• Авторизация


Рецепт соленой горбуши от Натальи Калниной doctort : 27-11-2025 07:11

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

 

 

~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-

5840010_yNSSirAeGgE9cLJy4hKjxy6qZQCk7aAFpobtR2OyFlN6YHXrZa0muU8gQvcgLYxPdWYXplwbG5CCOuxg24Tlhdy (700x393, 131Kb)

 

🚫 Не верьте мифам о горбуше! Я докажу, что она может быть нежнее семги
Забудьте всё, что вы знали о горбуше. Этот рецепт меняет всё! ♻

Всего 4 ингредиента и 1 час — и вы получаете нежнейшую малосольную рыбу, которую не отличить от семги. Идеально для салатов, бутербродов и просто ,как королевская закуска. 👑

Главный секрет: 10 минут в рассоле и ни секундой дольше! Именно так рыба остается сочной.

Сам рецепт (всё просто)

: [показать]
🟡 ШАГ 1: Подготовка.
Горбушу (1 кг) слегка подморозьте — так ее легче ровно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.

🟡 ШАГ 2: Волшебный рассол.
В 1 литре воды растворите 5 ст. ложек соли. Размешайте до полного растворения.

🟡 ШАГ 3: ЗОЛОТЫЕ 10 МИНУТ!
Опустите кусочки рыбы в рассол. Засеките ровно 10 минут — это ключевой момент! Передержите — будет пересол и сухость.

🟡 ШАГ 4: Финальный штрих.
Достаньте рыбу, промокните насухо бумажными полотенцами. Сложите в контейнер, полейте растительным маслом (50-100 мл) и уберите в холодильник на 30-40 минут.

ВСЁ! Ваш деликатес готов. Вы больше никогда не будете готовить горбушу по-другому. 
 
~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-

 

Людмила Горная
 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат со скумбрией doctort : 25-11-2025 07:46

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20200130_102138-1024x1024 (700x700, 83Kb)

Ингредиенты:


Скумбрия (копченая) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез или сметана — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, отварить в мундире картофель и свеклу. Оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи остыли и затвердели.

2. Копченую скумбрию почистить, убрать кости и нарезать небольшими кусочками. Установить в центр сервировочного блюда кольцо и застелить «дно» рыбой.

3. Картофель очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками (со стороной не больше 0,5 см). Перемешать с 1 ст. л. майонеза и выложить поверх скумбрии.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки на время отложить в сторону. Белки мелко порубить, смешать с 1 ст. л. майонеза.

5. Морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и ложку майонеза. Яйца и морковь поочередно выложить следующими слоями на салат.

6. Свеклу натереть на терке, соединить с зернами граната и майонезом. Перемешать и выложить завершающим слоем на салат.

7. Сверху посыпать измельченными в крошку желтками. Аккуратно убрать кольцо, дать настояться салату в прохладном месте не менее 30 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ doctort : 06-11-2025 07:19

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится.
c0da73eb68ed42d699d8a9f2d2b7286b (700x350, 257Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ doctort : 05-11-2025 07:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Маринованная капуста с грушами — закуска, которая готовится с использованием белокочанной капусты, груш, изюма, чеснока, имбиря и специй. Блюдо может быть сладким, с пряным вкусом, и подходит для подачи к мясу или рыбе.
scale_1200 (1) (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-сырная лепёшка с чесноком: вкусный завтрак за 20 минут. Домашние рецепты. doctort : 31-10-2025 07:52

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

🥮 Творожно-сырная лепёшка с чесноком: вкусный завтрак за 20 минут 🥮

Ищете сытный и быстрый завтрак? Этот рецепт творожно-сырной лепёшки с чесноком станет вашим любимым утренним блюдом! Сочетание нежного творога и расплавленного сыра создаёт неповторимый вкус, а чеснок добавляет пикантности.

Творожно-сырная лепёшка с чесноком: вкусный завтрак за 20 минут /3071837_Lepeshka (700x700, 327Kb)

Лепёшка получается достаточно сытной благодаря сочетанию творога и сыра, что делает её отличным выбором для завтрака или перекуса.

Переходим к рецепту

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уж больно она вкусная: и как салатик, и как гарнир, и просто на хлеб очень вкусно - свекольная икра doctort : 29-10-2025 08:44

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Ингредиенты:
Свёкла — 5-6 шт. среднего размера (вареных)
Лук репчатый — 1 большая или 2 средние головки
Морковь — 1 шт. средняя
Огурцы — 2-3 шт. небольших (соленых или маринованных)
Томатная паста — около 1 ст. ложки (с горкой или без — решать вам!)
Масло растительное — для обжарки
Соль, сахар — по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воротнички снова в моде. Подборка doctort : 28-10-2025 07:45

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

источник

       

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дженовезе - печенье с рикотой doctort : 26-10-2025 11:02


Рецепт: Дженовезе

Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...

Ингредиенты для «Дженовезе»:

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Карамельный медовик" doctort : 21-10-2025 07:54

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Торт "Карамельный медовик"

 

Ингредиенты


Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

 


Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

147564193_4248238_9 (654x489, 63Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту doctort : 21-10-2025 07:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту doctort : 21-10-2025 07:40

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0201 (700x393, 85Kb)

5245163_137118471_133120882_5369832_124959274_1__7_ (150x150, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с инжиром doctort : 16-10-2025 08:04

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Пирог с инжиром

Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука — 160 г 
Разрыхлитель — 6 г 
Соль — 1 щепотка 
Молотый имбирь — на кончике ножа 
Сметана 20% — 180 г
Растительное масло — 20 г 
Сахар — 110 г 
Яйца С1 — 2 шт.
Для начинки:
Инжир свежий — 7 шт. 
Сыр дор блю — 70 г 
Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
 Смешать все сухие ингредиенты, просеять. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до
однородности. Влить масло, еще раз перемешать. Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения.
Ничего взбивать не нужно! Духовку разогреть до 180 C. Если у вас металлическая или керамическая форма для
выпечки, то смажьте ее сливочным маслом. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЖЕМ ИЗ ВАРЁНОГО АПЕЛЬСИНА doctort : 10-10-2025 07:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Эта яркая, солнечная заготовка способна своим вкусом, цветом, запахом поднять настроение даже в самый хмурый осенний или зимний день. Апельсиновый джем подойдет к хрустящим тостам, печенью, блинчикам, творожным блюдам. Его можно использовать в приготовлении различных десертов в качестве прослойки. К тому же цитрусовые доступны в любое время года и независимо от сезона.
1674672908_balthazar-club-p-apelsinovii-konfityur-dlya-torta-pinterest-48 (700x349, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витаминный салат «Дайкон» с крабовым мясом doctort : 09-10-2025 08:22

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_salat_dajkon_1759484460_lh_average_step_2 (700x350, 180Kb)

Салат с дайконом обычно готовят из овощей и заправляют либо сметаной, либо растительным маслом. Попробуйте более сытную вариацию с имитацией крабового мяса.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Дайкон - 2 штуки
Огурцы - 2 штуки
Лук красный - ⅓ штуки
Крабовое мясо - 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
 

Приготовление

1․ Дайкон очистите и натрите на тёрке. Немного посолите, выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2․ Огурцы натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а крабовое мясо разберите на волокна или нарежьте.
3․ Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Подавайте сразу к столу, салат «Дайкон» лучше есть свежеприготовленным.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ doctort : 09-10-2025 08:15

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Чвиштари — блюдо грузинской кухни, лепёшки из кукурузной муки с сыром. Считается, что чвиштари появились в Мегрели, на западе Грузии, где почти все печёные блюда основаны на кукурузной муке. Чвиштари — одна из разновидностей мчади, только с сырной начинкой, обычно из сулугуни. Для приготовления используют не только свежий сыр, но и сильно созревший, даже копчёный. Чвиштари подают горячими, как самостоятельное блюдо или дополнение к супам, бульонам, салатам, соусам.
Slide 16_9 - 220 (700x350, 373Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по-французски: сытный гратен, который не надоест неделями! doctort : 09-10-2025 08:12

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-07-25 at 10.07 PM (700x429, 533Kb)

Картошка — это не просто гарнир, а основа для полноценного обеда, который можно приготовить сразу на несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам особую версию картофельного гратена, напоминающего мясо по-французски. Ломтики картофеля пропитываются ароматным сливочным соусом с чесноком, луком и специями, становясь мягкими и тянущимися под аппетитной сырной корочкой.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов кабачков на зиму от канала "Сейчас Приготовим!" doctort : 05-10-2025 04:45

Это цитата сообщения palomnica59 Оригинальное сообщение

maxresdefault (1) (700x393, 60Kb)
00:00 Салат "Тёщин язык":
• Кабачки - 3,0 кг (очищенные)
• Перец болгарский - 5 шт
• Чеснок - 2 головки
• Острый перец - 5 шт
• Томатная паста - 500 г
• Вода - 500 мл
• Масло растительное - 200 мл
• Уксус 9% - 100 мл
• Сахар - 200 г
• Соль - 2 ст. л.

02:43 Кабачковая икра:
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
• Кабачок - 6 кг (очищенные)
• Морковь - 1,8 кг
• Лук - 1,2 кг
• Томатная паста - 550 г
• Масло растительное - 500 мл
• Соль - 50 г
• Сахар - 60 г
• Чеснок сушеный молотый - 10 г
• Черный перец молотый - 6 г
• Уксус 9% - 120 мл

Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
• Кабачок - 1 кг (очищенные)
• Морковь - 0,3 кг
• Лук - 0,2 кг
• Томатная паста - 91,7 г
• Масло растительное - 83,4 мл
• Соль - 8,3 г
• Сахар - 10 г
• Чеснок сушеный молотый - 1,7 г
• Черный перец молотый - 1 г
• Уксус 9% - 20 мл

05:33 Аджика:
• Кабачки - 2 кг (очищенные)
• Морковь - 200 г
• Перец - 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Перец острый - 5 шт
• Соль - 1 ст.л. с горкой
• Сахар - 100 г
• Томатная паста - 140 г
• Растительное масло - 120 мл
• Чеснок - 3 головки
• Уксус 9 % - 80 мл

07:58 Ананасы из кабачков:
• Кабачки - 2 кг (очищенные)
• Сок ананасовый - 800 мл
• Сахар - 200 г
• Лимонная кислота - 1 ч.л. с горкой

10:01 Апельсиновый джем из кабачков:
• Кабачки - 1 кг (очищенные)
• Апельсины - 2 шт
• Лимон - 1 шт
• Сахар - 1 кг

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=zBV54PEYIXQ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из ОДНОЙ запеченной курицы.1 doctort : 03-10-2025 07:55

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 


Показываю, как я готовлю сразу 10 блюд из одной запеченной курицы. Суп-лапша, салат, пирожки, оладьи, бутерброды, булгур с курицей в горшочках, лапша «по-флотски», закуска в лаваше, жюльен и даже обычная яичница получаются намного вкуснее и готовятся намного быстрее, если курицу запечь заранее. Как я запекаю курицу, я тоже показала в видео. Это лучший способ (на мой взгляд) и очень простой!
 
—1— Куриный супчик
• Вода - 1,5 л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из ОДНОЙ запеченной курицы. doctort : 03-10-2025 07:53

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 



—6— Горячие бутерброды с курицей и луком
• Хлеб (любой) - 8 ломтиков
• Запеченная курица - 100 г
• Лук (большой) - 1 шт.
• Яйцо
• Сыр - 15-20 г
• Мука - 1 ст.л.
• Соль
• Специи

—7— Пирожки с картошкой и куриным мясом
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
Начинка:
• Кожица от запеченной курицы с кусочками мяса - 180 г
• Лук - 1-2 шт.
• Картофельное пюре - 300 г
• Соль, специи

—8— Булгур с курицей в горшочках (на 4 порционных горшочка по 350 мл)
• Курица запеченная - 150-170 г
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Булгур - 8-9 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Адыгейская соль (по вкусу)
• Сливочное масло (по вкусу)

—9— Закуска с курицей и овощами в лаваше
• Лаваш - 1 шт.
• Курица запеченная - 170-200 г
• Майонез - 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 1 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Капуста свежая
• Лук зеленый
• Морковь по-корейски
• Свежая зелень (укроп и петрушка)
• Огурец свежий
• Огурец соленый
• Помидор свежий

—10— Жюльен с курицей и грибами (быстрый рецепт)
• Запеченное куриное филе - 200 г
• Шампиньоны - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка на завтрак за пять минут doctort : 03-10-2025 07:50

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

photo-1 (700x367, 25Kb)

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.



Серия сообщений "запеканки":

Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 16 - Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме
Часть 17 - Запеканка
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии