Да уж...всегда у меня так...Эмоции перехлестывают, вдохновение переполняет и давай строчить, придумывать, писать...потом вроде все утихает, но говорю себе: "Надо!!!"...пишу...но через некоторе время - да ну в жопу...времени нет....
А времени - то и правда нет, но, бывает, загляну случайно в чей-то дневник, и начинаю скучать. Вот так и сейчас. Опять я собираюсь вернуться к своим записям...Не обещаю часто писать, не обещаю комментировать ваши дневники, но я всегда все читаю!!!! (естесвенно когда захожу на Ли.ру). Не буду бросаться словами, просто буду при первой же свободной возможности писать....
Что у меня нового...Пожалуй, самое главное то, что хожу на режиссерские курсы во ВГИК. Давно хотела, стремилась, попала. Еще один шаг вперед к поступлению.
В школе все, как и положено в 11-ом классе. Завал полный, но увы. Со справкой я закончить не хочу. Да и троек надо как можно меньше. Прекрасно понимаю, что избежать их не смогу, так как по алгебре и геометрии я слобавата для четверки, с остальным вроде нормально.
Что касается меня лично...об этом, наверное, попозже, в следующий раз. Все меняется быстро...мысли, слова, планы...время несется со скоростью Света...
Сегодня была на НИРВАНЕ. Прочитав несколько рецензий и отзывов, имела некоторое представление о картине, но ТАКОГО мощного фильма не ожидала увидеть...Не то, чтобы безумно захватывающая история, но очень актуальная, наболевшая, необходимая. Уйдя из зала не возможно остаться равнодушным...
Яркие краски, тяжелая музыка, дергающаяся камера - ничто из перечисленного не отрывало от сюжета. Все было к месту. Безупречная гармония видео и звука, цвета и ощущения... Аляпистые неформальные костюмы, более, чем яркий макияж, старый пустующий Питер, состоящий из многовековых ободранных домов, разрушенные квартиры, старая мебель...все очень четко передавало обратную, внутреннюю сторону настоящего, в котором прибываем мы с вами. Атрибуты, которые в обычной ситуации вызвали бы у нас смех и недоверие, являются здесь важной частью образа людей и образа их жизни.
Они не другие. Они и мы - одни и те же. Просто они представлены в неком другом формате.
Костюмы и макияж каждого героя полностью соответствуют его внутреннему миру. Простой пример - если в начале фильма, мы видим Алису всю разрисованную, в непривычной одежде и понимаем ее, как запутавшегося человека, потерянного в этом мире, то в конце, когда она находит свой путь, перебарывает обиду, страх, горесть, она уходит вперед, в будущее , с абсолютно чистым лицом в прямом смысле этого слова; открытым, смелым человеком.
Говорить о всех героях, наверное, бессмысленно. Каждый должен сам понять его. Хочу лишь отметить "Мертвого". Я считаю Артура Смольянинова достаточно серьезным актером, и тут он лишь утвердился в моих глазах. Его герой изначально вызывает некое чувство сострадания, если так угодно. И каким же предателем-подонком(извиняюсь за грубое выражение) оказывается он потом! После его ухода стало не по себе... ты встал на место Вел, испытал всю обиду...
Еще хочу отметить два до боли раздирающих момента. Во-первых, это первый диалог Алисы и Вел на мосту. Кадры с развивающимися волосами/мехом, придающие некоторую непринужденность и до боли грустные, искренние слова девушек. Гремучая смесь, не дающая возможности сердцу биться спокойно. А во-вторых, потрясающий момент, когда Вел имитирует самоубийство с помощью губной помады. Ком в горле после этого засел надолго.
На самом деле, эмоций гораздо больше; чтобы их передать нужна тетрадь на 46 листов. Долго затягивать - не самое лучшее. все-таки у каждого должно быть свое мнение, я же только хотела немного поделиться собственными переживаниями.
Подводя итог, хочу сказать одно - фильм достаточно тяжелый, не каждый его поймет. Если кто-то пошел смотреть НИРВАНУ ради прикольных костюмов и нелепо разукрашенных лиц,то совершил большую ошибку. Это фильм с глубоким смыслом о "поверхностных" вещах, которые мы, к сожалению, часто упускаем из вида. Я в ближайшее время обязательно еще раз посмотрю НИРВАНУ. Фильм стоит того. Все-таки он о нас, о людях.
Итак, начинаю так называемую постовую трилогию.
Каждое время (год, век, тысячелетие) имеет и положительные и отрицательные стороны, это ни для кого не секрет. И каждый из нас понимает, что мы с вами живем в достаточно трудное время. Безусловно, каждому новому поколению свое время казалось трудным или по крайней мере труднее, чем предыдущее, но разглагольствовать про прошлое я не собираюсь…пока что. Да, технологии с каждым днем поднимаются на новый уровень, жить становится легче, появляется больше возможностей...но это только с одной стороны. Идя от обратного, мы наткнемся на вечную проблему – отношения между людьми.
Этот пост называется «Ничего не вижу…» Именно так я хотела бы назвать один из трех пороков людей, и современного поколения непосредственно.
Наблюдая за происходящим вокруг, я иной раз прихожу в состояние ступора. Люди на многое закрывают глаза. Просто делают вид, будто ничего не случилось. Конечно, удобно отойти в сторонку и оказаться ни причем. Но неужели так трудно обратить свое внимание казалось бы на мелочь, за которой в дальнейшем может последовать необратимое, и ведь это иной раз происходит.
Обидно оказаться на месте незамеченного, когда рассчитываешь на внимание. Но это не столь страшно, как пофигизм людей в трудных ситуациях.
В одной из ТВ передач был репортаж…что-то вроде: «Пожилой учитель, прошедший войну 41-45гг, умер, замерзнув на улице, когда ему стало плохо…» Это меня просто шокировало. Неужели в нашем мире настолько много бездушных людей…Или тот же случай с Викой Соколовой. Честно, тяжело это описывать, надеюсь все поймут о чем я говорю.
Да, все мы не без греха…Я не пытаюсь сейчас перевернуть мир вверх дном, просто хочется обратить внимание хотябы нескольких людей на то, что возмжно они не замечают. Закрыть глаза можно…но не стоит это делать постоянно. В жизни часто случаются вещи, которые заставляют улыбнуться, сказать СПАСИБО, но их не увидишь, если ты закрыл глаза. Раскрыв же их как можно шире, ты и поможешь другому, и самому себе. Надо только приложить немного усилий!
Вот и настал тот день, когда мне придется покинуть Ли.ру опять на неопределенный срок. За окном последние деньки мая, еще чуть-чуть и настанет лето. Будет совсем тепло...хорошо...жаль, что я не смогу поделиться своими впечатлениями с вами сразу...я уезжаю...вначале в деревню, а потом посмотрим....может поеду за границу, может все лето проведу на Родине, у родных и близких. Теперь эстафетная палочка передается книжке и ручке...теперь я буду писать в своей небольшой тетрадочке, и, конечно, самое знаменательное впоследствии выложу здесь. Сейчас мой принтер надрывается, печатает последние сообщения интернет-дневника. Буду сидеть, периодически перелистывать, вспоминать...Грустно уезжать, когда знаешь, что еще много чего можно сделать, много мест, куда сходить...обидно, но в то же время уже хочется поехать отдохнуть, в тишине...да и по брату уже очень сильно соскучилась.
Буду надеяться, что скоро вернусь. Хотя бы на пару деньков, чтобы только поделиться с вами наболевшим. Ну что, я пошла. Через пару часов уже буду сидеть в машине...всем удачно провести время!!!!
Всех люблю!!!!!! Пока...
Эх, какой же насыщенный сегодня был день....ноги безжизненно свисают с нижней части туловища, пальцы еле перебирают нужные буквы, а голова уже на полпути к кровати. Но все равно я быстренько расскажу про сегодняшний день. Вначале, утром, я встретилась с девченками из Королева. Мы ездили гулять по Арбату, а потом в Оптекарский огород МГУ. После обеда я вернулась домой, переоделась, и уже с мамой мы поехали в клуб Апельсин на Малой грузинской. Там проходил благотворительный концерт Зона надежды, направленный на создание Центра лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом. Я с большим удовольствием послушала Моральный кодекс, остальные исполнители были не настолько мне интересны, поэтому сильно внимания я на них не обращала. Нас несколько раз клеймили специальными печатями, которые светятся приультрофиолете и благодаря которым нас пропускали вначале в зал, а потом и в VIP-зону. Все средства, полученные от продажи билетов пойдут на строительство реабилитационного центра. Стоимость простого билета была 1000рублей, а в VIP-зону 35000 рублей. Да да, я не ошиблась, разница в 34000 рублей, но не зрря там сидели богатенькие дяденьки со своими пассиями. Мы, конечно, 35000 не платили, но тоже внесли свой вклад в фонд. Так что скоро, в начале осени, начнется последний этап создания этого центра.
Вот такие у меня дела.
Вчера был убойный день, как собственно и сегодня. Но, как я люблю говорить, обо всем по порядку.
Вчера, в обед, после уроков я поехала в Королев, в свою позапрошлую школу. В центре города встретилась с Настеной, и уже вместе поехали на Мичурку. Честно, безумно волновалась, ведь ребят не видела с того самого момента, как переехала, тоесть целый год. А из их класса ушла два с половиной года назад. Дойдя до входа в школу, выдохнула пару раз и открыла дверцу. Но войдя в до боли знакомый холл сразу полегчало. Мы поднялись на второй этаж, и подходя к кабинету я увидела свою бывшую классную руководительницу Светлану Григорьевну. Подбежала к ней, она меня почти сразу узнала, мы обнялись и уже вместе зашли в класс. Безумно рада была всех видеть, все так изменились, повзрослели, возмужали, в общем молодцы =) Мы посидели в классе, поиграли в разные игры, потом пошли на дискотеку. Там ничего интересного не было, зато потооооом....Я решила остаться у Насти, звоню маме, начинаю ей все объяснять, тут слышу рядом с ней мужской голос. (а она у меня работает ассистентом режиссера по актерам на проекте Антикиллер - 3), причем с каждой секундой голос все громче и громче...и в конце концов я понимаю, что говорю уже с каким-то мужчиной. На том конце провода мне говорят :"Привет, это Гоша Куценко, ты куда собралась????"....я в шоке, поздаровалась, начала ему что-то впаривать. В общем разговор затянулся на несколько минут, я отчиталась и со спокойной душой отправилась гулять по району. Зашли к некоторым людям, повидались, посидели, повспоминали прошлые смешные моменты...было очень класно. Где-то около одиннадцати, когда мы уже собрались идти к Насте, мне позвонила мама и сказала, что у нее нет ключей от квартиры. Все бы ничего, если бы не было так поздно. Я дошла до конечной остановке, там маршруток небыло, пошла пешком до проспекта, и...пока дошла перестали ходить автобусы на Москву. Я оказалась в полной жопе, извеняюсь за вырожение. Короче проходив 20 минут по дороге, я кое-как нашла свободное такси, уговорила водителя довести за 300 рублей и в половине двенадцатого уже была дома. Устала просто жутко, смогла увернуться от наказания и, вкратце рассказав о прошедшем маме, плюхнулась спатюшки.
Утречком, еле продрав глазки =) поперлась в школу. На уроках уже не было ничего интересного, вот только вместо литры весело поиграли. Дурачились по полной. Потом поздравили нашу НН с окончанием года, подарили ей букет цветов и большой её портрет, сделаный на суздальских землях. НН очень растрогалась, сказала теплые слова. Нам всем было очень приятно. Потом я ушла, отправилась на Профсоюзную, на съемки. Познакомилась там с(уже вживую) с Гошей. Он меня встретил прямо как старую знакомую - подошел, обнял, поцеловал....Конечно мы там с ним не сидели, не болтали, все-таки он человек занятый. Так, пару фразами перебросились, сказал напоследок "Если что - звони!!!" и потом я уже сидела, наблюдала за съемочным процессом. Поскольку операторы были не русские, а англичане, я послушала чистый английский язык, попыталась услышать знакомые слова и даже пару раз получилось. Так я просидела до вечера. Когда закончились съемки, мы с мамой поехали на Тургеневскую, в ресторан "Дантес". Мило там посидели, поболтали, зашли потом в пару магазинчиков, и к начале десятого приехали домой. Вот я уже сижу битый час за компом и пытаюсь в конце концов дописать этот бесконечный пост...все, извените, если я что-либо недоговорила, кое-где недописала, но больше не могу....засыпаю...
всем спокойной ночи!!!!
Эх, почаще бы у меня были такие яркие деньки =).