• Авторизация


Можно ли сравнивать Aдaмa Kaдыpoвa с сыном Сталина? Memorium : 15-05-2025 14:11

Это цитата сообщения Бивис Оригинальное сообщение

Про медали Василия Сталина и Адама Кадырова. Пикабу на связи.

Можно ли сравнивать Aдaмa Kaдыpoвa с сыном Сталина?
от kottoblog
И снова ко мне обратились негодующие выходцы из одной солнечной республики нашей страны! Пока одни требовали заткнуться, не трогать медали Aдaмa Kaдыpoвa , а писать про Брежнева, другие потребовали заткнуться, не трогать медали Адама и писать про сына Сталина. К Сталину ведь у этих граждан особая ненависть. Казалось бы, человек увез их подальше от фронта, выдал землю, познакомил с прекрасным и гостеприимным Казахстаном, который принял их, как родных. Но нет, не любят. А меня же два раза просить не надо! Учитывая, что сравнение Адама с Брежневым читателям очень хорошо зашло, то напишу и про Васю Сталина. И сравню. Здесь сравнение даже будет поинтереснее. Потому что оба сыновья, любимые и младшие.
Василий Сталин в 11 лет потерял мать. Отец у него был занятой, поэтому воспитывался он, по сути, охраной Сталина. Если каждый день видеть боевых мужиков, которые пьют, курят и ходят по бабам, то совершенно закономерно, что Василий стал четким, дерзким, начал пить, курить и ходить по бабам. Учился он в простой школе. Сталин на протяжении всей своей жизни требовал, чтобы к его сыну относились максимально строго и жестко, не давая ни малейших поблажек за его фамилию. Но людей не изменить и все сотрудники школы изо всех сил дули Васе в попу, во всем потакая и портя его. А один учитель написал Сталину лично письмо, где возмутился положением дел в школе вообще и его сыном в частности. И Сталин в ответном письме школьному учителю извинялся, благодарил за твердую позицию учителя, сетовал на "людей-тряпок", которые потакают его сыну и радовался, что остались еще принципиальные учителя, которые не дают спуска его избалованному сынку. Вы себе сегодня такое представить можете?
После школы Василий отправился в авиационную школу. Учиться Вася не любил, а вот летать обожал и летчиком стал хорошим. Но хулиганистым. Он освоил почти все доступные самолеты. После авиационной школы - академия Жуковского и курсы для командиров эскадрилий. К 1941 году он пришел летчиком-инспектором. Когда началась война, Василий стал активно проситься на фронт и очень горевал, что его не пускают. Вырвался он туда только в 1942 году. За войну совершил 27 боевых вылетов, сбил 2 самолета лично и, говорят, еще 3 в группе. Да-да, не в лагере двух связанных пленных летчиков избил, а в небе, в честном бою. Можно сколько угодно говорить, что его там прикрывали другие летчики. Но воздушный бой - дело непредсказуемое и скоротечное. Одна меткая очередь и все. Василий был хорошим летчиком, но это не Покрышкин и не Кожедуб. Не давали ему воевать, поэтому боевого опыта маловато. Не давали, к слову, не из-за того, что жалели. Просто после пленения Якова, старшего сына Сталина, не хватало еще, чтобы и второй в плен попал. А для сбитого летчика это самый вероятный вариант. Сыновья же Сталина в плену - это шикарный пропагандистский козырь для врага. Поэтому боевого опыта набраться ему было особо негде. А с кем ты столкнешься в воздухе - загадка. Там может оказаться реальный ас, которому такие, как Вася - разминка. Но Василий все равно рвался в бой. И летал даже будучи командиром полка. Так как Василий хулиганом быть не перестал, то даже во время войны отец его регулярно воспитывал: понижал в должности, накладывал взыскания.
Герой Советского Союза Федор Прокопенко рассказывал, как в одном бою в хвост Василию зашел немецкий истребитель. Федор сбил его. Василий не забыл. И после войны подарил Федору фотографию, на которой написал: «Спасибо за жизнь. Жизнь — это Родина». Я считаю, что это очень показательный поступок, характеризующий человека. Зажравшийся мажор влиятельного папы так бы не сделал, никогда. Так как история вообще и Второй Мировой в частности, мое главное хобби, то я прочитал сотни мемуаров и воспоминаний ветеранов. И практически никто из тех, кто был знаком с Василием лично, не отзывался о нем, как о злом или подлом человеке. Да, он был хулиган, бабник, любил выпить. Очень вспыльчивый, эмоциональный, несдержанный, раздражительный, местами грубый. Но, в то же время, смелый, справедливый, не злопамятный и не мстительный, щедрый, великодушный. В быту аскетичный, как и отец. Всегда заботился о своих подчиненных, участвовал в их жизни, всеми силами помогал решать возникающие проблемы, переживал о погибших. После войны, когда у него появилась такая возможность, улучшал жилищные условия подчиненных, чтобы расселить их из бараков. Выбил усадьбу Марфино, аккуратно ее отреставрировал и сделал там роскошный и бесплатный дом отдыха для летчиков и их семей. Если даже учителя заискивали перед Василием, то во взрослой жизни это усилилось. Все, кто мог, его активно заваливали подарками, пытаясь подмазаться. В итоге, у него скопилось аж 14 машин. И тогда Василий приказал определить в полках лучших командиров и подарил все машины им.
В итоге, прошедший всю войну младший товарищ Сталин к 24 годам получил 9 наград:
Два ордена
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отражение: Отражение_в_воде : 31-12-2024 18:57


С наступающим Новым годом!
Здоровья!
Пусть рядом будут люди, которые Вас понимают, которым Вы дороги.
И пусть все то, o чем Вы мечтаете и что желаете для себя, сбудется и исполнится наилучшим образом!
Виктория

Hallstatt-HNY-2025-scan (700x441, 141Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Квадроберы разводят чурку )) Memorium : 11-10-2024 09:15


[700x521]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень. Бухой. Memorium : 11-10-2024 09:13


[640x640]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Никаких сил нет жизненных... Memorium : 24-09-2024 01:23


[700x655]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой фитнес Memorium : 18-09-2024 07:43


1541689_UID584595_1653027229_90 (700x661, 297Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я с Марса Memorium : 18-09-2024 07:42


[457x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отражение: Отражение_в_воде : 28-07-2024 18:44


Георгий Григорьевич Нисский (1903-1987г.), «Зеленая дорога» (1959 г.)
Холст, масло. 200,7х140,3.
Корпоративная коллекция «Белгазпромбанка», Минск.
GNisskij-Zelenaja-doroga-1959-skan (560x700, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отражение: книжные анонсы Отражение_в_воде : 28-07-2024 18:09


На немецком книга вышла в марте 2022г. и была приурочена к выходу альбома »Iconic«.
Не знаю, что случилось там, на немецких небесах, но теперь выходит и на русском. Отличная новость для всех поклонников и просто любителей музыки. Обращаю внимание, что в немецком издании 368 страниц, в русском 320. Надо смотреть, что внутри.

DGarrett-cover-skan-rus- (294x427, 56Kb)Гарретт Дэвид, "Если бы вы знали" (Автобиография легендарного скрипача) (David Garrett, "Wenn ihr wüsstet")
АСТ, "Music Legends & Idols", 320 стр.,
Выход издания на русском - август 2024г.

От издателя: "Дэвид Гарретт родился в Ахене в семье американской прима-балерины и немецкого юриста, который впоследствии занимался торговлей скрипками. Благодаря упорству и дисциплине уже в возрасте десяти лет юный Дэвид выступал на сцене с крупнейшими международными оркестрами. Позже, будучи подростком, он виртуозно исполнял самые сложные произведения таких композиторов как Бах, Моцарт, Бетховен, Паганини, Чайковский и Рахманинов.
Однако, как у всех звездных вундеркиндов, и в его жизни наступил переломный момент, когда нужно было решать, как двигаться дальше во взрослом мире классической музыки. Молодой Дэвид отправился в Нью-Йорк, в одно из самых престижных учебных заведений в области искусства — Джульярдскую школу. Не последнюю роль в принятии этого решения сыграло наставничество известных скрипачей Иды Гендель и Исаака Стерна, а также встреча с Ицхаком Перлманом. Именно там он впервые пробует новый музыкальный стиль — кроссовер, соединяющий в себе классическую и поп-музыку, который впоследствии принесет ему мировую славу.
Перед читателем история успеха немецкого скрипача-виртуоза и новатора Дэвида Гарретта, рассказанная им самим. Это история о становлении на поприще классической музыки и ее закулисье, о взлетах и падениях, удачах и трудностях, но в первую очередь — это история о любви к музыке."


Если есть возможность посмотреть из России оформление книги (на немецком), то вот здесь, например: https://www.thalia.de/shop/home/suggestartikel/A10...w%C3%BCsstet&stype=productName

Для тех, кому не зайти на немецкие сайты из России, показываю один разворот:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии