Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделать салат за несколько часов до застолья.
РЕЦЕПТ
Дирк Де Кейзер (Dirk De Keyzer) – известный бельгийский скульптор, работает с бронзой, является автором удивительных и самобытных скульптур. “Я обозначаю свои скульптуры как трехмерную поэзию. Они охватывают все, что делает человека счастливым: юмор, красота и эротика.”
Родился Дирк Де Кейзер в 1958 году. В то время как окружение, в котором рос Дирк, считало творческие способности чем-то возмущающим спокойствие, Дирк решал, какое направление деятельности ему выбрать. Как и многие мальчики его возраста, он был послан учиться ремеслу… Но его манили другие перспективы, которые привели его в Королевскую академию в Экло.
Важным аспектом в творчестве Дирка де Кейзера является юмор.. Скульптор убежден, что юмор, а не негатив, это более сильный инструмент в борьбе против недостатков нашего современного общества. Скульптуры Дирка де Кейзера призывает к небольшому отвлечению от повседневной жизни. Несмотря на использование своего собственного, уникального языка, скульптору удается придать форму узнаваемых глобальных проблем в неповторимом, но доступном стиле. Читать далее |
|
Обязательно попробуйте фирменную картошку по венгерски!
картофель 1 кг
масло 3-4 ст. ложки
луковица 3-4 шт.
молотый сладкий красный перец 1/2 ч. ложки
сметана 200 г
соль и зелень по вкусу
Картофель почистить, помыть, нарезать на четвертинки, посолить, залить кипятком и варить на сильном огне. Лук нарезать и поджарить на масле до золотого цвета.
Как только вода в картофеле закипит, сразу ее слить, добавить поджаренный лук, поперчить красным молотым перцем (паприкой) и поставить кастрюлю на плиту, чтобы картошка немного поджарилась.
Как только ломтики картошки покроются нежным румянцем, залить их подсоленной сметаной, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности.
Подавать, посыпав зеленью. Вместо мяса закусывать солёным огурчиком.
|
|
Баклажаны запекаю в духовке до готовности
Тем временем обжариваем лук на растительном масле до лёгкой карамелизации.
В лук добавляем куриную печень, нарезанную кусочками и мелко нарезанный чеснок, и обжариваем всё вместе до готовности печени.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 1 кг;
быстрорастворимый желатин - 2 пачки по 10 граммов;
соль - по вкусу;
черный молотый перец (обязательно смелите свежий) - по вкусу;
красный острый перец , но не чили - по вкусу
ароматные травы и пряности тёмного цвета(желательно иссоп молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый) - по вкусу;
чеснок - 6 зубчиков.
Сразу скажу, что пряности нам нужны не столько для ароматизации блюда, сколько для колористики. Но если вы категорически против всех этих травок, можете использовать 1/2 ч.л. растворимого кофе.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (как школьный ластик или 1/2 ластика) и добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок.
Немного солим курицу и добавляем в нее черный и красный молотый перец по вкусу, а так же немного сушеных ароматных трав - (в последний раз я добавила сушеный укроп и петрушку, базилик и орегано). В классическом рецепте то, что указано выше. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились среди кусочков мяса.
Теперь добавляем 20 грамм желатина (это две стандартных пачки по 10 грамм) и снова все перемешиваем.
– Кальмары 1000 - 1300 г (просто есть разные упаковки)
– Сыр голландский (чеддер или пармезан, или другой яркий, чуть пряный, твёрдый) - 400 г
– Молоко 200 мл (жирное)
– Масло сливочное 500 г
– Соль по вкусу
На выходе получаем почти 2,3 кг сыра. Если для вас этого много - половиньте или четвертиньте порции))
Я, конечно же, никакая не сыроварка (в смысле - не профессиональная сыроварка), но домашний сыр готовлю регулярно, за копейки, при этом безотходно!!! Сейчас расскажу как.
Все видели в сетях молоко и кефир в мягких пакетах? По 32 рубля которые? Вот они нам и нужны.