Источник
......
...или просто из квадрата красивой ткани!
Книга выгрузилась в пост не полностью, полное содержание вы можете просмотреть ЗДЕСЬ >>>>>
На мой взгляд, гениальные работы :)
Много работ по ссылке:
[200x324]Сервировка стола
Блог мастера ClayART
| ||||||
Распакованный скрап-нибор " Черное и белое"
[394x600]
Теги и многое другое для скрапбукинга
Подборка для тех, кто увлекается скрапбукингом.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Большущее спасибо автору поста, к сожалению он неизвестен. глюки и-нета....
коробочки3
Когда задумываешься о том, где в интернете разместить свои товары для продажи, на ум приходят крупные интернет-моллы типа eBay (www.ebay.com), Etsy (www.etsy.com), нового проекта Artfire.com (www.artfire.com) или нашей рунетной Ярмарки мастеров (www.livemaster.ru). Однако есть и другие места, которые могут стать хорошей площадкой и привлечь к вам своих клиентов, пусть даже всего несколько человек.
Рунет
www.hand-made.ru – Название говорит само за себя. Имеется возможность завести свой магазинчик. Проект, как я поняла, новый, но с хорошим потенциалом.
http://selio.ru/ – Бесплатный сервис для продажи своих изделий: регистрируешься, заводишь свой интернет-магазинчик, выставляешь товары, ждешь покупателей. Проекту нет еще и года, но он набирает свою популярность.
www.lovemade.ru – До 10 своих работ на этой площадке можно выставить бесплатно. Большее количество оплачивается небольшой суммой – 100 рублей в месяц.
http://handmade-online.ru/ – Стартап прошлого года с предложением партнерской программы для мастеров, позволяющая давать скидки друзьям и зарабатывать на их покупках. Зарегистрировавшись на сайте, свой товар необходимо будет передать менеджеру проекта, именно он берет на себя доставку товара покупателям. Поэтому проект будет полезен, прежде всего, москвичам, так как головной офис находится в Москве. Перед принятием товара на продажу менеджер лично проверяет его качество и может отказать в случае нарушения требований.
craftmarketplace.blogspot.com – Ярмарка народных мастеров «Город талантов». Блог, об авторе которого, к сожалению, на самом блоге мне ничего найти не удалось. Но автор помогает мастерам выставлять у себя в блоге информацию о них, фотографии и описания работ и предоставляет возможность покупателям обратиться к ним напрямую. В зависимости от объема размещаемой информации, она может быть как платной, так и бесплатной.
Англонет
en.dawanda.com – Da Wanda очень симпатичный крафт-молл, который берет комиссию с ваших продаж в размере 5%. Он популярен среди европейских любителей хэндмейда.
www.cafepress.com – Cafe Press будет интересен художникам и дизайнерам. Это очень специфический интернет-магазин общего пользования. Специализация магазина – печать по требованию на различных предметах (текстиле, посуде, наклейки и пр.). Вы как дизайнер разрабатываете свою надпись или рисунок и высылаете ее проекту. Проект презентует вашу работу покупателям и в дальнейшем берет на себя все расходы по печати и доставке проданных товаров. Вам платят комиссию с продаж ваших футболок и etc.
www.rubylane.com – Специализированный на ювелирных изделиях и украшениях ручной работы, а также на антиквариате, винтаже и раритете интернет-магазин. Взимаемая комиссия несколько выше, чем на Etsy, но и аудитория более состоятельная. Выставлять свои работы может здесь не каждый, а только настоящий мастер, поскольку дешевые работы администрация проекта не допускает к продаже. Имеется в виду не дешево оцененные (хотя и это тоже), а дешево сделанные.
www.artfire.com – Несколько слов об Artfire. Для тех, кто еще не знает. Это совершенно новый стартап (он еще даже представлен в beta-версии)и стремительно набирающий популярность ресурс, предлагающий мастерам создавать свои витрины совершенно бесплатно. Artfire не берет никакой комиссии ни за что. Это, конечно, прорыв. К тому же, это хорошее место для общения и обмена опытом.
[405x296]Шаблоны для открыток от Sandra's scrapsels
Блог
Сандре 32 года, скрапбукингом она занимается с 2003 года.
[показать]
[показать]
Сегодня показываю как я делала шкатулку в виде сердца. Далее идет подробное описание.
Материал: В живой природе тюльпаны бывают самых разных окрасок: красными, кремовыми, розовыми, желтыми, сиреневыми, красными с черными пятнами у основания, пунцовыми с белой каймой и темно-лиловыми. Лучше всего этот цветок получится из накрахмаленного белого батиста или шелка. Выкройка тюльпана состоит всего из 2 частей: лепестка и листика. Для одного цветка потребуется 6 лепестков и 3 листика.
Инструменты: набор булек разного размера, резцы для гофрировки, ножницы, маленькие плоскогубцы, кисточки для подкрашивания лепестков, пинцет, мягкая резиновая подушка, жесткая резиновая подушка, колодка, шило.
Техника: Лепестки подкрашивают. Для этого их кладут на лист бумаги и кисточкой красят верхнюю часть, затем переворачивают пинцетом и окрашивают нижнюю сторону. Для просушки лепестки помещают на новый лист бумаги.
К высохшим лепесткам приклеивают проволоку, предварительно обвитую тонкой бумагой того же цвета, что и лепестки.
На лицевой стороне листа делают центральную прожилку. После лист кладут на мягкую резиновую подушку и на изнаночной стороне горячей булькой гофрируют по обеим сторонам от центральной прожилки. Затем на лицевой стороне горячей булькой делают углубления у основания листа и на верхней части. Край лепестка гофрируют горячим крюком, для того чтобы он приобрел вогнутую форму.
На середину листа наклеивают проволоку, после чего ножом аккуратно намечают вдоль листа прожилки.
Шесть тычинок для цветка изготавливают из тонкой проволоки длиной около 4 см. Концы проволоки загибают и опускают сначала в клей, а затем в желтую манную крупу. Пестик цветка также изготавливают из проволоки, обернутой зеленой бумагой. Ее изгибают так, чтобы получилось 3 петельки, которые смазывают клеем и окунают в желтую или коричневую крупу. Теперь тычинки и пестики готовы. Их крепят нитками к стеблю. Вокруг сердцевины привязывают 3 лепестка, а между ними еще 3. От проволочного стебля отрезают все лишнее, а под чашечкой цветка обматывают зеленой бумагой. Листья же закрепляют у основания стебля. Лепестки полностью готового цветка выгибают в форме фонарика.
Итак, цветочная композиция наконец-то завершена, но впереди еще один серьезный этап – оценка. Людям свойственно критически смотреть на то, что они сделали своими руками. Существуют определенные критерии оценки готовой цветочной композиции. Для простоты их делят на две основные группы:
– выбор материала,
– принцип расположения.
Обе характеристики одинаково важны, так как при неправильном выборе композиционных средств не спасет даже хорошая аранжировка, а при ошибках в расположении даже самое лучший материал не будет выглядеть эффектно. Существует еще и аспект, касающийся техники изготовления, но это уже практический вопрос.
Итак, разберем сначала первую группу: анализ аранжировки с точки зрения использованного материала. Флорист в своей работе исходит из формы, движения, красок, структуры, сути и сущности этих средств.
При выборе материала следует руководствоваться определенными принципами:
– что должно доминировать?
– где должны находиться группы используемого материала с одинаковыми свойствами?
– как должны быть расположены контрасты для создания напряжения в композиции?
– подходят ли части друг к другу?
– подходят ли части к композиции в целом?
– подходят ли части к композиционному стилю?
– подходят ли части композиции к случаю, для которого предназначена данная аранжировка?
Что касается оценки принципа расположения, то единый образ экспозиция получает при правильном, упорядоченном расположении частей. Применяемые принципы аранжировки находятся во взаимосвязи с видом поверхности (нанизывание, посыпание, группировка) и со стилем композиции (линейный, массивный, смешанный).
Флорист использует три группы мер, направленных на упорядочение частей композиции:
– Меры, которые ведут к объединению частей композиции, так называемые соединительные принципы. Очертание, симметрия, повторение, наклонение или пересечение, оптическое равновесие – вот перечень правил, которые в этом помогут.
– Меры, которые объединяют группы, используемые в композиции, в