• Авторизация


Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре nikitaqa29 / Хочу_знать_всё : 11-02-2022 13:07

Это цитата сообщения ФасолькаДорэми Оригинальное сообщение

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре

Приветствую читателей Лиру!

На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель музеев, театров, интересных и необычных мест. Телевизор не смотрю давно, кино сейчас не то, передачи тупые, теперь посещаю разные достопримечательности по мере возможности. Вот и сегодня познакомлю вас с интересным местом, которое неожиданно мне очень понравилось, это Поволжский музей железнодорожного транспорта. Думала, что такие места интересны только детям и увлекающимся данной тематикой, но оказалось, что и я вхожу в их число! :)

6788619_Image_35 (700x392, 272Kb)

Музей находится на большой территории, где представлены: паровозы, тепловозы, специальная техника, танк на платформе и даже один из первых паровозов находится за витриной, где можно рассмотреть детали этой очень старой железнодорожной техники. Приятной вам экскурсии!

Прочитать о музее: https://vgorodesamara.ru/muzey-zheleznodorozhnoy-tehniki

 

Много интересного о Самаре и Самарской области:

YouTube:    https://www.youtube.com/c/vgorodesamara/

Instagram:  https://www.instagram.com/vgorodesamara/

TikTok:        https://www.tiktok.com/@vgorodesamara

Telegram:    https://t.me/vgorodesamara

Сайт:          https://vgorodesamara.ru/

 

Приятного изучения и хорошего настроения!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре nikitaqa29 / Хочу_знать_всё : 10-02-2022 16:18

Это цитата сообщения ФасолькаДорэми Оригинальное сообщение

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре

Приветствую всех пользователей Лиру!

Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, прогуливаясь по Ботаническому саду в Самаре, я вспомнила, что рядом в аэрокосмическом университете находится музей, о котором знают далеко не все самарчане. Это музей авиации и космонавтики имени Королёва, где представлены очень интересные и необычные экспонаты. Чтобы изучить весь музей потребовалось более 1 часа. Около некоторых экспозиций можно долго рассматривать детали представленных предметов, конструкций, механизмов и пр.

6788619_Image_3 (700x393, 251Kb)

Посетителей в музее обычно не много, поэтому экскурсия будет почти индивидуальная, позволяющая рассмотреть всё интересующее в демонстрационных залах и мысленно покорять космическое пространство. :)

О музее можно подробно прочитать здесь:

https://vgorodesamara.ru/muzey-aviacii-i-kosmonavtiki

Источник:

Ютуб канал о Самареhttps://www.youtube.com/c/vGorodeSamara/videos

 

Всем хорошего настроения!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дом музей Ленина в Самаре nikitaqa29 / Хочу_знать_всё : 03-02-2022 12:48

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Дом музей Ленина в Самаре

Экспозиция посвящена жизни и работе Владимира Ильича в Самаре, тому месту, где формулировались и писались первые теоретические работы будущего вождя коммунистической партии. Дом музей Ленина полностью сохранил атмосферу в комнатах и жилых помещениях 1890-1893 года, как раз в эти годы здесь арендовала квартиру семья Ульяновых.

 

Интересные фильмы и видео о Самаре



 

Подробнее читайте на https://vgorodesamara.ru/muzey-lenina

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик Корзинка / Хочу_знать_всё : 15-12-2010 12:29

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[250x297]

Понадобится:

  • 300 г меда,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 500 г. муки,
  • 1 ч. л. маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • по 1/2 ч. Л. молотой корицы и гвоздик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.

Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать 
ночь. Процедить.


 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Капец!!) _dancing_shadow_ : 14-12-2010 15:24


Перепрочла свой днев.... Сижу на работе, и втыкаю.... "Ё мааааааёёёё Кираааааа....что зааа херню ты писала однако!!!!" - быстро промелькнуло в моей голове... Складывается впечатление, что я всю жизнь страдала и не видела ни капли приятного от нее. Нытик. Черт побери. И это про меня? О.о
Бедная девочка, совсем брошенная и одинокая в такие-то годыыы...." Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой...". Орлиха .. блин! Высокого полета) И если так будет продооолллжаааатьсяааааа, то кажется вторую букву в слове "орлиха" можно стремительно менять на букву "с". Я даже обижаться не стану!)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Основы каббалы", лекция! Инна_я / Хочу_знать_всё : 02-12-2010 19:45


Вводная лекция по основам каббалы пройдет 3 декабря с 19-00 до 21-00 по адресу:
г.Москва,ул. Большая Якиманка, дом 38-а(м.Октябрьская), 4 подъезд, 4 этаж.
Справки по телефону (495) 979-01-31.
Вход свободный.
 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба запеченная в тесте Корзинка / Хочу_знать_всё : 21-11-2010 13:02

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[420x315]

Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома), 
- 2 вареных яйца, 
- 2 луковицы, 
- 100 г твердого сыра, 
- розмарин,
 - зелень укропа, 
- соль, перец,
 - растительное масло. 
Для теста:

250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.

Приготовление:
Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы. 
На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выпожить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра Корзинка / Хочу_знать_всё : 09-10-2010 15:08

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[400x400]

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 250 гр. муки
  • 500 гр. молока

    Для начинки:
  • ветчина
  • лук репчатый
  • сливки
  • соль
  • сыр

Приготовление:

Казалось бы, что может быть банальнее, чем блины с ветчиной и сыром. Но в каждое блюдо можно добавить изюминку. Я добавила - и получила нежные аппетитные блинчики! Попробуйте и вы!

ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИE

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Delete _K_a_R_i_s_h_K_A_ : 07-10-2010 17:47


Я удаляю записи в дневе, потому что не хочу помнить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с вишней и сливой Корзинка / Хочу_знать_всё : 30-09-2010 12:45

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Заливной пирог с вишней и сливой

[399x267]
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оформление праздников ледяными скульптурами С_Нежная_Девушка / Хочу_знать_всё : 01-12-2008 14:06


[400x534]

     Украшение праздника ледовыми скульптурами - это  действительно необычно и креативно. Для любого мероприятия можно сделать великолепные ледяные фигуры и скульптуры, которые будут отлично гармонировать с общей атмосферой торжества. Для оформления выставки или презентации подойдет ледяной логотип, для украшения свадьбы или дня рождения – ледяные лебеди, сердца, цветы во льду и другие фигуры. Для банкета и фуршета - предметы сервировки и оформление стола ледяной посудой.
     А также можно построить огромный ледовый дворец, ледяные горки на участках за городом. А Новогоднее оформление ледовыми фигурами - это одно из самых приятных событий в преддверии предстоящих праздников. и лабиринты
Специально для Вас наши специалисты разработают эскизы ледовых скульптур и подберут дополнительные элементы праздничного оформления.
Тел./факс: (495)786-26-38, (499)157-48-83
Моб. 8(915)191-13-55

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии