Я вот всё время дитятку своему повторяю - не надо кушать то, не надо пить то.... Дома - да ! А в школе ? Когда преобладает стадное сознание... Газировку не пьёт.Уже сознательно. Но чипсы...Если не прислушается к родителям, то чужое мнение - прочтёт. Возможно, кому-то тоже пригодится. Вот - статья, вызвавшая неоднозначные комментарии.
Рейтинг самых опасных продуктов
personalmoney
"Ты - это то, что ты ешь" - гласит известная пословица. И по сути своей данная метафора очень точно характеризует современное общество, ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье, а значит и наше душевное состояние. Так что давайте начнем питаться правильно.
Несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили рейтинг самых опасных продуктов, употребляемых человечеством. В результате в десятку "худших" попали всем нам знакомые шоколадки, газировка, майонез и даже белый хлеб.
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
Как передает "Комсомольская правда", о результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.
1 место: чипсы и газировка
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.
Кроме того, бензоат натрия (Е211используемый как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
2 место: фастфуд
Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат - все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.
Другая разновидность фастфуда - чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты - также приводят с годами к различным болезням и ожирению. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Так что старайтесь с самого детства приучать детей к здоровой и полезной пище, не позволяя ребенку злоупотреблять шоколадками.
3 место: колбаса, копчености
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.
Отметим, что копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
Помимо этого, все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и
[300x174]Корь – острое вирусное заболевание из группы «детских инфекций», с характерными симптомами общей интоксикации, появлением высыпаний на коже и слизистых оболочках, поражением глаз и верхних дыхательных путей.
Больной корью ребенок заражает окружающих воздушно-капельным путем: при чихании, кашле, разговоре. Вирус кори начинает выделяться во внешнюю среду с конца инкубационного периода. После пятого дня от начала высыпаний выделение вируса прекращается и больной считается незаразным.
Корью болеют в основном дети 1 – 5 лет. Детей младше 3-х месяцев защищает от заболевания врожденный иммунитет, полученный от матери. Могут болеть и взрослые, в детстве не переболевшие корью. После выздоровления остается пожизненный иммунитет к кори.
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Часть 47 - Правила рационального здорового питания
Часть 48 - 10 советов по здоровому питанию
Серия сообщений "Жить до 100 лет!":
Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
...
Часть 16 - Выглядеть на свой возраст или моложе
Часть 17 - Проверьте - сколько лет проживете?
Часть 18 - Где живут до ста лет?
Серия сообщений "Жить до 100 лет!":
Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
...
Часть 15 - Здоровый образ жизни приводит к изменениям на генном уровне
Часть 16 - Выглядеть на свой возраст или моложе
Часть 17 - Проверьте - сколько лет проживете?
Общие рекомендации и призывы:
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Часть 47 - Правила рационального здорового питания
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 43 - Дробное питание - путь к здоровью
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
В рамках борьбы с алкоголизмом в России Минздравсоцразвития РФ заказало социальную рекламу, главным героем которой является белочка, символизирующая белую горячку. Ролик с рекламой под названием "Адская белочка"..
Акция.
Все, кто против алкоголизма, процитируйте это видео к себе в дневник.
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 39 - Новый враг - "очень плохой" холестерин
Часть 40 - Как решить проблему дефицита Омега-3?
Часть 41 - Рыбий жир - страшилка из детства
[показать]С каждым годом мы, подстегиваемые потоком негативной информации, становимся все придирчивее к продуктам питания, читаем неразборчивые этикетки, проверяемсрок годности, ищем название производителя - и это очень правильно.
Но вот парадокс: эти скрупулезно выбранные продукты мы зачастую готовим в посуде, доставшейся от мамы с бабушкой, и не задумываемся о том, как кастрюли и сковородки «обогащают» наш рацион!
Давайте переберем посуду и проверим: нет ли среди привычных предметов кухонного обихода чего-то лишнего?
Говорят, в былые времена возможность есть из алюминиевой посуды была привилегией королей: самый распространенный на планете металл был открыт только в XIX веке, ценился дороже золота, использовался в ювелирном деле, ну и для изготовления посуды королевского стола.
Невероятно легкий и ослепительно чистый - разве может он принести вред? Оказывается, может. И, прежде всего, ионы алюминия влияют на обмен кальция в организме, а значит, - на минерализацию костей. Специалисты связывают характерную для нашего современника повышенную хрупкость костей именно с использованием алюминиевой посуды.
Однако ученые подозревают алюминиевую кастрюлю и в более тяжелом преступлении - с накоплением в организме алюминия связывают рост числа заболеваний болезнью Альцгеймера - формы старческого слабоумия, которая начинается необъяснимым процессом отмирания нервных клеток головного мозга и закан чивается гибелью больного.
Даже если в течение длительного времени в алюминиевой посуде просто хранить питьевую воду, есть риск получить такие проблемы, как цистит, анемия, снижение восприятия и концентрации внимания.
Но не будем голословными. Специалисты Московского НИИ гигиены им. Эрисмана подтверждают, что алюминий способен растворяться в кислой, щелочной и соленой среде - на основании этого знания легко понять, что в ней можно хранить и готовить, а что - нет.
Не стоит отказываться от легкой и недорогой алюминиевой посуды вовсе: варить макароны и картошку, каши на воде, рыбу, нежирное мясо в ней можно без опасений, а вот готовить овощные блюда и фруктовые компоты, отваривать соленую рыбу, кипятить молоко, варить молочные каши, щи и рассольники - ни в коем случае.
К тому же следует знать, что алюминиевая посуда покрыта защитной оксидной пленкой: оксид алюминия более нейтрален, чем сам алюминий. Пленка со временем разрушается, особенно если посуда моется с применением абразивных паст и металлических ершиков.
Итак, старая алюминиевая посуда однозначно лишняя на вашей кухне, а что делать с новой, вы уже знаете.
Источник - www.zoj.kz
Часть 1 - 10 способов нормализовать уровень холестерина без лекарств
Часть 2 - Уникальная "живая" еда!
Часть 3 - Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Часть 4 - Распространенные заблуждения о правильности питания
Часть 5 - Таблица по нормам потребления меда, сухофруктов и орехов
Часть 6 - Полное собрание заблуждений о ВИТАМИНАХ
Часть 7 - Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
Часть 8 - Функциональное питание, или все о пользе кисломолочных продуктов
Часть 9 - Размер имеет значение
Часть 10 - Зачем нужен гликемический индекс продуктов?
Часть 11 - Заблуждения о пользе овощей и фруктов
Часть 12 - Как не поправиться в среднем возрасте
Часть 13 - Яйца снижают давление!
Часть 14 - Омолаживающая диета
Часть 15 - Топ 10 продуктов против морщин
Часть 16 - Чем опасен свежевыжатый сок?
Часть 17 - Свободные радикалы - реальная угроза жизни
Часть 18 - Что обязательно надо знать о молоке
Часть 19 - 10 способов найти здоровую еду на бегу
Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
Часть 3 - Любители чая биологически моложе своих сверстников
Часть 4 - Физические тренировки замедляют старение
Часть 5 - Средний возраст - "ключевой для здоровья и долголетия"
Часть 6 - ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!
Часть 7 - Большие секреты красивой кожи лица
Часть 8 -
Используя этот масляный коктейль регулярно, ваша кожа надолго останется мягкой, эластичной и увлажненной.
Всего 4 масла сделают чудо для вашей кожи!
Отрывок из фильма Галины Царевой
"Растление" (скачать: 1, 2 части)
Источник: http://rutube.ru