• Авторизация


* Густав : 02-07-2025 23:13


Здрасьте.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Куку. Густав : 05-01-2020 17:47


Проверка связи)

комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии

итого... Violent_Vertigo : 30-12-2010 17:57


[280x387]
ну что ж, начнём, пожалуй?
попозже, как обычно, будет отчёт о кино и книгах, посмотренных/прочитанных за год. а пока так, пройдёмся мысленно по ключевым точкам

говорят, нехорошо, когда большая мечта сбывается. мол, дальше мечтать не о чем. но я проверила на себе: это неправда. мечта может сама стать твоей жизнью - и тогда в мечтах и целях на будущее недостатка не будет

пожалуй, самые яркие мои личные воспоминания за этот год (в порядке нарастания эмоций):

- странный финал сериала Lost
- получение загранпаспорта нового образца через портал Госуслуги.ру
- робкие и не вполне удачные попытки познакомиться с холстом и маслом
- отказ от мяса, переход на более здоровое питание
- перелом мизинца на ноге
- абрикосовый мёд
- вышивка крестом
- неделя на даче у подруги
- мой испанский
- посещение музея Рабочего и Колхозницы
- вечер японских кукольных театров
- всё лето в адище города
- ну и конечно самое яркое, самое важное, самое долгожданное - Начо Дуато!!!

Фильмы года: "Аватар", "Белка и Стрелка", "Поп". ещё неплохие - "Помни меня", "Начало", "Секс в большом городе-2". ничего так у меня разброс вкусов, а?..
Телепроекты года: "Великая война" на Первом канале, "Поединок" с Соловьёвым, "Познер" с Познером )), новый английский "Шерлок Холмс"
Знакомства года: Елена Цыплакова; Владимир Джанибеков
События года: смерть Влада Галкина; позорная Олимпиада; потрясающая Паралимпиада; террористический акт в метро; крушение польского самолёта; дикая жара и смог; отрешение Лужкова и назначение нового мэра; Манежная площадь; суд над Ходорковским и Лебедевым...
Человек года: Джулиан Ассанж, однозначно!
Музыка года (что я слушала): Леди Гага; наследие Лхасы де Селы; песня "Цветов" "Свет и Радость"
Книги года (считаю не столько по году выхода, сколько по моменту прочтения): The World Without Us by Alan Weisman; Фредерик Бегбедер - Французский роман, Windows on the World; Амели Нотомб - Токийская невеста; Фидель Кастро - Размышления команданте; также под конец года открыла для себя удовольствие в чтении "Иностранной литературы"

ощущения от уходящего года неплохие, хотя были и есть свои тёмные полосы. в целом - меняется мироощущение. я становлюсь спокойнее, миролюбивее, мой организм сам требует более бережного к себе отношения, я более-менее устаканила в своём сознании, чего я хочу от работы, плюс посеяла - как мне кажется - некие зёрна, которые через год-два, наверное, должны прорасти и сделать меня чуть больше похожей на нормального человека
планы на будущий год? ещё чуть крепче взять себя в руки. не бросить испанский. подзаняться творчеством. подзаработать чуть побольше. капельку продвинуться в оформлении своей личной жизни. это на самом деле скромные пожелания, куда более скромные, чем прежде. даже то, что касается личной жизни, поскольку я не планирую ничего глобального - хотя бы так, освежить в памяти, как это бывает, и приятно провести время ))).

я очень надеюсь, что мои близкие и друзья будут в новом году если не совсем уж счастливы, то по крайней мере - в приподнятом настроении. не болейте, мои хорошие, не грустите, не ищите виноватых, не жалейте себя - пусть облако тепла, любви и радости окружает вас на протяжение всего 2011-го. а там я вам ещё пожелаю того же и столько же
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ricardo Sanz - Kitoy : 29-12-2010 10:53

Это цитата сообщения Minerta Оригинальное сообщение

Без заголовка

Обзор №2257 - Ricardo Sanz

источник


Ricardo Sanz - родился в Сан – Себастьяне (Испания) в конце 50-х годов прошлого столетия, в семье, тесно связанной с миром искусства. Его дед владел галерей искусств и дружил с такими большими художниками его эпохи, как Sorolla, Zuloaga, Vazquez Diaz. Свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника. Его первым преподавателем был Jose Camps, художник с большим опытом. Получив диплом по специальности Истории в Университете Deusto, Ricardo переехал в Мадрид, где обучался на курсах Истории Искусства. В Мадриде он ознакомился с коллекцией музея Прадо, с работами таких великих мастеров, как с Velazquez, Van Dyck, Rembrandt, художников 19 столетия. Он вошёл в круг современных художников Испании. Так как фигура и портрет были тем, что интересовало Ricardo больше всего, он познакомился с художниками Revello de Toro, Macarron, Torrents Llado, Vicente Maeso, которые обогатили его воображение и художественный дух, обучая разным способам работы на самом высоком уровне.

[показать]
Снег в Мадриде

далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото из Болгарии Kitoy : 29-12-2010 10:50


Без заголовка

Обзор №2258 - Photo by Magdalena Wanli


Magdalena Wanli фотограф и фото манипулятор из Болгарии
Digital Art > Photomanipulation > Surreal > Landscapes
[показать]
Photomanipulation
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пипец мама... ) Ентот_Полоскунс : 27-12-2010 21:09


Пять утра, будильник, "щас-щас, уже встаю", кошки по отработанной схеме (одна показывает дорогу, другая наступает на пятки и подталкивает мордой) загоняют меня к своим мискам, задаю корм, иду умываться, одеваться, меня встречают уже сытые звери, лезут мурлыкать ко мне на ручки, я привысно сюсюкаю:
- ути мои зайчики серые, лилечка-кошечка, кусенька-деточка!
Из комнаты выходит мрачный пингвин в трусах.
- Пиздец какая суперская мама! Родная дочка у нее "ребенок", а кусачая хвостатая тварь у нее "кусенька деточка"...

И в самом деле... ))))
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Фтопку простоквашино Ентот_Полоскунс : 27-12-2010 20:13


Мой обожаемый Толька подарил племяннице билеты на елку и в воскресенье мы с деткой поехали смотреть "простоквашино" в крокус-сити. Ну таки шо я вам скажу...
Анимация вполне бойкая и веселая. Много всяких шариков и рисовалок на мордках. Представление чУдное. Дед-мороз с оперным голосом, клоуны, гимнасты, и стихотворный текст писан не левой ногой, а вполне профессионально - и Олька и даже капризная я получили огромное удовольствие. Если пойдете - берите билеты в партер или амфитеатр, там дедмороз и дотуда долетают мячики и мыльные пузыри, на балконе такого нет, хотя там тоже вполне душевненько.
В новогодней сказке продвигается очень смешная идея: что компьютерные игры - это мировое зло, а втыкание в телек с мультиками - это мировое добро.
Новый мульт про Простоквашино - абсолютно и безнадежно отстойный. Все ребята и зверята, и даже обрюзгшие папа с мамой ломанулись делать бабло. Мульт нафиг отравил все удовольствие от представления, а потом туда сверху накакал какой-то Понаехал... Понаё... Понайотов, громко и с чуйством исполнивший какой-то десятилетней давности хит.
На выходе мы взяли зайца с конфетами и доехали почти до метро на настоящей большой лошади.
Ну то есть Олька взяла и доехала :)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Подработка Ентот_Полоскунс : 22-12-2010 19:14


У нас на базе живут три собаки - два сторожевых цепных бегемота, работающие в смену, и некрупный, в четыре кошки размером, дворянин, свободно шляющийся по территории. Дворик аццки дружелюбный, вечно клянчит еду (большие несчастные, как у кота из "шрека" глазки изумительно сочетаются с толстенькими боками) и всячески приветствует телячьи нежности.
Но когда сторожевых псин почему-то нет, Дворик преображается. Он занимает пустующую площадку под проволокой, куда обычно привязывают его собратьев, и добросовестно облаивает оттуда прохожих.
Доберман практически. На полставки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манежная как начало Kitoy : 22-12-2010 18:05


Прошу обратить внимание, мы может и не особо привечаем гостей из средней азии, но в массе своей относимся к ним снисходительно. Они не создают банд, просто работают. по крайней мере ведут себя не так вызывающе, как наши сограждане с северного кавказа.
Кому выгодно? Всем кроме русскому, дагестанцу, ингушу.
А вот властям чечни, москвы и тель авива и вашингтонскому обкому выгодно.
Почему? Россия слабнет, вашингтонские планы реализовываются. власти Москвы и грозного богатеют.
Это проект, против которого и вышли русские парни на Манежную И теперь этих ребят будут гробить в мусарне.
Манежное это начало. Просто потому, что был отклик. Что дальше?
Кого будут убивать следующим? Кому то ведь выгодно что будут кого то убивать. Спаси Господи детей своих от иноплеменного нашествия.
А ведь это правильно, что прежде чем войти в лечебное учреждение надо одеть бахиллы и защитить чистоту. Гигиена это труд, а бахилы это необходимая мера. ООО «Консилиум»
Я знаю, что такое пианино дома. И от него есть желание избавится, и чтобы перевозка пианино дёшево была. И с трезвыми грузчиками
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сибирские индейцы Kitoy : 14-12-2010 10:57


[показать]Сибирь огромна и удивительна! Она еще мало исследована и таит в себе много загадок. Например, есть здесь такой удивительный народ - ительмены. Живут они на Камчатке. Но исследователи говорят, что они здесь жили не всегда. По внешним антропологическим признакам антропологи устанавливают связь арктической расы не с внутриконтинентальными, а тихоокеанскими монголоидами. То есть ительмены вполне могли приплыть на Камчатку откуда-нибудь из Австралии много тысяч лет назад. А еще они внешне очень похожи на индейцев. Хотя вот интересно. Мы про индейцев Северной Америки знаем больше, чем про коренные народы нашей страны. А чем они хуже? На сегодня ительменов осталось  около 1500 человек. Ученые доказали, что самые близкие родственные корни у ительменов Камчатки с индейцами племени Тлинкиты, живущими на Аляске. У обоих племен общий Бог – ворон Кутх – творец земли и всего живого на ней. Также у ительменов много общего и с другим знаменитым индейским племенем Навахо. Очень красивые, свободолюбивые люди. 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Позитивная новогодняя сказка, найденная на одном форуме Ентот_Полоскунс : 11-12-2010 13:23


КАК МЫ С ФЕДЕЙ СВАРОВСКИМ ПИСАЛИ НОВОГОДЮЮ СКАЗКУ
Совершенно правдивая новогодняя история

Лететь из города К. нам с Федей предстояло один час и пятьдесят пять минут. Самолет садился в два часа ночи по местному времени.

- Федя, - сказала я, - до утра надо сдать сказку для новогоднего представления. Причем на представлении могут быть очень разные дети. Например, тяжелобольные. Или дети-сироты. Так что сказку надо очень позитивную. У нас есть час и пятьдесят четыре минуты. Мы же сочиним позитивную новогоднюю сказку?
Федя задумчиво пошевелился.
- Что бывает в новогодних сказках? – сказала я. – Дед Мороз, елочка, подарки, ночь, чудеса, всякое такое. Дети всякие.
- Тяжелобольные дети-сироты, - сказал Федя.
- Позитивную сказку, - сказала я. – Полностью позитивную сказку, от начала до конца.
Пожалуйста, - сказал Федя. – Буквально за две минуты.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Китай наш враг Kitoy : 09-12-2010 15:33


 Хотим мы этого или не хотим, но Китай наш враг и это однозначно. Можно тешить себя иллюзиями о том, что мол отдали китаю острова и теперь у нас мир на многие века, но это не так.
В Китае много людей, а через 20 лет в китае будет 20 миллионов холостых мужчин. которые не смогут найти себе пару для создания семьи. А это значит есть армия, которую не жалко. И эти 20 миллионов китайцев сомнут нашу миллионную армию прото как паровой каток.
Что делать? Кремлю похеру, они наворовались и убеждены, что до Лондона китайцы не дойдут. Но что надо делать нам?
Кстати:
В прошлом году НОАК провела крупнейшие маневры в своей истории. В учениях с говорящим названием «Большой шаг-2009» были задействованы 50 тыс. военнослужащих, четыре дивизии с техникой совершили бросок на 2000 км. Это значит что наша территогрия в очень короткий срок может скоратится на 2000 км. Российские комментаторы независимо от своих внутри- и внешнеполитических ориентаций были тогда практически единодушны: такие маневры могли отрабатывать боевые действия только против России
Это значит что приморье и Сибирь, оп крайней мере до Байкала под ударом. Байкал им нужен для доступа к пресной воде. Своей пресной воды у них не хватает.
Наверно будем воевать.

Для кого то политика средство обогащения, а для кого то это работа для будущего. Размышления на тему бессмертия в блоге http://krispotupchik.livejournal.com/131154.html и есть там некая фраза, которая что называется цепляет...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про елку. Густав : 09-12-2010 12:33


У ребенка из Екатеринбурга отобрали приглашение на Кремлевскую елку, потому что он болен сахарным диабетом. Даже обещания родителей лично доставить мальчика заслужившего принимать участие в главном детском празднике страны не смогли убедить чиновников.
Эта история является примером того, как одна бюрократическая инструкция может повлиять на будущее ребенка. Начиналось все очень хорошо – месяц назад домой 12-тилетнему Диме позвонили из регионального министерства образования и обрадовали: мальчик награжден поездкой на главную елку страны за отличную учебу и первое место во всероссийских соревнованиях по авиамодельному спорту, сообщает Российская газета. Через пару дней из ведомства позвонили вновь и попросили собрать ряд справок и поинтересовались: нет ли у Димы, его фамилию специально не называют, хронических заболеваний. Слова о том, что у мальчика сахарный диабет поставили крест на возможности попасть на Кремлевскую елку. Общение родителей с чиновниками ни к чему не привело. Рассказы о том, что Дима самостоятельно ездит на соревнования, сам делает себе уколы и следит за уровнем сахара в крови - ситуацию не изменили. Даже после того как родители сами пообещали отвезти сына в столицу и представили документы о том, что только они несут ответственность за его жизнь, чиновники все равно ответили отказом.
В «Российской газете» сообщается, что родители пока не сообщили Диме о том, что он на елку не поедет. Они бояться расстраивать сына, который и так с нелегко воспринял новость о своем заболевании.// Эхо Москвы


комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабское, про шмотки Ентот_Полоскунс : 04-12-2010 22:26


У нас в Лобне открылась "Фамилия". Я, вспомнив как покупала там многа-лет-назад дешевые и симпатишные шмотки, обрадовалась и побежала за обновками. Ничего великого, хотела найти мягкие спортивные брючки для дома, теплые джинсы, пару свитеров на работу, джинсы для ребеныша, ну может мужу что-нибудь... Лазила по магазину полтора часа, в итоге принесла домой только краску для волос, купленную на обратном пути в утешение.
Не, я все понимаю.
Я понимаю, что теплых джинсов там нет в принципе - нафиг они нужны вообще, в нашей полосе зимы теплые. Более или менее.
Я понимаю, что одежда для школьников отсутствует как класс - тамошних менеджеров наверняка чморили в школе и они просто вытеснили по фрейду эти 10 лет.
Я понимаю, что юные худенькие девочки могут любить заниженную талию, чтобы светился животик, и выбирают именно такие спортивные брючки... Хотя, я плохо представляю себе юную худенькую девочку 50-52 размера.
Я понимаю, что у всех неколючих свитеров нормальной расцветки длина до подмышек и спущенные петли, типа а чего вы хотели за 500 рублей...
Я понимаю, что неподошедшие вещи нельзя оставить около примерочной, а надо аккуратно развесить как было, я ж специально затем и пришла в магазин, чтобы поработать за сотрудников зала.
Я только не понимаю, нахрена этот магазин вообще нужен. Тупо занимает место, где мог бы быть мясной рынок, притон с блядями, эльдорадо или якитория...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Густав : 03-12-2010 11:14


ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря, PrimaMedia. Милиция Владивостока ищет детей, спасших девушку и поймавших грабителя. Школьники задержали злоумышленника на глазах у взрослых, которые молча смотрели за происходящим, не пытаясь что-либо предпринять, сообщили корр. РИА PrimaMedia в пресс-службе УВД Владивостока. 

2 декабря школьники поймали преступника, который пытался ограбить молодую автолюбительницу. 24-летняя девушка села в свою машину возле Красного Знамени, 84. Сдавая назад, она увидела, что под колеса попал мужчина. Девушка выскочила из салона авто и подбежала к пострадавшему. Пока она приходила в себя, пытаясь понять, насколько серьезно пострадал человек, в машину забрался незнакомец и схватил с заднего сидения сумку.

Девушка как раз направилась к машине, чтобы позвонить в "скорую", и увидела грабителя. "Пострадавший" тут же вскочил из-под колес, сел за руль рядом припаркованной машины и скрылся. Девушка стала кричать и звать на помощь. Однако никто из стоящих людей ничего не предпринял. Убегавшего с сумкой грабителя задержали два школьника, которые видели, что произошло. Когда приехал наряд милиции, мальчики сказали "спасибо" и ушли.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Стыдабища Густав : 03-12-2010 10:06


Речь Мутко после оглашения победы России... читал он вот по этому:

[494x699]

 

комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии