• Авторизация
Лента друзей Лезвие_жизни Дневник Лезвие_жизни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Железобетонные изделия ustimenko / Гитара_для_всех : 20-02-2020 19:49


'Плиты перекрытия предназначены для выполнения типовых строительных работ: возведение несущих перекрытий в сооружениях различного типа, прокладывания теплотрасс и тоннелей. Производители выпускают широкий ряд типоразмеров панелей, позволяющих подобрать изделие под определенный тип работы.
https://gbi124.ru/product-category/gbi/
Изделия изготавливают из высококачественного материала согласно новейшим технологиям, поэтому их часто применяют в возведении сооружений в зоне сейсмической активности. Благодаря особой системе перекрещивания балок и армирования с заполнением бетона, ЖБ конструкции способны выдерживать высокую нагрузку.
альтернативный текст
Пустотные плиты используют в качестве несущих конструкций и перекрытий между этажами. Они выдерживают перепады температур, имеют хорошую звукоизоляцию, способствуют противопожарной безопасности. Толщина изделий составляет не менее 22 мм, что обеспечивает защиту от возможных прогибов. Пустотные плиты имеют параллельные отверстия овальной (ПГ), круглой (ПК и ПБ)) или квадратной формы.
Ребристые плиты применяются для возведения крыш большой площади (развлекательные центры, вокзалы, спортивные комплексы). Они имеют форму плоского прямоугольника, с выраженными ребрами жесткости. Изделия характеризуются высокой устойчивостью к механическому воздействию. Недостаток плит заключается в отсутствии идеально ровной поверхности.
Полнотелые плиты имеют большой вес, высокую прочность в сравнении с другими видами продукции ЖБИ. Изделия используются в сооружении зданий, которые нуждаются в повышенных силовых нагрузках в многоэтажном строительстве.
Панели перекрытия с косыми торцами предназначены для использования в монолитно-каркасном строительстве, а также при возведении сооружений из крупных строительных блоков или кирпича. Изделия характеризуются повышенной звукоизоляцией, небольшим весом и высокой скоростью производства.
Монолитные плиты представляют собой грубую армоконструкцию, задействуются в многоэтажном жилстроительстве или общепромышленных цехах, которые безостановочно подвергаются высоким вибрационным нагрузкам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ustimenko / Гитара_для_всех : 14-12-2019 06:50


Широко распространена Ель обыкновенная, или европейская (Picea abies), растущая на огромной площади в северной и средней Европе, особенно в Норвегии, Швеции, Финляндии, европейской части России (от южной границы тундр в Фенноскандии до северной границы чернозёма в средней полосе России). https://elochkin.ru/ Ель сибирская (Picea obovata) в европейской части России в местах перекрывания ареалов с елью обыкновенной образует с ней гибридный вид Ель финская (Picea fennica). аренда ямобура в СПб Занимает северо-восточные и восточные районы, заходя на юг до нижнего течения реки Камы. Ель сибирская растёт также на Урале, в Западной и Восточной Сибири (кроме крайнего севера и северо-востока), на Дальнем Востоке (бассейн верхнего и нижнего течения Амура). https://www.instagram.com/elochkin.ru/
На Кавказе распространена Ель восточная (Picea orientalis) с более мелкой хвоей, чем у ели обыкновенной, ветвями, покрытыми пушком, и вальковатыми шишками с почти круглыми чешуями[8].
В степной полосе России иногда разводится Ель сизая (Picea glauca).
На Дальнем Востоке распространена Ель аянская (Picea jezoensis).
Только на юге Сахалина и южных Курильских островах и в Японии на острове Хоккайдо растёт Ель Глена (Picea glehnii).
альтернативный текст
Другие виды ели встречаются преимущественно в странах Азии (особенно в горных районах Китая) и в Северной Америке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Подворье Свято-Екатерининского мужского монастыря Сэр_Игорь / МОНАСТЫРИ : 30-12-2010 19:41


Храм Cвятых Новомученикови Исповедников российских в «Коммунарке».


Блаженны плачущие;ибо они утешатся. Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды; ибо они насытятся. Блаженны милостивые; ибо они помилованы будут... (Мф,5-1).


Распоряжением Правительства Российской Федерацииот 13 января 1999 года объект «Коммунарка»был передан Русской Православной Церкви. По благословению Управляющего Московской епархией Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского на месте бывшего спецобъекта НКВД «Коммунарка»было основано подворье Свято-Екатерининскогомужского монастыря.


а 24-м километре Калужского шоссе находится территория бывшей дачи Г.Г.Ягоды, где в 1937–1941 годах существовал спецобъект НКВД. Здесь хоронили расстрелянных в Москве «врагов народа». Из-за близости совхоза «Коммунарка» территорию с захоронениями стали также называть «Коммунаркой». По мнению сотрудников ФСБ, здесь лежат от 10 до 14 тысяч расстрелянных, но пока известны имена около 4,5 тысячи человек. В отличие от всех подобных мест, которых немало в нашей стране, в «Коммунарке» покоится руководство страны, военачальники высоких рангов, руководители крупных предприятий, дипломаты, разведчики, чекисты. Имена Н.И. Бухарина, А.И.Рыкова, И.С.Уншлихта, Я.Х.Петерса (заместителя Ф.Э.Дзержинского), и многих других известны из истории страны. Были расстреляны и захоронены здесь представители всех отраслей хозяйства, ученые, профессора, академики, врачи, известные писатели – Борис Пильняк, Артем Веселый. Конечно, здесь захоронено и множество простых людей, расстрелянных по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР. Дата первого захоронения – 2 сентября 1937 года, последнего – 16 октября 1941 года, когда шли бои с немцами на самых подступах к Москве.
С середины 40-х годов и до конца 1990-х годов территория спецобъекта «Коммунарка», обнесенная высоким забором с колючей проволокой, строго охранялась. Но времена менялись. 1989 год стал годом массовой реабилитации жертв сталинских репрессий. Начали открываться новые, неизвестные ранее страницы истории. В газетах регулярно стали печатать списки расстрелянных. Наконец, были названы и спецзоны, где происходили массовые расстрелы и захоронения, изданы Книги памяти. Родственники убиенных могли придти теперь на места захоронений, побыть здесь наедине со своими воспоминаниями, положить цветы на землю, принявшую тысячи казненных людей. Многие по 50–60 с лишним лет искали своих мужей, жен, отцов, матерей, сначала живых людей, потом – их могилы.
В 1993 году Бутовский полигон, а в 1999 и бывшая дача Ягоды были переданы Русской Право¬славной Церкви. «Коммунарка» стала подворьем Свято-Екатерининского мужского монастыря. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил надежду, что бывшие спецобъекты станут местом постоянной молитвы и покаяния. Вскоре новое свое подворье посетил с братией епископ Видновский Тихон, настоятель Свято-Екатерининского монастыря. 3 июля 1999 года монахами Екатерининского монастыря был установлен у въездных ворот Поклонный крест; около него оборудовали площадку для совершения поминальных служб.
В здании, занимаемом когда-то спецслужбами НКВД, решено было оборудовать небольшую домовую церковь. В январе 2000 года был получен антиминс для храма святых Новомучеников и Исповедников российских. 10 апреля 2000 года вышел указ о назначении настоятелем подворья Свято-Екатерининского мужского монастыря иеромонаха Стефана (Макарова). Первая Божественная литургия в домовом храме состоялась в Троицкую родительскую субботу 2000 года. На подворье начались регулярные богослужения. В «Коммунарке», как и в Свято-Екатерининском монастыре, начинать было трудно. Люди боялись этих мест, обходили их стороной. В монастыре во время первого богослужения народ стоял у ограды и не решался войти. Насельники монастыря за руку, как малых детей, переводили людей через двор – к храму. То же было и на подворье в «Коммунарке». В течение нескольких месяцев у домового храма была одна-единственная прихожанка. Жизнь на подворье, расположенном в глубине глухого леса, вдали от селений была нелегкая: ни питьевой воды, ни электричества, то тут, то там протекала крыша. Но не это, конеч¬но, главное. Самое главное заключалось в том, что порой невыносимо было оставаться наедине с этим местом, этой землею. Сердце не выдерживало, нападал какой-то необъяснимый ужас. Хотелось бежать, куда глаза глядят. Но... тысячи расстрелянных людей лежали здесь. Их души взывали о помощи. И вот – не гасли лампады в домовом храме, теплились свечи, неутомимо читалась Псалтирь в память убиенных, во очищение и спасение собственных душ. И постепенно, очень медленно мрак отступал...
Управляющий Московской епархией Высокопреосвященнейший Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский, благословил строительство храма в честь святых Новомучеников и Исповедников российских. Нашлись покровители и жертвователи, пожелавшие внести посильную лепту в это святое дело. Архитектурный проект храма
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь - Дальневосточный Валаам. suzhdeno / МОНАСТЫРИ : 30-12-2010 07:45


 (150x147, 8Kb)
Более ста лет назад в Приморье, на краю Земли Русской, от принесенного иноками древнего Валаама благодатного огня затеплилась духовная лампада, был образован Свято-Троицкий Николаевский общежительный мужской монастырь. За свою недолгую историю обитель оказала огромное влияние на духовно-нравственную, хозяйственную, культурную жизнь нашего края.

Канули в небытие события минувших лет, прошли десятилетия безбожия, и в год столетия монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II утвердил Указ Священного Синода Русской Православной Церкви от 22 февраля 1995 года: «Возобновить монашескую жизнь в Свято-Троицком мужском монастыре в п. Горные Ключи Владивостокской епархии.»

Нелегко вновь образовавшейся обители в нынешнее время возрождать некогда величественный монастырь. Ныне может быть и сложнее, чем в свое время игумену Алексию (Осколкову) — первооснователю монастыря. Приходится возрождать обитель в духовной пустыне после многолетнего духовного атеизма. На Дальнем Востоке дело обстоит еще сложнее, чем в Центральной части России. Из более чем ста храмов Приморья (в одном городе Владивостоке по архивным документам насчитывался не один десяток храмов) остался полностью нетронутым всего лишь один храм в г. Уссурийске. Церковь была уничтожена в крае практически полностью. После закрытия монастыря в 1921г. вся территория, на которой располагалась обитель, была передана Дальневосточному военному округу (ДВО). В настоящее время эта территория занята военным санаторием. Нынешний монастырь ютится в здании бывшего дальнего скотного двора.

подробнее: http://suzhdeno.ru/blog/RusPravoslavna/95.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заснеженная Москва советского периода MADAM-48 : 28-12-2010 20:39


Интересная подборка фотографий заснеженной Москвы советского периода.

[показать]
Читать далее

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Граффити от Бэнкси MADAM-48 : 22-12-2010 23:11


Бэнкси — это псевдоним английского граффитиста, политически активного человека и художника, чья личность не установлена. Его сатирическая уличная живопись и антиправительственные эпиграммы сочетают черный юмор и рисунки, выполненные в характерной трафаретной технике. Такие рисунки с политическими и социальными комментариями можно встретить на улицах, стенах и мостах разных городов мира.

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неожиданно... Traveler_in_Time : 20-12-2010 00:51


...за окном электрички показался вот такой симпатичный домик.
Деревянное линейно-путевое здание Московско-Виндавской железной дороги. Построено в 1901 году, каким-то образом пережило все войны и революции.
Снято сегодня у платформы Опалиха.
[699x524]
Следующее такое же здание сохранилось у бывшей станции Бухолово, в ста с лишним километрах от Опалихи. А первоначально линейно-путевые здания ставили примерно в 5 - 7 километрах друг от друга.
[699x524]
Здание в Бухолово правильно покрашено и почти не перестроено. Почему-то не сохранилась крестообразная стяжка между стропилами. В остальном всё осталось без изменений.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
19 декабря празднуется память Святого Николая Чудотворца архиепископа Мир Ликийского Сэр_Игорь / МОНАСТЫРИ : 19-12-2010 01:35


19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире.

Святитель Николай, живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.

Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.

За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, — его вера, удивительная, сильная, ревностная.

Святитель Николай скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.
[445x698]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя открытка MADAM-48 : 17-12-2010 20:05


Решила сделать новогоднюю открытку, а точнее - новогодний коллаж. Вот что у меня получилось:

[показать]

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотограф из Санкт-Петербурга MADAM-48 : 17-12-2010 19:32

Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение

Матушка Медоуз .

 Фотограф из Санкт - Петербурга    [показать]

[показать]

"Макаров"...ресторан такой...

**********************
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Лезвие_жизни Дневник Лезвие_жизни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»