• Авторизация


ОТЧЕГО ПОЛНЕЕМ НА ДИЕТЕ, ИЛИ ТАЙНЫ ОСНОВНОГО ОБМЕНА OliLa / Кремлевская_диета : 29-12-2010 12:47


Сегодня обнаружила, что полезно иногда пройтись по старым папкам у себя на компе. Наткнулась на статью, давно забытую. Оказалось полезно вспомнить. Может кому и пригодится. Автор Елена Стоянова, автор книг "Вы похудеете навсегда", "Похудеть",
сайт www.pohudet.ru
Полностью можно прочитать

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос по рофилю сообщества. TOGO / Кремлевская_диета : 29-09-2010 13:46


Здравствуйте. Можно в диете использовать только сукразиты?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Полезное для новичков!!! Кордилина / Кремлевская_диета : 28-03-2009 09:53


Ссылки не очень новые может какие-то уже не работают, извиняюсь.....

Основы КД от Е.Черных

http://www.kp.ru/daily/23606/46284/

Про УЗ (углеводная загрузка)

http://blog.kp.ru/users/1060590/post17292869/

Здесь подборка ссылок для новичков (первый вариант)

http://blog.kp.ru/users/1060590/post20754033/

Про МКЦ, прошлой осенью, МКЦ помогла мне сдивинуть вес с места

http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=20754033&journalid=1060590&go=next&categ=0

Здесь про индекс Кетле, как рассчитать свой идеальный вес

http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=20763889&journalid=1060590&go=next&categ=0

Сайт Пруссио про КД, можно сказать коллеги...

http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=20768372&journalid=1060590&go=next&categ=0

А здесь таблица размеров, нам ведь это пригодится, правда, мы ж худеем и покупаем одежку на размерчик все меньше и меньше

http://blog.kp.ru/users/1060590/post22848967/

Про сахзамы от милой моему серду Пты4ки

http://blog.kp.ru/users/1060590/post22008936/

А здесь немного Аткинса, КД выросла почти из него

http://blog.kp.ru/users/1060590/post21656519/

На этом сайте можно посмотеть фазы Луны, а она как стало известно помогает нам худеть, когда убывает

http://blog.kp.ru/users/1060590/post21510859/

Знаменитый Молокочай, как это правильно делать! Но новичкам лучше не увлекаться!

http://blog.kp.ru/users/1060590/post21432324/

Здесь подборка от Наденьки про Аткинса

http://blog.kp.ru/users/1060590/post30215184/

Здесь все (почти) виды кетоновых полосок, хотя уже год ими не пользуюсь, я и так чувствую, когда у меня кетоз идет...

http://blog.kp.ru/users/1060590/post23325804/

Итересная диета Перриконе для омоложения кожи, очень похожа на КД, но с уклоном в рыбное меню

http://blog.kp.ru/users/1060590/post33222736/

Можно верить и не верить, но инфа есть интересная, про Лену Лопатину, похудевшую за год на

Читать далее...
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Стевия masseur / Кремлевская_диета : 27-03-2009 09:02

Это цитата сообщения masseur Оригинальное сообщение

стевия



Data: Sunday, July 27, 2003,
From: Zernova zerno@sbor.net
To:



Ликбез потребителя

От <белой смерти> и <сладкой химии> спасет стевия

У Альберта Георгиевича Ляховкина не теплица, а
фантастическая оранжерея. В ящиках, горшках, кадушках и мисках
кудрявятся растения, как две капли воды похожие друг на друга.

- Оторвите лист и попробуйте на вкус, - советует хозяин
дома. - Сладко? Между прочим, в 3 раза слаще сахара:

Cтевию - так называют кудрявую траву с небольшими,
продолговатыми листьями - Ляховкин привез из Вьетнама, где в
течение семи лет возглавлял Вьетнамо-российский центр
интродукции и селекции растений. Поехал туда в 1989 году как
специалист по рису. Но смыслом жизни стала удивительная
растительная культура, которую открыл для себя в Юго-Восточной
Азии.

О свойствах уникального растения наша беседа с кандидатом
сельскохозяйственных наук Альбертом Ляховкиным.



- Во Вьетнаме приехал по направлению правительства Советского
Союза - стояла задача помочь вьетнамским товарищам в развитии
cсельскохозяйственной науки. До того в институте растениеводства им.
Н.И. Вавилова возглавлял секцию риса, защитил по рису кандидатскую
и не собирался менять профиль. Но встреча со стевией перевернула все.

Уже в конце 80-ых наша страна испытывала острейший сахарный
дефицит. Народ сначала стоял в длиннющих очередях, потом дрался за
талоны. И вот во Вьетнаме я знакомлюсь с растением, которое является
ничем иным, как идеальным природным подсластителем. Медовая трава
содержит 8 гликозидных соединений, которые в 300 раз слаще сахара.

- Но как, образно выражаясь, положить гликозиды в чай?

- Можно заварить листья как обычный чай. Можно использовать
концентрат экстракта, который от 80 до 100 раз слаще сахара.

- Где произрастает медовая трава, какие дает урожаи?

- Ее родина - Парагвай. Но поскольку растет в горах, то
приспособлена к большим температурным перепадам. Она прекрасно
прижилась во всей Юго-Восточной Азии, в Японии, на Украине, в
Канаде, растет и в России. При этом урожайность этой культуры
отменная. К примеру, с одного гектара можно собрать 2 тонны сухого
листа - это на широте Украины. (В тропиках - 6 тонн.) Из него получают
200 килограммов сладкого вещества, которое в 300 раз слаще сахара.
Чтобы получить идентичное количество <песка> требуется 60 тонн
сахарной свеклы. При хорошем урожае на Украине с 1 гектара собирают
по 3-4 тонны сахара.

- То есть стевия - сахар <под ногами>?

- В том то и дело. Экстракт стевии значительно дешевле. Ведь для
его производства не нужны гигантские площади сельхозугодий, армада
техники. А учитывая высокую концентрацию сладких веществ, отпадает
необходимость в перемещении гигантских количеств грузов, а значит не
потребуются бесконечные железнодорожные составы, складские
помещения, резко снизятся энергетические затраты. По сути, мы
открыли для себя пищевую добавку третьего тысячелетия.

Ведь исследования показали, что стевия - настоящая природная
аптека. В ней найдены протеины, жиры, витамины А, С, рутин (витамин
Р), минеральные вещества - железо, фосфор, калий, кальций, магний,
цинк:

- Вы хотите сказать, что законченным сластенам стевия ничем
не грозит?

- Вы правы. Если излишнее потребление сахара вызывает
серьезные нарушения обменных процессов, а сними - атеросклероз,
ожирение, диабет, то стевия только лечит. Доказано, регулярное ее
употребление уменьшает содержание сахара в крови, снижает
концентрации холестерина, улучшает регенерацию клеток, укрепляет
сосуды, и даже тормозит рост новообразований. Медовая трава
излечивает от стенокардии, ишемии, язвы желудочно-кишечного тракта,
пародонтоза, ожирения, гипертонии, панкреатита, расстройств памяти и
сна.

Да что там, стевия исцеляет болезнь, которой страдает треть
взрослого населения планеты. Сам был свидетелем, как во вьетнамском
Центре восточной медицины больные сахарным диабетом избавлялись
от недуга уже через три недели.

- Почему же о таком чуде не знает мир?

- Ну что вы, мир давно потребляет стевию. Все началось с начала
70-ых годов, когда японский профессор Сумида, находясь в Парагвае,
обратил внимание на растение, из которого местные индейцы гуарани
готовили освежающей и восстанавливающий силы напиток матэ. Тогда и
он попробовал на вкус листья, отличающиеся необыкновенной
сладостью. Профессор привез растение на родину и уже через пару лет
его свойства изучали 60 японских лабораторий. А в 1980-ых годах
Япония собирала 90 процентов мирового сбора сухих листьев стевии.
Правительство Японии приняло решение до 30 процентов сахара
заменить стевией. Такая мера, по мнению ученых, должна благотворно
сказаться на национальном здоровье.

Впрочем, уже несколько лет стевия широко потребляется и в
других странах. В большинстве стран Южной Америки, на Тайване, в
Китае, Таиланде, Корее, Малайзии, Индонезии, Канаде, США на
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О вреде сахарозаменителей masseur / Кремлевская_диета : 27-03-2009 08:59

Это цитата сообщения masseur Оригинальное сообщение

о вреде сахарозаменителей



Фруктоза, аспартам, сорбит, сахарин, сукразит, сукралоза, сорбитол.
Вред заменителей сахара (сахарозаменителей).

В последние десятилетия стало очевидно, что избыток в рационе людей сахара наносит вред здоровью и провоцирует ряд заболеваний (кариес, диабет, атеросклероз, ожирение и др.) и сокращает жизнь. В связи с этим и появились заменители сахара (сахарозаменители), которые отличаются мизерной каллорийностью. Экономическая выгода использования таких сахарозаменителей, а цена заменителей сахара невелика, также сыграла свою роль. Используются как натуральные, так и синтетические подсластители. К сожалению, многие из них несут вред для здоровья, и, как ни странно, вред имеют даже некоторые естественные (фруктоза, сорбит, ксилит и др.)

Сперва о вреде "химических" (искусственных) заменителей сахара.

Аспартам

Заменитель сахара Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокаллорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых вредных. На российском рынке его можно встретить под марками "Аспамикс", NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков.
Проведенные независимые исследования показывают отрицательное влияние длительного использования аспартама на организм человека. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Аспартам, возможно, канцероген.
Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду малой калорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. Отрицательное действие аспартама может проявиться у 35% населения.
Тем, кто использует аспартам в производстве продуктов питания, либо употребляет его в пищу (сегодня масса продуктов питания вместо сахара содержит аспартам) рекомендуем прочесть статью, которая производит очень сильное впечатление.

Ацесульфам К

Заменитель сахара Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый низкокалорийный подсластитель. В 200 раз слаще сахара. Ацесульфам также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.

Сахарин

Сахарозаменитель Сахарин - некалорийный подсластитель слаще сахара в 450 раз. Имеет "металлический привкус". Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, требуется уведомление о его вреде для здоровья.

Цикламат

Заменитель сахара Цикламат (Е952) - бескалорийний подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Применение цикламата разрешено лишь примерно в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.

К сожалению и растительные сахарозаменители могут быть не безвредны, либо не удобны в применении.

Фруктоза

Заменитель сахара Фруктоза (фруктовый сахар), является самым сладким из природных сахаров, фруктоза в 1,7 слаще, чем сахар. Также калорийна как сахар, и поэтому фруктоза не диетческий продукт. Мало того, ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы.

США: за избыточный вес в ответе заменители сахара.

Эпидемия избыточного веса, охватившая население Соединенных Штатов Америки, связана с использованием в пищевой промышленности заменителей сахара на основе фруктозы. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Луизиана.
Согласно представленным ими данным, значительная доля новых случаев избыточного веса и ожирения объясняется употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием фруктозы (доля которых, кстати, сейчас составляет в США около 40% от всех наименований продуктов питания). Благодаря этим сахарозаменителям человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий (а любители сладких газированных напитков - до 310 калорий), которые и превращаются в лишние килограммы.
"Мы считаем, что использование заменителя сахара фруктозы является одной из ведущих, если не основной причиной эпидемии избыточного веса, - заявил в интервью корреспонденту "AFP" доктор Джордж Брей, руководитель этого исследования. - Следовательно, до тех пор, пока они не будут заменены менее калорийными
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Снова про клетчатку Thinky / Кремлевская_диета : 19-03-2009 22:24


Подскажите пожалуйста где можно купить клетчатку в Екатеринбурге. Бегала по магазинам - нигде нет. И в крупных (типа ашан) и в аптеках тоже. Может кто из форумчан живет в Екатеринбурге и знает где она продается =)Очень надеюсь на ответ
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии