[показать]
[показать] Российский астрофизик заявляет: рядом с нами существует еще один - параллельный - мир
[330x298]
[200x307]
[203x152]
[230x231]
[185x291]
[200x287]Наткнулась в дневнике пользователя ![]()
Live InternetER и не удержалась, решила выложить.
Уважаемые граждане, дорогие мои соотечественники. Я приехал в Санкт-Петербург, чтобы сделать очень важное для себя заявление. Не сомневаюсь, важное и для всей страны.
Восемь лет назад мне выпала высокая честь занять пост президента Российской Федерации. Я благодарен Борису Николаевичу Ельцину за его веру в меня и всем вам, меня поддержавшим. Это были непростые годы. Пришлось принимать сложные, порой ужасно сложные решения. Знаю, что не все их них были понятны. Не все из них принимались вами.
Сегодня я хочу все прояснить.
Моя карьера началась в удивительном городе. В городе, который нельзя обвинить в отсутствии духа демократии, отсутствии чувства любви к Родине. И то, что нам удалось сделать в девяностые годы в плане реформирования страны, это поистине гигантская работа. Неблагодарная. Многие из тех, кто ее проводили, сейчас не пользуются популярностью в стране. Они заплатили высокую цену за то, что были достаточно неравнодушными, чтобы не спрятаться до лучших времен, но работать на благо отечества. Были и ошибки. Но нельзя отрицать, что нынешнее благосостояние России заложено именно в те дни.
Когда я пришел к власти, очень хотел проверить, как быстро мы можем откатиться назад. Есть ли в России запас прочности на честь, на совесть, на любовь к Родине. Мне казалось, что первые же мои шаги по удушению демократии будут восприняты обществом в штыки. И я искренне радовался, когда видел тысячи людей, защищавших НТВ. Мне казалось, что все хорошо со страной и мы, значит, выживем как нация, возродимся.
Но неожиданно все больше становилось лизоблюдов вокруг меня. Все меньше говорили правду телеканалы, все реже отстаивали интересы страны чиновники. Казалось, что нет пределов цинизму и холодному расчету.
Я не ожидал того, что так быстро поменяет взгляды политическая элита России. Еще вчера они ругали меня, ругали власть. А сегодня обвешали портретами чуть ли не стены своих туалетов. Неужели им не стыдно перед страной? Перед своими детьми? Перед самими собой?
Сегодня хочу сделать важное для меня заявление. Я полностью восстанавливаю свободу СМИ, отменяю политическую цензуру, выпускаю на свободу всех политических заключенных. Более того, сегодня же будут уволены все эти тысячи прихвостней, готовых ради карьеры жертвовать страной и своими гражданами. Понимаю, что и сам не безупречен, поэтому не держусь за свой пост.
2 декабря пройдут свободные выборы. Уже с сегодняшнего дня мы подробно во всех новостных передачах расскажем о тех манипуляциях, которые использовали мои сторонники для дискредитации политических оппонентов. Я прошу прощения у всех за этот эксперимент. Но только так мы могли выявить всех тех, кто любит себя больше, чем свою страну.
Сегодня же я распускаю партию «Единая Россия». Пусть в выборах принимают участие только достойные.
Спасибо вам за все. За свободную Россию! За демократию!
Мы – победим.
От редактора. Публикуя эту статью, мы отчетливо сознаем, что после нее мы можем со спокойной совестью закрыть журнал. В ней сказано все, о чем мы пытались сказать за прошедший год. Тем не менее, мы идем на этот рискованный шаг, ибо по мнению редакции тот, кто этого до сих пор не читал ( а статья свободно «гуляет» по рунету), должен это прочесть. Итак,
Григорий Чхартишвили
Похоже, что на Японских островах вызревает прообраз человека будущего, нового андрогина, который совместит в себе восток и запад.
Вот уже несколько десятилетий на обширнейшей опытной базе, почти не замеченной человечеством, идет уникальный эксперимент по выведению homo sapiens новой породы. Это отнюдь не селекция традиционного гибридного типа, когда в результате смешения рас, культур и менталитетов получается какой-нибудь англо-индокитайский Лондон или англо-афро-испано-еврейский Нью-Йорк, а диковинной кудесничество мичуринско-лысенковского толка, безо всякой генной инженерии, исключительно при помощи прививки и яровизации.
Япония - очень большая страна, по населению почти такая же, как Россия, а по технологическому, промышленному и финансовому потенциалу, разумеется, и побольше будет. Если происходящие там удивительные антропогенетические процессы до сих пор ускользают от нашего внимания, то лишь в силу некоторой призрачности японского присутствия в современном мире.
Отчасти японцы виноваты в этом сами - слишком уж пестуют они свое пресловутое островное сознание. При огромных возможностях Япония принимает минимальное участие в международной деятельности. Она взирает на мир из-за невидимого, но труднопреодолимого барьера. Барьер этот фортифицирован головоломным языком и пугающей письменностью. Япония среди великих стран - Великий Немой. Ее культурное общение с внешней средой происходит в основном на языке жестов и символов - изобразительного искусства, икебаны, спорта, архитектуры, моды, скуднотекстового кино. Нигде (даже в России) нет такого количества писателей и поэтов, но сколько из них известно миру?
В общем, мы Японию видим, но почти не слышим. Зато она чутко прислушивается ко всему, что происходит в мире, и через уникальную мембрану своей гипервосприимчивости вбирает все, что кажется ей полезным или занятным, не отдавая во внешний мир почти ничего своего. Непонятость - причина перманентной обиды Японца на Большую землю, и кольчуга, расставаться с которой ему не хочется. Вот почему иностранец, слишком хорошо знающий язык и обычаи аборигенов, вызывает у них не привычное в таких случаях умиление, а настороженность.
Именно непонятостью объясняются широко укорененные в зарубежной культурной традиции и массовом сознании заблуждения относительно японского национального характера. Всякий, читавший "Сегуна" и смотревший "Восходящее солнце", знает, что Японец скрытен, коварен, жесток, непредсказуем и фантастически шустер. На самом деле все ровным счетом наоборот: классическому Японцу скорее свойственны бесхитростность, чувствительность (слезы не возбраняются даже суровому самураю), почти экзотическая честность, абсолютная предсказуемость (Японец всегда играет только по правилам, он - истинный маньяк пресловутой fair play) и, скажем прямо, некоторая заторможенность - китайцы или корейцы куда шустрей.
Поистине поражает скорость с которой прямо на глазах меняется национальная физиономия Японца. Нынешние двадцатилетние очень мало похожи на отцов и совсем не похожи на дедов. Молодое поколение так потрясло воображение японского общества, что заслужило особое прозвище - Синдзинруй, Новое Человечество. Это вам не какое-нибудь американское "поколение Икс", тут пахнет нешуточным мутагенезом.
Первая причина метаморфозы – обрушившееся на Японца (нет, вернее, честно им заработанное) богатство и связанное с этим избавление от расовых, национальных и социальных комплексов. Еще тридцать лет назад японцы были бедны, скудно питались и жили в крольчатниках. Еще двадцать лет назад японцы смотрели на американцев и европейцев снизу вверх, готовые признать, что у тех все-превсе лучше - и форма глаз, и длина носа, и музыка, и литература, и даже кухня (только вот рис варить длинноносые не умеют). Но подросло новое поколение, никогда не знавшее нужды, и выяснилось, что оно чувствует себя в мире, в том числе зарубежном, вполне уверенно и комфортно.
Синдзинруй отличается раскованностью, приличным знанием иностранных языков, легким отношением к вопросам семьи и брака, нежеланием надрываться на работе и вдумчивым отношением к досугу, который является главным жизненным интересом нового Японца. Побывав в Японии после трехлетнего
[588x698]
[203x203]
[показать]
[показать]
[300x280]
[416x300]