• Авторизация


Сазан, фаршированный мятой Макс_Оливер : 09-10-2010 22:25


[550x362]
Парадное блюдо, требующее некоторого времени и навыков, но результат стоит того, чтобы повозиться. Во время трапезы гораздо приятнее просто получать удовольствие от вкуса и аромата, чем возиться с костями. Итак, начнем.




ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Флэшмоб! Птица_Печали : 08-10-2010 11:01


Вообще-то последнее время я в основном в контакте и ЖЖ живу, но тут представился случай пофлэшмобиться, вот я и вернулась ))
Я напросилась на то, чтобы мне задали 4 вопроса, я на них отвечаю. Если вы хотите, чтобы я вам тоже задала 4 вопроса, пишите в комментах слово "хочу" (или какое-то другое слово :), я вас спрошу о чем-нибудь.
Итак, вот о чем меня спросили :)

1. Почему у тебя такой грустный ник?
История моего ника уходит своими корнями в давние времена...)) я вообще Птица - потому что Галка, тут все просто)) и похожа на Галку)) Хотела быть Одинокой птицей, ибо в те времена и как-то большую часть жизни была одинокой, ну и "Наутилус" всегда любила) Но Одинокая птица на Лиру тогда была, пришлось срочно искать замену. Птицей Печали стала потому, что я вообще по жизни эмоционал, и порадоваться и погрустить люблю и умею от души)) Но светлая моя печаль мне больше нравится)) чем любое безудержное веселье)) Как-то так)
2. Какой предмет в вузе тебе никак не давался, а какой нравился больше всех?
Мне никогда не давалась история, ни в вузе, ни в школе. Это очень странно для филолога, наверно, но как-то вот так. Думаю, причиной тут то, что у меня в 4-5 классе была ужасная учительница истории, которую я панически боялась)) Звали ее Римма Фроловна) Тогда история и начала вызывать у меня отвращение, а потом страха уже не было, но был странный прикол: даже хороший преподаватель что-то говорит или рассказывает, а моя мысль улетает далеко-далеко... как у двоечника )) Что странно, ни с одним другим предметом никогда такого не было. Но историю я до сих пор совершенно не знаю. К тому же ненавижу исторические книги и фильмы, а история в исполнении Шевчука по радио и ТВ меня просто выводит из себя)))
Давался мне русский. теория русского вся давалась легко и просто. Правда, трудно было сдавать экзамены всегда - у меня ужасная механическая память, я знаю кучу правил, но запомнить точные формулировки не умела никогда)
А вообще я тот уникум, у которого мозг 50 на 50 заточен под технику и образы) То есть администратор сайта - моя нынешняя специальность - то что надо!)) иногда статьи пишу, иногда в коде ковыряюсь.
А теория русского (да и литературы) - это как раз во многом математика))
3. Изменила ли работа в "Комсомолке" твой характер?
Очень изменила. Но сделала сильнее и мудрее.
Невежество руководства и самодурство директора в оренбургской "Комсомолке", происки и травля коллег меня, новенькой, в кубанской, мат и непонятные наезды руководства - в питерской. Это все закалило как сталь. Хотя я все тот же эмоционал, только умею говорить "нет", давать отпор и уходить. Стала жесткой. Стала уметь принимать стороны обоих спорящих.
Но!
Есть и неоспоримые плюсы - теперь по всей России у меня куча друзей - бывших и нынешних "комсомольцев". Теперь я ценю свою нынешнюю спокойную работу, несмотря на то, что тут мне не дают проявиться так, как в "КП". К тому же меня многому научили там, посмотрела на газетную и журналистскую кашу изнутри и чуть сбоку, поняла психологию сект :)))
Больше всего в "КП" меня всегда убивало наушничество и сплетни, которые принято анонимно рассылать руководству, ничем не подкрепленные, зачастую просто выдумки. То есть какие-то люди в руководстве "КП" в Москве знали обо мне то, о чем я и сама не догадывалась. А почему я бросила свой лирушный блог? Именно потому, что "комсомольцы" нашли его в просторах Интернета и разослали в Москву, тогдашней директриссе на Кубани и бог знает куда еще...))
Сейчас у меня язык развязан, я свободна, от этого светло на душе) Правда, осталось ощущение какого-то предательства от "КП". Но это уже мои внутренние засады.
4. Какой фильм ты готова пересматривать тысячу раз?
Я не люблю кино) Удивительно, да?))
Но если выбирать - готова пересматривать по сто раз старые советские комедии, особенно так или иначе связанные с Новым годом.
Обожаю этот праздник и все, что с ним связано. Собираю (правда, вяло) даже фильмы про Новый год.

Могу задать теперь вопросы вам!))
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Айоли Макс_Оливер : 07-10-2010 08:55


[550x358]
То тут, то там обнаруживаю вопросы о том, что такое айоли. Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то ещё легче. Нужны:100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии
Корейское хе-хе из вьетнамского языка Макс_Оливер : 07-10-2010 08:46


[550x360]
Почему-то все тренды попадают в Россию с опозданием на год. Так же, как и предостерегающие ахтунги. Так и с пангасиусом. Когда а Европе стали бить тревогу по поводу качества этой вьетнамской продукции, то Россия благополучно лопала филе и хвалила. Теперь, когда все взято под контроль, до нас дошли слухи о былых негативах. Если кто-то боится использовать пангасиуса, то срезайте филе с другой рыбы, а всё остальное без изменений. Закуска очень вкусная и выглядит заманчиво. Итак, приступим.
Берём филейку (450 г) без шкуры.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из селедки Макс_Оливер : 07-10-2010 08:44


[550x359]
Еще один рецепт, незаменимый для начинающих хозяек и особенно для мужиков, которые решили культурно принять в отсутствие жен. Просто, быстро и безумно вкусно.





ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии
Крутоны по восемь долларов Макс_Оливер : 02-10-2010 22:06


[550x359]
А как вы хотели? Это же не какие-нибудь гренки, а крутоны!! Все уже успели посмотреть гениальный фильмец «О чём говорят мужчины»? Если нет, то все дружно идём смотреть. Так вот для тех, кто ещё не видел, поясняю: один из героев картины отведал ну в очень манерном ресторане на Ордынке крутон за восемь долларов. Вот этот исторический момент.




ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии