• Авторизация


Суп со шпинатом Готовим_вместе : 31-07-2007 17:47


Я люблю экспериментировать с супами. И вот недавно я приготовила такой суп:

Ингредиенты:
-шпинат
-цветная капуста
-лук порей
-морковь
-картофель
-мясо
-специи

Варите мясо до готовности. Крупно режете морковь, лук кольцами. Цветную капусту можно взять замороженную, можно качан разделить на мелкие соцветия. Картофель тоже режем крупно. Шпинат рвем на кусочки. Все это опускаем в воду, солим, добавляем специи по вкусу и доводим до кипения. Варим минут 5. Выключаем и оставляем под накрытой крышкой.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
легкий супчик из фасоли Готовим_вместе : 31-07-2007 17:34


Знаете красную фасоль в соусе, которую американцы едят килограммами в некоторых фильмах?:) Я ее особо никогда не любила, а оказывается из нее можно сделать очень вкусный суп.

Нам понадобится:
- банка красной фасоли в соусе
- немного мяса для наваристости (хотя и без него вкусно)
- овощи на ваш вкус (я использовала картошку, перец, очищенные помидоры, морковку, сельдерей, цветную капусту и лук)

Доводим воду с мясом до кипения, варим до готовности мяса, вываливаем туда фасоль. На сковородке пасируем лук с морковкой, потом к ним добавляем остальные овощи и немного тушим их. Затем все со сковородки вываливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим минут 5. Пробуем -если надо, можно добавить соль. Я еще люблю класть лавровый лист и перец горошком.

Суп готов:)
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Котлеты Готовим_вместе : 31-07-2007 16:49


Никогда не умела готовить котлеты :) Хотя все детство наблюдала как бабушка и мама это делают, но запоминать последовательность даже и в голову не приходило. А недавно поняла, что хочу попробовать их приготовить. Записала рецепт под диктовку мамы и пошла на битву :)

Нам понадобится:
-3 вида фарша (я купила уже готовый на развес-свинину, куриный фарш и говяжий)
-белый хлеб (1 кусочек)
-немного молока
-1 луковица среднего размера
-1 яйцо
-соль и специи по вкусу

Разбиваем в фарш яйцо, перемешиваем, размоченный в молоке и отжатый хлеб крошим в фарш, режем луковицу и отправляем туда же, все это сдабриваем солью и специями по вкусу и перемешиваем.
Затем, формируем шарики и обваливаем их в муке и отправляем на раскаленную сковородку с маслом. Обжариваем до готовности и на стол :)
Все оказалось так просто, и вкусно! Приятного аппетита :)
[700x525]

Процесс
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии