ПОДБОРКА ФОТОГРАФИЙ ИЗ ИНТЕРНЕТА - моя
Сущствуют такие общины, народности, поселения, которые считаются маргинальными потому, что их считают "другими" по причинам мистическим, идущим из глубины веков. Однако с течением времени, в ответ, они сами гордо отдаляются от остального мира и уже сами не хотят или не могут объяснить причины такого отличия. И это ещё больше затрудняет понимание причин их отдаления.
Наконец, решила собрать весь материал о национальных костюмах автономных сообществ (в идеале - провинций) воедино. Всё равно разобраться скоро не получится, но хотя бы немного упорядочу то, что есть)
Начну, разумеется....со столицы (хотя очень хотелось с любимой Андалусии или Экстремадуры, но....там всё всерьёз и надолго)))
Итак, костюмы Мадрида.
Может для кого-то это не станет чем-то новым, а кто-то наоборот сумеет научиться тому, чего не знал раньше - мне, честно говоря, было интересно ознакомиться со всеми способами.
Итак, смотрим и учимся:
Хосе Морено Вилья
Стихи разных лет
("Иностранная литература" №10, 2000) Подборка фотографий из интернета - моя)
[553x699]
Перевод с испанского и вступление Натальи Ванханен
Дпя читающего испанца Хосе Морено Вилья прежде всего поэт круга Гарсиа Лорки. Справедливо ли это? И да, и нет. Справедливо ли, что прекрасные поэты Дельвиг и Вяземский остаются для нас прежде всего друзьями Пушкина? Что поделаешь — гении отбрасывают слишком большую тень.
«Иностранная литература» 2002, №10
Иберийская мозаика
Песенная поэзия Испании. Перевод с испанского и вступление Анатолия Гелескула
[700x543]
На заре ушедшего тысячелетия произошли два события, таких неприметных в европейском водовороте войн, мятежей, ожидания конца света и прочего. Но ростки двух этих горчичных зернышек пронизали всю толщу тысячелетия и продолжают расти. На пороге ХI века в Италии возникла нотная грамота — те самые пять линеек и двенадцать полутонов, что дожили до нас и нас переживут. А в Испании было записано первое лирическое стихотворение. Оно старше эпических песен о Роланде и Сиде, на столетие старше первых трубадуров, и с него начинается документированная история европейской лирики. Вообще-то говоря, европейская (и русская) поэзия, да и музыка, вправе праздновать тысячелетний юбилей.
"Иностранная литература",2000,№7
Перевод и вступление А.Гелескула
[480x341]
Каждому памятно удивление, с каким он рано или поздно открывал для себя поэзию, для себя - значит, и в себе. Открытие так неожиданно, что кажется подарком судьбы; на самом деле его надо заслужить. И лишь народная поэзия - незаслуженный подарок детства, который дается мимо воли. Она входит в жизнь раньше книг и входит игрой, а не раздумьем, надолго сохраняя для нас детское обаяние. Взрослость не мешает слышать ее, но не каждого побуждает вслушиваться, как в любимых поэтов. Сами поэты, однако, вслушиваются чутко и не ощущают взрослого превосходства. Народная поэзия - ключ ко всей национальной поэзии, это истина, и даже прописная.
"Хотите познать народ - учитесь его песням" - эти слова фольклориста Антонио Мачадо-старшего, отца великого поэта, справедливы для всех народных песен, а для испанских еще и потому, что некогда отсталая, крестьянская Испания долго была европейским заповедником народного искусства.
Только отожгли "учаВстники" , взрослые дяди и тёти с нашего радио придумали для нас ещё одну загадку) Предлагаю решать её вместе))
Из анонса мероприятия на НР: "..УНИКАЛЬНЫЙ ДУЭТ(!) ХЕЛАВИСЫ, АРТУРА БЕРКУТА И ВАЛЕРИЯ КИПЕЛОВА".
Собственно вопрос: Как втроем можно петь дуэтом???)) Первое, что пришло на ум(!), это, типа, выходят трое, но кто-то молчит... Ваши варианты?)
P.S. арея,волеро,митол.. всё таки они существуют?)))))
Испанский актёр Хосе Луис Лопес Васкес не сразу обратил на себя моё внимание....Лишь тогда, когда в фильмах моего любимого режиссёра Карлоса Сауры он стал попадаться не в первый раз, я перенесла внимание с завораживающего действия на конкретные черты. Но это моя особенность: я воспринимаю произведение искусства в целом, но часто потом не могу вспомнить детали, если не возвращаюсь к нему в другой раз.
В этом случае через несколько лет переыва в моём увлечении Карлосом Саурой я посмотрела ещё один его фильм и, снова обнаружив запоминающееся лицо актёра, вдруг полностью отдалась его игре, создаваемому им образу. После просмотра фильма я с удивлением обнаружила, что Хосе Луис Лопес Васкес занял место почти равное тому, которое занимает в моём воображении Карлос Саура, и вот теперь я не могу не написать об этом удивительном артисте.
Настроение сейчас - виниловое)
Вот привёз с дачи целую сумку старых пластинок. Всё таки это вещь) И звучит лучше, чем музыка на телефоне) Ещё их можно с мылом мыть))
Но, суть не в том. Задумался вот о чём - не напечатать ли часть тиража нового альбома на виниле....?) Почему нет?) Не я первый, не я последний)) Позвонил с вопросом главе cd_maximum. А он, оказывается, и сам собрался в порядке эксперимента напечатать штук...200 ) Винил, в отличие от того, что звучит у меня в колонках, не скачать)
Как вам "виниловая" идея?))
Настроение сейчас - В колонках играет
Проверка орфографии: (найти ошибки в тексте)
нАША(наша,нашла,наш) рИКЛАМА(реклама,рекламах,рекламам) Настроение сейчас В колонках играет учаВстники(участники,участник,частники) Арея(Архея,Аре,Рея)
В тексте найдено 4 ошибок.
[699x498]
http://softdesigner.com/kolyadi-dar/
Данная программа представляет собой славянский календарь (или Коляды Дар). Этот календарь бытовал на Руси до введения христианства и несёт за собой огромный пласт знаний наших древних и мудрых Предков.
В Лето 7208 (1700 год н.э.) наш древний календарь был запрещён Петром Первым, издавшем указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях. Он ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, украв этим у народа 5508 лет Великого Наследия. Ныне славяно-арийский календарь используют только православные староверы. Больше о нём вы можете узнать в Славяно-Арийских Ведах.
Программа служит для отображения Славяно-Арийских месяцев и праздников, а также для преобразования дат из Григорианского стиля в Славяно-Арийский. Нынешняя версия программы поддерживает только 52-й Круг Лет (1868-2012 гг н.э.). Программа "Коляды Дар" предназначена для широкого круга пользователей, интересующихся древним наследием Руси, её культурой, традициями и Богами.