• Авторизация


Запеканка с кабачками Rainboling : 21-08-2024 15:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишневый а-ля чизкейк по-фински Rainboling : 13-06-2023 18:03

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вишневый а-ля чизкейк по-фински

(500x375, 99Kb)


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

салат "Страсть испанца" с апельсином Rainboling : 13-06-2023 18:01

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычный и вкусный слоеный салат "Страсть испанца" с апельсином - идеальная гармония вкусов!

Screen Shot lenovo Sat Jun  3 20-03-16 2023 (700x453, 495Kb)

Это потрясающе вкусный салат... Наша семья от него в полном восторге! Очень пикантное сочетание ингредиентов даже мужчин не оставляет равнодушными. Этот яркий салат будет превосходно смотреться на любом праздничном застолье. Не спешите закрывать статью. Дочитайте, приготовьте и просто один раз попробуйте салат "Страсть испанца"...

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый джемпер от Ralph Lauren Rainboling : 08-06-2023 14:30

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Новый джемпер от Ralph Lauren (схема)

1d2ba4123e66e1892.webp

Этот джемпер очень хорош по всем основаниям: аккуратный покрой, красивый цвет (два варианта - винный и оранжевый), красивый рельефный графичный узор.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
люневильская вышивка Rainboling : 06-06-2023 17:07

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Школа Франсуа Лесажа ...люневильская вышивка
Я очень рада, что нашла материал, посвященная вышивкам дома Lesage. В этот раз я остановлюсь больше на практических моментах, чтобы все желающие могли попробовать свои силы.

Речь сегодня пойдет по-большей части о старинной французкой технике – люневильской вышивке. Кстати, вы знали, что именно в этой технике были выполнены большинство бисерных сумочек конца 19 – начала 20 века, а не с помощью вязания крючком? Оказывается Александру Васильеву французские мастерицы отреставрировали несколько таких сумочек из его коллекции.

всё интересное далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Rainboling : 15-11-2022 19:22

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Какие бывают вилки и для чего они предназначены

100 (700x656, 414Kb)

СТОЛОВАЯ вилка

Универсальная вилка, которую вы сможете найти в любом наборе приборов. По размеру соотносима со столовой ложкой. В большинстве случаев ее можно использовать для основных блюд, салатов и рыбы. Однако в ресторанах высокой кухни она, скорее всего, будет заменена несколькими специализированными приборами.

ДЕСЕРТНАЯ вилка

Короче столовой вилки и вилки для фруктов, имеет чуть более тонкий наконечник с 3 зубцами. Предназначена для употребления десертов и различных сладких блюд.

ВИЛКА для РЫБЫ

Похожа на обычную столовую вилку. Различаются они тем, что крайний левый зубец у вилки для рыбы сделан более широким и толстым. С его помощью можно отделять мясо от костей.

ВИЛКА для ФРУКТОВ

Небольшого размера вилка с 2 зубцами. Используется для того, чтобы поддевать ломтики фруктов.

ВИЛКА для ЖАРКИ

Самая крупная вилка с длинными и прочными зубцами, при помощи которых легко захватывать крупные куски мяса или овощей. Ее конструкция позволяет готовить еду на открытом огне, не приближаясь к пламени слишком близко.

ВИЛКА для МЯСА

Имеет большую ручку и 2 длинных острых зубца, которые способны легко прокалывать и удерживать куски мяса при нарезке. Подается вместе с ножом.

ВИЛКА для САЛАТА

Обычно немного длиннее столовой вилки. Отличается от нее также режущей кромкой, которой можно измельчать крупные ингредиенты блюда. Зачастую такая вилка используется совместно с салатной ложкой.

КОКТЕЙЛЬНАЯ вилочка

Маленький прибор с 2 зубчиками, который подается вместе с коктейлями. Позволяет доставать фрукты, оливки и другие мелкие ингредиенты из напитков.

ВИЛКА для ЛОБСТЕРОВ

Имеет небольшой размер, очень тонкую металлическую ручку и 2 небольших зубца на конце. Зубцы эти настолько острые и маленькие, что могут легко доставать мясо моллюсков и ракообразных из самых труднодоступных мест. Подаются вместе с различными моллюсками и ракообразными.

ВИЛКА для УЛИТОК

Похожа на вилку для коктейлей. У нее маленькая ручка и 2 тонких зубца. Конструкция вилки позволяет легко вытаскивать улиток из раковин. Может подаваться также вместе с канапе и другими закусками.

ВИЛКА для УСТРИЦ

Узкая вилка с 3 зубцами поможет легко вытащить устрицу из раковины. Может подаваться также с другими видами морепродуктов.

ВИЛКА для ВЫПЕЧКИ

Прибор небольшого размера с 3–4 зубцами. Левый зубец у таких вилок обычно более крупный и сплюснутый, имеет скошенный край и выполняет функцию своеобразного ножа. С его помощью можно эффективно отделять от выпечки небольшие куски.

ВИЛКА для СЫРА

Обычно имеет толстую деревянную ручку и 2 длинных острых зубца, которые способны накалывать даже очень маленькие кусочки. Такие вилки также можно использовать для нарезки некоторых мягких видов сыра.

ВИЛКА для СПАГЕТТИ

Прибор с 3 зубцами, на которых располагаются специальные выступы. Благодаря им паста не соскальзывает, и есть ее становится намного легче. Несмотря на название, такая вилка подается с разными видами длинных макарон, а не только со спагетти.




-------------------------------
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Rainboling : 18-05-2022 11:47

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с яблоками

1 (700x466, 357Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из свежей крапивы Rainboling : 18-05-2022 11:45

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ИЗ СВЕЖЕЙ КРАПИВЫ часть 2: вторые блюда

Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДАздесь

Оказывается, помимо вкусных щей из крапивы можно приготовить не менее аппетитные вторые блюда. И опять разнообразие рецептов приятно удивляет. Жгучая красавица превосходно себя чувствует в запеканках, котлетах и даже восхитительных зеленых оладушках.

Крапивная запеканка

1 (700x492, 565Kb)

Ингредиенты:

*Рис — 50 г
*Крапива — 700 г
*Сливочное масло — 100 г
*Мука — 150 г
*Молоко — 300 мл
*Сыр — 50 г
*Яйца — 3 шт.
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка. Добавить предварительно сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.

2. Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.

3. Взбить яйца с натертым сыром, смешать с «кашей», выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Равиоли с крапивой и шампиньонами

2 (700x462, 428Kb)

Ингредиенты:

Для теста
*Мука — 350 г
*Яйца — 3 шт.
*Вода — 1 ст. ложка
*Оливковое масло — 1 ст. ложка
*Соль — щепотка

Для начинки
*Картофель — 2 шт.
*Лук — 1 шт.
*Шампиньоны — 200 г
*Крапива — 300 г
*Яйцо — 1 шт.
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить слегка взбитые яйца, масло, воду и соль и перемешать. Вымесить крутое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

2. Картофель отварить, остудить и размять до состояния пюре.

3. Мелко нарезать лук и шампиньоны, потушить их на сковороде в растительном масле минут 10. Добавить нашинкованную крапиву и протушить еще не более 5 минут на небольшом огне.

4. В миске смешать картофель, яйцо и охлажденные грибы с крапивой, соль и специи.

5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки и выложить на них начинку, завернуть и защипнуть края. Подсушить равиоли и потом отварить в кипящей подсоленной воде (до всплытия).

Венгерская яхния из крапивы

3 (700x466, 415Kb)

Ингредиенты:

*Крапива — 500 г
*Лук — 2 шт.
*Зелёный лук — 100 г
*Томатная паста — 100 г
*Грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить крапиву в небольшом количестве подсоленной воды не более 5 минут, вынуть и блендером превратить в пюре.

2. Мелко нарезанный лук потушить 5 минут, добавить томатное пюре, нашинкованный зеленый лук и крапиву, продолжить тушить до загустения.

3. Добавить соль и специи.

4. При подаче украсить порезанными орехами.

Рыбные котлеты с крапивой

4 (700x466, 491Kb)

Ингредиенты:

*Белая рыба (хек или минтай) — 1 кг
*Крапива — 400 г
*Лук — 1 шт.
*Морковь — 2 шт.
*Яйца — 2 шт.
*Сливочное масло — 1 ст. ложка
*Соль и специи — по вкусу
*Мука для панировки

Приготовление:

1. Отварить рыбу, остудить, удалить кости и измельчить.

2. Мелко нарезанные крапиву, лук и натертую морковь потушить минут 5 и смешать с рыбой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Растения для кухни Солнечная_Мамзель / дизайн_интерьер_помещений : 18-11-2021 14:12


Выбор правильных растений создает в интерьере комнаты подходящую атмосферу. На кухне стеллажи и полки с ароматной зеленью внесут ощущение домашнего комфорта и завершенности композиции.

В помещении повышенная влажность и много углекислого газа, которым дышат комнатные растения. Выбор декоративных культур для интерьера зависит от освещенности и расположения от раковины, духовки. Мыльные брызги и высокая температура при приготовлении пищи опасны для всех цветов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как красиво починить любимый свитер Rainboling : 13-10-2021 14:11

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Как красиво починить любимый свитер).

k6i_ULeuMSE (466x700, 133Kb)


j07A7HPBIHo (700x700, 229Kb)

232s1F7uKgg (620x620, 307Kb)
DKKAbiRpWKc (620x620, 189Kb)
OipRcIBjFZQ (620x618, 234Kb)
3snC0nxUTQc (620x620, 197Kb)
OQJojOrXfP0 (700x700, 311Kb)
источник:https://vk.com/club101712209?z=photo-101712209_457279880%2Fwall-101712209_27813
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гомасио — кунжутная соль Rainboling : 13-10-2021 12:57

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Гомасио — кунжутная соль

рузья мои, сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.попробуйте обязательно, но для первого раза возьмите пропорции 5:1 (5 ст.л. кунжута и 1 ст.л. соли) Получится как раз хорошо для того чтобы понять твое это или нет, а потом уже можно переходить к более насыщенному варианту.

Соль
Ингредиенты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазы или лазджан-уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу Rainboling : 13-10-2021 12:07

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лазы или лазджан Новая версия

Несомненно уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу и даже салу. Очень просто и архипикантно. 
Нам понадобится: Равные доли перца острого толченого, чеснок не китайский (ибо должен быть огненно жгучим), ч.л. соли, две трети от объема перца масла растительного.

Чеснок чистим вручную и мелко-мелко режем. Или пропускаем через пресс.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарное применение лилейника Rainboling : 13-10-2021 11:47

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лилейник в кулинарии

В Китае лилейники очень давно употребляют в пищу, причем кушают все: сочную зелень, корни и цветы. Молодые листья лилейников отлично идут в салат. Потом, в середине лета, можно использовать только самые нежные и сочные их части. Они имеют сладковатый вкус и отлично сочетаются с другой садовой зеленью. Кстати, китайские врачи заставляют больных циррозом или гепатитом включать зелень лилейника в свой ежедневный рацион (в сочетании с бульоном из старой курицы), говорят, очень полезно для печени. Ранней весной или поздней осенью выкапывают и корневища, которые образуют на концах довольно крупные клубни. На вкус они тоже довольно приятны. Их можно есть сырыми, можно отварить или потушить. Самый главный деликатес - это цветки лилейника. Большие зеленые бутоны засаливают точно так же, как огурцы, на которые они очень похожи по вкусу. А уже распустившиеся цветы обладают удивительно тонким вкусом, если их отварить, потушить или пожарить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноги сводит судорогой? Проверьте печень Rainboling : 04-03-2020 11:39

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Ноги сводит судорогой? Проверьте печень

Традиционная китайская медицина кардинально отличается от европейского подхода к лечению заболеваний. На Западе человека во все времена рассматривали с материальной точки зрения, исследуя организм буквально по клеткам, чтобы выявить факторы, которые привели к возникновению болезни. 
Безусловно, западные врачи присматриваются к внешним признакам заболевания, однако доверяют ощущениям намного меньше, чем результатам диагностики.
В китайской медицине совсем другой подход к лечению. Восточные врачеватели уверены, что ощущения человека заслуживают самого пристального внимания. Это некий язык, поддерживающий связь разума и внутренних органов. И если это действительно так, то появившиеся заболевания постоянно сигнализируют об этом через внешние проявления. Достаточно лишь знать через какие органы проявляют себя внутренние заболевания, чтобы своевременно обратить на них внимание и не медлить с лечением.
358 (141x95, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
24 Вишлист Медвежонок_Впадлу : 01-01-2034 01:28


Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии