переменным успехом ведётся аж с 2003 года, то есть ему уже 19! лет! Целая жизнь на на виртуальных страницах! Это понимаешь не сразу, а лишь когда в пределах твоей жизни вспыхивают и гаснут жизни других, кого знал и кто ушёл в вечность! Через год дневнику 20 лет, юбилей! Не все блоги живут так долго! Кстати, у меня у самого уже дети и сейчас я по-другому думаю о том, что будет, когда и если они начнут читать мой дневник.
На днях старшая тоже много раз пыталась завести свой дневник и... Ну в общем как и у меня у неё ничего не получилось! Мать сморозила ей чушь про то, что дневник должен быть личным в тетрадке и всё такое... Ну в общем как раньше девочки веди дневники, которые никто не видел, но которые сильно удивляли их детей, когда девочки уже были мамами, а дневники вдруг всплывали из пыльного прошлого! Наверное это было правильным решением для аналогового времени, когда не было ещё компьютеров и всего без чего нет современной жизни!
Сейчас же смартфоны, планшеты, компьютеры повсеместно! Даже умные часы и браслеты тоже компьютеры! Цифровое фото и видео в отличном качестве доступно на бытовом уровне, а если заплатить немного больше, то мы получаем уже сверх качество, которое позволяет отразить наше сегодняшнее в мельчайших подробностях! От всего этого мозг кипит, но это сегодня и без этого уже никуда!
В общем и дневник сегодня тоже должен быть электронным, соответствующим времени, в котором он составляется! Разумеется аналоговые включения тоже должны быть, но разве что в виде отсканированных рисунков и рукописного текста!
Я не знаю что ждёт платформу Ли.ру в ближайшем будущем, но я надеюсь, что она продолжит существовать и развиваться, несмотря на всякие там ВКонтакты и прочие социальные сети, где всё легко и просто!