• Авторизация


Трафареты. Надеюсь, не было Alseyn_Balveda / Кофейный_домик : 15-10-2010 18:29

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Подарок Кофеману.

Трафареты для кофе.

[показать]

Навеяно утром
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" Tarelkin2 / Кофейный_домик : 22-01-2009 11:38


 

[418x318]

 

На 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбиря

для украшения: цедра апельсина, тертая 


 

Инструкция по приготовлению: 
 

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой миске взбить сливки.
 

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.

4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.Рецепт взят у Sheree

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

очень вкусноееее кофе Tarelkin2 / Кофейный_домик : 22-01-2009 11:37


 

[477x699]

Я ОЧЕНЬ люблю кофе!!!!!!! Без сливок, с сахаром и специями. А ещё оно должно быть очень-очень крепким и обязательно заварным. Всякие там растворимые - я даже за кофе не считаю. ЕГО я пью только утром, перед началом рабочего дня. Недавно был в г.Яффо , хотел купить старинную турочку ,там местные арабские торговцы продают подобную утварь. Так как времени у меня было в обрез, я успел посмотреть в 2-х лавочках старинной утвари и там не нашел старинную турочку ручной роботы сделанную из меди.  Так вот каждое утро я встаю и завариваю себе кофе. и непросто, а со специями. Это очень очень вкусно! На полную турочку надо положить: четверть небольшого мускатного ореха, пять-шесть кусочков гвоздики, две горошинки черного перца и корицы - по вкусу. Хотя я и советую ИЗ меня такой спЭцЫалист, как ИЗ слона балерина. Вот сегодня у меня получилось особенное коФЭ - приготовленное и жутко сладкое. Такое у меня впервые...Фу, гадость.Одним словом не кофе а каФЭ (от слова ФЭ)
....))

 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
А кто пил кофе с лимоном? Tarelkin2 / Кофейный_домик : 22-01-2009 11:35


Кто из вас пил кофе с лимоном? Расскажи как ты готовишь его?

[700x473]

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕ С ЧЕСНОКОМ Tarelkin2 / Кофейный_домик : 12-01-2009 13:55


Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))
[700x525]
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.
Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :))))


Подавать с горьким шоколадом лучше всего!
 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Латте-арт: искусство рисовать на кофе. EvaGeniya / Кофейный_домик : 19-12-2008 16:04


more
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный крем Anna_Mur / Кофейный_домик : 13-12-2008 19:33


Ингредиенты:Молотое кофе –6 ч.л.
Желатин –10 г.
Сливки –200 г.
Желток –2 шт.
Вода –0,5 ст.
Сахарный песок –3 ст.л.
щепотка ванилина.

Способ приготовления
Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымешать массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать, и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами или взбитыми сливками. Подавать крем холодным с черным кофе.
[639x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный торт Anna_Mur / Кофейный_домик : 13-12-2008 19:31


Время приготовления: 75 минутОхлаждение: 8 часов
Ингредиенты:(на 12 порций)



Для бисквита:
4 яйца
Сахарный песок – 150 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 100 г.
Крахмал – 100 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема и украшения:
Яйцо – 5 желтков
Виски – 6 ст. л.
Сахар – 40 г.
Кофе гляссе – 2 порционных пакетика
Желатин – 6 г.
Сливки – 650 мл.
Сыр «Рикотта»250 г.
Растворимое кофе – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
12 шоколадных конфет в форме кофейных зерен


Способ приготовления:

Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху, и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать 25 минут при 175°.

Взбить желтки с 4 ст. ложками виски и сахаром на горячей водяной бане. Смешать с 1 пакетиком кофе глясе. Остудить. Замочить желатин. Взбить 500 мл. сливок. Распустить желатин в 1 ст. ложке горячей воды и перемешать его с кофейной массой, вливая тонкой струей.

Смешать с сыром и сливками. Разогреть 100 мл. воды и перемешать с растворимым кофе, 1 ч. ложкой ванильного сахара и 2 ст. ложками виски. Разрезать бисквит на 3 коржа. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта и пропитать 1/2 кофейной смеси. Выложить 1/2 крема.

Накрыть вторым коржом. Пропитать оставшейся кофейной смесью, и покрыть оставшимся кремом. Положить третий корж. Охлаждать 8 часов. Взбить 150 мл. сливок с оставшимся ванильным сахаром. Намазать торт сливочной массой и украсить розочками. Выложить на каждую по 1 конфете. Посыпать торт порошком кофе.
[699x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смешивание сортов кофе Anna_Mur / Кофейный_домик : 13-12-2008 19:27


Заходя в фирменные магазины, продающие кофе, сразу сталкиваешься с целым океаном различных смесей, и задаешься вопросом, а чем же, собственно, смеси лучше оригинальных сортов? Смешивание преследует очень важную цель — создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе, к которому привык потребитель. Каждый сорт зерен обладает своими достоинствами, а смешивание позволяет нейтрализовать нежелательные вкусовые характеристики и, наоборот, усилить нужные.


Смешивание — это искусство, которое основано не только на знаниях и опыте, но и на интуиции.


При этом учитываются, прежде всего, вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе. Крепкому кофе, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости. После смешивания зерен такие характеристики кофе, как аромат, кислотность, полнота, могут быть значительно улучшены.


Смесь для завтрака, обычно употребляемая с молоком и чаще всего называемая Брэкфаст, производится из нескольких африканских сортов или кенийского кофе в смеси с колумбийским. И в том и в другом случае зерна средней обжарки дают довольно острый вкус, который, однако, несколько смягчается молоком. Этот кофе идеально подходит для завтрака, оказывая тонизирующее воздействие на организм.


Послеобеденный кофе может производиться из тех же сортов кофе. Однако зерна должны быть сильнее обжарены, чтобы дать еще более острый по вкусу напиток. Именно таким качеством, а также гармоничностью, и сбалансированностью вкуса обладает смесь кофе из кенийского, коста-риканского, и индонезийского сортов.


Существуют смеси из сильно обжаренных зерен. Они обладают приятной горчинкой, к которой обычно любители кофе быстро привыкают.


Один из важнейших аспектов смешивания — «свадьба» между Арабикой и Робустой.


Арабика — превосходный сорт с богатым вкусом и прекрасным ароматом, но в нем почти вдвое меньше кофеина и жиров, чем в зернах сорта Робуста. Робуста же менее ароматна, но дает более полный и экстрактивный настой.Таким образом, Арабика и Робуста, смешанные в различных пропорциях, дают широкий спектр вкусов и ароматов кофейных напитков.

Различные сорта кофе из разных стран хранятся в специальных емкостях, и с помощью автоматов смешиваются непосредственно во время приготовления различных букетов. При этом процентное соотношение составляющих сортов выдерживается очень точно. Составленные букеты в дальнейшем поступают в обжарочную машину.


К лучшим сортам арабики относят зерна из Кении, Колумбии, Коста-Рики, Бразилии, Мексики, Сальвадора, Эфиопии, Йемена, Иордании и ряда других стран. Среди сортов кофе робуста славятся зерна из Индии, Индонезии, Кении, Кот-д Ивуара, Мадагаскара, Заира.
(c)
[699x478]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейные советы Ca_va_bien / Кофейный_домик : 12-12-2008 13:39


Кофейные советы или как не заснуть в Новогоднюю Ночь

Всем известен такой закон подлости, как сонливость в аккурат на Новый Год. Как бы долго вы ни спали перед новогодней ночью или делали перерыв на дневной сон, все равно в вечера мы начинаем усиленно зевать. Если у вас такого не бывает, то вы счастливчик :). Поэтому для таких же сонь, как и я, предлагаю попробовать пить кофе не просто так, а “по-новогоднему”.

Ранее мы уже публиковали интересный совет о том, как лучше “снабражать” организм кофеином (см.здесь: http://coffeesponge.ru/?p=505).
Теперь хотим предложить более простой и щадящий способ. Итак, вместо того, чтобы пить кофе огромные чашками и в большом количестве, лучше выпить одну-две чашечки где-то за два часа до Нового Года. И пить этот кофе очень медленно - примерно со скоростью одной чашки в час.

Оказывается, что кофеин в больших количествах вместо того, чтобы взбодрить, укладывает вас спать. Потому что организм получает слишком много кофеина за небольшой промежуток времени.
Но для надежности предлагаем вам все-таки испытать этот способ до наступления праздника.

Приятного вам кофепития!

(с) с сайта coffeesponge.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейная пена klementeena / Кофейный_домик : 01-12-2008 02:37


Привет всем любителям кофе! Для меня важно, чтоб кофе имел густую светлую пену. Перепробовала много сортов, выяснила, что самая светлая пена у Арабики. Недавно на prestigioplaza.ru нашла такой вот вариант:

[показать]

Это Арабика + Робуста! Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? Как вам добавление робусты в арабику? Какая пена получается?

Кстати, а как это на пене рисуют изображения, не знаете? Хотела бы научиться :)
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе с сигаретой ради удовольствия EvaGeniya / Кофейный_домик : 23-11-2008 00:00


 
Секрет самой распространённой вредной привычки – не в том, что курить приятно, а в том, что курение делает приятнее многие другие ощущения.

По мнению Мэтью Пэлмэтьера, профессора психологии Университета американского штата Канзас, сила никотина в том, что он усиливает другие приятные ощущения, а не в том, что он доставляет удовольствие сам по себе. И именно поэтому бросить курить так сложно.

«Посмотрите, где и с кем люди курят, – говорит американский психолог. – Это всегда очень специфические места и очень специфические люди. Это может быть одной из причин устойчивости вредной привычки – если вы привыкаете к тому, что приятные вещи доставляют немного больше удовольствия с сигаретами, от этого дополнительного удовольствия очень сложно отказаться».

По мнению Пэлмэтьера, люди курят не для того, чтобы получить от этого приятные ощущения. Люди курят для того, чтобы слегка изменить своё настроение и в этом изменённом настроении получить больше удовольствия от действительно приятных вещей.

Самым ярким примером в этом смысле он считает сигарету, непременно сопровождающую каждую чашку кофе для большинства курильщиков.

По его словам, такой подход к курению – не вполне в духе медицинских традиций, но психолог уверен, что только так можно понять, зачем людям никотин.

Все понимают, как вредно курить, и многие хотят бросить. Вместе с тем никакого особого удовольствия или эйфории в сравнении с другими наркотиками никотин не доставляет, указывает учёный.

Экспериментируя на крысах, которые могли получать столько никотина, сколько им захочется, учёные обнаружили, что влечение к наркотику значительно увеличивалась, если у грызунов присутствовала возможность получить и другие приятные ощущения. К тому же, получив дозу никотина, крысы с большей охотой гонялись за другими приятными ощущениями (в эксперименте это был сладкий сироп). Результаты этой работы опубликованы в последнем номере Neuropsychopharmacology.

Пэлмэтьер уверен, что эти выводы можно обобщить и на людей, а это поможет разработать средства борьбы с вредной привычкой. В настоящее время учёный и его коллеги выясняют, может ли никотин одновременно подавлять неприятные ощущения. Это могло бы объяснить, почему закурить так хочется не только с чашкой крепкого кофе, но и после тяжёлого рабочего дня.

найденно тут -http://www.coffeetime.ru/news/newmedia/2008-11-13-1162/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы приготовления кофе alborada / Кофейный_домик : 23-09-2008 00:29


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАДАНИЕ alborada / Кофейный_домик : 24-08-2008 19:24


Для гадания нужен настоящий молотый кофе; как его готовить, все, конечно же, знают. Считается, что самый лучший результат получается при заваривании двух столовых ложек кофе грубого помола и одной ложки кофе тонкого помола. Затем наливаете готовый кофе в белую или светлую чашку (стенки ее должны быть совершенно гладкими, без всяких щербинок и неровностей) с ручкой. Дайте ему отстояться в течение 3—5 минут. За это время вам нужно как можно точнее сформулировать свой вопрос. Сам кофе выпиваете (или дайте выпить тому, кому гадаете), но ни в коем случае нельзя выплескивать кофе в раковину или еще куда-нибудь, иначе удачи в гадании не будет. На дне чашки оставьте немного жидкости (примерно столовую ложку). Теперь держа чашку в левой руке и сосредоточившись на своем вопросе, взболтайте гущу круговыми движениями три раза (женщины против часовой стрелки, мужчины по часовой стрелке) так, чтобы осадок равномерно распределился по стенкам до самого ободка. Затем накройте чашку блюдцем, резко переверните ее вверх дном, повернув ее при этом в любую сторону, и еще раз задайте свой вопрос или загадайте желание. Через пару минут можно приступать к гаданию,.

 

КАК ТОЛКОВАТЬ ФИГУРЫ В ЧАШКЕ

 Загляните внутрь чашки и посмотрите, что же такое на кофе там у вас получилось. Что это за кофейные кляксы повсюду? Самыми важными считаются символы, расположенные вокруг места крепления ручки, а фигуры на противоположной стороне чашки не столь существенны. Символы слева от ручки имеют отрицательный смысл, а справа — положительный. Фигуры у верхнего ободка чашки говорят о настоящем, а чем ближе ко дну, тем о более отдаленном будущем они рассказывают. Символы на самом дне чашки указывают на события, которые произойдут не раньше чем через год. Кофе в чашке показывает будущее, а в блюдце — прошлое. Есть и еще один момент: если фигура смотрит лицом к ручке, это говорит о ее прямом влиянии на вашу жизнь, а если в противоположную — косвенное, опосредованное.

 

Фигуры в чашке нужно рассматривать и, соответственно, давать им толкование в следующем порядке: сначала в направлении от края чашки к центру дна, затем по горизонтали слева направо, далее по горизонтали справа налево и последнее — дно и центр.

Кроме того, когда будете разбираться в сложившейся ситуации, старайтесь не толковать фигуры по отдельности, а пытайтесь одновременно охватить как можно больше пятен, выстроить своего рода цепь ассоциаций. Ведь в чашке зашифрована история вашей жизни, не дробите ее, а прочитайте ее целиком, на одном дыхании.

В нашем гадание приводится список традиционных толкований наиболее часто получающихся фигур и символов. Но не следуйте ему буквально, его задача только подтолкнуть ваше воображение на поиски своего, наилучшего варианта толкования. Немножко опыта, и у вас будет своя собственная, верная лишь для вас система толкования, и тогда ваши результаты станут поразительно точны и все ваши предсказания обязательно будут сбываться.

 


ФИГУРЫ ЛЮДЕЙ

Очень часто в чаш:ке образуются различные фигуры людей. И вот что они означают.

Голова человека без тела — молодой друг, благотворно влияющий на вашу судьбу.

Голова человека, смотрящего вверх, — сильный защитник, который готов вам помочь.

Голова человека, смотрящего вниз, — небольшая опасность для вас.

Два лица, смотрящие друг на друга, — вы любите и любимы.

Два лица в круге — скорое замужество.

два лица, разделенные линией, — развод, измена в — любви.

Лицо в профиль — сильная защита.

Лицо в круге — вас кто-то любит.

Девочка — нежная, трепетная любовь.

Люди — вам хотят помочь.

Молодой парень — разлука.

Старая женщина — крепкая и надежная любовная связь.

Человек с животным — кто-то хлопочет о вас.

 Глаза — перемена в жизни.

Рот — скромность, трудолюбие.

Рот на вершине чашки — хорошие друзья. Рот в середине — радостная весть.

Рука — разочарование.

Человеческая тень — приятное свидание.

ФИГУРЫ ЖИВОТНЫХ

Следующие распространенные обитатели кофейной гущи — животные.

Животные — веселье, радость, удача, исполнение желаний.

Рогатое животное — к скорой дороге. Бабочка — любовное письмо. Буйвол — страдания.

Бык на вершине — прибыль, хорошо оплачиваемая работа.

Бык внизу — крепкое здоровье.

Верблюд — богатство.

Ворон — несчастье в доме.

Голубь — безвинная и честная душа.

Заяц — близорукость и трусость.

Змея — козни, холод, измена.

Корова
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Миндальный кофе Ca_va_bien / Кофейный_домик : 04-07-2008 09:40


Миндальный кофе
рецепт от coffeesponge.ru

В жаркую летнюю погоду очень не хочется что-либо делать и даже привычная чашечка кофе с утра не помогает собраться с мозгами и вообще сделать хоть что-то. Поэтому теперь мы боремся с ленью и жарой двумя чашечками кофе в день и одна из них обязательно со льдом и чем-нибудь вкусным.
На этот раз предлагаю попробовать вам приготовить кофе с миндалем, ромом и льдом.

Ингредиенты: 1,5 чашки холодного кофе, сахар по вкусу, чайная ложка толченого миндаля, чайная ложка рома и лед.

Напиток готовится очень легко и не заставит вас потеть у плиты в самом прямом смысле этого слова. Лед лучше приготовить заранее. Вы просто готовите крепкий кофе, добавляете туда сахар по вкусу и охлаждаете. Пока кофе остывает, вы толчете миндаль и открываете ром. Затем добавляете в кофе миндаль и ром и взбиваете его в миксере. И, наконец, разливаете его по бокалам со льдом.

Вот такой вот простой и прохладный рецепт поможет утолить жажду и немного расслабиться в жаркий июльский день. Думаю, что также будет вкусно, если сделать его без рома и украсить сверху шапкой взбитых сливок с шоколадной стружкой - вкуснятина!
Приятного вам кофепития!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
замороженный кофе Anna_Mur / Кофейный_домик : 27-06-2008 15:46


Ингредиенты: 1/4 чашки сгущеного молока, 1 3/4 воды, 1/4 чашки молотого кофе.

Итак, в оригинальном рецепте для приготовления кофе предлагается использовать френч-пресс, но мы предлагаем приготвить его именно так, как вы любите. Готовите крепкий кофе (соответсвенно, из 1 3/4 чашки воды и 1/4 чашки смолотого кофе), процеживаете его через сито, если это был френч-пресс или турка. Затем смешиваете со сгущеным молоком и охлаждаете. Когда напиток остынет, наливаете его в специальные формочки для мороженного (главное, не забыть вставить туда палочки) и отправляете в морозильник на несколько часов. Кстати, если у вас нет специальных формочек, то можно использовать пластиковую емкость от йогурта. Или же купить растишку, который замораживается, и к нему идут специальные палочки для мороженного, съесть его втайне от детей, и в дальнейшем уже использовать для домашнего вкусного и уж точно менее вредного, чем магазинное, мороженного.
(с)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Frappe Anna_Mur / Кофейный_домик : 27-06-2008 15:45


Фирменный кипрский прохладительный напиток называется Frappe и представляет собой стакан взбитого с молоком (или без) холодного кофе. Пришол сей напиток из Греции, где он не менее популярен, и надежно укоренился среди местного населения острова. Более того, я бы назвал его самым популярным напитком на Кипре. Употребляют его все и визде. На работе и дома, в ресторанах и барах. Причем пъют Frappe очень долго. Скорей всего, именно по этой причине сей напиток довольно дорого стоит в барах (около 6 евро). “Хитрые” киприоты приходят большими компаниями, берут по одному стаканчику Frappe каждый, и пьют его час, а то и два. Естественно занимая при этом места за столиками. Куда спешить то?

Маленькая историческа справка. Frappe был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки, грек и сотрудник Nestle, Dimitris Vakondios, хотел выпить кофе во время перерыва, но не смог найти кипятку. Пришлось ему долго и нудно мешать растворимый кофе с холодной водой. Бедняжка!

Приготовить Frappe самому - чрезвычайно просто. Под рукой желательно иметь растворимый кофе (лично видел банки Nescafe с пометкой Frappe), сахар, воду, молоко, стеклянный стакан, трубочку для коктейлей и миксер (у мох кипрских соратников в офисе на кухне имеется специальный верикальный миксер для этих целей, как раз под стакан). На стакан берем 1 чайную ложку растворимого кофе. Добавляем сахар. Если хотим сладкий фраппе - glyko - тогда на ложку кофе 3-4 ложки сахара. Для среднего - metrio - на ложку кофе 1-2 ложки сахара. Для несладкого - sketo - сахар вообще не нужен. Теперь доливаем немного воды. Как говорят, это количество придет с опытом. Идеально - примерно 5 чайных ложек воды на 1 ложку кофе. Взбивать все это дело миксером, пока не получим густую, плотную, светло-коричневого цвета пену. Она займет где-то от 1/3 до половины стакана. Больше воды - больше пены, но труднее взбивать и получить необходимую плотность. А пена – наверное главное в Frappe, некоторые рецепты называют ее основой напитка. Бросаем пару кусочков льда и , по желанию, доливаем в стакан немного молока. Заполняем холодной водой - прямо сверху, через пену. Вставляем трубочку для коктейлей, слегка перемешиваем. Напиток готов!

Вот такое оно, Frappe по-кипрски.

(с) http://zrazhevskyi.com/2008/06/18/немного-о-кофе/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гадание на кофейной гуще Anna_Mur / Кофейный_домик : 27-06-2008 15:41


кофе будем готовить по-турецки (или по-восточному). Для гадания вам понадобятся: турка (она же – джезва), кофе в зернах, кофемолка (лучше ручная), кофейная чашечка с блюдцем.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пенистый тропический «Мокко» Anna_Mur / Кофейный_домик : 08-06-2008 19:45


Ингредиенты: 1 банан, 4 ст. ложки шоколадного сиропа (а лучше растопите шоколад), 200 мл кофе сваренного.

Все ингредиенты положить в миксер и смешать до образования пены. Затем разлить готовую смесь в бокалы, добавить лед и посыпать сверху шоколадом или корицей.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ледяной «Мокко» с мятой Anna_Mur / Кофейный_домик : 08-06-2008 19:43


Ингредиенты: 3/4 чашки свежесваренного черного кофе, 1/4 чашки молока, веточка мяты, 2 ст. ложки шоколадного сиропа, половник дробленого льда.

Варите кофе, смешивайте его с молоком в указанных пропорциях. После чего заваривайте «чайфир» из мяты, т.е. грамм 100 кипятка и большая мятная веточка. Далее добавляйте хорошо заварившийся мятный чай в кофе с молоком помешивая. По вкусу кидайте сахар, и не забудьте про шоколадный сироп. Затем перелейте смесь с высокий стакан и засыпьте доверху колотым льдом. Все это взбейте миксером до появления пены. Пару лепесточков оставшейся свежей мяты можно пустить на украшение бокала.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии