В колонках играет - Brainstorm digitally brightтакс значит. рассказываю о впечатлениях об очередной партии просмотренных фильмов. а то чего-то давно с вами не делилась))значит последнее о чём говорила были "Танцующая в темноте"и "Большой вальс".
посмотрела наш фильм Эльдара Рязанова "Андерсен, жизнь без любви". на самом деле фильм понравился. хотя и с долей сказки и выдумки, но как же без них когда речь идёт о великом сказочнике. жизнь творческого человека (будь то писатель, поэт или музыкант) всегда полна тайны, эмоций и загадок. скажу честно, что до этого фильма както никогда не интересовалась биографией Андерсена. и не знаю как всё было на самом деле. но после фильма не полезла в энциклопедии, уж очень всё правдиво в фильме, не смотре на говорящие тени и живых оловянных солдатиков. Мания величия, отречения от родных и близких, предательство друзей, нежелания видеть недостатки в себе.. всё это так ярко показанно...так тяжело составить своё мнение об этом человеке..."противоречивый гений, счастливый неудачник, баловень судьбы"...сам Рязанов конечно как всегда сыграл сам маленькую, эпизодическую но запоминающую роль. запоминающиеся и живые сцены. больше всего поразил приют умалишённых. он появляется дважды - в начале и в конце фильма....как и Бог, благославляющий Андерсена в начала его жизни и встречающий его после смерти и похорон в гробу с проделанной в нём дырочкой..."жизнь без любви"....фильм смешной и грустный, музыкальный и трагичный.
потом смотрела "Ведьму". кстати фильм понравился. своеобразный ремейк вия, только с другим финалам, героями и местом действий. всё происходит в Америке, в католической церкви и с журналистом Айваном. понравились слова произнесённые свещенником в самом начале фильма в баре. достойные специфекты. хотя с самого начала знаешь как всё будет, по телу бегают мурашки в ожидании каждой следующей минуты. кстати у фильма интересненький официальный сайт))больше всего мне там пуачки понравились)
потом посмотрела "Розовую пантеру". глупая комедия, особо не стоящая того, но для разрядки можно посмотреть
ооо...ещё посмотрела "Историю любви". великий фильм. просто классика. последние пол-часа рыдала взахлёб. правда очень хороший фильм. удивляюсь как я до этого его не смотрела, хотя мелодию из фильма и текст положенный на неё всегда знала. Love means never having to say you're sorry. фильм заставил задуматься о том, о чём всегда обычно забываешь, что кажется не важным и самим собой разумеющимся. фильм - основа основ. все другие фильмы о трагичной любви только повторяют эти простые истинны.
далее по списку "Дневник Бриджит Джонс : грани разумного" кстати второй фильм о Бриджит понравился мне на удивление больше первого. слегка глуповат, но не грузит и не вводит в глубокие размышления) музыка просто отличная, скачала уже альбом саундтреков. только вот в чём беде - песня которая мне понравилась больше всего (тот момент когда на улице жудкий дождь и после объяснений Бриджит ловит такси что бы доехать до Марка, признаться ему во всём), так вот, этой песни нет на сборнике!!и никто как назло не знает хотя бы кто её поёт((если знаете, подскажите мне)))
посмотрела "А теперь, дамы и господа..." отличный фильм. красивый сюжет, Патрисия Каас восхитительна. Фильм Клода Лелуша, снявшего знаменитый "Мужчина и женщина", полон спокойствия, неспешности. поэтичен и музыкален.
ну я и расписалась...но ничего)))ещё немного осталось))
ещё посмотрела "Босиком по мостовой". просмотр фильм был осложнёт плохим переводом, русские слова были слышны еле-еле, а вот немецкие громко-громко. такое ощущение что переводят не с немецкого на русский, а с русского на немецки. но основной сюжет можно было понять и так) фильм очень добрый, светлый и немного грустный. искренний и романтический. смотрится очень легко. Анечка, спасибо за совет, понравилось)) опять-таки очень красивая музыка .
ну и последнее на сегодня - буквально вчера посмотренный фильм "V значит вендетта". фильм по сценарию братьем Вачовски с Хьюго Уивинг (да-да, тот самый мистер Смит из матрицы и Эрлонд в властелине колец) и Натали Портман в главных ролях. сразу хочется сказать о тонкой игре Хьюго, не смотря на наподвижную маску, скрывающее лицо, он жестами, движениями рук передает всё. Натали Портман так же показала себя как драматическая актриса, прекрасно показав перелом в Иве, не столько внешний, сколько внутренний. фильм заставляет задуматься. революционные идеи меня особо не вдохновили, но образ главного героя запомнился - гениальный террорист, но утонченный человек, образованный, взрывающий здания в англии под музыку 12-го концерта Чайковского. хэппи-энда не случилась, но его и не могла быть. честно говоря попахивает декабризмом и диснеевским мультиком "красавица и чудовище"))))))НО. "Фильмы по комиксам можно любить, а можно не воспринимать... всего лишь спор о вкусах, о которых не
Читать далее...