• Авторизация


Картофельно-луковый пирог. kenig_65 : 04-11-2025 12:58


[489x700]

 

Для теста: 180 гр слив.масла или маргарина 250 гр муки щепотка соли несколько ложек холодной сметаны Вот ругайте меня, но маргарин мне больше нравится в таком тесте, чем слив.масло)))....Итак, кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять сметану по ложке - у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется....Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30. Для начинки: 450 гр лука (нашинковать) 3-4 картофелины (нарезать кружками, отварить до готовности) 2 ст.л французской горчицы 1 среднее яйцо 100 мл жирных сливок тимьян 2 ст.л тертого пармезана Выложить тесто в форму (у меня 22 см). Наколоть вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Тесто смазать горчицей. Выложить равномерно лук. Сверху по кругу выложить отварной картофель. Взбить яйцо, сливки и 1 ст.л пармезана. Залить смесью начинку. Сверху посыпать тимьяном и оставшимся пармезаном, поперчить. Выпекать при 170 градусах около 40-45 минут. Обалденно вкусно!...рекомендую)

https://sonja-ksu.livejournal.com/155466.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяный бисквит kenig_65 : 07-03-2025 15:02


Мои заметки. Пекла этот бисквит уже много раз по рецепту и с добавлением разрыхлителя. Лично мне больше понравился с разрыхлителем, бисквит получается более воздушный и рыхлый.Пела в мультиварке в режиме выпечка 50 минут. Остудить бисквит в емкости на боку и только затем извлечь.
Готовим полезный бисквит. Я для приготовления бисквита буду использовать планетарный миксер, но он не обязателен, хватит и ручного, желательно, чтобы мощность была от 600 Вт. Состав: 160 гр. овсяной муки 6 яиц 15 гр. подсластителя (По вкусу. Мой в 10 раз слаще сахара) Ванилин на кончике ножа Приготовление: 1. Ставим греться духовку, температура 170 градусов режим верх-низ, конвекция не нужна 2. Готовим форму диаметром 16 см, высотой не меньше 8 см. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты 4. Яйца разделяем на желтки и белки 5. Желтки взбиваем до однородности 6. Белки с щепоткой соли миксером взбиваем до устойчивых пиков 7. Аккуратно, лопаточкой (не миксером) вмешиваем к белкам 8. В несколько приемов вводим сухие ингредиенты, просеивая их через сито. То, что остаётся в сите, тоже вмешиваем. Мешаем аккуратно, не осадите белки 9. Аккуратно перекладываем тесто в форму, не «плюхаем» 10. Отправляем в духовку, первые 30 минут дверце не открываем вообще, затем раз в 10 минут поглядываем 11. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой, без налипших комочков теста. Среднее время выпечки 40 минут-1 час. Корж КБЖУ 245/13,6/10,6/24,12 *Напоминаю, что кбжу полезных десертов снижается в основном не за счёт низкой калорийности бисквита, а за счёт легкого крема и прослойки. Тем не менее, калорийность данного бисквита как минимум на 10-20% ниже, чем у традиционных, за счёт отсутствия сахара и использования цельнорезиновый овсяной муки.

4EE5D476-4FFD-4566-9045-452F02FA92F9 (700x393, 49Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Ягодный кобблер по рецепту Анны Олсон. kenig_65 : 11-01-2025 12:59


60BA2138-8DDF-4C2B-9645-A1216ECA65BD (259x194, 30Kb)

Рецепт
 
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты
 
Фрукты
4 стакана (1 л) смеси свежих ягод (малины, черники, ежевики)
1 свежая груша или яблоко, очищенные и нарезанные кубиками
½ стакана (125 мл) ягодного джема (на ваш выбор), размешанного до размягчения
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
 
Посыпка для пирога
1 ½ стакана (225 г) муки высшего сорта (обычной муки)
3 ст. л. (40 г) сахарного песка и дополнительно для посыпки (или сахарной пудры)
1 ½ ч.л. (7 мл) разрыхлителя
¼ ч.л. (1 мл) соли
6 ст. л. (90 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
6 ст.л. (90 мл) молока
2 ст. л. (30 мл) кленового сиропа
1 большой яичный желток
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный рулет kenig_65 : 07-12-2024 14:44


[665x700]
[700x521]



3.
[492x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные шарики с беконом и халапеньо kenig_65 : 01-12-2024 18:22


389F1411-1A60-4032-AE3C-98DD08416A8C (579x700, 378Kb)

                       В миске смешайте сливочный сыр, чеддер, моцареллу, халапеньо, бекон, чесночный порошок и паприку. Приправить солью и перцем.
 
Сформируйте из смеси маленькие шарики и поместите в холодильник на 20 минут.
 
Переворачивайте шарики один за другим в муке, яйце и панировочных сухарях.
 
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета.
 
Слейте на бумажные полотенца и подавайте теплым.
 
200 г сливочного сыра
 
100 г тертого чеддера
 
100 г тертой моцареллы
 
8 халапеньо, с семенами и нарезанными
 
100 г бекона, хрустящего жареного и измельченного
 
2 чайные ложки чесночного порошка
 
1 чайная ложка порошка паприки
 
Соль и перец по вкусу
 
200 г панировочных сухарей Panko
 
2 яйца, взбитые
 
100 г муки
 
Масло для жарки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отвязал доменное имя Kailash : 25-09-2024 10:13


Я отвязал доменное имя от платформы Liru, поскольку этот домен, с большим доверием и возрастом, пригодится мне для других проектов. Здесь же, как и много лет назад, я буду использовать своё имя — Руслан Терентьев. Кстати, обратите внимание на дату регистрации этого блога 24.04.2004
[228x130]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересно, а есть сейчас здесь активная аудитория? Kailash : 03-06-2024 09:48


Или сервис совершенно загнулся?
Вопрос пока что в пустоту, но, мы же с тобой знаем, читатель, что подобные публикации побуждают ответить. Или не?
[524x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Десертный хлеб. kenig_65 : 27-04-2024 18:41



449C45FE-8ACD-455F-8B5E-77EE16E4C9E3 (700x466, 92Kb)
Этот хлеб является хорошим дополнением к сырной тарелке, к утреннему кофе и …

Ингредиенты
 
2 стакана муки
 
2 чайные ложки пищевой соды
 
1 чайная ложка кошерной соли
 
2 чашки пахты
 
¼ чашки коричневого
сахара
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с печеньем kenig_65 : 29-12-2023 23:55


80B788C7-9126-4B94-86E4-EDCD6F2EF6E2 (484x700, 436Kb)
 

Для теста для печенья с шоколадной крошкой и морской солью:

160 г сливочного масла, мягкого
50 г (четверть стакана) белого сахара
100 г (на полстакана меньше полутора столовых ложек) темно-коричневого сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
265 г (на 2 стакана меньше полутора столовых ложек) муки
3/4 чайной ложки измельченной атлантической морской соли или малдона (вместо этого вы также можете использовать около 1/3 чайной ложки соли)
200 г (чашка) шоколадной стружки
 
Для шоколадно-ванильного торта:
100 г сливочного масла, мягкого
170 г (три четверти стакана и 2 столовые ложки) сахара
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
185 г (одна треть стакана) муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
200 мл (чашка) сметаны 18%
25 г (2 столовые ложки с половиной) 
 
Английский пирог 30×10 см
(Стандартная металлическая форма со сторонами высотой 6,5-7 см)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ с галушками kenig_65 : 04-11-2023 14:38


Гусятина или курятина-600 г

 
Капуста-400 г
 
Картофель-400 г
 
Свекла-300 г
 
Гречневая мука-120 г
 
Сало-40 г
 
Сливочное масло-20 г
 
Томат и сметана – по 1,5 стак.
 
По одному корню моркови и петрушки
 
Лук-1 шт.
 
Яйца-1-2 шт.
 
Подготовленные курицу или гуся варить до готовности. Нарезанную соломкой свеклу тушить до полуготовности, добавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой корни петрушки и моркови едва обжарить с луком и вымешать с томатом. В процеженный кипяченый бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 10-15 минут. Добавить полутушкованную свеклу, обжаренную с луком, и толченое с зеленью петрушки сало. Варить до готовности, дать настояться 15-20 минут.
 
Приготовить клецки: в кипяченую воду засыпать треть просеянной подсушенной гречневой муки, хорошо размешать и снять с огня. После остывания добавить яйцо, оставшуюся муку, и вымешать. Затем тесто набирать столовой ложкой, бросать в подсоленную воду и варить до готовности. Подавая к столу, положить в каждую тарелку мясо, клецки, сметану, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Рецепт борща от Григория Гоцка (от хозяек из мельницы-Подольской с клецками)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжается работа в галерее картин с цветами Kailash : 24-03-2023 10:25


Интегрировали в галерее картин с цветами https://natashray.ru функцию рейтинга картин. Любой посетитель теперь может проголосовать за понравившуюся работу. На основе массива данных формируется виджет, который отображается внизу сайта.

Рейтинг не учитывается при формировании выдачи по сайту.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка kenig_65 : 26-01-2023 22:42

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Вышивка. Заснеженные домики

305 (671x700, 251Kb)Превью 306 (267x700, 117Kb)Превью 307 (322x700, 159Kb)Превью 308 (310x700, 135Kb)Превью 309 (285x700, 96Kb)Превью 310 (700x582, 118Kb)Превью 311 (700x406, 151Kb)Превью 312 (700x476, 185Kb)Превью 313 (700x367, 117Kb)Превью 314 (700x458, 189Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии