Вы когда-нибудь задумывались, почему скибка арбуза всегда вкуснее ресторанных кубиков? Я долго не понимала в чем тут фокус, пока не наткнулась на интересное исследование: способ нарезки влияет на вкус.
Попробуйте сами:
Возьмите один арбуз.
Одну половинку нарежьте дольками (вдоль, не поперек!!!), другую — кубиками.
И сравните, в каком случае один и тот же арбуз кажется сочнее, слаще, натуральнее.
Я серьезно заинтересовалась этим феноменом и собрала в одной статье всё, что узнала об этом явлении — от физики до культуры. Не поленитесь, прочтите: Как нарезать овощи и фрукты, чтобы вкус стал ярче? Научные секреты вкусной нарезки https://mirpiar.com/publ/vkusno_bystro_krasivo/kak...raskryt_ikh_vkus/111-1-0-10538.
Там вы найдёте: