И вот опять меня не было здесь почти год. А сколько лет прошло со дня моей первой записи? Наверное, двадцать? Почти невозможно представить. Помнится, тогда я только вернулась из Египта, где работала аниматором, и началась совершенно новая жизнь. Во всём. И кто же знал, что спустя ещё годы жизнь снова повернется в неожиданную сторону. Хотя, почему в неожиданную? Я же всегда стремилась в теплые страны. Только вот родить второго ребенка в сорок лет даже и не мечтала, а оно случилось. Счастье есть.
Но не всегда мы можем его почувствовать. В конце предыдущей записи я пожелала всем остаться живыми и здоровыми. Через месяц после этого не стало моего папы. На следующий день после похорон началась война. И вот уже ковид стал казаться не таким уж и страшным...
Я продолжила своё литературное обучение (но и музыку, естественно, не забываю, без неё я никуда). Появилась первая официальная публикация моего рассказа - уже не блог, а настоящий литературный журнал. Делюсь ссылкой https://cws.media/1747/ Сейчас продолжаю писать рассказы подобной тематики, будет цикл.
Осенью я приняла участие в Творческой Академии Михаила Казиника, о которой давно мечтала. Это стало мощным творческим и жизненным ресурсом. Решила летом поехать в Стокгольм, где будет проходить следующая Академия. Если кто-то из вас еще не знает, кто это, то я вам даже завидую - вас ждет много прекрасных, умных, добрых, полезных и незабываемых минут. Можно начать с его ютуб-канала.
Сейчас мы готовимся к рождественскому концерту - мы с Максимом поём в местном хоре и завтра будет репетиция с симфоническим оркестром. Это интересно и масштабно. Всё так же живём на юге Португалии, в городе Лоле, регион Алгарве.
От всего сердца желаю всем мира.
Здравствуйте, мои дорогие.
Я всё так же в Португалии, и наездами в Петербурге. Очередной такой "наезд" планируется в марте, но вы же знаете, как в нынешних обстоятельствах сложно что-то планировать...
Мы провели осенью очередной фестиваль "Русские Сезоны в Алгарве". Это группа в фэйсбуке, посвященная нашим мероприятиям - заходите, если интересно. Ещё есть сайт, там всё компактно, по существу и на двух языках.
Леонид Максимович совсем уже большой, скоро 11 лет. Увлекается математикой, робототехникой, потихоньку осваивает программирование и... играет на контрабасе :) Такая вот неожиданность.
Он всё тот же милый нежный мамин мальчик и обещает таким и остаться. Надеюсь!
А я пошла учиться в очередную литературную мастерскую. Это интересно и меня увлекает. Максим поддерживает и рад, что я рада. Даже если это будет единственный эффект, то и уже неплохо. Но я надеюсь на большее и стремлюсь к нему.
Знаю, что некоторые из вас уже нашли меня в фэйсбуке и мы там продолжаем общаться. Буду рада и остальным тоже! Главное, если будете добавляться в друзья, пишите свой ник на ли.ру, пожалуйста, а то ведь не все здесь под своими именами, да и не все имена я знаю. Но так или иначе, годы моего постоянного присутствия на ли.ру были полны очень важного для меня общения и я безмерно рада, что с некоторыми из вас мы даже иногда встречаемся.
Буду стараться не исчезать надолго. Но настройки ли.ру иногда против меня.
Пожалуйста, будьте все живы и здоровы!
Долгое время ли.ру не давал мне зайти на мою собственную страницу. За что? Я столько лет тут, столько воспоминаний... Можно книгу моей жизни написать с этих страниц :) Ну, или хотя бы вспомнить основные вехи.
Сейчас мы готовим очередной фестиваль. Увы, из-за ограничений опять не по полной программе - артистов из России мы принять не сможем, так как их оттуда не выпускают. Но уверена, что ирано или поздно (лучше, конечно, рано!) вся эта ковидобесия закончится и всё встанет на свои естественные места.
Напоминаю, что я есть в фэйсбуке, ну и заглядывайте на наш сайт www.fadorusso.com
Всех помню и люблю.
Каждый год я появляюсь на этом ресурсе примерно в одно и то же время - когда начинается жара :) Даже и не знаю, с чем это связано, но как-то так получается.
Те из вас, кто нашел меня в фэйсбуке, инстаграме или в контакте, имеют представление о моей жизни. Всем остальным расскажу в двух словах.
Я уже почти шесть лет живу в Португалии. И вопреки предостережениям типа "Кому мы тут нужны", всё сложилось именно так, как мы и хотели. Я занимаюсь культурными проектами, свадьбами и преподаю музыку - т.е. делаю всё то же самое, что делала в России. Максим работает психотерапевтом, а фестиваль "Русские Сезоны в Алгарве" мы организовываем вместе.
Потихоньку развивается мой ютуб-канал "Музыкальные истории Ирины Свечниковой" Самое интересное там на данный момент это цикл видео-интервью "Четыре вопроса об опере", два интервью из цикла "Слово культуры" и плэйлист с творчеством Леонида Максимовича.
Леониду Максимовичу уже 10 (!!!) лет. Он увлекается робототехникой, начинает заниматься программированием, создает какие-то моему гуманитарному уму непостижимые системы. Любит и неплохо знает музыку, немножко играет на пианино и иногда сочиняет. Высокий красивый кудрявый мальчик. Свободно говорит, пишет и читает на русском и португальском и немножко на английском.
Прошлым летом из-за коронавирусных ограничений мы не смогли прилететь в Россию, а обычно делаем это каждое лето. Очень надеюсь, что в этом году ничего нам не сможет помешать!
Я буду стараться заходить сюда снова, но не буду обещать. Вдруг обману? А это будет нехорошо. Я очень хорошо помню вас всех, ведь именно из этого старого (старинного) блога у меня появилось немало настоящих друзей, с которыми мы общаемся и сейчас. А с некоторыми даже живем в одной стране. Если и вы меня помните, проявите себя в комментариях, пожалуйста. Я буду искренне рада!
Недавно пыталась себе заказать онлайн новый загранпаспорт, т.к. стары кончается. Мне отказали! Аргумент - "присланная вами фотография не соответствует возрасту" И, представьте, этим летом мне исполняется 50 лет.
И снова я пропала на год. Как-то так получается, что теперь отображение событий моей жизни переместилось на фэйсбук. Но признаюсь, там нет того, что было здесь - тепла и настоящего дружеского участия. Из трех тысяч "друзей" на фэйсбуке больше половины я вообще не знаю, о некоторых знаю хоть что-то, человек 150 являются моими знакомыми а друзей там единицы. И я рады, что некоторые из вас там тоже нашлись и мы продолжаем общаться!
Если кто-то меня снова потерял, но хотел бы найти, то можно это сделать вот здесь . Это моя личная страница на фэйсбуке. И обязательно заходите в группу фестиваля "Русские Сезоны в Алгарве"! Это международный культурный проект, который мы с мужем осуществили (и будем продолжать это делать) на юге Португалии, где живём вот уже почти пять лет.
Я продолжаю заниматься музыкально-культурными проектами, преподаю историю музыки онлайн (кстати, вот ещё одна моя страница, она называется "Музыкальные истории"), фортепиано и пение, провожу свадебные церемонии. Буду рада видеть вас на каждой из этих страниц. А если кто-то из вас соберется поехать в Португалию, то я могу рассказать вам много полезного и интересного. Но в этом направлении гидом я не работаю и услуги не продаю :)
В Португалии жара, днём доходит до +40, а иногда даже выше. Увы, в Петербург и к папе в Белоруссию этим летом мв не полетим - сами понимаете, почему. Ждём, верим и надеемся, что к зиме ситуация разрулится и мы слетаем в каникулы пообщаться с родственниками и посмотреть на снег.
И да, я давно не блондинка :)
Скачать с DepositFiles
Скачать с Letitbit
Скачать с Uploadbox
.psd Photoshop — отличный французский журнал посвящённый фотошопу и обработке фотографий.
.psd Photoshop — la revue excellente française consacré Photoshop et le traitement des photos. Il y a beaucoup de texte, il y a des leçons фотошоп, les aperçus des lentilles et les appareils photographiques et plusieurs autres.
Название:PSD Photoshop(France)
Год / месяц:2010/November
Номер:№10
Формат:True PDF
Размер:11.06 MB
Страниц:53
Язык: французский
Качество: отличное
Скачать с DepositFiles
Скачать с Letitbit
Скачать с Turbobit
Скачать с Uploadbox
Формат: PSD
Разрешение: 311х471 — 1041х1140, 300 dpi
Количество: 52
Размер: 46.22 Mb
"Здравствуйте Уважаемые
Меня зовут Raymond Fumba, и я получил свою контактную информацию сегодня в (www.liveinternet.ru), как я был просмотр и я могу забрать интерес зная, что вы и дружелюбием с вами, я был бы признателен, если мы познакомиться как можно скорее, я очень верю, что мы можем начать отсюда, поскольку он занимает одно знать someone.I хочу, чтобы вы поняли, что природа имеет свой собственный способ объединения людей для определенной цели, поэтому, если мои слова вас коснется, то ответ на моей частной электронной почты здесь улучшения связи (ray.....k@yahoo.com) Я с нетерпением ожидаю услышать больше от Вас как можно скорее
Преданный вам
Раймонд"
НУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! :))) И ЧЕГО ОНИ ПИШУТ, ЗАЧЕМ,,,
Валентина Матвиенко предложила привлекать для уборки снега в Петербурге студентов, трудовых мигрантов и бездомных. Ничего плохого в этой идее я не вижу, только вот очень уж интересно, будет ли у неё продолжение? И если будет, то на каких же условиях эти люди будут работать? Не удивлюсь, если за тарелку супа. Что-то мне подсказывает, что им не будут платить столько, сколько организациям-подрядчикам, так "прекрасно!" справляющимся с работой...
Про подробности рассказывает Яндекс.
[150x]Так как Новый год имеет тенденцию стремительно приближаться, идей для творчества прибавляется и приходится... да да приходится! делать вот такие длинные посты!
Вышивка
Потрясающие коты!
Схемы вышивки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2750221/post95346049/
[250x]
Кошки.
Простые и веселые схемы ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/anatolna/post113720688/
[200x]
Снова Зайки
Схемы вышивки веселых зайцев ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3716445/post134677652/
[200x]
Кролик - символ года (схемы вышивки) на ОСИНКЕ
Схемы на форуме http://club.osinka.ru/topic-78349?&start=45
Вязание
[200x]
Хотим Новый год!
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post136765909/
[200x]
Шкатулочка "Заяц" Крючок.
Подробный мастер класс ЗДЕСЬ http://magazin-avtorskih-rabot.ru/publikacii/shkatulochka-zayac/
Шитье.
[200x]
Спящий зайка.
Трогательный, спящий зайка.
Очень простая работа. Описание ЗДЕСЬ www.vsehobby.ru/spjashij_zajka.html
[200x]
Зайка из флиса.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/objemnyj_zajats.html
Мастерим
[200x]
Мартовский заяц из фольги .
Мастер класс ЗДЕСЬ http://community.livejournal.com/master_klass/70626.html
[200x]
Котята в окошке.
Увидела я это и подумала. А ведь замечательная идея!!
Таких котят можно сделать из чего угодно!
И использовать для чего угодно!
Бумага, тонкий картон,, полимерная глина, флис, ферт, лоскуты ткани.
Их можно сшить или склеить, сделать открытку или целое панно, сделать брошку или заколку для волос, !
Все в наших руках!
Поэтому.. еще одну идею и выкройки можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/natalika902/post110130022/
[200x]
Кошечка из глины или других материалов.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://www.youtube.com/watch?v=NaGkXQ7hE20
[200x]
Зайка из полимерной глины. Видео мастер класс
Только что услышала в "Золотом Граммофоне" по первому каналу дуэт Филиппа Киркорова и Анны Нетребко. И поняла, что ну ничего не понимаю. ЗАЧЕМ???? Ну ладно ещё ему, но ей-то это зачем? Хотя и ему тоже непонятно, для чего, ведь среди поклонников оперной музыки он все равно фанатов не обретет, да ему их и так, я думаю, хватает.
Я сейчас ничего плохого о творчестве Киркорова сказать не хочу, и уж тем более, о его характере и прочем, о чем сейчас многие говорят. Он мне просто не близок и всё. Но я всегда была и остаюсь поклонницей оперной музыки, классического вокала, обладательницей которого является Анна Нетребко. Для меня оперные певцы - это служители культа великой музыки. И когда они сходят со своего пьедестала, мне становится как-то не по себе. Хотя есть примеры удачных, на мой взгляд, дуэтов. Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри (упаси Господи, не Басков!) Или Андреа Бочелли и Кристина Агилера.
Собственно, я просто высказала своё мнение. Пожалуй, для меня опера в жизни на втором месте после любви. Теперь, я думаю, вы поймете мои эмоции!
У меня лично ни разу в жизни не было проблем с людьми других этносов или национальностей. Хотя нет, был один грек, но то, что он оказался подонком, наркоманом и альфонсом, к его национальности точно отношения не имеет. Однако я разделяю страхи многих людей по отношению к поведению людей, отличных от нас по крови. Именно к поведению, а не к национальности.
Я почти год жила среди арабов в Егитпт и прекрасно знаю, что значит быть "чужим". Да, там для многих из них мы такие же незваные гости (я не имею в виду туристов, я говорю об эммигрантах или приехавших на работу), как и кавказцы или азиаты для большинства из нас. Но всё зависит от складывающихся отношений, от поведения "чужаков", от их восприятия традиций той земли, на которую они приехали. В Египте я адаптировалась и месяца через два стала без страха ходить по улицам.
Скажите, разве кому-нибудь придет в голову бояться армян, десятилетиями (а, может, столетиями?) сидящими в обувных будках русских городов и чинящих нам всем обувь? Они ассимилировались, мы к ним привыкли. Значит, дело все-таки не в национальности, а в другом.
У меня нет однозначного мнения о том, хорошо или плохо, когда представители разных народов живут на одной территории. Всё зависит от ситуации. Но я однозначно обеспокоена тем, как ведут себя многие из "чужих" на наших улицах и я не пойду никуда одна в темноте без мужа.
Хотя... За свою жизнь я неоднократно подвергалась нападениям на улицах. И это были только русские.
Вот ссылка, которая побудила меня поднять эту тему
http://kuraevevgen.livejournal.com/5222.html
Люди, ну почему же обязательно надо друг друга ненавидеть!?? Была бы очень рада, если в этом обсуждении отпишутся люди разных национальностей.
Если это поддержка тех, кто хочет стать родителями, то я не меньше\. чем Папа Римский. Полный текст можно прочитать здесь http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251710/rozhajte_sami
А вот фрагменты:
Делюсь с Вами еще двумя перекидными календарями на 2011 год.
Здесь были календари на 2011 год с кроликами
Здесь были календари на 2011 год с котятами
Здесь винтажный перекидной календарь
1. Перекидной календарь со смешариками идеально подойдет для детишек. Формат календаря PNG, а это значит, что можно вставить фотографии ребенка в каждый из месяцев и на обложку.
Размер 3508х2480
Кликабельно до оригинального размера