Помоги щенкам |
![]() |
У черной речки молчаливо
поникли старые березы.
Я тронул белые изгибы
и на руках остались слезы.
Не плачьте милые подруги,
я тридцать лет забыть пытаюсь
глаза доверчивого друга-
они навек со мной остались.
Вновь ветер стих и сердцу тесно
и листья кружат вальс осенний.
Мы так любили бегать вместе
на берег речки в час вечерний.
Собака ловит мячик, лает,
возня и смех в траве высокой.
Как друг тебя мне не хватает!
Все сметено судьбой жестокой.
Я верил: людям самым близким
убить собаку невозможно!
Но если сердце стало низким -
Переступить черту несложно.
Удар хозяина смертелен.
На камне кровь и тело тонет
"Но почему? Я так был верен!"-
глаза немым вопросом стонут.
Ты стал родителям не нужен,
когда любовь ушла из дома.
Он был отцом, любимым мужем,
но все перечеркнул сурово.
И в детство прервана дорога
и взгляд становится серьезным.
Я в жертву принесен жестоко
у черной речки, под березой.
Стандарты FCI, Германии, Великобритании и США.
Различия и комментарии.
Первый официальный стандарт породы ротвейлер был написан в Германии в 1901 г. Однако задолго до этого уже сформировалось представление о его экстерьере, отражённое в 1894 г. в книге голландца Коуна ван Биланда "Породы собак". Из описания следует, что экстерьер в те годы заметно отличался от современного:
Общий внешний вид. Собака средних размеров, крепкого, довольно грубого сложения.
Голова. Средней длины, череп широкий и куполообразный, переход ото лба к морде хорошо выражен, морда довольно короткая, губы не слишком отвисшие, мочка носа чёрная, ноздри достаточно открытые, прикус прямой.
Эту инструкцию по питанию щенка пекинеса мы даём каждому новому владельцу.
Её вы можете скачать, щёлкнув правой кнопкой мыши и "Сохранить как..." и распечатать на своём принтере.
В субботу, 30 октября в Москве проходила всероссийская выставка собак рангов САС и ЧРКФ "Держава-2010", организованная Российским Императорским Обществом Правильной Охоты и Кровного Собаководства (РИОПОиКС). На Ленинграском проспете, в спорткомплексе ЦСКА, как всегда в крытом стадионе. Я очень люблю эту выставку, и каждый год приезжаю, если не участвовать, то хотя бы смотреть в качестве зрителя. К стати, в отличие от "Евразий" и "Россий", проходящих в Крокус-сити, вход зрителям на "Державу" совершенно бесплатный. Этим Общество старается привлечь и заинтересовать как можно больше людей, даже тех, кто ещё не решил, завести ли ему собаку. По истине, "Держава" сделана для народа! Много интересных конурсов было, соревнования по аджилити и фристайлу, для детей и молодёжи до 18 лет- бесплатный конкурс "юного хендлера". В рамках выставки было аж 19(!) монопородок, среди которых крупнейшие- голден и лабрадор ретриверов, южноамериканских бурбулей, риджбеков и ирландских волкодавов. Почему-то вспомнилась фраза диктора из репортажа про Авиасалон в Жуковском: "большой людской муравейник", когда вся Москва поехала смотреть авиасалон, а я один- обратно, на полевые испытания борзых (лирическое отступление от темы). Вот так и здесь, хоть и был муравейник, но места хватило всем, и выставка прошла красиво и здорово. На многочисленных лотках не только продавали корма, аксессуары и литература, но и бесплатно раздавали пробники кормов разных фирм и прайс-листы на всю продукцию, некоторые журналы и рекламные буклеты. Продавались наградные розетки авторской работы, статуэтки и кинологическая фалеристика. От фирм "Стаут" и "Чикопи" я ушёл с увесистой сумкой бесплатных пакетиков-пробников еды. Вот так бы посещать каждую неделю по такой халявной вытавке, и одну набольшую собачку можно было бы кормить бесплатно. Как там, у кого-то из юмористов про дегустацию вин: "к вечеру будет не кисло!". Но то, конечно, в шутку, а реально выгодные предложения питомникам от поставщиков еды были. Так что буклеты предложений, цен и скидок я на всякий случай взял.
[700x525]
Руководил всем процессом замечательный эксперт-всепородник, Президент РИОПОиКС Евгений Стасович Купляускас. Очень хороший человек, он меня узнал, поздоровались. Ну а дальше я немножко поснимал видео на камеру смартфона. Картинки, так сказать, с выставки.
И, наконец, самое, на мой взгляд, интересное- соревнования по фристайлу- танцам с собаками на "Державе-2010"! Это традиционный конкурс выставки, сегодня выступали классы "дебют" и "прогресс".
Всё это священнодейство продолжалось целый день до вечера, но оставаться до конца не стал- дома свои собаки и надо было возвращаться. Но свою дозу положительных эмоций я получил!
1. [показать]... 2.
[показать]... 3.
[показать]... 4.
[показать]
[показать]
[показать]!
Очередное видео от меня... Историческая монопородная выставка собак - Чемпионат породы ротвейлер 2000 года ранга "Чемпион национального клуба", "ЧК" (или по-английски "СС", Club Champion). Её проводил Российский Ротвейлер Клуб в Москве, на стадионе "Автомобилист". Это финальная часть фильма, где состязаются за титулы собаки из лучших питомников России и СНГ.
Лучшим представителем породы тогда стал Бен ф.д. Лерхенфельд;
Лучшим кобелём-производителем признан Крис ф.д. Бикешейм;
Лучшим питомником- "Акслен" из Санкт-Петербура.
Судейство производили эксперты-породники из Германии.
Мой недавно оцифрованный фильм, снятый старой плёночной видеокамерой в 1998 году. Эта выставка проходила в Павловском Посаде, стадионе "Юность", что на Мишутинском шоссе. Сейчас от стадиона остались лишь развалины. Выставка была открытой (не сертификатной), доступной всем желающим не зависимо от степени породности собак. Однако ей не пренебрегали и высококлассные участники. Ротвейлер, к стати, из питомника Сизарей "Отрадный двор". А южаки, только посмотрите, какие! И происходило всё как-то просто, по-домашнему. В прочем, это был ещё совсем другой мир...
Собаководы - внимание!
Процитируйте, кто может.
Вот какая информация размещена на одном из форумов:
Москва
"Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы.
Выяснилось, что собак травят изониазидом.
Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!
Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице.
Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью!
Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ!
Пожалуйста, будьте внимательны!"
Издревле ротвейлер был известен как профессиональный перегонщик скота, следовавшего за римской армией в качестве живого провианта. Его оформление в заводскую породу тесно связано с успехами южногерманских скотопромышленников, приведшими к формированию процветающих сословий в среде горожан, гильдий мясников, с которыми связано всё дальнейшее развитие породы вплоть до конца 19 века. Крупный рогатый скот гнали на рынки Ротвайля порой более полусотни километров с альпийских пастбищ, которыми славилась Швейцария, граничащая с Вюртембергской областью, т.е. фактически из-за нынешней границы.
По одной из версий, древнейшим предком ротвейлера, а также всех пород второй группы FCI, является собака Иностранцева C.familiaris inostranzewi, останки которой обнаружены на Дальнем Востоке, Амуре, близ Красноярска, а также и в Восточной Европе. Известна также близкородственная ей собака Путятина, найденная близ г. Бологое - более северная её вариация. В эпоху бронзы и раннего железа, когда человеческое Общество уже приобрело чёткое классовое разделение, возникла тенденция к целенаправленному культивированию поголовья, имеющего желательные рабочие характеристики, отвечающие требованиям всё более расширяющейся сферы деятельности жителей древнейших цивилизаций Ближнего Востока.
Вчерашний день я угробил. В буквальном смысле, ибо посвятил его посещению кладбища. Недавно по ящику шла передача, что-то про истории российского обмана, на этот раз про кладбище домашних животных под Москвой. Что там прокручиваются миллиарды, а на самом деле похороны фальшивые, и всё так плохо, что впору самому повеситься. Вот и решил увидеть своими глазами.
Выехал из Ногинска в 8 утра на электричке, решив проехать Москву насквозь через Каланчёвку. Там поезда идут с курского направления на смоленское, а на площади трёх вокзалов можно пересесть до Планерной (через Химки). Там как раз Машкинское кладбище, обычное, людское, а за ним- кладбище животных. Однако, как всегда, всё пошло не так! Из-за ремонта путей перешеек до Каланчёвки оказался закрыт. Кто бы паниковал, тратил время и деньги на метро, только не я! Этот прямой пеший путь от Курской до Ленинградского вокзала занял у меня всего 15 минут. Но снова проблема! Все электрички не останавливаются на Планерной. Я тогда доехал до Химок, а дальше пешком вдоль Ленинградского шоссе. За Химками, как ни странно, снова попал в... Москву. Это- микрорайон Куркино, оцепивший полукольцом Химки. Там, возле огромного торгового комплекса- Ашан, Икея, и прочее..., с автостоянкой размером с лётное поле, находится развилка на три дороги. Одна, прямо- на Машкинское кладбище, другая, на запад- Куркинское шоссе, и третья, та что мне нужна, на северо-запад- Машкинское шоссе, на котором и есть оно, кладбище животных.
Кирпичная стена. Железная решётка ворот. За входом- ветклиника. У меня сложилось не безосновательное убеждение без необходимости не заходить в ветклиники. Как бы там хорошо ни убирали, а риск выйти оттуда с какой-нибудь заразой всегда теплится, равно как выйти из человечьей больницы ещё более больным, чем раньше. Поэтому сразу двинулся смотреть само кладбище. После истерической передачи на НТВ я бы мог узреть тут царство мёртвых от горизонта до горизонта с конными статуями псов из литого золота, установлеными питомцам олигархов...
Хотя, ничего так, ухожено. Памятнички, таблички, стена колумбария. Двое гастарбайтеров могилку обихаживают. Надо справедливости ради сказать, что на огромной территории примерно с три футбольных поля, могил всего-то несколько десятков, а у колумбария полностью занято лишь правое крыло. Впервые я прочёл о кладбище 6 лет назад, и так мало захоронений за столько времени! А ТВшники вопили: "Здесь крутятся миллиарды"! Какие миллиарды... Я специально зашёл в контору и, представившись хозяином усопшего огромного молосса, всё выяснил. Оказывается, аренда места на т.н. "Аллее героев", что возле конторы, будет всего 10 тысяч рублей в год. Индивидуальная кремация крупной собаки в крематории кладбища, в этот же день- 7,5 тысяч, урна- от 800 рублей. "Обычное" же место обойдётся в 5 тысяч, колумбарная ячейка- и того меньше. И лечь, как в комедии "Американский дедушка" (с Леоновым) в "тоже русскую землю", какую-нибудь низину-трясину ещё долго пока никому не грозит. Поле, повторюсь, огромное, но могил всего ничего. И всё так ухожено... Даже есть "Сад воспоминаний", где при желании, или нехватке денег, бесплатно развеивают прах кремированных питомцев. Есть там и скамеечка, на которой можно помянуть любимца, соблюдая чистоту, распить бутылочку- другую и т.д., а машина тем временем постоит на стоянке у входа. Веночек можно приобрести через дорогу, на обычном кладбище. Есть, конечно, эксклюзивные урны авторской работы, дорогие памятники-фигуры, но это всё по желанию и кошельку заказчика. А есть наоборот, дешёвая т.н. "общая" кремация, когда тела партиями отвозят на спецзавод, и потом выдают неизвестно чей пепел. Итак, картинки и видео...
Машкинское кладбище:
[700x525]
А это уже наше, в смысле, собачье:
[700x525]
И колумбарная стена, и "Аллея героев", всё как у людей:
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
А это