• Авторизация


САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) doctort : 12-09-2025 08:10

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее горячее для всей семьи: ленивые манты на сковороде! doctort : 07-09-2025 08:36

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-05-25 at 09.22 PM (700x437, 588Kb)

Чтобы приготовить традиционные манты, вам понадобится хотя бы пароварка, хотя можно обойтись и без неё. Мы будем готовить более крупные манты — одного будет достаточно для взрослого человека. Начинка состоит из мяса и картофеля, что является привычным сочетанием, но в этом рецепте оно раскрывается по-новому: курица и индейка вместе с пряностями и зеленью создают насыщенный вкус, который полностью проявляется в готовом блюде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КОТЛЕТЫ ИЗ КЕТЫ ПО-АМУРСКИ doctort : 05-09-2025 08:01


Рецепт амурских котлет из кеты

Правильно приготовленные домашние котлетки отличаются превосходным вкусом, нежностью и сочностью, но для этого необходимо приготовить хороший фарш.

В этом рецепте сочность обеспечивают капуста и картошка.

Сегодня хочу вам рассказать отличный рецепт домашних рыбных котлет из кеты, хотя за неимением ее можно взять любую рыбу, поверьте, даже из самой простой рыбы получаются вкусные котлеты.

Ничего сложного в их приготовлении нет, но результат вас обязательно порадует.

Чтобы приготовить котлеты из кеты по-амурски, вам потребуется:

рыба свежая – 500 г

хлеб черствый – 2 кусочка

картофель сырой – 1 шт.

чеснок дольки- 2 зубка

соль морская– по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

капуста свежая – 150 г

масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из кеты по-амурски:

1. В принципе для приготовления таких котлет берется практически любая рыба: щука и конь, сом и толстолобик, верхогляд и сазан. Особенно хороши котлеты из сазана с сомом и верхоглядом. Но сегодня я вам хочу рассказать рецепт котлет из кеты.

2. Рыбу нужно выпотрошить, снять с нее кожу, удалить все кости и срезать филе.

3. Хлеб разломать на кусочки, сложить в тарелку, залить теплой водой и оставить размокать минут на 10.

4. Картошку очистить, вымыть, разрезать на несколько частей.

5. Чеснок очистить и вымыть, капусту также вымыть и разрезать на части.

6. На мясорубке измельчить сначала половину рыбного филе, затем чеснок, потом отжатый хлеб, затем вторую часть рыбного филе, затем картофель и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*) doctort : 05-09-2025 07:52

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
4a19adb173410cd9ebb6d6e2a24dcf51 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное и простое печенье с творогом. Идеальная нежность и воздушность. Готовятся за 30 минут doctort : 03-09-2025 07:11

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Это печенье покоряет с первого укуса: тончайшие творожные слои, скреплённые хрустящим карамельным сахаром, тают во рту, оставляя нежное сливочное послевкусие. Простота ингредиентов и волшебный результат – идеальный рецепт для вдохновения!

Способ приготовления

Замес теста

Подготовка ингредиентов

Достаньте творог (400 г) и сливочное масло (300 г) из холодильника за 1 час до готовки. Они должны стать комнатной температуры (18-22°C).

Масло нарежьте кубиками для быстрого размягчения.

Соединение компонентов

В глубокой миске соедините творог, масло, соду (1.5 ч.л.) и ванильный сахар (10 г).

Взбейте миксером на средней скорости 3-4 минуты до однородной кремообразной массы без комков.

Добавление муки

Порционно вводите просеянную муку (начните с 450 г).

Сначала мешайте лопаткой, затем соберите тесто руками.

Готовое тесто: должно быть мягким, эластичным, слегка липнуть к рукам, но легко отходить шаром от стенок миски (Добавляйте оставшиеся 50 г муки только если тесто слишком влажное!).

Не переусердствуйте с замесом – иначе печенье станет жестким!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный салат Кобб – пошаговый фото рецепт doctort : 02-09-2025 06:48

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение




Этот салат готовится просто. Нежные кусочки курицы-гриль, очень ароматный хрустящий бекон, невероятно вкусный красный лук, яйца, авокадо, сыр и помидоры. Это король салатов, и он того стоит, даже если придётся немного повозиться с приготовлением. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт салата кобб. Продукты необходимые для приготовления:


Заправка:


120 мл оливкового масла


2 ст. л. красного винного уксуса


2 ст. л. лимонного сока


2 ч. л. дижонской горчицы


1 ч. л. мёда


1 ч. л. чеснока


1/2 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца


 


Салат:


восемь ломтиков бекона


четыре больших яйца


один большой кочан салата, нарезанный небольшими кусочками


300 г готовой курицы-гриль, нарезанной


полтора стакана помидоров черри, разрезанных пополам


половина красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками


одно большое авокадо, нарезанное кубиками


один стакан натертого сыра чеддер или сыра с плесенью.


Время приготовления: около часа.


Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить с\алат кобб в домашних условиях: https://yaumnica.ru/salatih/prostoyj-i-vkusnihyj-salat-kobb.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой doctort : 01-09-2025 10:56


Рецепт: Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой

Ингредиенты для «Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой»:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в соусе карри с баклажанами doctort : 01-09-2025 10:52


Рецепт: Курица в соусе карри с баклажанами

Ингредиенты для «Курица в соусе карри с баклажанами»:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие рецепты из минтая на каждый день: хоть на ужин, хоть на обед. Сразу 6 рецептов doctort : 30-08-2025 06:41

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Минтай - вкусная и доступная рыба, очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из минтая.

⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут

Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.

★ Ингредиенты:

  • Филе минтая блочное - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 200г
  • Сметана - 200г
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное -для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С ТАКИМ РУЛЕТОМ И ТОРТА НЕ НУЖНО doctort : 30-08-2025 06:39

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.

0 (700x393, 312Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная запеканка doctort : 29-08-2025 07:27

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Капустная Запеканка на Сметане кулинарный видео рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА, ТОМЛЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ doctort : 29-08-2025 07:22

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Несмотря на кажущуюся жирность, свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной, ничуть не жирной Блюдо не требует сложных ингредиентов и манипуляций, что также является несомненным плюсом.
img_4601 (650x325, 156Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов) doctort : 29-08-2025 07:19

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Отличные блюда для летнего меню (5 вариантов)! Готовятся быстро и легко. Они из крупы, которую даже варить не надо. Ее можно соединять с любыми овощами, тогда получаются прекрасные гарниры, легкие вторые блюда или салаты. Или с мясом, тогда можно приготовить легкие быстрые супы. Все блюда очень вкусные.

1. Самый быстрый гарнир без варки.

 Для приготовления блюд использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Промывать крупу не надо. Кускус уже обработан и готов к употреблению. Промывание крупы может привести к тому, что крупинки слипнутся и блюда не получатся рассыпчатыми. Отмеряем кускус стаканом (1 стакан, объем 250 мл, вмещается 180 г крупы).

Высыпаем кускус в ковш или в любую другую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло (1-2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливы, запеченные с грецкими орехами и сыром - ресторанная закуска за пару минут! doctort : 29-08-2025 07:13

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 08-27-25 at 01.37 PM (700x437, 581Kb)

Сезонные сливы можно легко превратить в изысканное блюдо, сочетая их с камамбером, грецкими орехами и соусом на основе красного вина. Приготовление занимает всего несколько минут, а вкус получается многослойным: сладость фруктов, кремовый сыр, ароматный розмарин и легкая кислинка вина.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог "Краковский сырник". doctort : 27-08-2025 08:29

Это цитата сообщения люда_скорпион Оригинальное сообщение

p> ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Песочное тесто:

мука - 300 г

сливочное масло (холодное) - 150 г

сахар - 50 г

ванилин - 0,5 ч.л.

соль - щепотка

разрыхлитель - 8 г

желтки - 2 шт.

сметана - 50 г

 

Начинка:

творог (9%) - 600 г

яйца - 4 шт.

сахар - 100 г

соль - щепотка

ванилин - 0,5 ч.л.

кукурузный крахмал - 50 г

сливочное масло - 50 г

изюм - 180 г

мука - 1 ст.л. (в изюм) 

 

КАК ГОТОВИТЬ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПИРОГА - ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Глазурь:

сахарная пудра - 100 г

сметана - 120 г

КАК ГОТОВИТЬ:

В муку натираем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку. Чтобы сливочное масло не таяло в руках и не прилипало к тёрке и рукам - постоянно обсыпаем его мукой.

Добавляем остальные ингредиенты – 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 8 г разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем до однородности, добавляем 2 желтка, 50 г сметаны и замешиваем тесто.

Лучше класть в песочное тесто именно желтки, не яйца. Тесто будет мягче, нежнее, комфортнее раскатывается и обязательно добавляем желтки после добавления сливочного масла к муке. Если видите, что тесто получается не такое эластичное, как нужно, то влейте 1 ст.л. ледяной воды. Ещё один важный момент при приготовлении песочного теста – его нельзя долго вымешивать.

Как только оно собралось в единый комок – тесто готово. Отрезаем небольшой кусочек теста и кладём его в холодильник, заверну в пакет. А большую часть теста раскатываем по размеру дна вашей формы.

Бумагу застилаем в форму, затем форму убираем, а на бумаге остаются вмятины от формы. Теперь мы видим границы и раскатываем тесто, ориентируясь по ним.

Тесто раскатывается легко, оно эластичное. Можно отщипнуть его с одной стороны и соединить с другой частью. Тесто раскатываем без бортиков. Такой способ очень простой, а получается идеально ровно. Вот теперь форму с тестом тоже отправляем в холодильник.

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Тем временем займёмся начинкой. 4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки на время отставляем в сторону.

К творогу (его нужно 600 г) добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина, 50 г кукурузного крахмала, 4 желтка и 50 г мягкого, но ещё холодного сливочного масла. Пробиваем всё блендером до кремообразной консистенции.

С изюма сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами. Пересыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Таким образом изюм не осядет на дно и будет равномерно распределяться в начинке. Пересыпаем его в творожную массу и перемешиваем.

В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Перекладываем к начинке и аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх соединяем белки с основной массой. Творожная начинка готова. Она получается лёгкой и воздушной.

Форму с тестом достаём из холодильника, часто прокалываем тесто вилкой и перекладываем творожную начинку. Равномерно её разравниваем и отставляем в сторону.

Достаём из холодильника маленький кусочек теста, который оставляли, стол подсыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Нарезаем на полоски шириной 1,5 см. Чтобы пирог сверху выглядел интереснее я делаю это рифлёным ножом.

Выкладываем полоски теста на творожную начинку по диагонали в одну сторону, затем – в другую. В принципе красиво оформить пирог можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии. Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Режим верх-низ, без конвекции.

Пока пирог в духовке – приготовим заливку, просто смешав сахарную пудру и сметану.

В классическом варианте пирога для глазури берут сахарную пудру и лимонный сок. Со сметаной нравится получается вкуснее и нежнее.

Достаём пирог из духовки, даём остыть до тёплого состояния и поливаем глазурью. Оставляем пирог на столе до полного остывания. Затем нарезаем на порционные кусочки и можно пробовать. Вкус, аромат, нежность

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для песочных тарталеток doctort : 27-08-2025 08:19

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

pesochnye0-1-680x270 (680x270, 22Kb)
Порции: 30

Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 125 г
Яичные желтки 2 шт
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки

В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру.Взбить миксером до объединения.Добавить желтки, смешать.Всыпать муку, перемешать.Тесто вымешать до однородности и собрать в комок.Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм.Из теста формочкой вырезать круг.Переложить круг из теста в эту же формочку и равномерно распределить по дну и стенкам, слегка прижимая.Сформовать корзинки из всего теста и отправить их в холодильник минимум на 1 час.Охлажденные тарталетки переложить на противень.Отправить в предварительно разогретую до 180 духовку на 10-15 минут. Готовым тарталеткам дать остыть и вынуть из формочек.

https://mirtesto.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курники doctort : 26-08-2025 07:25

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

 

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем размягченный маргарин со сметаной. В полученную массу добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

 

Небольшими кубиками нарезаем картофель. Добавляем к куриному мясу. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

 

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

 

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
" ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ за 5 минут! БЕЗ выпечки " doctort : 22-08-2025 07:43

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



Dictum-factum

Форма 23*11 см

Ингредиенты:

400 г творога

200 г молока (сметана/йогурт)

100 г сахара (сах.зам/мед)

15 г (1,5 ст.л.) желатина + 90 г воды

Ваниль

500 г ягод/фруктов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами (Pflaumenkuchen), очень вкусно! doctort : 21-08-2025 15:58

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Домашний] Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) : r/food

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бланманже»: Французский торт без выпeчки doctort : 18-08-2025 07:56

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

1️⃣ «Бланманже» -Французский торт без выпечки 😋🍰🥰, Очень вкусный и  просто в приготовлении. Всего 15 минут и все готово ! Обязательно  попробуйте! 🤗, Рецепт : , Сметана жирная -500 гр , Сахар -80 гр , ...Вкусная еда | 1️⃣ «Бланманже» -Французский торт без выпечки 😋🍰🥰 Очень  вкусный и просто в приготовлении. Всего 15 минут и все готово !  Обязательно... | Instagram
Этот рецепт — настоящее удовольствие для гурманов. Всего за четверть часа вы получите восхитительное блюдо!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии