Хех..моя старая схема...ещё со старого днева...
и опять с моим любимым персонажем х_Х
p.s.
Оказалось ..всё верно х_Х
Несколько рецептов по приготовлению кофе.
А так же пара сайтов где можно ознакомиться не только с рецептом, но и с последовательностью + фото конечного «продукта»
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/coffee/
http://www.coffeetime.ru/recipes/
Родиной кофе является местность Каффа в юго-западной части Эфиопии. В XI веке пастухи заметили, что козы, поедающие листья с кофейного дерева, становятся оживленными и игривыми. От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который действовал возбуждающим образом, снимая усталость, увеличивая работоспособность. О том, что этими свойствами еще в большей степени обладают кофейные зерна - бобы (семена плодов кофейного дерева), люди узнали намного позже.
http://cup.narod.ru/history.html
zeltea.ru - сорта чая, с которыми можно не только ознакомиться, но и заказать (при желании)
(Из истории)
По некоторым источникам, в стране Восходящего Солнца чай появился в шестом веке, в процессе завязывания дипломатических отношений с Китаем. Более двух веков он оставался редким импортным напитком для священнослужителей, пока в 805 г. буддийский монах Сайсё не догадался привезти на родину вместо собственно чая его семена на рассаду. То ли пример оказался заразителен, то ли семян на всех желающих не хватило, но в следующем году монах по имени Кукай привез еще семян. А в 815 г. император Сага попробовал чай, впечатлился, и приказал посадить его во всех провинциях страны. Но поскольку подавляющее большинство японцев тогда еще не умели ни готовить, ни пить этот напиток, он оставался непопулярным вплоть до 1191 года, когда монах по имени Эйсай, уже дзенский, привез очередную порцию чайных семян из Китая, и заодно написал для сограждан руководство по использованию. Скромная книжица в двух томах с помощью сёгуна Санэтомо Минамото разошлась на ура и чай, наконец, стал востребованным напитком среди всех слоев населения.
Вагаси — это традиционный японский десерт. В переводе иероглиф «ва» означает «гармония», а «гаси» — «сладости». Для создания вагаси используют натуральные бобовые продукты, в основном это красная фасоль, картофель адзуки, рис, каштаны, агар-агар и пр. Вагаси обладают менее сладким вкусом, чем те сладости, к которым привыкли европейцы. Традиционно вагаси подают к зеленому чаю.
Традиция приготовления вагаси, собственно японских сладостей, берет свое начало в XII—XIII вв., т. е. в то время, когда японцы научились готовить пасту из бобов и сладкого картофеля — батата.
Примерно со второй половины XVII в. в Японии было налажено широкое производство сахара, а это позволило разнообразить ассортимент вагаси. Вот с этих пор техника и процесс приготовления сладостей стали быстро и активно развиваться.
После революции в 1861 г. в период Мейдзи Япония понемногу стала открываться миру. В местных магазинах стали появляться европейские сласти, а это оказывало немалое влияние на традиции приготовления вагаси.
Так как Япония является страной, которая очень бережно хранит свою историю и традиции, то в 1979 г., для того чтобы сохранить традиции, был установлен День вагаси. Он празднуется 16 июня.
Вообще история этого праздника уходит корнями в эпоху Хэан. Когда в 848 г. Японию охватила эпидемия, император собрал 16 различных сластей и принес в жертву богам. С тех пор и принято угощать близких и друзей вагаси и молиться за их здоровье.
Пожалуй, сейчас можно смело говорить о том, что современные японские вагаси впитали в себя часть китайской и европейской культур, став самобытной японской традицией.
my-menu.ru
Япония – это не просто страна, а уголок рая со своей своеобразной культурой, традициями и кулинарными изысками, которые не перестают восхищать туристов, побывавших на просторах этой удивительной цивилизации.
Национальная культура японцев была в значительной мере подвержена влиянию буддизма и дзэн, которые сформировали и воспитали у японцев чувство прекрасного. Именно это чувство отличает любой ритуал, любое кулинарное блюдо, любую церемонию. К чайной церемонии японцы относятся особенно трепетно, уделяя внимание каждой мелочи. Для них, чайная церемония– религия, полная изящества и величественности. Для того, чтобы научиться готовить чай по всем правилам, необходимо было пройти курс чуть ли не университетского образования.
nihonsekai.ru