Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
Приветствую читателей Лиру!
На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель музеев, театров, интересных и необычных мест. Телевизор не смотрю давно, кино сейчас не то, передачи тупые, теперь посещаю разные достопримечательности по мере возможности. Вот и сегодня познакомлю вас с интересным местом, которое неожиданно мне очень понравилось, это Поволжский музей железнодорожного транспорта. Думала, что такие места интересны только детям и увлекающимся данной тематикой, но оказалось, что и я вхожу в их число! :)
Музей находится на большой территории, где представлены: паровозы, тепловозы, специальная техника, танк на платформе и даже один из первых паровозов находится за витриной, где можно рассмотреть детали этой очень старой железнодорожной техники. Приятной вам экскурсии!
Прочитать о музее: https://vgorodesamara.ru/muzey-zheleznodorozhnoy-tehniki
Много интересного о Самаре и Самарской области:
YouTube: https://www.youtube.com/c/vgorodesamara/
Instagram: https://www.instagram.com/vgorodesamara/
TikTok: https://www.tiktok.com/@vgorodesamara
Telegram: https://t.me/vgorodesamara
Приятного изучения и хорошего настроения!
Приветствую всех пользователей Лиру!
Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, прогуливаясь по Ботаническому саду в Самаре, я вспомнила, что рядом в аэрокосмическом университете находится музей, о котором знают далеко не все самарчане. Это музей авиации и космонавтики имени Королёва, где представлены очень интересные и необычные экспонаты. Чтобы изучить весь музей потребовалось более 1 часа. Около некоторых экспозиций можно долго рассматривать детали представленных предметов, конструкций, механизмов и пр.
Посетителей в музее обычно не много, поэтому экскурсия будет почти индивидуальная, позволяющая рассмотреть всё интересующее в демонстрационных залах и мысленно покорять космическое пространство. :)
О музее можно подробно прочитать здесь:
https://vgorodesamara.ru/muzey-aviacii-i-kosmonavtiki
Источник:
Ютуб канал о Самаре: https://www.youtube.com/c/vGorodeSamara/videos
Всем хорошего настроения!
Экспозиция посвящена жизни и работе Владимира Ильича в Самаре, тому месту, где формулировались и писались первые теоретические работы будущего вождя коммунистической партии. Дом музей Ленина полностью сохранил атмосферу в комнатах и жилых помещениях 1890-1893 года, как раз в эти годы здесь арендовала квартиру семья Ульяновых.
Интересные фильмы и видео о Самаре
Подробнее читайте на https://vgorodesamara.ru/muzey-lenina
Кулон Волк авторская подвеска с выразительной мордой хищника ручной работы https://joker-studio.ru
Артикул 1029
Подвеска Волк авторское украшения Ювелирной мастерской Джокер с высокой детализацией. Мастером проработана до мелочей морда, глаза и шерсть, заметьте без злобного оскала. Ручная обработка придаёт кулону дополнительный объем за счет контраста в углублениях и глянцевой поверхности изделия.
Волк амулет животное приносящее удачу. Волк символ свободы, бесстрашия и истинного благородства. Обладатель такого талисмана ощутит силу его защиты и поддержку.
Ювелирная мастерская рок атрибутики JOKER разработала новый оригинальный подход к моделированию неформальных украшений. Мы создали свой собственный узнаваемый стиль и гордимся тем, что сегодня бренд JOKER служит синонимом высочайшего качества и неподражаемой креативности.
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду
Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачный сезон и вернулись в город. Теперь я заново привыкаю к городской обстановке, к готовке в квартире, а не на летней кухне. Зато я привезла очень много своих дачных заготовок, в том числе сушеных трав, которые я всё лето запасала на даче. Теперь пришло время их использовать по полной программе.
Сегодня я решила на обед приготовить рис с овощами и куриными крылышками. Пловом я это своё блюдо не назову, но всё равно получается вкусно. Посмотрите какие продукты и травы я использую, когда готовлю такое блюдо. Не вошли в кадр только пара куриных крыльев, с которыми я готовила этот рис.
Для приготовления риса с куриными крыльями и овощами я использовала:
рис 0,5 стакана
крылья куриные -2 шт.
масло подсолнечное -2 ст.л.
паста томатная -2 стл.л.
соль адыгейская или простая -по вкусу
чесночные стрелки в масле -2-3 ст. л
томленая стручковая фасоль с кабачками и зеленью (моя заготовка)
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
листья чесночные сушеные - 0,5 ч.л.
Макароны-перья 17 рублей, вермишель 15 рублей.
Творог 9% -39,33 руб.
Карюонад сырокопченый 350 гр-125 рублей
Лососёвое масло по смешной цене - 17,99
Икра селедочная в сливочном соусе (взяла с большой скидкой) всего за 39 рублей.
Ну сладости всякие-иногда покупаю, тк сочется с чаем или кофе не только своего варенья.
Сегодня у меня выходной. Не спеша попили чаю днем.
К чаю у нас цукаты из тыквы, варенье из кабачка и апельсина. Ещё клубника протёртая с сахаром без варки-из морозилки. Ну и их геркулеса и сиропа,, который у меня от приготовления цукатов остался я испекла овсяный пирог, который получился похожим на большое овсяное печенье.
Внутри у него цукаты из тыквы.
Сверху украсила кабачковым вареньем, которое на вкус как ананасовое получилось.
Бабай пришёл посмотреть чем мы занимаемся на кухне.
Вечереет...
Вот видео нашего чаепития.
На днях ходила в магазин за продуктами, вот чек.
Вот мои покупочки.
Ещё.
Дизайнерская мука.
Из одной четвертой пачки фарша я приготовила котлет 7 штук.
1111
Есть видео, я показываю как готовила.
А это уже готовые котлеты
.
В принципе, их можно просто запечь в духовке-тогда получится более диетическое блюдо.