• Авторизация


Рыба по йеменски Alexsandra_Chernova : 08-05-2008 06:09


Рецепт отличный , взят у Сatisha.
[показать]
Слова автора:
500 г филе трески
1 красная луковица
2 моркови
0,5 острого перца
0,5 лайма
6 лавровых листьев
250 г консервированных томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
пучок петрушки
2 дольки чеснока
1 ст.л. сахара
соль по вкусу

Филе трески нарезать поперек кусочками по 5 см шириной. Лук и морковь нарезать кружочками.
В кастрюлю уложить половину подготовленной рыбы, сверху половину овощей и 3 лавровых листа.

Уложить следующий слой рыбы, овощи и 3 лавровых листа.

Томаты протереть, добавить растительное масло, соль, сахар и залить этой смесью рыбу с овощами.

Готовить 20 минут

Зелень и чеснок мелко порезать, добавить сок лайма.

Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.

Я барла красную рыбу, лук обычный, томаты свежие. Петрушки не было, взяла укроп. Рыба получилась очень вкусная, ароматная, морковь - хрустящая. Рекомендую!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что за зверь - рататуй? Alexsandra_Chernova : 13-09-2007 03:21


Рататуй
 
Благодаря диснеевским аниматорам каждый ребенок знает теперь это слово. Но что же это за зверь такой "рататуй"?  Оказывается вкуснейшая смесь из баклажанов, цукини, перца и помидоров. Пахнет прованскими травами. Ведь родина рататуя - знаменитая французская провинция. Рататуй очень популярное блюдо в Европе. Его едят и горячим, и холодным. Подают как гарнир к мясу и как самостоятельное вегетарианское блюдо.Едям всегда с удовольствием. Есть множество рецептов рататуя, например, французский рататуй, сицилийская капоната, с рисом, с курицей, суповой.
 
Итак, готовим Рататуй.
Читаем рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Заяц (кролик) в сметанном соусе. Alexsandra_Chernova : 03-09-2007 02:46


Воскресное утро началось со звонка друзей, которые живут в другом городе. Сообщают, что доехали удачно , по лесной дороге (добирались они до Хабаровска на машине) бог им послал зайчика.
Значит готовим к обеду зайца в сметанном соусе. Очень простое и вкусное блюдо. Если вам не удалось так удачно поохотиться, можно купить в ближайшем магазине или на рынке кролика. Это очень вкусное мясо!
Читаем рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка Alexsandra_Chernova : 21-08-2007 04:44


Апельсиновая шарлотка.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пришла пора малосольных! Alexsandra_Chernova : 28-06-2007 09:38


Лето в разгаре.  На рынке изобилие  овощей и фруктов, зелени. Наевшись свеженького непременно тянет на "солененькое". Само собой, заготавливаем на зиму, чтобы порадовать себя витаминами в зимнюю стужу. Ну и конечно, солим для скорого поедания. Предлагаю два рецепта, простых и вкусных.
 
 
 
Читать дальше..
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Харбинский. Alexsandra_Chernova : 21-06-2007 05:40


Один из моих любимых  салатов. Единственное, что я регулярно беру, бывая в китайском ресторане. Я, конечно, понимаю, что это есть ни китайская кухня, а то, что принято у нас считать в России за китайскую кухню. Еще я очень люблю как они готовят мясо!!
Итак, салат "Харбинский"
Чиать дальше
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из морской капусты Alexsandra_Chernova : 18-06-2007 08:41


Салат из морской капусты.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Русская" Alexsandra_Chernova : 18-06-2007 08:34


[448x336]
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии