Дарю вам этот праздничный ролик, снятый в селе Корсунь Орловской области, где я уже несколько лет живу!
Радуйтесь и не болейте!
Христос Воскресе!
Лучше всего сделать это в специализированной системе учета жалоб.
Вот тут есть форма добавления http://www.liveinternet.ru/contacts.html.
Ответ - ждите на почту. Ровно как и если напишите мне в "личные сообщения" о проблемах - отвечу в почте.
Второй день в Праге мы доехали до Пражского Града, пообедали в "Солдате Швейке", посетили Йозефов - Еврейский квартал. Вечер провели в гостинице, третий день питались вечерами мексиканской кухней "на вынос" из замечательного ресторанчика. В Мексике не скоро еще побываем, так почему бы и нет, не вепрево колено же перед сном поглощать. Итак, фотографии (как и в прошлом сообщении - сделаны Машей на её новенький 60D).
Различные неприятности и обиды на Прагу и её жителей оставим для отдельного сообщения и просто полюбуемся красивой старинной и лишь немного осовремененной Прагой. Писать подписи к фотографиям нет ни сил ни особого смысла, кому интересно что изображено и что в Праге еще есть - добро пожаловать на страничку Википедии. Фотографии сделаны Машей на свежеподаренный 60D. Объектив пока только портретник "полтинник", поэтому снято то, что могло быть снято, о объективе с зумом мечтаем к Новому году или апрельской поездке в Японию.
ГОТИЧЕСКАЯ НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОК АТРИБУТИКИ
ОТ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ДЖОКЕР
СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН – КРЕСТ И ЧЕРЕП
Поклонение духам усопших и умиротворение их — это древний обычай, присутствующий в той или иной форме у всех народов мира. Во многих местах он сохранился до наших дней. Многие народы верят, что тени умерших остаются со своими семьями, и от их имени общаются с духами-божествами, что позволяет сохранить своего рода связь между живыми и мертвыми.
Во многих странах сохранились соответствующие древние обряды, посвященные поминовению усопших. Мексика – это одна из стран, где День Мертвых является древней, веками отработанной традицией. Испанские конкистадоры пришли в совершеннейшее изумление, когда обнаружили, что ацтеки и майя практикуют каннибализм и приносят в жертву людей. Европейцы много сделали для того, чтобы покончить с этим. Однако для мексиканцев как личное, так и коллективное спасение ассоциируется не с верой в будущее искупление, а с идеей непрерывности жизни и смерти, а более точно — с кровью и смертью живых людей.
Древние ацтеки и майя не видели большого различия между жизнью и смертью, рассматривая эти два состояния просто как различные фазы одного и того же цикла. Для ацтеков главное назначение жизни заключалось в смерти, а сама она являлась естественным дополнением всего предшествующего. И наоборот, смерть – это не конец, а основа для будущей жизни. В таком контексте жертвоприношение выполняет две функции: позволяет человеку сыграть некоторую роль в общем творческом процессе, протекающем в природе, а также дает возможность воздать должное богам. Каждая смерть дает начало новой жизни.
В коллекции ТАТУ ювелирной мастерской готических аксессуаров и
Иван Ермошкин - геоблоггер и фотограф, с которым я познакомился на слете, именно он выиграл бесплатную путевку на слет в сложнейшем конкурсе на tbg-brand.ru, абсолютно заслуженно. Ваня объехал очень много мест и стран и очень хорошо пишет в блог kaihopara, там много фотографий и путешествий.
А нам Ваня в эти выходные покажет свое путешествие в 2008 году в Новую Зеландию. Человек хотел в Новую Зеландию, человек собрал денег, пришел в посольство за визой и полетел!
UPD Сегодня прислал комментарии к фотографиям, с ними действительно совсем по другому смотрится, когда знаешь, что видишь. Наслаждаемся и спасибо Ване. Вот его отчеты о поездке
Про этот парк нам рассказала на пути в Японию Элла,о нем не слышал даже наш корейский гид. Страничка в Интернете говорила, что посещая Донхэ обязательно надо поехать в "Парк эротического фольклора". И вместо водопадов (на которые как я понял не хватило времени) мы поехали туда. Думали будет что-то типа корейской Камасутры, в крайнем случае - много голых женщин. Как бы ни так.
Замок Мацуэ (яп. мацуэ-дзё) — старинный средневековый замок, расположенный на берегу озера Синдзико в городе Мацуэ, префектура Симанэ, Япония. Этот замок считается вторым по величине, третьим по высоте (30 метров) и шестым в списке самых старых замков. Большинство японских замков было повреждено или разрушено во время войн, землетрясений или по другим причинам. Вследствие того, что основным материалом для замков служило дерево, главную опасность для них представляли пожары. Замок Мацуэ был построен уже после окончания японских феодальных войн, поэтому он ни разу не использовался во время битв, хотя и был построен исключительно для использования в качестве военного опорного пункта.