С глубокой древности до наших дней женщины активно используют медовую косметику для
улучшения состояния своей кожи и волос. Почему, несмотря на появление множества новых косметических средств, которые производители не устают рекламировать как «революционные», старый как мир мед не уступает свои позиции в сфере борьбы за красоту? Дело, в том, что он обладает природной способностью быстро проникать через поры, питать и оздоравливать нашу кожу изнутри. Разглаживание мелких морщинок и регуляция , водного баланса, активизация тканевого дыхания и улучшение цвета лица, выведение токсинов и повышение тонуса, смягчение и омоложение кожи- меду под силу совершенно все.
Однако, прежде чем прибегать к данному поистине чудодейственному средству, обязательно нужно сделать аллергопробу (даже в том случае, если у вас нет аллергии на употребление меда в пищу). Для этого нанесите половину чайной ложки меда на внутренний сгиб руки в районе локтя, а минут через 20-25 смойте его теплой водой.
Если в течение нескольких часов на «подопытном» участке кожи появилось покраснение, раздражение или зуд — медовая косметика вам, увы, не подходит. В противном случае смело используйте рецепты и наслаждайтесь полученным результатом.
Медовая вода для сухой и нормальной кожи
1 чайную ложку меда растворить в половине стакана теплой кипяченой воды и протирать этим составом лицо и шею вечером
перед сном, оставить на коже на 7-10 минут, затем умыться теплой водой, не
используя мыло.
Через несколько дней применения такой процедуры вы заметите, что кожа стала более мягкой, нежной и посвежевшей. Также медовую воду можно использовать в качестве средства после бритья: благодаря бактерицидным и ранозаживляющим свойствам входящего в его состав фермента ингибина мед отлично снимает раздражение и ускоряет заживление мелких порезов, уменьшает болевые ощущения.
Медовая маска для шершавых рук и потресковшихся пяток:
Тщательно смешать по 2-3 столовые ложки жидкого меда и подогретого на водяной бане до 45 градусов масла для массажа, нанести полученную массу на кисти рук или стопы и пятки ног, надеть хлопчатобумажные перчатки или носки, сверху можно обернуть кисти или стопы полиэтиленом. Лучше всего оставить такую маску на ночь, а утром смыть остатки медово-масляной смеси. Несколько таких компрессов — и вы забудете о том, что такое огрубевшая, потрескавшаяся кожа рук или ног!
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Начинка:
бананы,
консервированные ананасы.
Крем:
1л сметаны,
сахар,
2-3 ст. ложки какао.
Украшение:
100 г семечек в глазури,
7-8 грибочков из мастики (покупных),
бисквит,
зеленая кокосовая стружка.
Приготовление:
С указанных ингредиентов испечь 3-4 бисквита, каждый из которых разрезать по горизонтали на 2-3 части. Оставить для украшения 1 бисквитный корж. Сделать крем: взбить сметану с сахаром, разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить какао. Все коржи поочередно перемазывать белым и темным (с какао) кремом, одновременно перекладывая нарезанными бананами и консервированными ананасами. Сверху торт посыпать зеленой кокосовой стружкой, украсить ежиками и грибочками. Ежики сделать из оставленного бисквитного коржа: поломать бисквит, добавить темный крем и вымесить, сформировать туловище и мордочку, в туловище воткнуть глазированные семечки, острой частью вверх это будут иголки, сделать носик из семечек, а глазки из белого крема. Приятного аппетита.
Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли.
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.
КВН – одна из немногих программ, которые до сих пор смотрю по ТВ, но только высшую лигу, конечно. Единичная, в которой еще остался оригинальный юмор, которую еще не пустили на конвейер, и не упростили до максимума. Время от времени еще посматриваю собственные программы-шоу бывших КВН-ких команд на других каналах, некоторые из них создают нечто уникальное и сейчас, например Уральские пельмени на СТС:
В детстве самая большая мечта была – уложить ногой с пол оборота какого-нибудь наглого засранца. Очень нравилось, как грациозно, быстро, четко и смертоносно двигались профессионалы, занимавшиеся восточными единоборствами.
Но то одно, то другое, в общем не сложилось записаться в секцию, и до сих пор жалею. Зато с удовольствием периодически смотрю документальные записи и программы боев по ТВ – а пока идет передача, сама еле-еле на месте сижу, так и хочется вскочить и пойти бить кому-нибудь... лицо.
Еще круче, когда на выставке в Манеже однажды видела, как работает на сцене наш спецназ – ребята по парам выходили и демонстрировали различные приемы. Зрелище просто таки завораживающее, оторваться было невозможно. Быстро, эффективно, четко, и противник уже обезврежен.
Если кому-то тоже интересны подобные вещи, 16 октября состоится мероприятие под кодовым названием «Битва под Москвой 2», увидеть можно будет сие действо в Крокус-Сити.
В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили
торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не
получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня
предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из
мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы
или есть на завтрак с чаем или кофе.
[500x362]
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Есть такие, кто еще не приобщился к сериалу (мэйд ин США) "Как я встретил вашу маму"?) Мои знакомые называют его современной и улучшенной версией Друзей. СТС наконец-то взялся за этот сериал, у них премьера российского аналога 4 октября в 19:30. Интересно глянуть что получится, судя по роликам чуть ли не полный аналог.
Прикол был при знакомстве с одной моей старой пассией. Мы с подругой выходили из метро рядом с храмом Христа Спасителя, на улице вокруг никого, вдруг сзади вываливается пьяное тело экзотического вида (в дорогом костюме, с крутым, но вдрызг сбитым причесоном), симпатичное и без остановки лопочет что-то на французском. Топает к нам. Мы перепугались, подруга тянет меня, пойдем, пойдем – а она язык как раз этот учила в институте. Я потребовала у нее спросить – мало ли иностранец влип, языка не знает, наслышана об историях – не нужна ли ему помощь. Ну она спросила, в ответ мы получили (на французском же), что он русский, просто спьяну родной язык забыл, какие мы хорошие и красивы, вручил нам по визитке «аббзятельна позвоните, да, куда-нибудь сходим»))
Ну а что, мы позвонили, когда делать нечего было, пригласили его первый раз в компанию для количества, после он на некоторое время влился в наш коллектив.
А какая самая оригинальная история знакомства случалась у вас?)
А этого исполнителя у меня есть все диски. На самом деле, он оперный певец, но и поп-песни у него выходят очень проникновенно, прочувствовано, искренне. Это тот певец, который до среднего возраста пел в барах для рабочего класса, и потом, по счастливой случайности, его услышал в таком баре музыкальный продюссер. С тех пор он оперный певец. На лицензии данная песня им исполняется в паре с другой певицей и, надо сказать, эта версия, в клипе, звучит ИМХО лучше
[показать]Первым делом, когда прошла первая и самая жесткая половина перестроечного периода, и за границу стало можно выезжать свободно, моя двоюродная сестра через год ездила летом в Турцию. Она побывала так же и в Италии и в Греции, на каких-то еще курортах, и после них не уставала убеждать меня, что лучше отдыха в Труции ничего нет и быть не может. Потому что: во первых цены, при которых плата за 3-х звездный отель в другой стране даст вам 5-ти звездный в Турции, и самое разнообразное обслуживание в номерах, великолепное, по ее описаниям, стоит копейки - то есть уровень гораздо выше аналогичной ценовой ниши в других странах; потом, на каждом курорте у них собран максимум всех возможных развлечений, как нигде, никогда не заскучаете; ну, и в третьих, конечно, мужчины, обожающие русских девушек; это не считая огромных песочных пляжей и как, говорят, максимальной безопасности на территории отелей. А я вот не смотря на все ее соблазнительные рассказы, как раз в Турции, на курортах, еще ни разу не была. Только на однодневной эксткурсии в Стамбуле, в восторге, особенно от подземных старинных стояков для сбора опресненной воды с колоннами, где сейчас проводят концерты на специально построенных над водой настилах, из-за прекрасной акустики. А вы? Можете рассказать в подробностях, почему там так здорово? А если по сравнению, так еще было бы лучше;)
Талантливая девушка! Особенно приятно, что ее оригинальность на клипах отражается самым эффективным образом
Пожалуй, единственный клип из его современных работ, который мне действитльно полностью нравится. Хорошая вещь!
Полу-классика, для души. В свое время клип произвел такое впечатление, что купила лицензию этого певца, до сих пор с удовольствием слушаю, душа прям расцветает от нее
Нацелилась на фотик Canon 40D, мечтаю уже 3 года... Правда сначала 30D думала покупать, но сейчас его уже не достать. И объективы пока к нему выбираю...
Просто руки каждый день чешутся, так хочется поснимать... Ааааа, когда уже цены нормализуются.... Плюс еще и Кенон сейчас перестали поставлять в Россию. Одни расстройства, в общем.
Лазаю по фотосайтам, у всех мнение разное, в итоге в общем четко получается, что у КАЖДОГО объектива есть свои плюсы и минусы, причем и те и другие уравновешивают друг друга. Выбираю между (в общем-то они по объектам применения чем-то похожи, чем-то разные, но основное направление одно) Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM и Canon EF 17-40 f/4L USM
![]() |
![]() |
И, самое главное, не смотря что техника у второго элевская, цена у них почти одинаковая, потому что первый объектив просто песня для видовой съемки, лучший, зарекомендововший себя вариант.
Еще нужен супер-пупер макро объектив, думаю насчет Canon EF 180 f/3.5L Macro USM, но дорогущий и делали его под пленку - может дать блики на матрицу, зато с ним не нужно ползать на пузе, можно снимать с колен, но все таки тяжелый и говорят, темноват. Как вариант предлагают Sigma 150/2.8 EX DG HSM или МР-Е65/2,8 с кольцами, последний вариант даст супер-пупер четкость, гораздо дешевле, но снимки получается не то, что неживые, но просто кроме реализма в них вообще ничего нет, никакой красоты, никакого искусства, его предназначение - съемка мелких деталей, к тому же он очень капризен в отношении освещения и дрожания рук, без штатива снимать нельзя, да и кольца в принципе всегда хуже "честного" макро) Думаю и коплю, коплю и думаю, вся в нерешительности...
Подсказал бы хоть кто, что-ли, что делать... Спец какой и не фанат дешевизны и макроколец... Мда...
Подборка фото-"вкусностей". Сейчас законом копировать картинки строго-настрого запретили, поэтому миниатюры со ссылками на оригинал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |