• Авторизация


1 момент жизни Shadow_of_Theatre : 01-09-2008 15:52


[469x486]
Настроение сейчас - не здесь

Божественно лежать ночью одной в своей комнате с плотно задёрнутыми шторами, смотреть на звёздочки на потолке и слушать Пашу Кашина.

"Газеты пишут, что война,
Что каждый рад своей судьбе,
О том, как ты меня узнала
По отражению в себе.
А в небесах идёт молва,
Что мы с тобой и есть те два
Печальных ангела,
Что отказались
От благословения небес,
Своею жизнью доказали
Существование чудес" Паша Кашин
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жизнь в ощущении лёгкой вины" Shadow_of_Theatre : 28-06-2008 20:01


Настроение сейчас - в ожидании

После столь долгого практически абсолютного молчания надо бы мне рассказать, как обстоит у меня жизнь, вспомнить самое яркое, что произошло за это время. Изменилось многое. Заранее предупреждаю, что написано много, хотя я не понимаю, как я так кратко смогла написать)), явно многое забыла.

После непоступления в театральный всё, мягко скажем, было не очень. Выпускной прошёл как-то мимо. Не спала 4 дня. Но гораздо больше мне понравились Алые паруса. На них я впервые встретилась с двумя замечательными Алексеями. Всю ночь выпускника мы провели с ними и с девочкой-готом Абадонной. Лежали на Марсовом поле и смотрели салют, а потом гуляли и сидели у витрины магазина на Невском.

Особенно большое спасибо хочу сказать Лёше К. за то, что он поддерживал меня тем нелёгким для меня летом. Лето проходило в разговорах с ним по асе или агенту, в сдаче экзаменов…когда я ждала результаты, поступила ли я в Культуры и искусств, Лёша меня тоже очень поддерживал. Потом по некоторым обстоятельствам я решила, что будет лучше нам с ним не общаться, хотя скоро изменила своё мнение по этому поводу, но было уже поздно…Потом снова стали общаться, но теперь как-то уже меньше.

Учусь я теперь в Университете Культуры и Искусств на факультете культурологии на кафедре теории и истории мировой культуры. Только не спрашивайте меня, что это такое, я вам не отвечу. Это что-то непонятное, но очень интересное) По сути учиться не так трудно, но предметов много, а времени мало. Нравится ли мне? Не могу дать точный ответ. Мне нравятся сами предметы, ещё мне нравится наше главное здание, в котором я и учусь, оно само по себе старинное и очень красивое, ещё и располагается рядом с Марсовым полем на берегу Невы. Но катакомбы там жуткие…я долго училась находить аудитории. А сама студенческая жизнь мне не нравится…как-то по-другому представляла. В группе у нас 6 человек, так мало потому, что мы шестеро учимся на бюджете и нас столько, сколько было бюджетных мест. Пары у нас обычно вместе с другими группами проходят, ещё с нашей кафедры есть социологи культуры, их 4, так они почти наша группа. Из 10 у нас 1 мальчик…хотя его нельзя так называть… он просто Фёдор и скорее всего его скоро не будет, ибо учиться эта личность никак не желает. Я не сдружилась близко ни с кем, да и они между собой не очень сдружились, но им лучше, почти все у нас из других городов и живут в общаге. По универу же я постоянно хожу и как бы дружу с Полиной, она похожа на панка, но отрицает свою принадлежность к этой субкультуре, пишет рассказы и пьёт чай с союзом писателей, но она считает, что все люди свиньи, поэтому и нормально, что мы по-свински живём. Посещение у нас по большинству предметов свободное, поэтому ходят в универ очень немногие. Я, честно говоря, ожидала, что на такую специальность пойдут заинтересованные в этом люди, но оказалось, что всем совершенно плевать… Да, ещё я Великий староста. Сначала я пыталась всех вдохновить сдавать деньги на дни рождения, но идея была уничтожена на корню. Никому это оказалось не нужно. Ещё я сначала пыталась тщетно найти у нас в универе какие-то факультативы, но их просто нет, так как то, что в других универах есть как дополнительные занятия вроде театра или чего-то такого, представлено у нас в универе в качестве факультетов. Надо бы расписание и про предметы отдельно рассказать. Прошлый семестр я закончила с 1 четвёркой по истории Отечества до второй половины XVIII века, а в этот раз у меня все пятёрки. Я вот подумываю перевестись в СПБГУ, вообще надо было сразу попытаться туда поступать, но я испугалась. Как вы думаете, стоит переходить? (если ещё места будут)

Потом в августе съездила в экспедицию в Ленобласть на Онежское озеро, было не так, конечно, здорово, как на юге, но тоже хорошо. В этом году наши археологи уехали на юг вчера, а мы с Симой не поехали по многим причинам, но, может, ещё в Ленобласть в августе поедем. Осенью мы с археологами ездили гулять в моё обожаемое Саблино. Зимой мы отмечали 20-летие нашей экспедиции в кафе, народу было огромное количество, так много уже совсем взрослых людей… Всё таки какая молодец наша начальник – Татьяна Матвеевна… Она хотя и любит поорать без причины, но она замечательная. Мы с Серафимой Васильевной решили в подарок спеть песенку про археологов на мотив песни «За того парня», мы ещё и

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Мы пропустили 9 июня....( Девушка_и_волки / Michael_J_Fox : 25-06-2008 22:05


Ну вот, мы пропустили День Рождения Майкла. Он был 9 июня=( А Майклу исполнилось уже 47. Но несвоевременно всё таки с Днём Рождения его....
Кому-нибудь что-нибудь вообще слышно о Майкле? А то что-то все молчат и молчат...
Кстати, тут недавно по VH1 был хит-парад звёзд фильмов для молодёжи, Майкл там был месте на 14, совершенно случайно увидела и то только кусочек о нём. Мне думается, что он достоин большего. Кто, интересно, этот хит-парад составлял.
[380x480]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Назад в будущее за 5 секунд. Девушка_и_волки / Michael_J_Fox : 23-02-2008 02:03


Настроение сейчас - хорошенькое

Забавненько так))
http://www.youtube.com/watch?v=B-LilDePLhk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dxcSvIdvq7k&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=zISiMZw3C9Q&feature=related
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ebay bttf Девушка_и_волки / Michael_J_Fox : 21-02-2008 01:47


[400x300]
Настроение сейчас - праздничное всё ещё

Интересный интернет магазинчик =)
http://search.ebay.com/back-to-the-future_W0QQfrtsZ0
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 лет жизни, не снижая оборотов. Shadow_of_Theatre : 20-02-2008 19:34


Настроение сейчас - праздничное

Сегодня утром, проснувшись, я включила песню «Ковёр-вертолёт» и стала скакать по комнате в обнимку с температурой) Этот день пришёл!
Всё началось с лета 2005 года. Я отдыхала в деревне, из кассет в сельском магазине у меня был выбор: Линда или эти такие странные братья с необычными голосами. Я выбрала второе. Кассета называлась «Триллер», ещё в городе я видела клип на эту песню и меня она заинтересовала.
То лето было очень, очень сложным летом в моей жизни, вернее началом жизни без мечты. Я всегда говорила, что нет ничего страшнее безнадёжности, так как надежда умирает последней…она умерла. Я сомневаюсь, что писала бы сейчас это, если бы в то лето по странной случайности не обрела Их. За мою жизнь я всегда буду благодарна Богу, родителям и Агате Кристи. Очень многим, наверно, известна история о двух девчонках, которые выпрыгнули из окна, взявшись за руки, а на стене написали «Мама, полетим со мной», а потом по этому поводу даже хотели судебный процесс устраивать, обвиняя Агату. Возможно у этих двух девчонок были какие-то проблемы в семье, в школе, ещё где-то и с кем-то, но легче же обвинить то, что поверхностно, а не разбираться в глубине, будь то детская психика или песня. Песни Агаты Кристи никогда не толкали на суицид, наркоманию, насилие, они просто выражают то, что чувствуют. А лично для меня они, напротив, кажутся спасением. Да, в них много смерти, но смерть есть везде, смерть с нами каждый день и нужно жить вопреки этому, принимая смерть, радоваться, порой их песни наполнены скорее иронией над смертью, над страшными событиями, происходящими в жизни каждого.
Я, конечно, слышала песни Агаты до того лета, «Сказочную тайгу» там, «Ковёр-вертолёт», «Как на войне», «Истерику» и некоторые другие, они не вызывали у меня негативных эмоций, вроде даже как-то нравились, но я к ним не прислушивалась. Ну «Я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе»…и что тут такого? А есть ТАКОЕ, просто всем легче не прислушаться, а пройти мимо. Я, наверно, раньше проходила мимо для того, чтобы открыть Агату тогда, когда мне будет действительно нужно. В этих песнях есть очень многое из того, что я чувствую и считаю по поводу разных вещей. Такое ощущение, что мозг просканировали и воплотили все мысли в стихи, музыку, атмосферу, то, что так и рвётся наружу, но не вмещается в слова, часто слова у меня просто не находятся. То, как они поют, то, как они выглядят, то, какие у них тексты и музыка, абсолютно…именно так и должно быть, прямо внутри всё переворачивается от точности и правильности совпадения с моей волной.
Я люблю как группу Агату Кристи, так и каждого из них отдельно. Вадим Рудольфович, Глеб Рудольфович, Андрей Котов и Александр Козлов…они незаменимы. Многие могут сказать, что я знаю лишь их творчество, а их самих не знаю, но, думаю, что в этом случае это не так…есть, конечно, в них и то, что не отражено в творчестве, но большая часть – это их жизнь, так как во многих группах по 5 солистов изменится, по 10 бэквокалистов, по 20 басгитаристов, а в Агате умер Саша и он остался незаменим, так как он был частью Агаты, настоящей и неповторимой частью. Так что Агата – это настоящее, кто-то новый уже бы изменил её, тогда бы потерялась «настоящесть».
Я не так часто хожу на концерты, но я хожу на все концерты, где принимает участие Агата Кристи. Когда они на сцене, происходит что-то такое совсем чудесное, всё вокруг меркнет. И хотя я не люблю толпы, но, когда поёт Агата, толпа не мешает, а, кажется, даже помогает…но это отдельный разговор. Но всё таки самое близкое к счастью состояние я испытывала на сольном Творческом вечере Глеба, когда он был всего в нескольких метрах, такой близкий, понятный и искренний.. Их каждая песня, кажущаяся самой простой и смешной, не так проста, а самая безнадёжная по сути даёт надежду.
Ещё один больной вопрос, который возникает при упоминании об Агате – это наркотики. Я никогда не устану бороться с мнением, что многие их песни созданы под влиянием психостимуляторов. Это была их ошибка, они это пережили и у них хватило сил справиться с этим и признаться в ошибке, что даётся очень не многим. Наркотики только мешали созданию песен и НИКАКИЕ из них не были созданы под влиянием наркотиков. Самое распространённое мнение, которое я встречаю, это то, что «Ковёр-вертолёт» как раз об этом, но это не так. Эта песня очень многогранна, но грани её никак не касаются наркомании. Вообще я очень люблю эту песню, она светлая и всегда поддерживает приподнятое настроение, если у меня такое появляется. Для меня эта песня 1) о войне, 2) об индивидуализме. Так что стоит сначала внимательнее вслушаться, а потом уже высказываться.
Ну и самое главное. Сегодня, 20 февраля 20 лет назад в актовом зале Уральского Политехнического университета состоялся первый концерт группы Агата Кристи. Сегодня моим дорогим исполняется 20 лет, они уже совсем большие) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Спасибо вам Вадя, Глеп, Андрей…и Саша за всё, что вы сделали своим творчеством, своим
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи "Чудеса" Shadow_of_Theatre : 25-01-2008 06:17
Слушать этот музыкальный файл

Где-то там.......
"Добро пожаловать в Другой мир" Хит Леджер в роли Уильяма (История рыцаря)
[480x640]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Майкл Дж. Фокс 27.04.2007 Даниэла_Крис / Michael_J_Fox : 14-07-2007 22:23


http://www.rachaelrayshow.com/?q=videos/mj-fox

Даже хотя они здесь шутят и смеются, это печальное зрелище. Фокс, конечно, выглядит получше, чем на прошлогодних фотках, но как его дергает... это просто капец... товарищи, как ни печально это признавать, но, по-моему, про Назад в будущее 4 можно смело забыть. И боюсь, что навсегда.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии