• Авторизация


Артишок. vinokyr : 13-11-2010 17:38


Артишок-многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных.
Родина его средеземноморские страны.
В России стали культивировать более 300 лет назад.
Собирают артишоки до начала цветения,когда соцветия только начинают распускаться.
Готовят салаты,используют в качестве гарнира.
Возможно делать десерт.
[567x425]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Топинамбур. vinokyr : 08-11-2010 17:06


Дачный сезон заканчивается, и кулинарный словарик продолжается.
Осталось совсем немного.
Итак,топинамбур.
Земляная груша-многолетнее растение семейства сложноцветных.
Содержит кремний,железо,калий.
Минус только один,не хранится как картофель.
Но весной можно выкопать из земли и спокойно кушать.
Делают салаты,жарят, варят.

[400x340]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

Сазан, фаршированный мятой Макс_Оливер : 09-10-2010 22:25


[550x362]
Парадное блюдо, требующее некоторого времени и навыков, но результат стоит того, чтобы повозиться. Во время трапезы гораздо приятнее просто получать удовольствие от вкуса и аромата, чем возиться с костями. Итак, начнем.




ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Айоли Макс_Оливер : 07-10-2010 08:55


[550x358]
То тут, то там обнаруживаю вопросы о том, что такое айоли. Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то ещё легче. Нужны:100 мл растительного масла, 2 желтка, 2-3 зуба чеснока, щепотка соли и сок половины лайма.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии
Корейское хе-хе из вьетнамского языка Макс_Оливер : 07-10-2010 08:46


[550x360]
Почему-то все тренды попадают в Россию с опозданием на год. Так же, как и предостерегающие ахтунги. Так и с пангасиусом. Когда а Европе стали бить тревогу по поводу качества этой вьетнамской продукции, то Россия благополучно лопала филе и хвалила. Теперь, когда все взято под контроль, до нас дошли слухи о былых негативах. Если кто-то боится использовать пангасиуса, то срезайте филе с другой рыбы, а всё остальное без изменений. Закуска очень вкусная и выглядит заманчиво. Итак, приступим.
Берём филейку (450 г) без шкуры.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из селедки Макс_Оливер : 07-10-2010 08:44


[550x359]
Еще один рецепт, незаменимый для начинающих хозяек и особенно для мужиков, которые решили культурно принять в отсутствие жен. Просто, быстро и безумно вкусно.





ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии
Крутоны по восемь долларов Макс_Оливер : 02-10-2010 22:06


[550x359]
А как вы хотели? Это же не какие-нибудь гренки, а крутоны!! Все уже успели посмотреть гениальный фильмец «О чём говорят мужчины»? Если нет, то все дружно идём смотреть. Так вот для тех, кто ещё не видел, поясняю: один из героев картины отведал ну в очень манерном ресторане на Ордынке крутон за восемь долларов. Вот этот исторический момент.




ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в лаваше Макс_Оливер : 01-10-2010 08:53


[550x358]
Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.



ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазанья Макс_Оливер : 29-09-2010 10:50


[550x364]
На этот раз примемся за следующее макаронное изделие – лазанью. В общем, никаких премудростей. Разновидность макарон по-флотски только с двумя соусами – болонезе и бешамель. Выглядит очень эстетично, поэтому претендует даже на банкетный стол.



ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Галеты. vinokyr : 28-03-2009 20:18


Галеты-сухое печенье из пресного теста.
[416x448]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баранки. vinokyr : 22-03-2009 15:27


Баранка-кренделек выпеченный в виде кольца.
[450x311]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Бублики. vinokyr : 22-03-2009 15:25


Кулинарное изделие из пшеничного теста в виде кольца.
Бублики бывают пресные,сладкие,соленые,с маком.
Разновидность бубликов- сушки(маленького размера).
[350x293]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Валован. vinokyr : 17-03-2009 21:54


Высокая корзиночка из слоеного теста для салатов и паштетов.
[305x195]
+1
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинный торт. vinokyr : 28-02-2009 19:12


Блинный торт может быть с грибами,с креветками,с заварным кремом,с творожно-ореховой начинкой.Возможны варианты.
[500x334]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины-2. vinokyr : 28-02-2009 19:09


А еще блины бывают гречневые,пшенные,постные,манные,рисовые,морковные,
картофельные,овсяные.
[500x268]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи. vinokyr : 26-02-2009 22:20


Оладьи выпекаются из кислого теста,и как правило небольшого размера.
[396x317]
Самые вкусные оладьи со сметаной.
Можно подавать со сгущенкой.маслом,вареньем и т. д.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики. vinokyr : 26-02-2009 22:16


Блинчики готовятся из пресного теста,делаются тонкими.
Использутся для фарширования.
 (178x178, 13Kb)
Фаршированные блинчики бывают с мясом,с творогом,с вареньем,с сыром,с грибами и т.д.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины. vinokyr : 26-02-2009 22:08


Настоящие русские блины готовятся на дрожжевой опаре,и получаются толстыми и пышными.

[500x375]
Подают блины с икрой,сметаной,медом,вареньем...Нужное подчеркнуть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хала. vinokyr : 22-02-2009 20:20


Хала- традиционный еврейский хлеб,производится с добавлением яиц,имеет легкую воздушную структуру..
[325x398]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии